Сообщение от Borisovna:
Я тока "За!". Но не обижайтесь, когда я напишу на Вас заявление в прокуратуру за незаконный досмотр. Ок?
Обещаю, не обижусь. Еще раз: где и во сколько завтра (т.е. уже сегодня) Вы будете помогать пожилым людям?
На меня можете писать все что угодно, хоть Президенту. Я не охранник.
Ах, это не вы говорили, что охранники должны были из своего кармана заплатить за сырки? Если нет - прошу прощения. Тогда вопрос к Мурлысе. Когда и где?*
Поднему этот мессадж! Очень интересно! Где и когда !? [Ответ]
Полковник 00:02 06.04.2011
Сообщение от Borisovna:
А камеры выключили тоже из экономии? когда бабуля сырки брала?
Камеры, уважаемая Борисовна, никто не отключал. Отключили монитор. И это кстати, норма информационной безопасности (также, как и переворачивать служебные документы при входе в помещение постороннего лица). Сделано это для того, чтобы вошедший человек не увидел "мертвых" зон в торговом зале.
И кстати, я нигде не писал, что бабулю завели туда с целью показать факт кражи. Я написал, что в этом помещении ей могли бы показать факт кражи. Не уточнял правда, практикует ли это СБ линии. Тут еще проблема в том, что не на всех моделях видеорегистраторов запись можно просто перемотать - иногда приходится исхитриться
[Ответ]
Полковник 00:04 06.04.2011
Сообщение от doXtor: RN3QTB, ну то что ты живешь по адресу Минская 19/1 и работаешь в линии-2 я уже узнал...... далее продолжать?
Если это правда, то кто-то уже нарушает закон [Ответ]
Полковник 00:06 06.04.2011
Сообщение от doXtor: Полковник, харош курить.... биллитер охранник контроллер и коллега это разные вещи.... купил билет - хочу иду смотрю кино, хочу не иду смотрю кино.... а у вас - как у арабов - из кина не выпускают пока билет не покажу...
Ага. То есть вопрос с просьбой пройти в помещение, я так понимаю, отпал
Ну а объясните пожалуйста мне недалекому принципиальную разницу между биЛЕтером и охранником.
[Ответ]
rigorin 00:06 06.04.2011
Сообщение от Motopila:
Поднему этот мессадж! Очень интересно! Где и когда !?
Приходите, будете свидетелем.
Не, ну а что. Купил билет в "драму" в кассе, подхожу к стойке, тут мне - Ваш билетик. По мнению отдельных - сразу в "рыло", какого ты спрашиваешь? Помнится раньше, когда транспорт был "некоммерческий" заходят контролеры на "зайцев", ваш билетик - сразу в "рыло". Ну а что? Ты кто такой-то? И т.д. Интересная цепочка получается. Вот,оказывается, как жить нужно. А я, дурак, и не знал. Все по Законам стараюсь. Купил-оплатил, на выходе попросили чек сверить - не вопрос, прошу. Мне не чего скрывать, я не ворую.
[Ответ]
RN3QTB 00:08 06.04.2011
doXtor, Вы мне угрожать будете? Полковник,
Сообщение от :
Я написал, что в этом помещении ей могли бы показать факт кражи.
Так и есть, все верно,для этого там эта камера и стоит. Специально была установлена, для решения подобных проблем.
Сообщение от :
Тут еще проблема в том, что не на всех моделях видеорегистраторов запись можно просто перемотать
У нас достаточно мощные видеосервера, поэтому, промотать можно свободно.
[Ответ]
rigorin 00:08 06.04.2011
Сообщение от Полковник:
Если это правда, то кто-то уже нарушает закон
rigorin, никто не нарушает, это он сам ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ НАПИСАЛ ..... кстати он не охранник (а что-то из админов, скорее всего по работе с персоналом, а еще скорее всего тупо программер или сисадмин, но никак не юрик) и по всей видимости ездит на древнем разбитом мерене ...
