Сообщение от Sandy:
вы ТЕМОЙ ошиблись... современную Россию с СССР СРАВНИВАЮТ В ДРУГОЙ ТЕМЕ...
ну сколько можно чес слово.. если хотите СРАВНИВАТЬ - так сравнивайте СССР с другими странами того же периода..
Сообщение от 3ИЛЫЧ:
еще бы! коли ваши большетутки просрали весь золотой запас страны.
сама только что придумала? да еще и какого-то николая одиннадцатого сюда приплела.
очередная брехня агонизирующих большетуток.
Сообщение от Критикан:
Удельный вес в мировой промышленности РИ 5%, СССР 20-30%, а про сейчас и говорить нечего. Так что хоть прыгайте, хоть не прыгайте а сказать по делу у Вас все равно не выйдет.
Сообщение от :
Я вообще то про Гражданскую спрашивал.
Никогда интересы народа и большевиков не совпадали. Только популистские лозунги. Ни мира, ни земли, ни свободы они не дали. Сплошной обман. Кровавый обман.
Сообщение от :
Я вообще про технологии. И назовите области в которых не отставал. И про космос не надо. Запуск первыми спутника и человека,(на несколько месяцев) абсолютно ни о чем не говорить. В основных направлениях, химии, радиоэлектроники, машиностроении Россия никогда не могла на равных конкурировать с Западом.
Сообщение от :
Как это не будет, Дон, Тамбов Ярославль, это тоолько на вскидку. Крупные забастовки рабочих в столичных городах, если вы о них не знаете, то это совершенно не значит, что их не было.
Больше за какой период времени?
Сообщение от :
Не путайте тёплое с мягким. Народ воевал не за коммунистов, а за свою Родину. Именно внешняя агрессия наиболее сплотила народ.
Сообщение от Соло:
Уже были здесь в теме выше. Читать нужно то, что писали раньше до вас участники, а потом уже лезть в тему.
Сообщение от Соло:
Все. Все, что обещали, все и воплотили.
Сообщение от Соло:
Демагогия и вранье.
Сообщение от Соло:
Законов людоедских вы не приводите, ибо их нет. А рассуждали вы о них, о законах.
Сообщение от Соло:
Вообще я тоже про него. Однако, в РИ именно в виде наказания ссылали на Урал на заводы и в рудники. Частенько и вместе с семьями. И к тем же заводам приписывали сотни тысяч вообще ни в чем не повинных крестьян.
Кроме демшизоидной прессы желательно вообще-то читать еще что-нибудь. Тогда тут так позориться не будете ...
Сообщение от Соло:
Кто мешал аналогичное сделать царскому правительству? Правда, для этого ему нужно было бы уничтожить практически все свое население, уж больно много недовольных его правлением было.
Сообщение от Соло:
И в 1812 годы было немало аналогичных крестьянских соединение, воевавших на стороне французов. И что?
Сообщение от Соло:
А что же та же самая Англия не позволила в 1 мировую России "только демонстрировать", а потребовала ее прямого участия за чужие интересы?
Сообщение от Соло:
Детский сад, право слово....Николай был обречен еще в первый день своего царствования. Дуракам на троне не место. К сожалению, России частенько достаются дураки.
Сообщение от Критикан:
Тем чтопродолжительность жизни стала больше?
Сообщение от Критикан:
Расскажите про деревянные Т-34))))
Сообщение от Критикан:
За 20 лет, с 1897 года охват населения с 20% достиг 40%. Нет никаких оснований принять Ваш довод.
Сообщение от Критикан:
Нехватка была и в царское время. Незачот. Судят по результатам, а не по бреду и фантазиям.
Сообщение от Sandy:
опять вы куда то НЕ ТУДА... меня Российская Империя вообще не волнует.. и тема НЕ ОБ ЭТОМ...
если сравнивать СССР то сравнивать надо только с ДРУГИМИ странами того же временного периода и ОДИНАКОВОГО уровня развития..
Сообщение от Критикан:
Авиация, энергетика, химия, тяжелое машиностроение, флот, наука.
Сообщение от Критикан:
Такой же территории, такого же климата, и т.д. На Вас прям не угодишь.По данным ФАО ООН, мы по питанию устойчиво бултыхались в первой десятке. Наша страна самостоятельно производила всю линейку товаров
Сообщение от Sandy:
как быстро то всех околпачили.. всего полгода прошло..
получается народ советский как то стадо.. куда сказали туда и пошел... доверчивый народ очень...
