tchk, а как же мойка? может ее уже передвинули в связи с закрытием Электроники в апреле?
Сейчас я 2 в 1 10:44 31.01.2012
Лично для меня не главное условия а главное врачи которые смогут адекватно принять решение в любой ситуации ,а не то что если незаплатила то лежи и мучийся.Многие расказывали что детки умирали из за того что врачь устала и ночью она хочет спать а ты до утра терпи а потом экстренно кесарят.А по поваду семилук могу сказать что акушерки замечательные да и пару врачей,но вот Сарокина есть такая к ней попасть нежелает ни кто потому что смертность во время родов очень высокая.Да и к тому же к моему сроку роддом семил. может закрытся так как его переводят в новое здание.
3Мяу 11:05 31.01.2012
Девочки,день родов потихоньку приближается,а я пока даже не могу представить какую сумму готовить...Хочется попасть в Электронику,подскажите,пожалуйста, среднюю сумму благодарности за ЕР с предварительной договоренностью и без.
JaneMask 14:05 31.01.2012
Уже определилась с Электроникой, подскажете, к каким врачам имеет смысл идти договариваться? Особенно ценными будут телефоны / размеры благодарности в личку. Роды естественные, предполагается середина — конец марта.
Пока слышала такие фамилии, как Рыжов, Липовка, Сергеева, Сысоева.
krim 14:49 31.01.2012
Какой бы не было у вас договоренности с врачом - главврач строго запретил принимать роды не в свою смену.... В ПЦ нет плохих врачей. Поэтому даже если вы попадаете в дежурную смену - все пройдет замечательно. Личный опыт)
Кэрри 20:46 31.01.2012
krim, не говорите того, чего не знаете, все там можно, но не всем.))
markovka 13:54 01.02.2012
отлежала в ПЦ 10 дней с диагнозом гистоз 2 степени. выписалась с результатом норма, при условии одна капельница в день или укол лекарства. узи по требованию, доп.анализы крови по требованию. все делалось отлично, как ни странно даже хочется придраться а не к чему. единственное, что в каждой палате тревожная кнопка но на посту медсестер не бывает и не дозовешься если что-то серьезное. планирую рожать там же, у Мазуренко, о которой исключительно положительные отзывы и которая при личном общении пока понравилась. более того мне повезло и я лежала в одноместной палате.ни копейки никому не заплатила в этот раз.
GERMIONA 15:37 01.02.2012
У меня вопрос про Мазуренко, подруга лежала в ПЦ и доктор (Мазуренко) не приехала на ночные роды. Может это как-то заранее с доктором нужно обсуждать... страшненько.
ИришаК 16:02 01.02.2012
GERMIONA, естественно, все нужно обсуждать с доктором - ночь, выхи, праздники, отпуска и т.п.
Енюшка 16:13 01.02.2012
GERMIONA, если не ее смена не приедет. К моей знакомой то же не приехала, пришлось экстренно договариватся с акушерской тф тф все нормально прошло.
GERMIONA 16:15 01.02.2012
Енюшка, (((зашибись... вот так вот договоришься и продинамить могут. У меня в таком случае сразу поника начнется!!! Я и так родов до ужаса боюсь.. Хотела как раз к этому доктору обратиться.
tchk 17:16 01.02.2012
Сообщение от GERMIONA: Енюшка, (((зашибись... вот так вот договоришься и продинамить могут...
Ну и здорово по-моему, и даже голову себе не надо забивать никакой договоренностью. Нафиг она не нужна, только если для самоуспокоения. Но оно тех денег не стоит. Я думаю в ПЦ в любом случае сделают все возможное для матери и ребенка. Гораздо хуже, когда попадаешь в роддома, в которых без договоренности к тебе даже не подойдут.
kanada 18:51 01.02.2012
На сколько слышала, сейчас с договоренностью тяжело, т.к. не в свою смену врач не сможет приехать. Этика, так сказать, врачебная, связанная с сертификатами.
О Мазуренко о родах по договоренности, могу сказать, что она мне вызвала роды, при чем не предупредив, и в тот день она была на дежурстве. Т.е. родила я в ее смену. НО ребенок родился недоношенный. Не приятно. Это было давно, надеюсь что сейчас так не делают.