ЗЫ: кстати щас по соцсеткам и доступным базам оч много кого выпалить в реале можно [Ответ]
Димитри 00:12 06.04.2011
Сообщение от Borisovna:
А камеры выключили тоже из экономии? когда бабуля сырки брала?
Может хватит нести чушь по три поста подряд?
[Ответ]
rigorin 00:13 06.04.2011
Сообщение от doXtor:
ЗЫ: кстати щас по соцсеткам и доступным базам оч много кого выпалить в реале можно
Это так, знаю это. Скоро накроется. Но... Это незаконно (с) Не мое.
[Ответ]
Motopila 00:13 06.04.2011
Сообщение от doXtor: Полковник, харош курить.... биллитер охранник контроллер и коллега это разные вещи.... купил билет - хочу иду смотрю кино, хочу не иду смотрю кино.... а у вас - как у арабов - из кина не выпускают пока билет не покажу...
Скажите честно, на выезде с платного участка М4 вы так же устраиваете истерику с контролером (и чем кончается?) или достаете вазелин и как все предъявляете чек ? [Ответ]
doXtor 00:14 06.04.2011
Сообщение от rigorin:
Не, ну а что. Купил билет в "драму" в кассе, подхожу к стойке, тут мне - Ваш билетик. По мнению отдельных - сразу в "рыло", какого ты спрашиваешь? Помнится раньше, когда транспорт был "некоммерческий" заходят контролеры на "зайцев", ваш билетик - сразу в "рыло". Ну а что? Ты кто такой-то? И т.д. Интересная цепочка получается. Вот,оказывается, как жить нужно. А я, дурак, и не знал. Все по Законам стараюсь. Купил-оплатил, на выходе попросили чек сверить - не вопрос, прошу. Мне не чего скрывать, я не ворую.
Не ну а чо, вошел в линию, заплатил за покупки, пошел совершать покупки, бесплатно вышел.... вы тоже чтоле курите? Примеры вообще о другом...
Motopila присоединяйтесь к предыдущим постерам в пеший поход на йух. ваще не вкуряете о чом речь. Муссируется значение слова "попросил".
Сообщение от rigorin:
Это так, знаю это. Скоро накроется. Но... Это незаконно (с) Не мое.
Вся проблема в том, что поступили незаконно и аморально, но этого не понимают
[Ответ]
rigorin 00:17 06.04.2011
Сообщение от doXtor:
Не ну а чо, вошел в линию, заплатил за покупки, пошел совершать покупки, бесплатно вышел.... вы тоже чтоле курите? Примеры вообще о другом...
Да Вы уже 10 страниц подряд пытаетесь всем доказать что попросить (!!!!!!) старушку пройти куда-либо с ее согласия - незаконно. Еще раз, она не отказалась ведь пройти. Какой незаконный досмотр? Все с ее согласия. Она не отказалась, согласен, возможно она не знала, что можно отказаться, но ведь это сути дела не меняет?
[Ответ]
Димитри 00:19 06.04.2011
Сообщение от Borisovna:
какие у вас есть аргументы насчет "незаконно" и "аморально"?
вроде все по инструкции, но не сделали скидочку на возможные проблемы с сердцем у пожилого человека, это максимум. но это никак не против закона и морали. на лбу же не написано. просто несчастный случай.
[Ответ]
rigorin 00:19 06.04.2011
Сообщение от doXtor:
не законно форум читать?
курите указанный мной выше закон. Может дойдет.
[Ответ]
doXtor 00:19 06.04.2011
rigorin, я к вам вечерком завтра с у 4мя дружбанами со злыми лицами часиков эдак в 23.30 на улице подойду, и попрошу присесть ко мне в машину - неужто откажите? [Ответ]
RN3QTB 00:21 06.04.2011
Может все же вернёмся к основной теме? К сожалению не имею сведений о возбуждении уголовного дела... Очень хотелось бы, что бы такие ситуации не повторялись. К сожалению, идей как воплотить это в жизнь - очень мало, 80% не преживается из-за огромного количества покупателей разных возрастных категорий и соц. статусов. Правильное решение - стационарный пост полиции. Дорого, но за то, все как вы хотите, и уполномоченный сотрудник и понятые и все на свете. Только это не факт, что мандраж не хватит большую часть "забывших оплатить за товар"....