Сообщение от Sandy:
космос в СССР это ПОБОЧНЫЙ продукт ВПК...
Сообщение от Sandy:
опять вы куда то НЕ ТУДА... меня Российская Империя вообще не волнует.. и тема НЕ ОБ ЭТОМ...
Сообщение от Критикан:
Авиация, энергетика, химия, тяжелое машиностроение, флот, наука.
Сообщение от Соло:
Тут как-то проскальзывала инфа, что вроде есть даже излучатели, блокирующие определенные центры в головах у людей. Не знаю, насколько этому можно верить, но иногда, вспоминая то время, нет-нет, да и подумаешь "а чем черт не шутит?"
Сообщение от Соло:
Тут вы ошибаетесь. ВПК к космосу присобачили уже потом. Скорее это были понты - доказать, что что-то можем... не знаю...
Сообщение от Соло:
А что вы к Валли по этому вопросу не привязываетесь? Это он все время не туда разговор уводит. То одно ляпнет на грани фола, то другое. И ведь такую грязную чушь лепит, что нельзя не опровергнуть - ведь читающие-то поверят еще... Вы уж, голубчик, Валли приструните.
Сообщение от :
Мира не дали, землю отобрали, собственно СССР сделали, так что же воплотили то - конкретней.
Сообщение от :
Просто ответьте на вопрос о лидирующей отрасли. промышленности.
Сообщение от :
Если людей сажали не на основании законов, то тогда вообще творился беспредел. Будете отрицать?
Сообщение от :
Про что? Откройте вики и прочтите что такое крепостное право.
Сообщение от :
Элементарные нормы морали, коими совершенно не были отягщены большевики. Им что убийство политических оппонентов, что разбазаривание территорий, им все едино, а народ лишь "хворост в огне мировой революции".
Сообщение от :
Да то, что повернись военная удача другим местом, то вздёрнуть большевичков нашлось кому.
Сообщение от :
Речь о 17 годе. Причины и следствия 1 мировой можно обсудить в другой теме.
Сообщение от :
Да не, населения поубавилось.
Сообщение от :
Можно про И-15,16. и прочие продукты авиапрома. И внимание, У-2!
И это против мессеров с турбонадувом двигателя. Да и с танками там всё ой как не просто.
Сообщение от :
За эти 20 грамотность увеличилась в два раза БЕЗ реформы, которая только началась в 10ых годах.
Сообщение от :
Именно эта нехватка и стала причиной образовательной реформы, результаты которой и получили большевики.
Сообщение от :
Очевидно, что все предположения - фантазии. Ибо планам Российской Империи не суждено было сбыться. Что совершенно не даёт права умалять то, что было сделано, и стало основой жля большевиков. Где то так.
Сообщение от Reader:
Ага. Если сравнивать с РИ 113 года то -да. А если попробовать с вероятным противником?
Сообщение от :
только сажем так.. не ВСЯКАЯ... да.. автомобилестроение в пример уже приводилось.. просто сравнение с западом будет дисбалансированное по одной простой причине.. там люди являются основным потребителем товара.. в СССР государство являлось основным потребителем товара.. и оно же определяло потребности людей СВЕРХУ.. хорошо это было или плохо для людей - другой вопрос.. но было то так...
Сообщение от :
не надо мне угождать.. надо быть АДЕКВАТНЫМ... вот и сравнивайте всю линейку товаров... электронику сравним? или одежду? или автомобилестроение? ну то есть то что для человека.. грубо говоря что он ест в чем ходит и чем пользуется ежедневно...
вобщем КАЛБАСА.
Сообщение от :
ЛЕТЧИК-КОСМОНАВТ СССР, ДВАЖДЫ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ: "НАШИ ТЕХНОЛОГИИ УНИКАЛЬНЫ. АМЕРИКАНЦЫ ДО СИХ ПОР НАД НИМИ БЬЮТСЯ..."
Сообщение от :
Но я вам серьезно говорю: технологии в нашей стране, в том числе и на Украине, в те времена создавались уникальные. Например, у нас было оборудование для получения питьевой воды из продуктов человеческой жизнедеятельности. Да-да, из мочи! И конденсата, образующегося за счет дыхания. Получался чистейший дистиллят, в который оставалось добавить необходимый организму набор минеральных солей.
