Наш врач говорит, что до года необходимо капать в нос Називин, чтоб осложнений на уши не было. И мы сами еще наводим р-р морской соли слабосоленый, дешевле Аквамариса в разы получается, хотя и правда, не особо помогает. Так только, слегка подсушивает
[Ответ]
nina-r 17:00 18.04.2009
А когда густые сопли, отсасывать не получается, мы каланхоэ капаем, прочихиваться )))
[Ответ]
CiC 17:00 18.04.2009
Сообщение от Кукла 79:
Ух ты))) А кем работаешь, если не секрет???
Работаю певицей (попса, джаз и.т.д.), а профессия у меня "концертирующий пианист
" (ну это когда в большом концертном зале на рояле фигачат). [Ответ]
jeka_kot 17:14 18.04.2009
Сообщение от CiC:
Работаю певицей (попса, джаз и.т.д.), а профессия у меня "концертирующий пианист
" (ну это когда в большом концертном зале на рояле фигачат).
Сообщение от nina-r:
Наш врач говорит, что до года необходимо капать в нос Називин,
Нам врач наоборот сказала не капать називин, потому что он сопли внутрь забивает, потом труднее будет вылечиться.
[Ответ]
Лисёначег 17:22 18.04.2009
Сообщение от CiC:
" (ну это когда в большом концертном зале на рояле фигачат).
классно)))
у меня муж музыкой увлекается...
[Ответ]
CiC 17:25 18.04.2009
Когда ребёнок очень активный, подойдут и ходунки и прыгунки. Такие дети всё время хотят новых ощущений, впечатлений. Мой мась играет в футбол в прыгунках, прыгает на пищащих игрушках, ходит по кругу (закручивая тросс), а потом берёт руками ноги и раскручивается, ещё ему даём диск крутящийся, он его крутит ногой, а ещё качаем его, как на качелях и ещё много чего делает. А самое главное малыш в 90% случаев стал становиться на всю стопу!
А в ходунках катается туда, куда не может добраться в прыгунках. Научился в них стоять. Наврядли он может что-то себе в них повредить, катается не быстро. Главное, что малышок и умственно и физически в этих штуковинах развивается, а ещё учится добиваться поставленной цели! Ничего негативного об этих агрегатах сказать не могу, только приятные впечатления!
Нам 7 месяцев.
[Ответ]
CiC 17:27 18.04.2009
Сообщение от jeka_kot:
интересная профессия))))))))))))))
Спасибо, но уж очень тяжёлая, поэтому сейчас по професси не работаю.
[Ответ]
Oxana71 17:40 18.04.2009
По поводу агрегатов: каждому своё, одним детям нравится в агрегатах, другие не хотят (и такие бывают по своим каким-то причинам), как и игрухи, каждому детенку нравится свое что-то (иногда оч нравится чужое))). Главное, чтоб детенок развивался и не покалечился ни физически, ни умственно...
[Ответ]
CiC 17:46 18.04.2009
Сообщение от Oxana71:
По поводу агрегатов: каждому своё, одним детям нравится в агрегатах, другие не хотят (и такие бывают по своим каким-то причинам), как и игрухи, каждому детенку нравится свое что-то (иногда оч нравится чужое))). Главное, чтоб детенок развивался и не покалечился ни физически, ни умственно...
Сообщение от CiC:
Когда ребёнок очень активный, подойдут и ходунки и прыгунки. Такие дети всё время хотят новых ощущений, впечатлений. Мой мась играет в футбол в прыгунках, прыгает на пищащих игрушках, ходит по кругу (закручивая тросс), а потом берёт руками ноги и раскручивается, ещё ему даём диск крутящийся, он его крутит ногой, а ещё качаем его, как на качелях и ещё много чего делает. А самое главное малыш в 90% случаев стал становиться на всю стопу!
А в ходунках катается туда, куда не может добраться в прыгунках. Научился в них стоять. Наврядли он может что-то себе в них повредить, катается не быстро. Главное, что малышок и умственно и физически в этих штуковинах развивается, а ещё учится добиваться поставленной цели! Ничего негативного об этих агрегатах сказать не могу, только приятные впечатления!
Нам 7 месяцев.
и в обсуждении этого вопроса, будут возникать полярные мнения, зачем только противоречить естественному развитию ребенка? то что маме удобно , а малышу нравится - это ппонятно,в первую очередь использование ходунков может привести к деформации неокрепших ножек и позвоночника.
2. Ребенок дольше стоит на цыпочках, чем обычно, потому что в ходунках для движения вперед ему приходится опираться на пальцы ног. В этой позиции ребенок лишается возможности выработать правильное положение ступней во время ходьбы.
3. Чтобы двигаться вперед, он прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. В результате он долго не может научится сам принимать вертикальное положение.
4. Ребенок не приобретает важнейшего опыта самостоятельного передвижения. он не учится удерживать равновесие, стоять и ходить без посторонней помощи.
5. Чувство равновесия не формируется в соответствии с возрастом ребенка.
6. Ребенок без ходунков обычно сам учится опускаться вниз, на пол. Он сгибает колени и тазобедренный сустав и снова, балансируя, находит равновесие. Родители часто видят, что их малыш встает, потом садится, потом снова встает и снова садится. Повторяя одни и те же движения, он учится, изменяя их, быть самостоятельным.
7. В ходунках ребенок обычно находится на одной и той же высоте, а это мешает ему сгибать и разгибать ноги в коленях.
8. Ребенок, которых учится ходить самостоятельно, хватается за мебель, держится за нее и начинает чувствовать себя более уверенно. Шаг за шагом он продвигается вдоль дивана, опираясь на него руками.
9. Если ребенок ходит в ходунках долго, это ведет к перенапряжению спины.
