Большой Воронежский Форум
Страница 127 из 230
« Первая < 2777117121122123124125126127 128129130131132133137177227 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью — часть третья
Mila 14:55 26.06.2013
Lena1979, преданно смотрит в глаза, говоришь? Это он тебя нежно покусывает ))) эх, мать.. а ты сисю отбираешь, Ромыч то со всей любовью к тебе! Вообще, не забирать грудь надо, а вжимать в нее, чтоб воздуха ему не хватало и спокойно настойчиво говорить нельзя, маме больно.
Мой птенчик, не имеючи зубов, руки маме в рот сует и все там исследует(во время сосания), у меня иногда складывается четкое ощущение, что мне скоро рот разорвут. Стала прикусывать пальцы ему, сначала слегка, потом чуть настойчивее, как результат - сына меньше ковыряется у меня в роте ))) [Ответ]
Lena1979 14:59 26.06.2013

Сообщение от Mila:
Это он тебя нежно покусывает ))) эх, мать.. а ты сисю отбираешь, Ромыч то со всей любовью к тебе! Вообще, не забирать грудь надо, а вжимать в нее, чтоб воздуха ему не хватало и спокойно настойчиво говорить нельзя, маме больно.

ага, спасибочки, попробую задавить авторитетом))))

Сообщение от Mila:
Стала прикусывать пальцы ему

а мой на это ржет. [Ответ]
веточка_ 15:04 26.06.2013

Сообщение от Mila:
не забирать грудь надо, а вжимать в нее

именно так и делала и как результат ребенок перестал кусаться)а когда просто ругала он мне в ответ улыбался,полагая что мы играем и мне это нравиться) [Ответ]
Lena1979 10:37 27.06.2013
Блин, вжимаю, так он стал кусаться еще чаще, хны-ы-ы-к((((Сегодня пробовала зажать ему нос, думала, может быстрее бросит, чем при вдавливании в грудь, не-а(((( [Ответ]
Elia 18:22 27.06.2013
У меня сильно болят и покраснели соскИ, это молочница? Костя кушает нормально, никаких неприятных ощущений по-видимому не испытывает. Может просто переусердствовал, из-за жары прикладывается чаще? [Ответ]
Zcapelka 19:48 27.06.2013

Сообщение от Mila:
Lena1979, преданно смотрит в глаза, говоришь? Это он тебя нежно покусывает ))) эх, мать.. а ты сисю отбираешь, Ромыч то со всей любовью к тебе! Вообще, не забирать грудь надо, а вжимать в нее, чтоб воздуха ему не хватало и спокойно настойчиво говорить нельзя, маме больно.
Мой птенчик, не имеючи зубов, руки маме в рот сует и все там исследует(во время сосания), у меня иногда складывается четкое ощущение, что мне скоро рот разорвут. Стала прикусывать пальцы ему, сначала слегка, потом чуть настойчивее, как результат - сына меньше ковыряется у меня в роте )))

меня спасли слингобусы перебирает пальцами бусины во время кормежки и занята. А то и в рот и в нос и куда только можно эти пальчики лезли, сил моих не было уже. [Ответ]
oliya 00:03 01.07.2013
Девушки, подскажите, при ГВ, можно ли заниматься активно танцами? А то пугают тут муж/мама/бабушка слишком много сил будет тратится, молоко пропадет и т.д. и т.п. [Ответ]
Снеж 00:21 01.07.2013

Сообщение от Mila:
Мой птенчик, не имеючи зубов, руки маме в рот сует и все там исследует(во время сосания))))

