Сообщение от ИришаК:
Отличные болгарские смесители Widima. На них гарантия 5 лет.
до, Видима хорошие, у нас в ванной как раз пять лет и простоял))), потом сломался переключатель кран-душ, пришлось менять весь смеситель
[Ответ]
Алина 18:43 16.04.2013
блин имея столько гаджетов в доме-едва выжила после мытья окон и это только на первом этаже, в итоге лидером оказался керхер и ср-во "вюрт" для чистки стекол с бумагой
на руках синяки, сил нет, поясница отваливается
получила за проявленный героизм от мужа по шее...заботится :-))))))
осталось чуть -чуть 2-ий этаж и гараж
самое главное, карячусь балконные окна мою думаю ну на кой я туда лезу.... логика железная люди посмотрят , а там грязно ... тьфу-идиотка!
[Ответ]
Vikulena 21:26 16.04.2013
Алина, с такой автострадой под окнами эта красота у тебя ненадолго, увы((((. Но чистые окна всегда очень радуют. Тоже хочу свои перемыть, но вот не с кем оставить шило, она ж первая в ведро с водой нырять будет
[Ответ]
Забава Никитична 21:50 16.04.2013
Vikulena, могу дать телефон мойщика окон, я уже несколько лет сама окна не мою. Только у них перед Пасхой сильно заранее договариваться надо - много желающих:-)
[Ответ]
Грета 21:54 16.04.2013
У нас GROHE про стоял 10 лет! Покупали в Окно в европу. Буквально месяц назад вышел из строя, поехали снова в окно в Европу и купили ту же фирму. А сломался там переключатель на дождик, у них наверное это слабое место. Ни разу за 10 лет забот с ним не знали. А, меняли раза 2 шланг, соединяющий кран с душем. У нас вообще везде стоят Грох, уже чуть больше 10 лет.
[Ответ]
Vikulena 22:10 16.04.2013
Забава Никитична, да у меня окон-то немножко, мойщик дольше ехать будет))). Надо видимо как-то папашу заманить домой пораньше и выгнать их из дома часа на 1,5-2)))
[Ответ]
Забава Никитична 22:28 16.04.2013
Vikulena, ''заманить'' и ''выгнать''....... какая ты коварная женщина)))))))
[Ответ]
ЯрославР 22:44 16.04.2013
Забава Никитична, мне дай телефончик.
Мне мама запретила на 11 этаже самой окна мыть.
Это, пожалуй, единственное в чем ее слушаюсь))
[Ответ]
Забава Никитична, эт точно))), ржу сижу)))
Вдохновили вы меня вчера, стало стыдно, чтож это я окна никак не могу помыть. Вышла сегодня, помыла два окна с улицы!!! В это время мой бодрый ребенок свернула кран подачи воды на улицу, старалась детка, помогала рабочим, включала-выключала-включала-выключала... и всё, капут крану, воду он больше не перекрывает. После этого, отхватив люлей, она сделала вид, что просто прогуливается по двору, попутно напихала полный рот пенопластовой крошки)))). Нашла ведь где-то... Но зато окна-то чистые!!!
Боюсь представить, что будет при мытье следующей партии, всё-таки надо применить схему "заманить и выгнать"))))
[Ответ]
Vikulena 10:49 17.04.2013
Сообщение от Лаодика:
швабра Прима хит продаж
мне нравится
я тоже уже такую захотела, мне срочно нужна хорошая швабра.
[Ответ]
be_be 11:15 17.04.2013
я мыла все окна в выходные, для себя идеальную схему выработала. Обычная теплая вода, мою окно шваброй для окон (поролон с сеткой сверху) и убираю воду резиновым скребком. Все. Ни разводов, ни пятен. Как на пластиковых окнах, так и на старых (у нас лоджия еще не перестеклена).
