По мне,- птичка колибри лучше уха...
Птичка-маленькая, намекая что компания то же маленькая..
Маленькая, а ведь то же птица!
;-)
Sure84 21:00 26.09.2011
Prizer, Вы прям какой-то PR отдел Кодятла! Во, Дятла надо было нарисовать и получилось бы как всегда!)))
Изображения
Prizer 21:25 26.09.2011
Sure84, вы-то знаете что слово кодотел никак не соотносится с новым стандартом связи(GSM), которую предоставляет компания...
Sure84 13:39 27.09.2011
Prizer, У меня вообще это слово ассоциируется со словами бюррократия и хамство! А, нет, еще с лакированной мебелью)))
Изображения
Prizer 13:47 27.09.2011
Sure84, Не, ну сейчас, как бы хамства ведь нет..?
Поэтому я за! Ребрендинг! Что бы старожилы забыли это как страшный сон!
(хотя наверное и были хорошие моменты для кого-то... Вот они и могут поставить фото в рамку... И.. Вспоминать... ;-)
P.S. Я лично, подключился в первый месяц появления GSM-а....
(один раз нарвался в ЗЦ на ту еще барышню... Отчитал ее по самые небалуйся(благо не был запуган опытом общения с подобным сервисом) и с тех пор,- только позитив... Точнее не на все 100, но некоторые моменты у них можно перенять другим компаниям!)
это_я 17:12 27.09.2011
ну насчет только позитива - эт конечно ещё как посмотреть, но в кодотеле есть такие несомненные плюсы, которые другим операторам пока даже и не снились, и я считаю что воронежу просто повезло что есть ещё и свой, пускай и маленький, но домашний оператор сотовой связи... сбылись бы в своё время планы МТС и кодотелю не достались бы частоты GSM1800 у нас в области, думаю было бы грустно без кодятла .
Prizer 18:39 27.09.2011
Сообщение от это_я:
ну насчет только позитива - эт конечно ещё как посмотреть
Сообщение от Prizer:
только позитив...
Позитив у меня!(про у других сказать не могу, соотв.)
Почему позитив? Связью пользуюсь мало(сабжевой компании), а когда пользуюсь то в местах где нахожусь "ловит" нормально, инет то же шустренький (сравниваю только с EDGE)
Что еще надо? (а, ну да:- в абонентскую службу не звоню,- нет надобности..)
это_я 19:03 27.09.2011
да я тоже в общем-то всем доволен, и качество голосой связи отличное... одна беда - симка стоит в GSM шлюзе, а к нему стационарные аппараты подключены, и получается баланс теперь самому никак уже и не проверить, т.к. голосовой автоинформатор кодотел зачем-то отключил, а жаль...
да и если б они сделали возможность самостоятельной детализации через инет как в большой тройке я б тоже отказался бы.
Cop 17:44 04.10.2011
Вопросик насчёт позитива и прочего....
А в теме вообще реально получить ответ от представителя Кодотела???
Мне хотелось бы узнать для чего закрыли на оф. сайте переключение на тариф "Шире круг"???
Если переключение возможно в офисе без ограничений, а офисы в юго-западном и северном "ухлопали", то непонятно что имели ввиду "хитрые" менеджеры, устраняя возможность быстрого и беспроблемного переключения!!?? Переключение на оф.сайте, между прочим, уже давно "норма" у других операторов. У меня, например, уже несколько месяцев отсутствует возможность ехать к институту связи, в единственный известный мне работающий офис Кодотела.
Непонятно, это что, Кодотелу не нужны деньги???
У меня двухсимочный телефон, одна из симок - Кодотел. Но я же не дебил, чтоб мне нравилось всем звонить с "симки" дорогого оператора. Конечно для исходящих звонков, я выберу оператора подешевле. Вот потому и работает который месяц Кодотел только на приём, отрабатывая свой древний и очень известный моим партнёрам шестизначный номер. Этот номер, кстати, потихоньку забывается, и все мои деловые партнёры переходят на мой "длинный" номер другого оператора.
Вот Вам и "крутой" маркетинговый ход!!! Единственный путёвый тариф (для меня), и переключение на него сделали, зачем-то, большой проблемой. А результат очень простой и понятный - раньше я ложил на Кодотеловскую симку 500 руб. на месяц-два, а сейчас две сотни мусолю третий месяц. Говорить я меньше не стал, просто деньги уходят другому оператору.
