Большой Воронежский Форум
Страница 127 из 294
« Первая < 2777117121122123124125126127 128129130131132133137177227 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
ariadna 18:17 21.12.2009
funny x, наконец - то слышу умные слова умного человека. Уважаю, жму руку.
Макс-Макс 18:51 21.12.2009

Сообщение от ariadna:
А вот смотрите. Сколько квартир в вашем доме? В нашем 60 квартир. Мы все складываемся по 10 р в месяц, чтоб наших собак подкормить. Думаю, от десятки в месяц никто не обедняет. Есть старые тумбочки или ящики у кого? Несите, сделайте будку. Старые коврики, обрывки половиков не жалко? Подстелите.

Неоднократно наблюдал такое. В итоге в этих будках вырастала новая стая, которая доставала почти всех кроме самых отпетых зоолюбов. Как окончание истории была агрессия собачк за "свою" территорию и уничтожение стаи официальными методами типа РАЙДЕЗА либо неофициальными типа изониазида. Думаю у Вас такая же ситуация будет в конце следующего лета. Расскажите нам потом.

Сообщение от ariadna:
Не государственные, а меценатов, кому судьбы собак не безразличны. А показательные расстрелы в присутствии детей советуете проводить? Мол сегодня собаку, завтра - бабку с дедкой, не жалко)) Да только вы малость ошиблись, до этого не дойдёт никогда, ибо Россия рвётся в Европейские страны попасть, а там, знаете ли, гуманизм, отстрел оочень не приветствуется. пара сюжетов по ТВ - и Россия пролетает) Вот так вот))

Создайте тему в живом уголке о поиске меценатов на создание приюта и его финансирование. Можете еще и бюджет прикинуть примерный (если не умеете я подскажу). Поглядите сколько богатых и наверное преимущественно умных людей Вас поддержат материально (там таких тем с десяток нарыть можно).

+ вопрос: почему если речь зашла о расстрелах Вы их тут же сделали показательными и при детях? Вы в курсе вообще, что при детях это турьма сидеть 2 года?

А дойдет до этого (отстрел имею ввиду) или нет. Попробуйте понять ход моих мыслей:
1. Стараниями таких как Вы (с будочками и десяткой в месяц) количество собак возрастает.
2. Собаки сбиваются в стаи и начинают контролировать и защищать "свою" территорию. Сначала от хозяйских собак, потом от детей, которые насаются по дворам, потом от взрослых, которые поздновато в одиночку идут домой.
3. Это неминуемо ведет к недовольству населения "собачей" территории.
4. В итоге происходит отлов (отстрел) распоясавшихся собак.
Если есть возражения с удовольствием выслушаю и отвечу.

Ну а насчет того, что "Россия рвется в Европейские страны", ну даже сказать нечего - мы с ними соперничаем, в том числе с НАТО (военным блоком), а Вы про рвется в состав ЕС тут начинаете чушь нести. Кстати, в Европе и Америке прежде чем создать приюты перестреляли всех бездомных собак. Теперь в приюты в основном попадают потеряшки хозяйские, которые оттуда хозяивами забираются за возмещение расходов. Если же собака не забирается ей делают тест на "лояльность к человеку и неагрессивность". Прошла - пару месяцев на пристройство имеет, не прошла - газенваген. Ну а через пару месяцев если собачка не пристроилась - тоже газенваген. Это в богатых и гуманных Европах и Америках, а не в нищей и злой России.
=Дмитрий= 19:12 21.12.2009

Сообщение от ariadna:
Не государственные, а меценатов, кому судьбы собак не безразличны.

Вы вечно витаете в облаках и живете в мире розовых очков.Если у нас скажем умирает ребенок< и никто не может ему помочь, то какую речь можно вести о бездомных собаках?
ariadna 20:40 21.12.2009

Сообщение от =Дмитрий=:
Вы вечно витаете в облаках и живете в мире розовых очков.Если у нас скажем умирает ребенок< и никто не может ему помочь, то какую речь можно вести о бездомных собаках?

А вот какую. ЗЛО ПОРОЖДАЕТ ТОЛЬКО ЗЛО, старая истина. отстрел собак, да ещё на глазах у детей НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, вырастет только новое поколение с хорошо устоявшимся понятием, что можно УБИВАТЬ. Это старая истина, вырастие на свою голову циников и убийц, а потом поздно будет крыльями махать.
=Дмитрий= 21:17 21.12.2009

Сообщение от ariadna:
А вот какую. ЗЛО ПОРОЖДАЕТ ТОЛЬКО ЗЛО, старая истина. отстрел собак, да ещё на глазах у детей НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, вырастет только новое поколение с хорошо устоявшимся понятием, что можно УБИВАТЬ. Это старая истина, вырастие на свою голову циников и убийц, а потом поздно будет крыльями махать.

Они и так пойдут убивать когда собаки захватят всю территорию людей.
Kikoz 21:24 21.12.2009
был в ютубе ролик, как в цивильной америке собачек травят. складыают кошек-собак вместе в железный ящик и пускают газ. в ящике повоют минуту и все.

