Большой Воронежский Форум
Страница 127 из 234
« Первая < 2777117121122123124125126127 128129130131132133137177227 > Последняя »
Кинология>Порода Немецкий боксер
Аленький 08:20 03.07.2009
Лен, не знаю, чья это статья, но доводы явно притянуты "за уши". интересно, почему это про голову нельзя сказать, что чем дальше она от "примитивного дикаря", тем труднее ее получить и закрепить? Почему разговор только о длине головы? А высота, ширина черепа, а глубина, ширина и длина морды? А сырость-сухость? А постав и размер глазных отверстий? А нижняя челюсть, подбородок, отход, расположение клыков и линейки? Ничуть не меньше параметров, чем в упомянутой грудной клетке.
Да, голова - зеркало породы. Нет головы - нет собаки, даже при наишикарнейшем корпусе. И получить ее ничуть не легче (если не наоборот), чем хороший правильный корпус.
И еще - от собак со средними головами согласно статистике получишь помет со средними головами. А вот от пары с разноразмерными головами и дети-внуки будут соответствующими. И это - законы Менделя Только для полигенного и полифакторного наследования.

Оль, я ж писала, что дело не в размерах, а в женственности и мужественности
. Если ты имеешь ввиду Бальцано, то это исключение, к сожалению, в очередной раз подтвердило правило... Или еще кого-то?
Лично мне все труднее найти мужественного кобеля (чтоб за 100 м видно было, что это - кобель!) нужного мне типа и происхождения. Поэтому моя любимая "сявка" и сидит третий год без вязки
.Отсюда и поднятая мной тема.
Впрочем, нет общей проблемы - нет и разговора
.
А со своими проблемами я справляюсь сама
. [Ответ]
Лариса Гозоева 11:03 03.07.2009

Сообщение от Аленький:
чтоб за 100 м видно было, что это - кобель

Алл, если смотреть сбоку, то и за 100 м можно разобраться. [Ответ]
Elena i Macha 13:10 03.07.2009

Сообщение от Аленький:
Оль, я ж писала, что дело не в размерах, а в женственности и мужественности. Если ты имеешь ввиду Бальцано, то это исключение, к сожалению, в очередной раз подтвердило правило...

Нет, как раз не Бальцано. Я бы к Бальцано не относила отсутствие полового диморфизма. Там несколько другие нюансы, но никак не сучий тип. Странно, что ты про него подумала.

Сообщение от Аленький:
Лично мне все труднее найти мужественного кобеля (чтоб за 100 м видно было, что это - кобель!) нужного мне типа и происхождения. Поэтому моя любимая "сявка" и сидит третий год без вязки
.Отсюда и поднятая мной тема.
Впрочем, нет общей проблемы - нет и разговора
.
А со своими проблемами я справляюсь сама
.

Тю, так найти кобеля всем трудно. Еще пока кое-что можно нарыть в Европах. Для меня это скорее всего пенсионеры. Хотя через годик и там ничего не нароешь уже, к моему великому сожалению
Да и у нас можно найти. Было бы желание. И в любом случае 0 любая вязка это риск и чисто везение или нет. В любом случае мы закрываем глаза на те или иные проблемы кобеля.
[Ответ]
Elena i Macha 13:12 03.07.2009

Сообщение от Лариса Гозоева:
Алл, если смотреть сбоку, то и за 100 м можно разобраться.

Да ладно, а если зрение плохое?
Сзади тоже бубенцы можно различить, правда не за сто метров
))))))) [Ответ]
Аленький 15:05 03.07.2009

Сообщение от :
Нет, как раз не Бальцано. Я бы к Бальцано не относила отсутствие полового диморфизма. Там несколько другие нюансы, но никак не сучий тип. Странно, что ты про него подумала.