Кодотеловцы!!! Мне дорог мой короткий номер, и я согласен терпеть за него очень дырявое покрытие Вами Воронежа и области. Я согласен и заплатить Вам немного дороже, просто так - по старой памяти, как давнему партнёру, работая с которым я замусолил об ухо уже третий аппарат. Но имейте и Вы хоть какое-то уважение к клиентуре - либо снимите ограничения на оф. сайте, либо откройте офисы во всех районах города с соответствующей информацией о них в СМИ.
В заключение, вопросики Вам, спецы - для чего Вам непременно хочется "пропихнуть" огромную часть клиентуры через главный офис??? Зачем Вы, с улыбками от ощущения собственных щедрости и величия, давали мне "сильвер", "голд" и "платинум" - карточки, если они не позволяют мне сделать даже элементарное??!!
NikIv 18:45 04.10.2011
Сообщение от Cop:
Нет не реально, ваши вопросы это глас вопиющего в пустыне.
Проще в офисе поговорить с менеджером по работе с абонентами , имхо пользы будет намного больше.
Или как вариант ваше письмо отправить по электронной почте оператору.
Spectator 19:21 04.10.2011
Сообщение от Cop:
Вопросик насчёт позитива и прочего....
Реально. Потерпите до завтра.
NikIv 19:28 04.10.2011
Сообщение от Spectator:
Реально. Потерпите до завтра.
Во, это кто у нас отвечает от компании на такие вопросы можно узнать?
andoid 19:35 04.10.2011
а , что.. а вдруг операторы снизойдут до bvf ? с моей точки зрения это был бы сильный маркетинговый ход с их стороны
NikIv 20:32 04.10.2011
andoid, нет , это будет слишком необычно, хотя у Кодотела был период когда на БВФ был ответственный человек для связи .
Prizer 20:41 04.10.2011
Cop, вы же сами говорите что у вас всё хорошо:-
Сообщение от Cop:
работает Кодотел только на приём. Этот номер, кстати, потихоньку забывается, и все мои деловые партнёры переходят на мой "длинный" номер другого оператора.
Сообщение от Cop:
вообще реально получить ответ
Зафтра, после ваших возгласоф, откроют переход на ентот тариф через сайт... ;-)
andoid 20:54 04.10.2011
Сообщение от NikIv: andoid, нет , это будет слишком необычно, хотя у Кодотела был период когда на БВФ был ответственный человек для связи .
вот и я про то... был... я конечно не спец в пиаре, но мне почему-то кажется, что живое общение с клиентами на раскрученных форумах всёж в разы полезней для рекламы чем всякоразно призывы с билбордов и проч.надоевшей всем ерунды...
ЗГД 00:02 05.10.2011
Cop, кстати, в северном офис остался. Переехал на 2й этаж "Линии"
Spectator 10:16 05.10.2011
Сообщение от Cop:
Мне хотелось бы узнать для чего закрыли на оф. сайте переключение на тариф "Шире круг"???
Выяснилось следующее: переход на тариф "Шире круг" стоит 50 рублей, снимать плату без подписи клиента компания не имеет права (чисто юридические проблемы, судя по всему, были негативные прецеденты, потому и запретили переход через USSD запрос), поэтому увы, всё же придется идти в офис.
NikIv 10:20 05.10.2011
Сообщение от Spectator:
снимать плату без подписи клиента компания не имеет права (чисто юридические проблемы,
Странно у БТ за переход очень просто снимают без подписи и похода в офис, почему бы не привести в соответствие документы к общепринятым нормам?
Spectator 21:20 05.10.2011
Сообщение от NikIv:
Странно у БТ за переход очень просто снимают без подписи и похода в офис, почему бы не привести в соответствие документы к общепринятым нормам?
Быть может, это и возможно с юридической точки зрения
но
а) есть огромное количество договоров, оставшихся чуть не с советских времен. их что - перезаключать заставлять? это потеря клиентов.
б) я работаю в области оказания услуг компаниями сотовой связи достаточно давно. одно время работал в компании - провайдере контента (порталы, SMS/MMS развлечения и всякое такое), так вот - эта схема - заплати сначала, а потом получи счет, она ВСЕГДА приводит к многочисленным и долгим судебным тяжбам. И вообще с сотовой связи с этим дело сложно - старушка ошиблась номером, позвонила в Канаду, там долго с другой старушкой пытались понять друг друга, обе забыли положить трубку (это я крайне утрирую, конечно, но - близко к реальности) и обеим пришел счет на 20 пенсий вперед.
Кто-то рискует, в попытке максимально расширить круг абонентов, кто-то хочет облегчить себе и абонентам жизнь. Я достаточно часто бываю в ЦРК Кодотела - особо очередей там нет, вполне возможно, что и поэтому (шутить по поводу того что нафиг он никому не нужен, не стоит, и физики и юрики вполне интересуются, я работаю с БД и могу мониторить количество подключающихся абонентов, причем, по долгу службы, это делаю каждый день).