ага, мой до сих пор (1,2г) во время ентого приятного занятия задирает ноги (сейчас уже меньше, правда) и пытается что-то ими изобразить на моей физиономии =) а своими пальчиками ищет мой палец и ладошкой типа трется-чешется=)))
еще сейчас уже стал такие финты выделывать во время кормления (типа балдеет он так) , и пытается одновременно встать и подпрыгивать, или танцы-шманцы устраивается, и мурчит и воет, прям натурально кот! [Ответ]
Magne_Tic 11:45 01.07.2013
Я щас с роддоме, объясните мне непутевой зачем все врачи тут говорят что после каждого кормления сцеживаться до полностью пустой груди а то ребенок все не высасывает. У нас в палате никто не сцеживается искренне не понимаем для чего? Дискомфорта с груди не ощущаю, если слегка плотная на ощупь после кормления она становится нормальной . [Ответ]
Sarasvati 11:47 01.07.2013

Сообщение от oliya:
Девушки, подскажите, при ГВ, можно ли заниматься активно танцами?

большие физические нагрузки нежелательны, действительно может свернуться ГВ [Ответ]
Sarasvati 11:48 01.07.2013

Сообщение от Magne_Tic:
Я щас с роддоме, объясните мне непутевой зачем все врачи тут говорят что после каждого кормления сцеживаться до полностью пустой груди а то ребенок все не высасывает

не повезло с врачами, не обращайте внимания, не нужно сцеживаться до пустой груди, мне вот все врачи, которые осматривали говорили как раз не сцеживаться до пустой груди, я в Электронике рожала [Ответ]
Magne_Tic 11:55 01.07.2013

Сообщение от Sarasvati:
не повезло с врачами, не обращайте внимания, не нужно сцеживаться до пустой груди, мне вот все врачи, которые осматривали говорили как раз не сцеживаться до пустой груди, я в Электронике рожала

А вообще для чего сцеживаться нужно? [Ответ]
Drama Queen 12:38 01.07.2013
Magne_Tic, сцеживаться нужно, если молока мало. Чтобы стимулировать грудь и соответственно стимулировать выработку молока. [Ответ]
evg-suhocheva 14:59 01.07.2013

Сообщение от Magne_Tic:
А вообще для чего сцеживаться нужно?

я сцеживалась, потому что молоко прибывало "шишками", разбивала их, чтобы лакстаза не было [Ответ]
Lena1979 16:26 01.07.2013
Возник вопрос: второй день ребенок днем практически игнорирует грудь: утреннее кормление - каша, между ним перекус на 3 минуты грудью, потом пюре, которое он тоже не хочет запивать, так вот сейчас уже и еды нет, а сосать он все равно не хочет! Если он не будет прикладываться днем, но будет активно сосать ночью, моему ГВ все равно капец? [Ответ]
rasat 16:45 01.07.2013

Сообщение от Lena1979:
Возник вопрос: второй день ребенок днем практически игнорирует грудь: утреннее кормление - каша, между ним перекус на 3 минуты грудью, потом пюре, которое он тоже не хочет запивать, так вот сейчас уже и еды нет, а сосать он все равно не хочет! Если он не будет прикладываться днем, но будет активно сосать ночью, моему ГВ все равно капец?

а у вас уже прикорм активно пошел? [Ответ]
Lena1979 16:56 01.07.2013
rasat, да у нас как-то за месяц успелось 4 овоща и одна каша, деть попался не аллергенный, в отличие от старшего, ттт. Я ж с 5 месяцев начала, как у него бивни поперли. [Ответ]
rasat 17:09 01.07.2013

Сообщение от Lena1979:
rasat, да у нас как-то за месяц успелось 4 овоща и одна каша, деть попался не аллергенный, в отличие от старшего, ттт. Я ж с 5 месяцев начала, как у него бивни поперли.

ааа а наши бивни уже 2 мес в набухшем состоянии вот и не даю ничего.. [Ответ]
Lena1979 17:25 01.07.2013
rasat, да вам и до полгода осталось всего ничего... [Ответ]
sunflower_vrn 20:41 01.07.2013

Сообщение от Lena1979:
Если он не будет прикладываться днем, но будет активно сосать ночью, моему ГВ все равно капец?