Сообщение от :
Во ВНИИНМ разработана уникальная технология изготовления особотонкостенных труб из дисперсно-упрочненных оксидами (ДУО) жаропрочных ферритно-мартенситных сталей на основе методов металлургии распыленных и быстрозакаленных порошков.
Сообщение от :
Ключевые технологии проекта защищены необходимыми охранными документами:
авторское свидетельство №146204 от 07.01.1987 "Автоматическая линия для изготовления изделий из металлического порошка";
авторское свидетельство №1631834 от 29.06.1987 "Устройство для получения металлических порошков центробежным распылением расплава";
авторское свидетельство №3261171 от 09.01.1990 "Способ получения дисперсноупрочненных материалов";
патент №2111088 от 31.01.1997 "Способ получения быстрозакаленных порошков".
Отечественных аналогов не имеется.
Среди зарубежных аналогов предлагаемая технология соответствует наиболее эффективной разработке Японии.
Сообщение от :
Предприятие ОАО «Технология магнитных материалов» основано в 1992 году на базе цеха ферритового производства Астраханского машиностроительного завода «Прогресс». В период существования СССР этот завод обладал уникальными технологиями по производству ферритовых изделий. Первый ферритовый сердечник был произведен в декабре 1959 года. Благодаря созданию ОАО «Технология магнитных материалов» удалось сохранить как уникальность производства, так и дружный коллектив специалистов цеха.
В прошлом мы были единственным в СССР предприятием, которое выпускало ферритовые сердечники для запоминающих устройств ОЗУ и ДЗУ с внешним диаметром от 0,5 мм. и высотой от 0,11 мм. Изготавливали ферриты сложной конфигурации типа «Биакс» для запоминающих устройств. Многоотверстные пластины, где на площади 7,4 кв. см. размещалось 272 отверстия диаметром 0,5 мм.
В настоящее время мы обеспечиваем более 150 предприятий Министерства обороны и Федеральных агентств: по промышленности, атомной энергии, воздушного транспорта; космического агентства; агентства связи и т.д. марганец-цинковыми и никель-цинковыми ферритами.
Сообщение от :
...позволила сосредоточить силы на ключевых направлениях и совершить уникальный прорыв.
Причем это был не просто локальный прорыв в какой-то одной области. Это был качественный прорыв на совершенно новый уровень. К 1988 году уже накопилась своеобразная критическая масса новейших технологий, которые должны были обеспечить качественный "переход".
Фактически если бы не взрыв СССР в 1991 году, то практически в любой области объем принципиально новых технологий был таков, что, к примеру, год или два, и они просто бы составили критическую массу, и уже ни один полубог Политбюро не смог бы ничего сломать своими пресловутыми "реформами" и "перестройкой".
Сообщение от :
А.П. Вы с такой уверенностью говорите о будущем СССР, словно бы и не было драмы 1991 года. Неужели накопленный к этому времени научный потенциал имел такое определяющее значение? Что было такого в этих технологиях, что могло изменить историю?
С.К. То, что было накоплено к середине 80-х годов, действительно было способно в корне изменить общество. Возникала совершенно новая организационная культура. Советским Союзом был накоплен уникальный опыт создания макросоциальных систем в самых малодоступных регионах и экстремальных средах. Американцы любят снимать документальные фильмы о своих сверхпроектах. Берут авианосец и делают сагу о его жизни и службе, подчёркивая, что вот, мол, целый город плавучий живёт и функционирует. Я смотрю на это, и мне становится смешно. Для нас это была мелочёвка. Наши экономист-системщик Побиск Кузнецов и основоположник систем организаци- онного управления Спартак Никаноров создавали не просто целые города, а разворачивали целые цивилизационные проекты на Севере и в Средней Азии, конструировали системы жизнеобеспечения космических станций, занимались разработкой глубоководных исследовательских станций. К тому, что они делали, американцы пока и близко не приблизились. Наши проекты были рассчитаны на десятилетия вперёд и с определённого момента становились не просто самоокупаемыми, а должны были дать громад- ные прибыли. Тот же проект Рагунской ГРЭС, который не только "залил" бы регион дешёвым электричеством, но и после открытия здесь крупнейшего глинозёмного комбината обеспечил бы СССР уникальные позиции в алюминиевой промышленности мира.
Сообщение от :
Но даже сегодня разработки Никанорова и Кузнецова опережают сегодняшнюю организационную американскую науку на десятилетия. Это по их оценкам.
