Сообщение от Gri-fan:
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
увлечение стрельбой полезно и людям и стране
+стопятсот
Так и увлекайтесь в тирах....
Дорого? Так тут звиняйте.
Тот же совершенно легальный сноубординг потребует только первоначальных вложений от 25 000 руб.
[Ответ]
Homer S. 11:36 30.03.2010
Сообщение от Праведник:
Так и увлекайтесь в тирах....
Дорого? Так тут звиняйте.
тут даже не в дороговизне дело (стрельба это совсем недешевое увлечение)... тут дело в невозможности иметь своего оружия.. даже чтобы стрелять из него и хранить его в тире..
а свое - и то что дадут (а дают всегда не то что хочешь) - разные вещи ) а ведь уже даже МВД глоки закупает...
Сообщение от Homer S.:
тут даже не в дороговизне дело (стрельба это совсем недешевое увлечение)... тут дело в невозможности иметь своего оружия.. даже чтобы стрелять из него и хранить его в тире..
то есть опять возвращаемся не к невозможности стрелять как таковой а к "хачу свой пестик" ?
Сообщение от Homer S.:
многие много чего жаждут.. чтоже теперь все запретим... чтобы отдельные граждане не нарушали? нет.. наоборот.. надо это направить в нужное русло )
все верно так оно и есть.. пример Швейцарии очень полезен в этом плане.. другой вопрос что "хачу свой пестик" и "чистапа баночкам" в таких условиях ну никак не прокатят... только одной легализацией короткоствола тут делу не поможешь.. надо менять глобальнее
[Ответ]
борух 11:54 30.03.2010
Сообщение от Gri-fan:
+стопятсот
а некоторым людям (тем которых пристрелят) оно не полезно
[Ответ]
Праведник 11:55 30.03.2010
Сообщение от Гудвин:
Всех денег не заработаешь. (с)
Сообщение от Sandy:
то есть опять возвращаемся не к невозможности стрелять как таковой а к "хачу свой пестик" ?
это практически одно и то же... )
Сообщение от Sandy:
все верно так оно и есть.. пример Швейцарии очень полезен в этом плане.. другой вопрос что "хачу свой пестик" и "чистапа баночкам" в таких условиях ну никак не прокатят... только одной легализацией короткоствола тут делу не поможешь.. надо менять глобальнее
не думаю, что все такие несознательные.. и даже если их есть какое-то количество.. странно запрешать всем ))
Сообщение от Праведник:
Бобслейный спорт массового характера не носит.
А почему? Отвечу Вашими словами:
Сообщение от Праведник:
Дорого
Просто невозможно в каждом районе города, при ТРЦ построить санно-бобслейную трассу.
А тир можно.
Можно развивать стрелковый спорт без особых вложений со стороны государства и придать ему в том числе и социальную направленность. Грубо говоря - хочешь пестик? Пожалуйста, справки собирай, курсы проходи, сдавай экзамены и покупай, но два раза в месяц будь бодер, вместе с ППС патрулируй улицы в своем районе.
[Ответ]
Праведник 12:04 30.03.2010
Сообщение от Gri-fan:
но два раза в месяц будь бодер, вместе с ППС патрулируй улицы в своем районе
Сообщение от Gri-fan:
Пожалуйста, справки собирай, курсы проходи, сдавай экзамены и покупай, но два раза в месяц будь бодер, вместе с ППС патрулируй улицы в своем районе.
А гомер вот с феликсом говорят, что им можно уже прям завтра, без всяких курсов-экзаменов-патрулирования. Кому верить?
[Ответ]
Gri-fan 12:21 30.03.2010
Сообщение от Праведник:
Мне для этого пистолет не нужен
Дык, мне то же, это если просто погулять......
[Ответ]
Sandy 12:22 30.03.2010
Сообщение от Gri-fan:
Можно развивать стрелковый спорт без особых вложений со стороны государства и придать ему в том числе и социальную направленность. Грубо говоря - хочешь пестик? Пожалуйста, справки собирай, курсы проходи, сдавай экзамены и покупай, но два раза в месяц будь бодер, вместе с ППС патрулируй улицы в своем районе.
да если б так сделали я б только ЗА... и чтоб еще и раз в год были сборы и все у кого оружие АПРИОРИ должны быть военнообязанными.. вот только это далеко НЕ ЛЕГАЛИЗАЦИЯ...