мне кажется совсем не обязательно. Ведь для лактации важна ночная стимуляция - с 2 до 8 часов. Вполне вероятно, что может перестроиться режим выработки молока - днем меньше, ночью больше. [Ответ]
Lena1979 20:46 01.07.2013
sunflower_vrn, посмотрим. Вот сейчас в 8 уложила, так он уже раз присосаться успел. [Ответ]
evg-suhocheva 21:50 01.07.2013

Сообщение от Lena1979:
Если он не будет прикладываться днем, но будет активно сосать ночью, моему ГВ все равно капец?

Ты меня пугаешь... У нас так уже почти месяц... Ну недели 2 точно. Днем почти не ест, только на сон, и то не обязательно. Сегодня на сон не ела вообще, потому чт первый раз уснула в машине, второй раз с бабушкой.. А ночью стала меньше есть немного, значит ждать завершения гв???((((( [Ответ]
heilinn 22:13 01.07.2013

Сообщение от evg-suhocheva:
У нас так уже почти месяц... Ну недели 2 точно. Днем почти не ест, только на сон, и то не обязательно. Сегодня на сон не ела вообще, потому чт первый раз уснула в машине, второй раз с бабушкой.. А ночью стала меньше есть немного, значит ждать завершения гв???(((((

ГВ может свернуться при слишком резком и объемном введении прикорма, при резком увеличении интервалов между кормлениями. И при резком прикорме может и отказ образоваться, так что не спешите.
Если все постепенно, по чуть, то грудь успевает приспособиться. Дальше останутся лишь ночные кормления, а ГВ не страдает.

Сообщение от Magne_Tic:
Я щас с роддоме, объясните мне непутевой зачем все врачи тут говорят что после каждого кормления сцеживаться до полностью пустой груди а то ребенок все не высасывает.

У вас совместное пребывание? Если да, то сцеживаться после кормления не надо. А вот при переполненности груди (а малыш спит, например), стоит сцедить немного до облегчения.
Если же вы на раздельном пребывании (мало ли что и как бывает), то сцеживания желательны через 1,5-2 часа. Объемы молока при этом не так важны, а важна стимуляция груди. [Ответ]
evg-suhocheva 22:32 01.07.2013
heilinn, резко- это как?) мы вроде постепенно) спасибо большое! [Ответ]
heilinn 23:59 01.07.2013

Сообщение от evg-suhocheva:
резко- это как?) мы вроде постепенно

Обычно на педприкорме подобных проблем не бывает. А вот при прикорме по старым советским нормам могут возникнуть. Это и полная замена кормления прикормом, и впихивание в малыша сразу полной порции (100-200 гр за раз), и строгое соблюдение режима, ну и прочие крайности. [Ответ]
Lena1979 06:37 02.07.2013
heilinn, спасибо, да и у меня вроде бы почти неделя на 1 овощ уходит, и порция не более 100 грамм, а то и меньше...А сосать он все равно не особо желает. [Ответ]
Mila 11:28 02.07.2013
Lena1979, не фига себе! 100 гр еды! Извините влезла, удивилась [Ответ]
Lena1979 12:38 02.07.2013
Mila, Кать, ну со 100 погорячилась, грамм 80 от силы, но запивать то он ее все равно должен! Я во вкусняшках у девочек спрашивала, вон у Анжелы Яна после порции еды и молока еще столько же выпивает, а у нас разница то неделя или чуть больше! [Ответ]
evg-suhocheva 14:47 02.07.2013
Lena1979, у меня грамм 80 съедает и молоком не запивает.. [Ответ]
Касторка 15:30 02.07.2013
Девы, чё происходит? Дитю почти 11 месяцев, вроде без груди нормально днём обходились. А теперь она то и дело тычется носом в сиськи, причём даже бабушке, ищет грудь. Если не дают, очень обижается... С чем это может быть связано? [Ответ]
Страница 127 из 230
« Первая < 2777117121122123124125126127 128129130131132133137177227 > Последняя »
Вверх