Слышала, что можно просто саму трубку поменять на с выключателем. Вроде в фирмах, которые домофоны ставят приобрести можно.
[Ответ]
Спутница 17:31 26.09.2011
Девочки, всем вам огромное спасибо за чудодейственные кулачки!!!!
Сыну поставили диагноз сотрясение, но из симптоматики пока только было кратковременное потемнение в глазах и небольшое головокружение сразу после драки. Мы пока отказались от госпитализации, завтра надеемся вызвать невролога из ЗР на дом...
Надеемся отделаться легким испугом.
В общем, сцепился Миха словесно с одноклассником, тот саданул его пакетом по башке, мой еще словами покидался и сплелись они как пара змей, обнявшись крепче двух друзей... В процессе драки оппонент прижал моего М. к стенке и постучал башкой немного, подушил чуть(((
Только что проводили инспектора полиции по делам несовершеннолетних, писали объяснения... Надо же, как быстро работают, мы только вышли из травмпункта, а уже полиция звонит. Инспектор сообщила, что независимо от позиции сторон такие дела сейчас обязательно разбирает спец. комиссия.
Оппонент звонил и мне, и Мише, умолял простить, больше такого не повторится и т.д.
Испытываю смешаные чувства - понимаю, что мой ребенок тоже мог бы оказаться в подобной ситуации (виноватым), и в то же время справедливость должна быть... Долго колебалась, но от себя все же написала отказ...[Ответ]
_serebro_ 17:37 26.09.2011
Спутница, ох, сложное решение.
Дай Бог, что все хорошо было в плане здоровья у сыночка
[Ответ]
Верю_в_чудо 17:56 26.09.2011
Спутница, Тань,любое твое решение будет правильным!Главное теперь,чтобы у сына со здоровьем было все нормально!
[Ответ]
nina-r 18:34 26.09.2011
Спутница, Таня, хорошо, что все обошлось более-менее нормально.
Сообщение от Спутница:
Долго колебалась, но от себя все же написала отказ...
Решение непростое, конечно. Сын что говорит по этому поводу?
[Ответ]
Tahr 18:39 26.09.2011
Сообщение от Спутница:
Девочки, всем вам огромное спасибо за чудодейственные кулачки!!!!
Сыну поставили диагноз сотрясение, но из симптоматики пока только было кратковременное потемнение в глазах и небольшое головокружение сразу после драки. Мы пока отказались от госпитализации, завтра надеемся вызвать невролога из ЗР на дом...
Надеемся отделаться легким испугом.
В общем, сцепился Миха словесно с одноклассником, тот саданул его пакетом по башке, мой еще словами покидался и сплелись они как пара змей, обнявшись крепче двух друзей... В процессе драки оппонент прижал моего М. к стенке и постучал башкой немного, подушил чуть(((
Только что проводили инспектора полиции по делам несовершеннолетних, писали объяснения... Надо же, как быстро работают, мы только вышли из травмпункта, а уже полиция звонит. Инспектор сообщила, что независимо от позиции сторон такие дела сейчас обязательно разбирает спец. комиссия.
Оппонент звонил и мне, и Мише, умолял простить, больше такого не повторится и т.д.
Испытываю смешаные чувства - понимаю, что мой ребенок тоже мог бы оказаться в подобной ситуации (виноватым), и в то же время справедливость должна быть... Долго колебалась, но от себя все же написала отказ...
вот ведь мальчишки((((...я б тож отказ написала...
[Ответ]
be_be 09:55 27.09.2011
Спутница, ну а что надо было, за драку чтобы мальчишку в милицию затаскали (детскую комнату милиции наверное?). Да и сам звонил (а не родители) извинялся.
Думаю очень хорошим уроком будет (обоим, чтобы не попадать в такую ситуацию).
[Ответ]
Спутница 09:59 27.09.2011
be_be, я такого же мнения... Все же они дрались, то есть мой тоже в сторонке не стоял, это раз. А второе - тот мальчишка не отброс, нормальный парень, ну может побойчее моего. У меня рука не поднимется в такой ситуации гробить парня...