Мне не странно. Может, понятие "мужественность" все понимают по-разному, но кобеля с некрупной головой, неширокой и необъемной грудью, неширокими спиной и задом ну никак мужественным не назовешь - это не только о Бальцано. Это к теме полового диморфизма. Кобель должен отличаться от суки головастостью, грудастостью и общей мощью. Именно тогда его можно отличить от суки и за сто метров в фас, анфас и профиль даже не видя "бубенцов" и прочего.
Не хочу гадать - можно написать прямо? Фэшик? Не соглашусь. Кто? [Ответ]
Elena i Macha 15:29 03.07.2009
Аленький,
Вот видишь какое разное восприятие. А про крупные головы вообще сказать особо нечего кроме того, что действительно крупных голов с чистым черепом и красивыми ( для меня) формами, пропорциями и тд - я не встречала.
Для меня из этих двух кобелей более кобелиный Бальцано. Хотя обсуждать чужих собак не хочу. [Ответ]
Аленький 15:31 03.07.2009

Сообщение от :
Для меня из этих двух кобелей более кобелиный Бальцано.

Тогда, конечно, обсуждать нечего... [Ответ]
Goldybox 05:16 07.07.2009

Сообщение от Аленький:
Мне не странно. Может, понятие "мужественность" все понимают по-разному, но кобеля с некрупной головой, неширокой и необъемной грудью, неширокими спиной и задом ну никак мужественным не назовешь - это не только о Бальцано. Это к теме полового диморфизма. Кобель должен отличаться от суки головастостью, грудастостью и общей мощью. Именно тогда его можно отличить от суки и за сто метров в фас, анфас и профиль даже не видя "бубенцов" и прочего.
Не хочу гадать - можно написать прямо? Фэшик? Не соглашусь. Кто?

Так все этого хотят - ну что ж делать, коли все, кто выглядит как кобели в остальном не очень нра - кобелей в этом смысле - валом.А вот что б все при нем - это в дефиците. Ну ничего, мы и таким аресеналом почти впереди планеты всей.
Насчет вязок разноплановых собак не очень согласна - всеж тут не только на теорию Менделя надо опираться - еще родословная может сработать, общая например или сходная по предкам у отца и матери. Или препотентный предок - могу конкретный пример привести - я повязала Адрианну с кобелм ну с очень широкой и крупной грубой головой, но у его матери она, голова, очень узкая и корректная. В результате и в самом помете голов отца в чистом виде не было, и от сук из этого помета также. Тут играет роль многое - не думаю, что стоит акцентировать внимание лишь на самом кобеле - надо и суку иметь ввиду и их предков. Еще один пример - я позже выложу фотки детей от своей суки и кроссовой вязки с кобелем с далеко не с корректной и узкой головой, ровно как и у его предков головы не корректные, а у моих детей в большинстве головы мамины, узкие, корректные. Так что не всегда надо лишь на фенотип смотреть - еще генотип ведь есть.
Я тоже совсем не Бальцано имела ввиду, конечно, когда писала о твоей вязке.Лично я также не считаю и Фэшона в сучьем типе - просто он некрупный, но многие имеют другое мнение на этот счет. Я также считаю что сучий тип - это мелкая голова, слабая грудная клетка,слабый костяк, узкий таз и плоские ребра - короче отсутствие своеобразного гипер-типа, присущего кобелям. Кстати, поэтому не понимаю о каком своем гипертипичном кобеле все время пишет Таня Четвергова - если о Чародее то это и есть яркий представитель того самого сучьего типа в моем понимании.Ничего гипер в нем лично я не вижу.Более суковатого племенного кобеля я давно уже не видела - может , правда, это результат клеточного выращивания ? [Ответ]
zolly 15:20 08.07.2009
ну не знаю.. Живьем не видела. Но по фото Чародей вполне кобелистым смотрится [Ответ]
Goldybox 01:27 10.07.2009
На фото все смотрятся костистыми..... [Ответ]
zolly 19:08 17.07.2009
замолчали все. Тишина, как перед бурей. Подозрительно. [Ответ]
Лариса Гозоева 19:48 17.07.2009
Может кому-то будет интересно почитать.. Прочла с удовольствием.
http://dog.ru/index.php3?mode=40576&id=415036 [Ответ]
Elena i Macha 10:18 18.07.2009

Сообщение от zolly:
замолчали все. Тишина, как перед бурей. Подозрительно.

