Большой Воронежский Форум
Страница 127 из 169
« Первая < 2777117121122123124125126127 128129130131132133137 > Последняя »
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
Prizer 17:56 31.08.2011

Сообщение от wlt:
Цитата:
Сообщение от Prizer Посмотреть сообщение
Так понимаю этот абонент-стационар?
Не обязательно. Замечал это с разными абонентами.

А как же это:-

Сообщение от wlt:
Причем с одним и тем же абонентом.

Я вот и решил что это стационар... Потому как если бы был то же кодотел то чистоты эксперимента быть не могло бы...

P.S. И вообще-то всегда раньше да и сейчас качество меряется как правило со стационаром... (потому как мобилы это оч. условно..)
andoid 20:34 31.08.2011
да и стационар тоже не может быть эталоном, т.к. по-любому в соединении участвует и коммутаторы операторов, да и нагрузка на сеть постоянно меняется... т.е. как повезёт и какие выставлены операторские настройки. а вот сам оператор протестить конкретный номер и выявить возможные лаги соединения думаю вполне может, этож в принципе и есть его работа...+глюки могут быть и в самом мобильнике.
Prizer 20:37 31.08.2011
я когда проверяю сотовый при покупке, звоню на проверенный стационар, проверенному человеку...
(в тиши помещения он может адекватно оценить качество моей передачи... И т.п.)

P.S. Кстати, что там с новостями в компаниии..? Давно не было..
Будут тарифы с первого?
Prizer 08:26 02.09.2011
У КодотелGSM-а может появиться возможность предоставлять связь четвертого поколения (4G, LTE),
на частотах которые раньше использовались для CDMA-800(IS-95)..(790-862 МГц)!

Цитата:-
"Как следует из повестки назначенного на 8 сентября заседания ГКРЧ, Консорциум предлагает строить сети LTE в двухдиапазонном режиме в полосах 790-862 МГц и 2500-2690 МГц, при этом услуги связи с использованием полосы 790-862 МГц предоставлять на основании лицензий, полученных по результатам торгов, то есть диапазон 790-862 МГц предполагается считать никем не занятым.

Предполагая такое развитие событий, ещё в апреле четверо региональных операторов ("МетроТелКазань", "Нижегородский сотовый телефон", "Кодотел" и "Связьинформ", которые до 2011 г. оказывали услуги связи в полосе частот 790-862 МГц с использованием технологий CDMA и AMPS/D-AMPS) подали жалобу в ФАС. 31 августа комиссия приняла решение в пользу операторов, признав Минкомсвязи РФ нарушившим часть 1 статьи 15 закона "О защите конкуренции"."

Полностью источник:-
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=63524
andoid 15:05 03.09.2011
вот только хватит ли у кодотеля ещё и средств и сил и на развертывание 4G, LTE? ему бы наверное пока хотя б на рынке GSM удержаться и твердо стать на ноги...
вроде бы где-то раньше читал, что у МТС тоже весьма серьёзные задумки про его GSM частоты в нашей области.
NikIv 15:13 03.09.2011

Сообщение от andoid:
вот только хватит ли у кодотеля ещё и средств и сил и на развертывание 4G, LTE?

Если у него такая возможность появится то у него предложений о помощи море будет имхо.
andoid 15:46 03.09.2011
ну вряд ли так уж много будет бескоростных предложений.. а за % пакета акций или ещё как, так ведь и проглотят потом малыша-то.

впрочем, бум надеяться на лучшее, лично мне всеж как-то приятней будет местный оператор, чем акулы из Б3...
Prizer 17:39 03.09.2011

Сообщение от andoid:
вот только хватит ли у кодотеля ещё и средств и сил и на развертывание 4G, LTE?

Полюбому хватит! Уже установленные БС-ки поддерживают 4G, останется только софт перегрузить...
(но ессно инвистиции любой банк даст под хорошее начинание..)

Сообщение от andoid:
лично мне всеж как-то приятней будет местный оператор, чем акулы из Б3...

Что значит местный оператор?
У него оборудование с завода "РИФ" или "Электросигнал" или с "Радиозавода"?
Какая разница где живет акционер? Или есть? ;-)
Prizer 17:42 03.09.2011

Сообщение от andoid:
у МТС тоже весьма серьёзные задумки про его GSM частоты в нашей области.

Частоты такой товар, они всем всегда нужны...

Сообщение от andoid:
за % пакета акций или ещё как, так ведь и проглотят потом малыша-то.