Опять же, Миха мой бодро скачет по квартире - пока что диагноз "сотрясение" выглядит формальным. Сегодня к неврологу сходим, послушаем, что скажет независимый от травмпункта специалист.
[Ответ]
be_be 10:09 27.09.2011
Спутница, мальчишки есть мальчишки. Они с малолетсва выясняют "кто тут главный" )
[Ответ]
Primula 10:35 27.09.2011
Спутница, да правильно , что написала , ведь там был "честный бой", если б кучей на одного, тогда да..., а тут один на один. Вопрос только, где учителя были,одноклассники? Мне Артем рассказывал , что была у них уже в этом году подобная ситуация , так они с пацанами сами драчунов растаскивали , чтоб без повреждений было и взрослые не заметили.
[Ответ]
be_be 12:21 27.09.2011
Primula, оказывается как все серьезно сейчас?!
Раньше подрались - хоть бы кому до этого дело было (ну кроме родителей).
[Ответ]
Primula 13:05 27.09.2011
be_be, да ну , ты чё, в школе две стычки было , которые заметили учителя: девочки попытались подраться и мальчишки. Так им классный час провели, с зачитыванием Устава школы и запугиванием отчислением, а потом и на родительском собрании пропесочили : товарищи родители, примите меры и со своей стороны тоже. Так это просто конфликты, не перешедшие в драку.
[Ответ]
Грета 13:27 27.09.2011
Спутница, Тоже думаю, что правильное решение. Но с той стороны родители могли бы как минимум поинтересоваться и оплатить хотябы вызов невролога из ЗР на дом. У нас были подобные ситуации, не так давно мой сломал лучевую кисть своему лучшему другу, но там было не специально, в игре в футбол, он бил по варотам, а тот руку подставил неудачно, в результате проходил в гипсе 3 недели. Я спросила у мамы, что от нас требуется, услышав. что ничего не требуется - купила хотя бы сладкий утешительный приз.
Еще был случай, моего в 7 лет друзья раскачали на турнике оч сильно , чуть-ли не солнышком, он сорвался и полетел вперед ногами - что космонавт. Потеря сознания (кратковременная) и сотрясение средней тяжести. Но мне мама того мальчика даже не позвонила... Я вот всегда в таких ситуациях, когда мой виноват , тоже чувствую себя виноватой. Воть.
[Ответ]
gam-ma 15:13 27.09.2011
nicky, Я уже как-то писала.
Сами прилепили выключатель как на бра. Домофон старинный: коробочка с двумя кнопками, вниз идут два проводка. Муж купил выключатель и прикрутил его, теперь я домофон включаю только если гостей жду. (У нас номер квартиры "хороший" - 20 звонили раньше все подряд и почта, и кто ключи забыл, и распространители)
[Ответ]
выписка мега супер, но возникает вопрос, а кто эти лепестки-шарики из квартиры убирать будет после праздника)))
[Ответ]
HILARI 10:51 28.09.2011
вот так всегда пришла Nusho4ka, и спустила всех на землю обетованную,
[Ответ]
heilinn 10:51 28.09.2011
Nusho4ka, папа наймет уборщицу стопудово, а там и няню.
[Ответ]
Горечь 10:51 28.09.2011
Сообщение от Nusho4ka:
выписка мега супер, но возникает вопрос, а кто эти лепестки-шарики из квартиры убирать будет после праздника)))
Бум надеяться, что это предусмотрели)))
У нас два дня были праздненства, но я даже палец о палец не ударила [Ответ]
Nusho4ka 10:59 28.09.2011
Сообщение от pollana:
папа наймет уборщицу стопудово, а там и няню
да верю, я верю. Но правда первая мысль при виде всех этих шариков-лепесточков, вот это тетке убирать не слабо придется после праздника. Хотя я тоже после всяких торжеств не сильно напрягаюсь, хоть уборщицы и нету, но муж всегда после гостей моет посуду и убирает вещи.
[Ответ]
be_be 11:02 28.09.2011
Nusho4ka, такой мужчина сам уберет и не обламается!
[Ответ]