[Ответ]
Nikochka 11:42 17.04.2013
У меня тоже квартира на 11-12 этажах и 5 окон ( не считая балкона и лоджии), вымыла пока только одно окно в детской и шторы уже неделю стираю ((( Высоко, страшно, а что делать?
[Ответ]
be_be 12:26 17.04.2013
я, прожив всю жизнь на 2-ром этаже (с рождения), мыла окна на своем 9-том и я удивлена, но даже дискомфорта не было [Ответ]
Nikochka 12:42 17.04.2013
Девочки , чем вы чистите посудомоечную машину ? Я за 1,5 года еще ни разу ее не чистила, пора бы уже...
[Ответ]
pinaster 12:56 17.04.2013
Сообщение от Nikochka:
Девочки , чем вы чистите посудомоечную машину ? Я за 1,5 года еще ни разу ее не чистила, пора бы уже...
постою - послушаю, интересуют конкретные названия средств и где купить
[Ответ]
Алина 16:23 17.04.2013
Vikulena, ну будут конечно грязные, но....я уже жалюзи опустила и прикрыла от солнца, а мансардные мыть не буду-они все время закрыты шторами.
be_be, я не умею таким агрегатом...сколько не пробовала-не получается
Nikochka, спец. ср-ва продаются в бытовой химии
[Ответ]
Укусильда 17:07 17.04.2013
Тоже окна немытые. А если я кёрхером для мойки машин с улицы пройдусь, как думаете отмоется?
[Ответ]
Алина 17:10 17.04.2013
Укусильда, я так и делаю, но если капли высохнут-пиши пропала....они плохо оттираются, но основная грязь-пыль уходит, просто брызгаешь и вытираешь
[Ответ]
Vikulena 19:35 17.04.2013
Сообщение от Укусильда:
оже окна немытые. А если я кёрхером для мойки машин с улицы пройдусь, как думаете отмоется?
я так мыла в прошлом году, но потом надо обязательно средством побрызгать и насухо вытереть, а то как Алина правильно написала, капли высыхают и пятна остаются
[Ответ]
Укусильда 06:32 18.04.2013
Алина, Vikulena, спс, мне главное пыль сбить, которая между рамой и откосом (а то муж напугал, сказал, что краска отлетит нафик)
[Ответ]
be_be 06:57 18.04.2013
Укусильда, мне кажется краска больше от воздействия солнца отлетает. А если помыть керхером а потом резиновым скребком удалить всю влагу (насухо) - вообще отлично будет.
[Ответ]
Алина 08:19 18.04.2013
be_be, надо у тебя урок взять, похоже у меня руки растут не оттуда....
все балкон выполняет главное предназначение-летний сад-для цветов! у меня Лето!
[Ответ]
be_be 10:23 18.04.2013
Алина, опускаю в воду эту "швабру" и несколько раз промываю все стекло. чтобы вода стекала уже чистая, тут же скребком резиновым под наклоном 30 градусов сгоняю вниз воду (с нажимом). Главное все это делать когда нет солнца (оно быстро все сушит и разовды остаются).
[Ответ]
Алина 15:33 18.04.2013
be_be, я так и делаю, но полосочки остаются....
[Ответ]
be_be 16:31 18.04.2013
Сообщение от Алина: be_be, я так и делаю, но полосочки остаются....
у меня еще вариант есть... просто ты более требовательная )))
[Ответ]
Алина 16:40 18.04.2013
be_be, ты бы видела окна на моем балконе, аааааааа у меня депрессия глядя на них..., у нас верхняя часть совсем не открывается ,а внизу через окно открывается-так там на верхних художественная мойка
а вообще я через чур чистюля- блин...
[Ответ]
sunflower_vrn 19:40 18.04.2013
А я пока осилила помыть окна в одной комнате и лоджии. Посмотрела сегодня с улицы на свои окна и опечалилась - с улицы нет разницы между мытым и немытым балконом (((
Но с другой сторон, изнутри все-равно видно, что чище, и на душе приятно.
[Ответ]