и ничего, типа оплот цивилизованного мира
Xenon 21:28 21.12.2009

Сообщение от Kikoz:
был в ютубе ролик, как в цивильной америке собачек травят. складыают кошек-собак вместе в железный ящик и пускают газ. в ящике повоют минуту и все.

и ничего, типа оплот цивилизованного мира

Всё правильно, если какое-то время их не забирают (неделю кажется), значит они бездомные и их убивают.
Scratch 21:48 21.12.2009
Во, зоофилы подтянулись, показательные расстрелы приплели к чему то, а может еще приюты для тараканов устроить? Все же самое древнее животное, да и жить хочет. А тут пришел человек, и устраивает при детях показательные казни, травит и все такое. А уж как бедные бездомные собачки страдают по дому, из которого их выкинули, людям не доверяют, кусают, так это все человек виноват, выкинул их и приюты не построил, только вот наверное на 100 бездомных собак, вряд ли вы найдете хоть одну выкинутую. А так, мое мнение, животным в городе место либо в квартире либо в специально отведенных местах.
Kikoz 21:54 21.12.2009
ariadna, и еще, в это 10р/мес с квартиры на свору включены прививочки всякие от бешенства и проче дряни, протравка глистов? Или типа это мелочи, главное накормить собачку?
Если собака укусит кого-то, не дай бог на смерть загрызет (редко, но случаи бывают ведь), кто ответит перед законом, покусанным и роднвми, кто будет платить за лечение, погребение и тэдэ? думаю, все сделают вид что ни при делах, "мы только кормили собачек, кто ж знал что они укусят кого-то"? Так?
У собаки должен быть владлец, кто отвечает за нее, воспитывает, держит на закрытой территории, травит глистов и убират дерьмо с газонов (последнее утопия, но модет быть когда нибудь дорастем до европы, о которой вы писали только что).
Ето если без стеба отвечать. 10р с квартиры тут рядом не лежали, если подходить чуть шире чем купить килограм костей.
funny x 21:58 21.12.2009

Сообщение от ariadna:
funny x, наконец - то слышу умные слова умного человека. Уважаю, жму руку.

Просто мы с вами судя по всему одного поколения. Прожитая жизнь дает опыт.
Конечно неуютно жить средь людей готовыми решать проблемы самым кардинальным образом. Жестокость души в конечном счете поедает эту самую душу.Рано или поздно.
ALF! 21:59 21.12.2009
Подольше бы морозы продержались - может по вымерзла бы часть зверья
funny x 22:02 21.12.2009

Сообщение от ALF!:
Подольше бы морозы продержались - может по вымерзла бы часть зверья

Вам наверно больше нечем жить, коль вас так это заботит?

Правило бумеранга есть, может слышали?
Kikoz 22:05 21.12.2009
funny x, да вы поймите, в городе живут или собачки, или велосипедисты, белки и прочие более занятные твари.
будучи в США 4 месяца я был рад видеть не своры полу-диких собак, а гусей с гусятами, гуляющих по газонам, белок с бурундуками, всяких енотов и скунсов и даже оленей.
аналогично в германии - зайцы и кролики в парках мюнхена, а не долбаные собачки.
собаки просто выедают все, что могут поймать.

проехать на велосипеде по воронежу - смертельный номер. а если с детьми? приюты - не вариант в текущей экономической ситуации. разбирайте собачек по домам, травите им глистов, и живите с ними вместе, никто не против.
ALF! 22:10 21.12.2009

Сообщение от funny x:
Вам наверно больше нечем жить, коль вас так это заботит?

Толсто. Могу переадресовать вопрос обратно.

Сообщение от funny x:
Правило бумеранга есть, может слышали?

Конечно, его чуть ранее описали:

Сообщение от :
1. Стараниями таких как Вы (с будочками и десяткой в месяц) количество собак возрастает.
2. Собаки сбиваются в стаи и начинают контролировать и защищать "свою" территорию. Сначала от хозяйских собак, потом от детей, которые насаются по дворам, потом от взрослых, которые поздновато в одиночку идут домой.
3. Это неминуемо ведет к недовольству населения "собачей" территории.
4. В итоге происходит отлов (отстрел) распоясавшихся собак.

ariadna 22:47 21.12.2009
Kikoz, наши собаки ни разу никого не покусали. А люди грызутся между собой хуже собак. Вот где прививочки нужны, да не от бешенства, от укуса кобры))

=Дмитрий=, убивают без всяких собак. Бабушку - за наследство, дедушку - за бутылку, мамулю - чтоб жилплощадь освободила. И слава Богу, не все так думают. Если бы ВСЕ так думали, человечество до сих пор жило бы в пещерах,одевалось в шкуры и разговаривало между собой ударами дубины).
=Дмитрий= 23:35 21.12.2009

Сообщение от ariadna:
Kikoz, наши собаки ни разу никого не покусали.

