СветланаТ, Привет командировочным! Да, Светик, даже жалко, что сурепочными цветочками такие листики закрываются. Ну, крестоцветные и есть крестоцветные. будем срезать!
[Ответ]
vovitz 08:01 03.09.2010
Девочки, кому обещала првезти под выхи хотелки - сорри, не привезу, т.к. дома лазарет. Все муж виноват - принес инфекцию в семью.
[Ответ]
Bella_Vita 08:04 03.09.2010
Сообщение от vovitz:
Девочки, кому обещала првезти под выхи хотелки - сорри, не привезу, т.к. дома лазарет. Все муж виноват - принес инфекцию в семью.
belozyorka, спасибо за цветульки, пока стоят в ведре с водой, хожу мимо и радуюсь на них )
[Ответ]
Bella_Vita 08:49 03.09.2010
Сообщение от Цвета: belozyorka, спасибо за цветульки, пока стоят в ведре с водой, хожу мимо и радуюсь на них )
А у меня в тазу с водой - я не только радуюсь, я еще и удивляюсь, потому что ни одного, в принципе, не знаю!!!
[Ответ]
ШумелКаМыш 09:03 03.09.2010
Сообщение от belozyorka:
даже жалко, что сурепочными цветочками такие листики закрываются. Ну, крестоцветные и есть крестоцветные. будем срезать!
Че это вы так арабис обижаете, он цветет красиво, густо, полянка вся белая становится, к тому же есть садовые формы с махровыми цветами, так ваще красота еще та. И арабисов разных очень много, можно выбрать по вкусу
[Ответ]
СветланаТ 10:30 03.09.2010
ШумелкаМыш, Ларис, да мы на листочки повелись красившные! А цветочки-то хочется соответствующие...
[Ответ]
Сообщение от СветланаТ:
да мы на листочки повелись красившные! А цветочки-то хочется соответствующие
Ну дак выбирайте, когда цветет даже немахровые хорошо выглядят, несмотря на простенькие цветочки, а махровые я даже для маленькой вазочки срезала(только все это осталось на проданной даче),я ж говорю, арабисов много, есть в розовыми цветами, да и не редкость это вроде
[Ответ]
Девочки, остро встал вопрос - надо пересадить пурпурную иву (года четыре ей), в диаметре метр +, кто знает - можно такую трогать, или пусть уж растёт, где росла?
[Ответ]
vovitz 17:46 05.09.2010
belozyorka, оставь, не мучай животину и себя! Ты в состоянии обкопать всю корневую систему? Я сомневаюсь.
[Ответ]
СветланаТ 18:03 05.09.2010
belozyorka, Валентина Николаевна говорила, что весной...
[Ответ]
belozyorka 18:52 05.09.2010
vovitz, эх, чего от энтузиазма не натворишь! тут вопрос только в том - как ива к переезду отнесётся. (ЗЫ - как вы там, поправились? Не болейте! ) СветланаТ, Что-то, Светик, мне кажется, она вообще этим советовала не заниматься - но уж больно надо - перекрывает обзор этот шарик. (ЗЫ - Свет, у мну отводок калины гордовины - нужен? Мой любимый куст, хоть и неброский)
Изображения
СветланаТ, я рада. У неё такие листики - плотные, бархатистые. Почему-то из всех кустов она для меня самая "живая" что ли... Копнём!
[Ответ]
РАКША 13:16 06.09.2010
Bella_Vita, Извиняюсь, что в выходные не получилось встретиться.К следующим обязуюсь выздороветь.)))
[Ответ]
РАКША 13:19 06.09.2010
У кого есть удачный опыт выращивания голубики и роджерсии? Поделитесь! Мои какие-то из серии "Пациент скорее жив, чем мёртв".
[Ответ]
Bella_Vita 13:20 06.09.2010
Сообщение от РАКША: Bella_Vita, Извиняюсь, что в выходные не получилось встретиться.К следующим обязуюсь выздороветь.)))
Обязательно выздоравливайте! Быстро-быстро!!!
И не потому, что встретится хотели, а потому что НАДО!!! (шутка )
[Ответ]
РАКША 13:23 06.09.2010
И ещё-у кого-нибудь есть ежемалина Логанберри или Тэйберри на продажу? Или вообще-стоит за ней гнаться?
[Ответ]
Bella_Vita 13:26 06.09.2010
Сообщение от РАКША:
И ещё-у кого-нибудь есть ежемалина Логанберри или Тэйберри на продажу? Или вообще-стоит за ней гнаться?
А у меня вот какой вопрос (извините, что вклинилась) - а безшиповная ежевика есть у кого-нибудь на продажу? И вообще - она сильно по вкусу отличается от обыкновенной? Стоит тратить время на безшиповную?
[Ответ]
РАКША 13:32 06.09.2010
Кому нужны черенки бальзаминов Уоллера? Укореняются хорошо в любое время, но плохо переносят сухость воздуха в квартире,цепляют клеща.В общем,зимуем с горем пополам,весной черенкуемся,и получается вот что(см. фото.) Но нужна тень.Черенки бесплатно.К сожалению,этим летом остальные кусты(в полутени)-не фонтан.Но цвета другие есть.
Изображения
РАКША, эти цветочки в квартире живут? тогде мне бы хотелось разноцветных черенков, еси вы еще не раздали
а где вы обитаете территориально?
[Ответ]
vovitz 21:53 06.09.2010
Bella_Vita, лично мне очень нравится бесшипая ежевика, очень сильно отличается от обычной ежевики: нет шипов, ягоды крупные и сочные.
У меня 1 куст, сразу оговорю, что не поделюсь, т.к. обгорел во время пожара до корня, сейчас ток побеги молодые дал, не факт, что доживет до след. лета.
Знаю, что у Гали Абросечки была такая ежевика, на выставках будут продавать такую.
[Ответ]
vovitz 21:55 06.09.2010
РАКША, насчет ежемалины не знаю, а про бесшипую ежевику написала выше.
Голубике нужно создать условия: кислая земля, полутень, влажность. Я даже не берусь сажать ее у себя, т.к. у меня все с точностью до наоборот: нейтральная земля, солнечно и сухо...
[Ответ]
vovitz 21:57 06.09.2010
Девочки! Все доехали от Романова благополучно? Рассматриваете свои хотелки уже, наверное? Я недели через 2-3 собираюсь опять к нему, за рябиной))) Кто-нить еще хочет?
И еще: Света, не поняла я, что это за ирис желтый ты мне дала? Вначале я не спросила, т.к. хотелось очень зайти к Романову, а потом, т.к. замерзла)))
[Ответ]
СветланаТ 23:53 06.09.2010
vovitz, а это я пересадить не успела)))
Я поеду еще к Романову!!! Мне эти мискантусы сниться будут!!! И еще я тиарелу забыла... и еще какое-нибудь просо хочу...
[Ответ]
тюха матюха 00:31 07.09.2010
Сообщение от belozyorka: vovitz, эх, чего от энтузиазма не натворишь! тут вопрос только в том - как ива к переезду отнесётся. (ЗЫ - как вы там, поправились? Не болейте! ) СветланаТ, Что-то, Светик, мне кажется, она вообще этим советовала не заниматься - но уж больно надо - перекрывает обзор этот шарик. (ЗЫ - Свет, у мну отводок калины гордовины - нужен? Мой любимый куст, хоть и неброский)
Аллусь, ивы очень не любят пересадки. А чего ты его не посрижешь, ежели обзор закрывает? Постриг и красотень.
[Ответ]