я считаю,ходунки вредным излишеством,но это только моё мнение( ни один ортопед, невролог не сказал ,что это хорошо)
[Ответ]
Fenista 19:31 18.04.2009
Сообщение от Oxana71: Fenista, мож и так... а ты сама не пробовала капать свеклу??? Я не пробовала, а сестра попробовала - говорит пипец, как мой ребенок эт выдерживает)))
Конечно пробовала. Я всё, прежде чем ребёнку дать, на себе пробую обязательно. Неприятно конечно, но ничё такого страшного.
По-поводу Аквамариса я неправильно выразилась. Да, он конечно промывает и это нужно. Мы сами им раньше пользовались. Просто сопли он не останавливает никак. Я это имела ввиду.
Кстати. Наша лор(хороший специалист) сказала, что делали анализ Аквамариса в лаборатории. Состав идентичен физраствору. Так что теперь я физраствором вместо него мою.
[Ответ]
Хомка 21:35 18.04.2009
Сообщение от jeka_kot:
и в обсуждении этого вопроса, будут возникать полярные мнения, зачем только противоречить естественному развитию ребенка?...я считаю,ходунки вредным излишеством,но это только моё мнение( ни один ортопед, невролог не сказал ,что это хорошо
подпишусь под каждым словом.
И еще забавно, что когда ребенок сам начинает рано садиться или вставать на ноги, сразу многие задают вопрос: а не вредно ли в этом возрасте сидеть, стоять? (у нас так было, я помню), но зато про ходунки и прыгунки, когда ребенок САМ еще не умеет ходить хотя бы вдоль опоры, таким вопросом редко кто задается Сразу как-то плавно на первый план выступают положительные эмоции и аргумент в пользу развития. Но ведь развиваться физически и умственно очень прекрасно можно естественным образом, не торопя, так сказать, события. ИМХО.
[Ответ]
S_D_V 21:46 18.04.2009
у нас 2 ходунков, но ребенку они параллельны.
сажаю ее иногда, когда надо в другую комнату сходить, а одна она оставаться не хочет.
и даже попыток не делает в них куда ниб двинуться, ноги волочит по полу ,когда я ее везу.ни на носочки ,ни на полную стопу не становиться и очень быстро, букывально через минуту, начинает выть, чтоб я ее оттуда вытащила.
зато за ручки с удовольствием уже становится, ловит равновесие, присаживается и т.д.
и массажист мне сказал после массажа: "выбросите ходунки, если у вас имеются"
[Ответ]
Пинеточка 21:54 18.04.2009
я против ходунков и прыгунков!!
Мой миша научился ползать в 4 месяца, к 5-ти ползал уже свободно по всей квартире лез во все шкафы и т.д. Я считаю что это лучшее развитие, ребенок когда ползет чувствует ручками все поверхности(ламинат, ковер, линолеум и т.д.) и это очень полезно для мозга. В 6 мес мы уже встали и в 8 он ходил самостоятельно) В год говорил уже около 50 слов и в 2 разговаривает свободно. Я считаю что это во многом благодаря именно тому что мы не использовали эти все штуковины. Я за естественное развитие!
[Ответ]
Хомка 21:54 18.04.2009
Сообщение от S_D_V:
зато за ручки с удовольствием уже становится, ловит равновесие, присаживается и т.д.
супер! молодец!
ИМХО, опять же, но мне кажется, стимул пытаться что-то делать со своим телом, учиться им пользоваться, познавать окружающий мир без "костылей" больше. То ты сам себе хозяин: захотел - на попу сел, захотел - встал, захотел - пополз, шлепнулся, в другой раз удержал равновесие. А то правила игры тебе уже задали, можешь действовать только в этих рамках. Пинеточка, как здорово!
[Ответ]
jeka_kot 21:56 18.04.2009
Сообщение от Хомка:
супер! молодец!
ИМХО, опять же, но мне кажется, стимул пытаться что-то делать со своим телом, учиться им пользоваться, познавать окружающий мир без "костылей" больше. То ты сам себе хозяин: захотел - на попу сел, захотел - встал, захотел - пополз, шлепнулся, в другой раз удержал равновесие. А то правила игры тебе уже задали, можешь действовать только в этих рамках.
спасибо всем,наверно альбуцит попробую.днём ещё ничего,а ночью с соской-совсем дышать не чем,храпит как мужичок маленький.свекровь советует яблочный сок,но что-то я не очень доверяю народным средствам.
[Ответ]
ну мне кажется всё хорошо в меру! у нас ребёнок больше 15 минут не находился в ходунках. мне кажется хуже, когда держат в кровати ребёнка или в манеже целый день...
[Ответ]
S_D_V 22:33 18.04.2009
Сообщение от Глафира_Грушина: chombik, я не из отрожки,если чо))
chombik, я тоже не из отрожки, но около мебели черноземья
[Ответ]
jeka_kot 22:34 18.04.2009
Сообщение от Лисёначег:
ну мне кажется всё хорошо в меру! у нас ребёнок больше 15 минут не находился в ходунках. мне кажется хуже, когда держат в кровати ребёнка или в манеже целый день...
а по какому принципу сравниваешь ходуни и кровать и манеж? как- то не представляется мне мама посадившая ребенка в манеж или кровать на целый день((((( такое , что бывает?
[Ответ]
jeka_kot 22:36 18.04.2009
chombik вы хоть бы с цитаткое ответили, а то непонятно к чему ваше сообщение
[Ответ]
Лисёначег 22:41 18.04.2009
Сообщение от jeka_kot:
такое , что бывает?
да вот бывает... так форумы почитывала во время беременности. так так многие до года детей на целый день в манеже оставляли...
[Ответ]