YaNadya 20:06 01.02.2012
Сообщение от Терпсихора:
Скорее Электроника закроется не на моку, а на ремонт.....
а не знаете на сколько?
GERMIONA 20:28 01.02.2012
tchk, я просто слышала что в ПЦ либо с патологией либо по договоренности. Хочется туда попасть.
KotyaNa 21:22 01.02.2012
На две недели в апреле
мадам245 21:35 01.02.2012
Татуся читаю ваш рассказ и просто волосы дыбом! я лежала в патологии Электроники в конце сентября ,мне всё очень понравилось.и врачи и отношение.Неужели так всё кардинально изменилось за пару месяцев.???!!
Татуся 12:42 02.02.2012
мадам245, я написала то, что видела собственными глазами. Сама работаю на рынке медицины, просто не в этом городе, поэтому, надеюсь, что адекватна была.
Еще раз говорю, что сравнивать мне не с чем, нигде на сохранении не лежала, ребенок первый и было все нормально до переезда в Воронеж, здесь, думаю, врачи перестраховались перед Новым годом уложили, что бы снять ответственность.
Но, если бы я шла на кесарево - пошла бы точно в Электронику и точно договорилась бы.
Вот. Просто для меня вывод один, что бы не портить себе настроение, нужно постоянно "подмасливать" врачей, медсестр и т.д. и просто шикарно все будет и нервы целы. А я сначала никому ничего не давала, вот и получила отношение. По поводу лекарств - обычно перед новым годом всегда заканчивается бюджет, думаю, уже закупили. Надеюсь! В моей ЖК тоже не было актовегина не перед новым годом, не после, т.к. переводили поликлинику на другой бюджет, в ыдумаете, они об этом что то сказали беременным на дневном стационаре? Нет! Пентоксифилин, профилактика и привет! Я покупала сама актовегин, т.к. знаю и вены жалко.
мадам245 12:48 02.02.2012
Татуся честно сочувствую вам. всякое бывает.
tchk 14:06 02.02.2012
Сообщение от kanada:
На сколько слышала, сейчас с договоренностью тяжело, т.к. не в свою смену врач не сможет приехать. Этика, так сказать, врачебная, связанная с сертификатами.
О Мазуренко о родах по договоренности, могу сказать, что она мне вызвала роды, при чем не предупредив, и в тот день она была на дежурстве. Т.е. родила я в ее смену. НО ребенок родился недоношенный. Не приятно. Это было давно, надеюсь что сейчас так не делают.
Так многие делают. Даже в роддомах, где можно было приезжать врачам в любую смену и принимать роды у кого хочешь, проще же принять спокойненько в свое дежурство, дабы потом не срываться среди ночи когда эта "договоренность" рожать надумает...
tchk 14:12 02.02.2012
Сообщение от GERMIONA: tchk, я просто слышала что в ПЦ либо с патологией либо по договоренности. Хочется туда попасть.
Я тоже такое слышала, но вот выше Arsa писала, что вроде как без проблем и без договоренностей Единственное подстраховалась, поехала туда заранее и патологию ей там написали. Мне кажется у любой беременной можно что-то не так найти, хотя бы в анализах.
Я еще не решила как мне поступить, сначала думала вообще просто поеду туда уже со схватками и все. Сейчас подумываю неделек за 6 поехать на консультацию, чтобы на обменке написали "рожать в ПЦ". У меня явных патологий нет, беременность протекает хорошо, но придраться есть к чему, если захочется
Девочки, мне вот интересно, если женщина рожает раньше срока, я имею в виду намного раньше, недель в 32 например, ее в ПЦ везут в любом случае?