Так хотели же от нас с Мовчан освободиться. Ну и ушли мы в декрет. Так что вполне можно наслаждаться свободой и не скучать [Ответ]
Goldybox 06:27 21.07.2009

Сообщение от zolly:
замолчали все. Тишина, как перед бурей. Подозрительно.

Так очередное дело шьют.Ты разве не вкурсе? [Ответ]
Goldybox 06:28 21.07.2009

Сообщение от Elena i Macha:
Так хотели же от нас с Мовчан освободиться. Ну и ушли мы в декрет. Так что вполне можно наслаждаться свободой и не скучать

Нет, Лен, это от меня хотели избавиться (и хотят по-прежнему)........ [Ответ]
Лариса Гозоева 12:00 24.07.2009

Сообщение от Goldybox:
Нет, Лен, это от меня хотели избавиться (и хотят по-прежнему)........

Это кто и где хотел избавиться? На форуме? [Ответ]
Goldybox 06:08 25.07.2009

Это кто и где хотел избавиться? На форуме?

И на форуме, и за форумом.Мешаю я некоторым "творить добро". [Ответ]
Pongo 16:22 25.07.2009
Оль, сразу вспомнилась песня Шуры " твори добро " [Ответ]
Goldybox 05:21 26.07.2009
"твори добро себе во благо" [Ответ]
Лариса Гозоева 17:45 27.08.2009
Голдибокс, что там с малявками? Все нашли владельцев, или еще нет? [Ответ]
mulder44 10:43 28.08.2009
Бакстер.
Фотки из цикла: "Спящий красавец".
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00004.jpg
Просмотров: 8
Размер:	168.1 Кб
ID:	525698   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00006.jpg
Просмотров: 6
Размер:	201.3 Кб
ID:	525699  

[Ответ]
Sonik3033 11:19 28.08.2009

Сообщение от mulder44:
Бакстер.
Фотки из цикла: "Спящий красавец".

Супер!!!
Обожаю боксерские хрюни, а какие у них брыльки и слюньки пузыристые, просто умиленье.
[Ответ]
Goldybox 02:37 01.09.2009

Голдибокс, что там с малявками? Все нашли владельцев, или еще нет?

Мы все еще пока в поиске [Ответ]
mulder44 11:30 01.09.2009

Сообщение от Sonik3033:
а какие у них брыльки и слюньки пузыристые, просто умиленье

Еще Бакстер. Зевает...
Изображения
Название: DSC00011.jpg
Просмотров: 7
Размер:	475.0 Кб
ID:	529069  
[Ответ]
Sonik3033 12:20 01.09.2009

Сообщение от mulder44:
Еще Бакстер. Зевает...

Не, скорее всего песни поет. [Ответ]
DMI 20:38 12.09.2009
Уважаемые форумцы, есть большое желание приобрести щенка боксера. Подскажите, пожалуйста, контактные телефоны и адрес питомника Ипольбокс.
Заранее благодарю. [Ответ]
Irresistible 22:18 12.09.2009
ответила в личку [Ответ]
Katrin_II 15:09 09.12.2009
помогите, плиз, устроить боксёра - если до выходных не найдём дом, придётся просто выпустить его обратно на улицу.. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=486897 [Ответ]
Лариса Гозоева 14:19 04.01.2010
Katrin_II, здорово, что собак нашел новый дом! [Ответ]
Irresistible 00:19 06.01.2010
Вот и настал Новый 2010 год!
...давненько сюда не заходила и,вниманию посетителей боксерской веточки немного новеньких фото не помешает
Девочка, с именем на испанский манер- Барселона Секрет Aмбишион, живет в Украине,ей исполнилось 8 месяцев и она настоящий боксер ! ( на фото ей 5 мес)
папа -Int.Ch Ybsen von Bispus
Silva ( San Vita)
Изображения
Название: Barselona1.jpg
Просмотров: 9
Размер:	85.6 Кб
ID:	645617   Нажмите на изображение для увеличения
Название: barselona2.jpg
Просмотров: 7
Размер:	63.0 Кб
ID:	645618  

[Ответ]
Страница 127 из 234
« Первая < 2777117121122123124125126127 128129130131132133137177227 > Последняя »
Вверх