Рано или поздно проглотят...
(так ведь этого никто не скрывал.. Уже сколько раз пытались продаться..)
andoid 18:50 03.09.2011

Сообщение от Prizer:
..Что значит местный оператор?...

да хотяб налоги в местную казну хоть изредка платит, а не в банановые офшоры на энные счета выводит..
мне то всё-равно с этих налогов ничего не перепадёт, но всё-равно как-то типа патриотично...

да и городской номер пока у нас никто кроме кодятла бесплатно не даёт.
Prizer 21:53 09.09.2011

Сообщение от andoid:
да хотяб налоги в местную казну хоть изредка платит, а не в банановые офшоры на энные счета выводит..
мне то всё-равно с этих налогов ничего не перепадёт, но всё-равно как-то типа патриотично...

Раньше, как раз и принадлежал ЕБРР(Европейский банк реконструкции и развития..)

Патриотично, вот что:-
"Вливание в структуру «Ростелекома» делает нашего оператора связи более конкурентоспособным. Уверены, что компания сможет развиваться более интенсивными темпами. Мы и сейчас активно работаем над развитием сети базовых станций, однако сможем делать это быстрее и эффективнее. Не забывайте, что «Ростелеком» обладает всеми видами сотовых лицензий на всей территории РФ. Абонентам компании также стоит ждать хороших перемен, и выразятся они, прежде всего, в снижении тарифов на все виды связи, в том числе и роуминг. Сейчас сложно обозначить все эти планы более детально, поскольку происходит консолидация активов, технических и информационных ресурсов. Однако уверенно могу сказать, что в ближайшее время компания озвучит немало позитивных новостей».
http://34banka.ru/news/431193.html
Sure84 00:29 10.09.2011
Prizer, А при чем тут Кодотел? Я уж обрадовался, что и он вливается
Prizer 08:54 10.09.2011

Сообщение от Sure84:
Prizer, А при чем тут Кодотел?

Как сказал Семён Семёныч:- "На его месте должен был быть я!".... :-)

Сообщение от Sure84:
Я уж обрадовался, что и он вливается

А почему бы и нет!? Цена Оренбург-GSM-а, приблизително равная стоимости КодотелGSM-а...
Ростелеком на раз-два купит такое чудо... И даже с СМИ сильно трезвонить не будут... (ведь покупка рядовая..)
andoid 11:58 10.09.2011
а зачем им вообще кодотел будет нужен-то? им и скайлинка нашего вполне достаточно, а в оренбурге ская вроде бы нет...
Prizer 12:53 10.09.2011

Сообщение от andoid:
а зачем им вообще кодотел будет нужен-то?

Кодотел нужен всем!
(это высокий ARPU, стандарт GSM, EDGE, затем и UMTS можно этим абонентам "прилепить"...
А в будущем и 4G(LTE))

Сообщение от andoid:
им и скайлинка нашего вполне достаточно, а в оренбурге ская вроде бы нет...

Ну не знаю, есть ли в оренбурге Скай, а в Волгограде Скай точно есть, и там они(ростелеком) купили оператора с 20% долей рынка!
Так что кодотел с 10% рынка воронежа как раз неплохая покупка... имх
andoid 14:50 10.09.2011
а откуда такая весьма неслабая цифирь про 10% рынка моб.связи сейчас у кодотеля в Воронеже и области?
Prizer 15:14 10.09.2011
andoid, 100 тыс от миллиона в городе... (ведь в основном абоненты у кодотела в городе..?)
По области... Да, по области вообще рынка нет! (его еще предстоит завоевать...)
Не считаю федеральных трасс и крупных близлежащих райцентров....

P.S. По области инета практически нет! Голос через раз.... Строить и строить еще...
andoid 16:25 10.09.2011
так оно так, но я просто знаю не мало людей у кого годами был кодотел, и формально даже и остался.. но реально пользуются теперь другими операторами. а ведь они все наверняка в статистике...
Sure84 16:29 10.09.2011
Prizer, до 10% Кодотелу еще очень долго! Слишком внушительная цифра! У МТСа то сейчас чуть более 2%, да и про 1 млн - это официальные данные, а приезжие? Так что оч громко сказано про 10%
Prizer 17:10 10.09.2011
Sure84,
andoid, я просто практически уверен что у Кодотела 10 % рынка!
Процентов 40 у Теле2, остальные приблизительно поровну между тройкой...
Prizer 17:14 10.09.2011

Сообщение от andoid:
так оно так, но я просто знаю не мало людей у кого годами был кодотел, и формально даже и остался.. но реально пользуются теперь другими операторами. а ведь они все наверняка в статистике...