[Ответ]
Homer S. 12:23 30.03.2010
Сообщение от Gri-fan:
это определенно не имеет никакого отношения ни к справедливости.. ни к разумности ))) ППС - это совсем-совсем не навыки стрельбы.. это умение общаться, психология, прочие навыки.. рукопашный бой (скорее все же, естественно, что то с "борцовской" направленностью )
а только потом - стельба... в каждом деле, по возможности, должен быть профессионал.. )
Сообщение от Sandy:
да если б так сделали я б только ЗА...
а кого эти любители собранные в патрули отстреливать-то должны? напоминаю.. это - стрелки.. они больше ничего могут и не уметь.. и не обязаны... а? так кого? ))
Сообщение от Sandy:
да если б так сделали я б только ЗА
+ 1
уточню, только, что курсы должны быть курсами, экзамен экзаменом, справки справками, а не как это у нас принято.
[Ответ]
Homer S. 12:29 30.03.2010
Сообщение от борух:
уточню, только, что курсы должны быть курсами, экзамен экзаменом, справки справками, а не как это у нас принято.
и я за.. кто сказал, что я против? счас еще может кто-то подумать, что я за то чтобы психам стволы раздавать )
необходимый разумный и достаточный контроль должен быть.. с этим, как мне, кажется, никто всерьез и не спорил.. даже в пылу полемики )
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
P.S. Хорошо бы, на мой предудущий вопрос ответить.. или привести мое высказывание или исправить свой пост.. ибо ложь )
[Ответ]
Gri-fan 12:29 30.03.2010
Сообщение от Sandy:
да если б так сделали я б только ЗА... и чтоб еще и раз в год были сборы и все у кого оружие АПРИОРИ должны быть военнообязанными..
Ну а почему нет? Если недельку например, от работы отдохнуть, с автоматом по лесам побегать, из всякой хрени пострелять........ на любителя конечно.....
Опять жешь отряды самообороны можно формировать, резерв МЧС на случай внештатных ситуаций, да много чего придумать можно, главное не переусердствовать..........
[Ответ]
Homer S. 12:31 30.03.2010
Сообщение от Gri-fan:
Ну а почему нет?
Сообщение от Gri-fan:
на любителя конечно...
то есть - добровольно.. )
Сообщение от Gri-fan:
Опять жешь отряды самообороны можно формировать, резерв МЧС на случай внештатных ситуаций
зачем МЧС стрелки из КС? )) вот не могу понять и все тут )
Сообщение от борух:
Столько мучений ради одной жылезяки! ))))))))
Сообщение от Gri-fan:
Если недельку например, от работы отдохнуть, с автоматом по лесам побегать, из всякой хрени пострелять........ на любителя конечно.....
Опять жешь отряды самообороны можно формировать, резерв МЧС на случай внештатных ситуаций, да много чего придумать можно
Тут похоже не только "пестик" хотят, но еще и "войнушку"!
[Ответ]
Gri-fan 12:33 30.03.2010
Сообщение от Homer S.:
а кого эти любители собранные в патрули отстреливать-то должны?
Ну зачем сразу отстреливать, следить за правопорядком.......
Сообщение от Homer S.:
напоминаю.. это - стрелки.. они больше ничего могут и не уметь.. и не обязаны... а? так кого?
Ну Homer S., не пугайте народ чай не "дикий запад" у нас.
[Ответ]
Sandy 12:35 30.03.2010
Сообщение от Homer S.:
апоминаю.. это - стрелки.. они больше ничего могут и не уметь.. и не обязаны... а? так кого?
ты типа резко забываешь что это ВОЕННООБЯЗАНЫЕ стрелки которые каждый год проходят ВОЕННЫЕ СБОРЫ.. а отстреливать должны тех кого укажет нач патруля... и то в крайнем случае... патрулирование же прежде всего учит ОТВЕТСТВЕННОСТИ...
[Ответ]
Homer S. 12:36 30.03.2010
Сообщение от Gri-fan:
Ну зачем сразу отстреливать, следить за правопорядком.......
каким образом? он не умеет проверять документы, не имеет навыков задержания, не может оказать мед помощь (кроме как в размере курсов - то есть - мало).. он (гипотетически) ничего не умеет, кто как стрелять из КС.. как он будет следить за правопорядком? )
Сообщение от Gri-fan:
Ну не Homer S., пугайте народ чай не "дикий запад" у нас.
при чем тут испуг? любитель стрелять из КС - может (допустим) стрелять из КС.. больше он ничего может не уметь (то что пригодиться в патрулировании).. что тут не так? )