Если же позволить абонентам переключаться по рекламе, не вникая, на любой тариф, то это приведет к тому что люди через месяц получат совсем не тот счет что ожидали получить, придут и будут требовать судиться. Ну и зачем и кому такое нужно? Тем паче что удобнее местоположения головного офиса ЦРК чем двух шагах от центрального рынка придумать крайне сложно. Который, причем, вполне работает в выходные. В чем проблема то?
ЦРК находится в здании института связи, если кто не знает, выходим на остановке центральный рынок, переходим при необходимости на сторону ПРОТИВОПОЛОЖЕННУЮ собственно рынку, идем по улице, перед перекрестком сворачиваем, прогуливаемся до института связи (~100 метров), видим стоянку за забором, заворачиваем туда, и у главного входа в НИИ будет дверь в ЦРК, справа.
Очередей нет, если только у кассы небольшая (максимум 3 человека в самом худшем случае, продвигается быстро, поскольку надо только положить выписанный счет, деньги и получить сдачу), всё. Приходите - подключайтесь, меняйте тариф, оплачивайте, спрашивайте. Дело пяти минутах в выходной день перед походом в Пролетарий/Спартак (или в 10 - на рынок за помидорами).
NikIv 06:04 06.10.2011
Сообщение от Spectator:
а) есть огромное количество договоров, оставшихся чуть не с советских времен. их что - перезаключать заставлять? это потеря клиентов.
При переходе на стандарт ГСМ все переподписывали договора,о каких советских временах вы говорите?
Я понимаю для компании проблем меньше когда все делается через подпись клиента, но это как раз и неудобство для оного которое и несет возможный отток клиентов.
andoid 07:22 06.10.2011
так а ведь на другие-то тарифы у кодотеля возможен через USSD-запрос переход, и плата за переход автоматически снимается... или я что-то путаю? а если возможен, то почему для "Шире круг" сделано исключение?
Spectator 07:48 06.10.2011
Сообщение от NikIv:
При переходе на стандарт ГСМ все переподписывали договора,о каких советских временах вы говорите?
Ну да, тут я увлекся, извиняюсь.
Сообщение от NikIv:
Я понимаю для компании проблем меньше когда все делается через подпись клиента, но это как раз и неудобство для оного которое и несет возможный отток клиентов.
Я объясняю просто реальные причины - слишком часто абоненты жалуются что у них списываются деньги, которые они не планировали платить. Списываются потому что абоненты не догадались узнать условия смены тарифного плана. Такая ситуация невыгодна как компании и абонентам.
Сообщение от andoid:
так а ведь на другие-то тарифы у кодотеля возможен через USSD-запрос переход, и плата за переход автоматически снимается... или я что-то путаю? а если возможен, то почему для "Шире круг" сделано исключение?
Я в данный момент не могу проверить и сказать точно, но вчера я смотрел таблицу, там был проставлен запрет на всё, что что стоит свыше 50 рублей. Т.е. это не специальное исключение для ТП "Шире круг".
Prizer 20:27 07.10.2011
Рекламный шит на заставе, гласит:- ""0" копеек - СМС! Тариф "Колибри"!"
Кто прояснит?
(инфы нигде не нашел...)
Spectator 21:05 07.10.2011
Сообщение от Prizer:
Рекламный шит на заставе, гласит:- ""0" копеек - СМС! Тариф "Колибри"!"
Кто прояснит?
(инфы нигде не нашел...)
Я постараюсь выяснить, но уже в понедельник, вообще исходящие смс стоят пять копеек внутри тарифа. Это хоть и не много, но и не ноль.
это_я 21:15 07.10.2011
может это шутка такая была?
а на этом колибри номер городской или федеральный?
NikIv 22:07 07.10.2011
это_я, в Кодотеле везде два номера.
это_я 09:40 08.10.2011
NikIv, ну вот, опять пошутили звякнул им сейчас 2-999-555 , номер у них только федеральный
NikIv 10:08 08.10.2011
Сообщение от это_я:
NikIv, ну вот, опять пошутили звякнул им сейчас 2-999-555 , номер у них только федеральный
Во как, честно сказать это была для меня неожиданность.
это_я 10:15 08.10.2011
дык вот то-то и оно, а с федеральным мне так думается есть и поинтреснее предложения у других операторов, и сервисы и зона покрытия другая..
жалко им что ли городякой номер и на колибри подцепить?