Да! Статистика у всех кривенькая... Да и сейчас эти двусимовые трубы...
Еще, реально много Кодотеловых номеров в рекламе....(т.е. только входящие звонки...)

P.S. Вот, тоже какая-то инфа... Тож кривая конэшна, но всё же..
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...8#post15913728
Sure84 14:55 11.09.2011

Сообщение от Prizer:
Sure84,

Даже не надейтесь! Если б у Кодотела было так много абонентов, то здесь было бы больше людей (хоть немного) http://kodotel.ru/index.php?option=c...d=26&Itemid=32
Хотя переубеждать не собираюсь!
gdv 15:14 11.09.2011

Сообщение от Prizer:
Sure84,
Процентов 40 у Теле2, остальные приблизительно поровну между тройкой...

смотря как рынок считать. если по количеству номеров - это одно, а если по деньгам - другое...
NikIv 15:15 11.09.2011
Sure84, а зачем толпиться , у других операторов тоже не столпотворение в офисе.
Кстати камера уже давно не работает.
Prizer 16:22 11.09.2011

Сообщение от gdv:
смотря как рынок считать. если по количеству номеров - это одно, а если по деньгам - другое...

Действительно ARPU (голосовой)(сумма с одного клиента в среднем) у компании один из самых высоких...
(потом, за "приземление" трафика то же немало получается, ведь это же в основном рекламные/конторные телефоны)
И... Рано или поздно эти цифры станут известными...
Prizer 20:57 17.09.2011
Кодотел очередной раз выиграл!

Цитата:-
15.09.2011, 15:21:54
Воронежский облсуд признал законными штрафы, наложенные УФАС на бывшего гендиректора центрального подразделения «Ростелекома» Ваагна Мартиросяна

Воронеж. 15.09.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежский облсуд признал законными штрафы, наложенные управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области на бывшего гендиректора ОАО «ЦентрТелеком» (сейчас - макрорегиональный филиал «Центр» ОАО «Ростелеком») Ваагна Мартиросяна за неисполнение выданных предписаний, сообщили в ведомстве.

По данным ведомства, топ-менеджер компании дважды привлекался к административной ответственности за неисполнение предписаний. Штрафы составили 36 тыс. рублей. Впоследствии Центральный райсуд Воронежа и областной суд подтвердили законность наложенных штрафов.

Напомним, что в начале ноября 2009 года УФАС усмотрело в действиях «ЦентрТелекома» нарушение антимонопольного законодательства. В частности, было установлено, что компания необоснованно отказала в предоставлении ЗАО «Кодотел» доступа к сетям. Иными словами, «ЦентрТелеком» проводил фильтрацию номеров и не предоставлял канал связи для номеров «Кодотел».

Действия компании были признаны ведомством технологически и экономически необоснованными. Так, «ЦентрТелеком» (занимает доминирующее положение на данном рынке) лишал возможности присоединенных операторов выполнять свои обязательства по договорам на оказание услуг телефонной связи.

Суды различных инстанций затем признавали действия УФАС законными. УФАС, в свою очередь, за неисполнение предписаний неоднократно штрафовал компанию и ее руководителя.

ОАО «Ростелеком» - национальный телекоммуникационный оператор, обеспечивающий международную и междугородную связь на всей территории России.

Юлия Клявина
http://www.abireg.ru/?idnews=20118&newscat=23
Prizer 17:03 20.09.2011
Кодотл, давай новостя...!
(новый тарифф, как минимумм... :-)
это_я 18:13 20.09.2011
а новый только дороже будет лучше бы они новость сделали что старые наверняка менять не будут
Prizer 14:38 22.09.2011
Что Кодотел с ребрендингом затянул....
(все уже "отстрелялись"...

Так же семь букв, начинается на "К", тем же цветом, и цветок на птичку заменить-то!
(самый недорогой ребренд получится!)
Изображения

это_я 17:45 22.09.2011
ну да, на птичку логотип поменяют и сделают ограничение для нормальной цены по типу колибри в 5мин. на нынешних кодотелевских тарифах тьфу-тьфу конечно, а вдруг?
Страница 127 из 169
« Первая < 2777117121122123124125126127 128129130131132133137 > Последняя »
Вверх