[Ответ]
rigorin 00:21 06.04.2011
Сообщение от doXtor:
rigorin, я к вам вечерком завтра с у 4мя дружбанами со злыми лицами часиков эдак в 23.30 на улице подойду, и попрошу присесть ко мне в машину - неужто откажите?
В машину к Вам? Не откажусь, Вы засветились Только непонятно почему в 23.30 и почему на улице. Давайте около отделения милиции в дневное время при скоплении вокруг людей. Договорились?
[Ответ]
Borisovna 00:22 06.04.2011
Сообщение от doXtor:
rigorin, я к вам вечерком завтра с у 4мя дружбанами со злыми лицами часиков эдак в 23.30 на улице подойду, и попрошу присесть ко мне в машину - неужто откажите?
Вазелин возьмите, а то скажут, насилие было, а мы ведь по любви?))))
[Ответ]
Димитри 00:22 06.04.2011
Сообщение от doXtor: rigorin, я к вам вечерком завтра с у 4мя дружбанами со злыми лицами часиков эдак в 23.30 на улице подойду, и попрошу присесть ко мне в машину - неужто откажите?
тут весьма размытая грань законности...
если он откажется, и вы примените силу, то будет незаконно.
если он согласится, и вы не примените силу, то будет законно.
[Ответ]
doXtor 00:23 06.04.2011
Сообщение от rigorin:
Давайте около отделения милиции
Сообщение от rigorin:
В машину к Вам? Не откажусь, Вы засветились
Вот и охранники засветились в подсобке. Согласны?
[Ответ]
Полковник 00:24 06.04.2011
Сообщение от Borisovna:
Про незаконно мы еще оказывается не выяснили... Про аморально - тоже не все так однозначно.
Дело в том, что мнение многих базируется на аксиоме, что охранники - быдло и козлы. Или по меньшей мере - охранники в линии. И уже исходя из этого строят свои суждения.
Приведу пример, почему так делать нельзя.
Допустим в бухгалтерию приходит программист 1С (мальчик по вызову Считая себе умнее всех (кого-то он мне напоминает) обзывает всех бухов безмозглыми дурами, которые даже офисом пользоваться не умеют, не решает поставленную задачу (ссылаясь на кучу непонятных бухам слов) и уходит. Нахамил? Нахамил. Думаете так не бывает? Еще как бывает.
Потом этот мальчик пропадает. А проблему нужно решать. Вызывают человека из "уважаемой" конторы, рекомендованной знакомым "программистом" или сыном там чьим-нибудь. Приезжает человек - и опять хамит.Да еще и заражает комп вирусом со своей флешки. И такое тоже бывает Да еще и не может помочь например с каким-нибудь свеже-возникшим вопросом (в ворде иконки пропали).
Вывод бухов - все программисты 1С хамы и не хрена не умеют, но строят из себя умников. Как вы думаете, это так? [Ответ]
doXtor 00:25 06.04.2011
Сообщение от Димитри:
тут есть размытая грань законности...
естественно есть.... но в описываемой мною ситуации, оставляя в стороне текст окружающий слова "я вас попрошу.." а также интонации и реплики моих друзей...скорее всего согласится....
[Ответ]
Borisovna 00:25 06.04.2011
Сообщение от Димитри:
тут есть размытая грань законности...
если он откажется, и вы примените силу, то будет незаконно.
если он согласится, и вы не примените силу, то будет законно.
Ничего себе, законы поменялись, а я не знаю)))
[Ответ]
RN3QTB 00:26 06.04.2011
Охрана действует исключительно по регламену. Она не быдлит, не наезжает, несоздает морального или физического давления.
[Ответ]
Borisovna 00:27 06.04.2011
Сообщение от Полковник:
Дело в том, что мнение многих базируется на аксиоме, что охранники - быдло и козлы
Неправда. Разбираем конкретный пример данного заведения
[Ответ]