Rassvetik 15:15 02.02.2012
tchk, я до родов в 38 недель ездила в поликлинику в пц, из осложнений были отеки только, посмотрели, сказали какие лекарства пить - отправили домой, ниче не написали на обменке, сказали приехать в 39 недель. Приехала в 39 недель картина та же, но дали направление на дородовую госпитализацию, со словами что если я не договаривалась, то мест нет, и надо идти к зав отделению чтоб он сказал когда места будут. Я плюнула на это дело, подумала что в 40 недель пойду уж. А через два дня со схватками приехала. Спросила с кем нибудь договаривалась, сказала нет. Посадили, ждать дежурного врача. Мне повезло наверно. Сначала дежурила Усова кажется, потом Перепелицин. Об обоих только хорошее мнение сложилось, никто косо не смотрел. Акушерка просто замечательная. Первый раз рожала по договоренности разницы совершенно никакой не заметила в отношении. Единственное в чем может не повезти, если не будет мест в палате, могут отправить в областной роддом. Но там тоже я так поняла не плохо.
ЯрославР 15:48 02.02.2012
Сообщение от tchk:
обменке написали "рожать в ПЦ"
в 4ой поликлинике такого не напишут ни за что на свете.
У моей родственницы было маловодие, отрицательный резус и обвитие. Не написали.
У меня отеки, гестоз и крупный плод - тоже не напишут.
И попасть в ПЦ если там нет мест - действительно проблема.
А если раньше срока рожает, то обязательно везут в ПЦ.
krim 18:46 02.02.2012
Кэрри, уважаемая, я не пытаюсь форумчанок убедить в своей правоте... Но тенденция приезжать врачами не в свою смену по договоренности с роженицами изжила себя! Буквально недавно ввели строгость в данном отношении. Повторюсь: нет там плохих врачей, нет хамского отношения! Сложность в том КАК попасть в ПЦ, при заполненных отделениях. Условия пребывания отличные, опять же в сравнении с остальными родильными заведениями нашего города. Стараются уделять внимание по максимуму, несмотря на нехватку персонала(
Кэрри 20:24 02.02.2012
krim, я вас в первый раз прекрасно поняла)) тоже повторюсь - все так, но не у всех.
Xenia1 20:55 02.02.2012
Те, кто рожали не договариваясь и их Бог уберег от хамства и от худших последствий, говорят,рожать все равно за тебя никто не будет и нечего платить. Я же в своё время решила не рисковать и договорилась с врачом в 3 роддоме. Ко мне каждые полчаса подходила слушала сердце ре,своевременная эпидуралка, короче внимание. а в предродовой со мной лежала девушка сильнейшие схватки,она загибалась - никто не подошёл, её стошнило, пришла уборщица и сказала: "А ты че тут блю..шь?" с дикой злостью. та ей - "Я все уберу,извините" И к ней несколько часов никто не подходил. а вообще как попадёшь: есть нормальные люди, а есть твари бессердечные и их оооочень много. от номера роддома не зависит. что касается отношения, то надо выбирать врача, чтоб у него совесть была.
Arsa 21:26 02.02.2012
Кэрри, единственный способ родить у врача с которым вы договорились-простимулировать родовую деятельность в его смену, больше никак.
ЯрославР, если хотите рожать в ПЦ-идите на консультацию , говорите о ваших проблемах при беременности (пусть даже по мнения врача с вашей консультации они не подходят для родов в ПЦ), говорите что вас они очень беспокоят и что именно по этой причине вы хотите там рожать.
kanada 22:09 02.02.2012
Сообщение от tchk:
Так многие делают. Даже в роддомах, где можно было приезжать врачам в любую смену и принимать роды у кого хочешь, проще же принять спокойненько в свое дежурство, дабы потом не срываться среди ночи когда эта "договоренность" рожать надумает...
Да, только потом они не думают как это на ребенке скажется. Что сосудики еще не готовы к такому давлению.
Лучше ходить до последнего, если конечно нет каких-либо проблем.
YaNadya 22:54 02.02.2012
Сообщение от KotyaNa:
На две недели в апреле
спасибо!
tchk 17:01 03.02.2012
ЯрославР, в поликлинике-то точно не напишут, девочки выще писали, что именно в ПЦ на консультации писали. Но мне по большому счету все равно. Я в любом случае туда скорее всего рожать поеду, а там разберемся. Rassvetik, Arsa, у вас городская прописка? А то я не поняла, они только на область работают или для этого остался обл.роддом?