Сообщение от :
Вторым революционным направлением стало исследование возможностей человека. А точнее, работы над расширением этих возможностей. И здесь, опять же, мы были далеко впереди планеты всей. Никто, это я знаю профессионально, так далеко не залез в человека, как мы. И сегодня, слава Богу, сохранились ещё специалисты, которыми накоплены уникальные методики. Тот же Виктор Михайлович Звонников. К сожалению, недавно скончался совершенно уникальный человек академик Игорь Смирнов. Его наработки вообще переворачивали наши знания о человеке. Он реально такие вещи проделывал, что научные фантасты просто отдыхали. Какие роботы, какие киборги?! Это было уже просто следующее поколение человека. Человек будущего. Я некоторые методики принципиально на себе проверял. Не верил. Хотел убедиться. И это работало! Такие способности раскрывались, сознание начинало работать просто с невообразимой мощью. Способности к запоминанию, к анализу, к экстрасенсорике. А ведь я человек не легковерный. Меня сложно чем-то зацепить.
Сообщение от zaratustra2:
таки есть ужо внятный вердикт почему империя под названием СССр развалилось?
если не обсуждать плохо это или хорошо, то имхо, сдали страну горбачев и ельцин. почему сдали: продались, струсили, считали, что так уберегут народ - хз. но то, что у этого развала появились сторонники - означает, что не все было так прекрасно в нашем королевстве.
Сообщение от Критикан:
я в СССР голым не ходил
Сообщение от Критикан:
В Китае все было один в один.
но ходил ли свободным? мог ли открыть свое предприятие и стать миллиардером? мог ли сам торговать с другими странами? мог ли сам закупать заграницей технологии? мог ли стать певцом и петь хард рок, например? мог ли написать книгу о пьянице-коммунисте?
Сообщение от Критикан:
Сажали голубчик исключительно по закону.
Сообщение от Критикан:
А какие проблемы с атомобилями
Сообщение от Критикан:
А китайские, корейские авто, франзузкие конца 80-х?
Сообщение от Критикан:
Компов тогда небыло, а магнитофоны только японцы ваяли.
Сообщение от Критикан:
я в СССР голым не ходил. Найдите мне хронику, где голодные и голые люди ходят
Сообщение от Соло:
Немного об уникальных технологиях СССР.
Буквально за пару секунд в инете нашла.
Сообщение от Критикан:
Мог написать книгу об ударнике коммунисте, и о пьянице который стал ударником и вернулся в лоно общества и семьи.
Сообщение от Sandy:
а украинский народ летом того же года проголосовал за суверенитет...
забавно так да?
.
Сообщение от Sandy:
а где ходили? давайте сравнивать...
Сообщение от Критикан:
Да. Я мог без паспорта спокойно проехать всю страну на одну стипендию.
Сообщение от Критикан:
Мог выбрать работу и профессию по душе, а не по деньгам.
Сообщение от Критикан:
Именно голос, а не формы тела и сексуальная ориентация
Сообщение от Критикан:
И мог петь
Сообщение от Критикан:
А продавать родину нельзя было, и это правильно.
Сообщение от Sandy:
Тройки это законно?
Сообщение от HG:
Не летом , а зимой . времени на обработку было побольше
Сообщение от HG:
Во всем кап странах всегда есть заметный процент людей , которые так ходят
Сообщение от HG:
Когда надо найти минус всегда используют ранний СССР , это некорректно ,так как это был период становления
что петь? я же спрашивал ЧТО?
Сообщение от Sandy:
ну вообще то референдум был в АВГУСТЕ...
Сообщение от :
1 декабря 1991 года украинцы поддержали Акт о независимости Украины, принятый Верховной Радой Украины 24 августа в 1991 г., высказавшись, таким образом, за независимость Украины
Сообщение от Sandy:
голые и голодные? ну давайте сравнивать по процентам... только вот загвоздка.. в СССР статистика эта ДСП... ну примерно как и по наркоманам и алкоголикам...
Сообщение от Sandy:
ок давайте определимся с ПЕРИОДОМ и сравним...
Вам надо было приехать на кавказ или среднюю азию. Русский человек никогда не мог быть руководителем в этих регионах. Т е в благополучном СССР оказывацо был национализм.
Вам надо было приехать на кавказ или среднюю азию. Русский человек никогда не мог быть руководителем в этих регионах. Т е в благополучном СССР оказывацо был национализм.
Сообщение от HG:
Это не правда никакого национализма не было , по крайней мере как массового
явления , в Грозном русские себя ощущали также как и в России