С чего вы это решили ?
Kikoz 06:42 22.12.2009
ariadna, типа держите собачек на закрытой территории? А что с глистами и прививками?
Asmodian 07:21 22.12.2009
ariadna, вас хоть раз стая окружала? собаки кидались эти, на вас или вашего ребенка? вот как покусают посмотрю на ваши речм, собаки недомашние это большая угроза, в стае они не подконтрольны, а когда в стае и щенки то вообще ппц

господа, те кто говорит про какие то там приюты, ****ый врот у нас люди вон бомжи мерзнут, вы лучше для них приют сделайте, я лучше бомжу полтос отдам чем на шавку.....

А теперь по экономике....
Нужно арендовать и оборудовать помещение......
цены поищите, ну пускай даж полтос в месяц, по дешману,
пускай сами вручную оборудуете, свет и воду проведете.
Нужны вальеры
Нужно ежемесячно платить за воду и свет.
Нужно покупать еду, пускай у нас будет хотяб 50 шавок....посчитайте сколько пес съедает в день.
Нужен персонал...те кто будет ухаживать , кормить, мыть , убирать
чел 2 минимум + 1 вет врач минимум
это я нюансов еще не знаю....
так это всего 50 собак, это жалкая часть всего пару стай, а сколько их по городу?

И сколько их держать? не породистую собаку не возьмут, а там и есть помесь, так как на улицах живут и выживают собаки родившиеся в этой среде в стае....
Тут не получиться сброситься по 10, тут нужны регулярные вложения , тысяц по 200 в месяц, вы где собираетесь $ брать?

funny x, не надо передергивать , убил собачку, а затем людей убивать будешь,
есть спец люди которые занимаются отстрелом, благо стая которая недалеко от меня обитала - пропала...
funny x 12:13 22.12.2009

Сообщение от Kikoz:
funny x, да вы поймите, в городе живут или собачки, или велосипедисты, белки и прочие более занятные твари.
будучи в США 4 месяца я был рад видеть не своры полу-диких собак, а гусей с гусятами, гуляющих по газонам, белок с бурундуками, всяких енотов и скунсов и даже оленей.
аналогично в германии - зайцы и кролики в парках мюнхена, а не долбаные собачки.
собаки просто выедают все, что могут поймать.

проехать на велосипеде по воронежу - смертельный номер. а если с детьми? приюты - не вариант в текущей экономической ситуации. разбирайте собачек по домам, травите им глистов, и живите с ними вместе, никто не против.

Ну вы рассмешили, оказывается на велосипеде не проедешь изза живности, а машиненки на тротуаре это вам как? Про Европу _ знаем видали, у нас это все перечисленное не проживет, преловят передавят и.т.п. Как в Европе у нас никогда не будет.

Сообщение от Asmodian:
господа, те кто говорит про какие то там приюты, ****ый врот у нас люди вон бомжи мерзнут, вы лучше для них приют сделайте, я лучше бомжу полтос отдам чем на шавку.....

А теперь по экономике....
Нужно арендовать и оборудовать помещение......
цены поищите, ну пускай даж полтос в месяц, по дешману,
пускай сами вручную оборудуете, свет и воду проведете.
Нужны вальеры
Нужно ежемесячно платить за воду и свет.
Нужно покупать еду, пускай у нас будет хотяб 50 шавок....посчитайте сколько пес съедает в день.
Нужен персонал...те кто будет ухаживать , кормить, мыть , убирать
чел 2 минимум + 1 вет врач минимум
это я нюансов еще не знаю....
так это всего 50 собак, это жалкая часть всего пару стай, а сколько их по городу?

И сколько их держать? не породистую собаку не возьмут, а там и есть помесь, так как на улицах живут и выживают собаки родившиеся в этой среде в стае....
Тут не получиться сброситься по 10, тут нужны регулярные вложения , тысяц по 200 в месяц, вы где собираетесь $ брать?

funny x, не надо передергивать , убил собачку, а затем людей убивать будешь,
есть спец люди которые занимаются отстрелом, благо стая которая недалеко от меня обитала - пропала...

Ну то есть вы лично не убьете, на других переложите, как бы я не участвовал. Думаю надо начать хотя бы со стерилизации, чтобы уменьшить поголовье, как это сделали в европе.
Kikoz 12:48 22.12.2009

Сообщение от funny x:
Ну вы рассмешили, оказывается на велосипеде не проедешь изза живности, а машиненки на тротуаре это вам как? Про Европу _ знаем видали, у нас это все перечисленное не проживет, преловят передавят и.т.п. Как в Европе у нас никогда не будет.

машинки на тротуаре отдельная беда. ну давайте, раз такое дело, еще и собак разведем так что ночью не пройдешь.
funny x 13:30 22.12.2009

Сообщение от Kikoz:
машинки на тротуаре отдельная беда. ну давайте, раз такое дело, еще и собак разведем так что ночью не пройдешь.

Да ружье вам в руки, выходите стреляйте, раз так неймется.
Asmodian 15:16 22.12.2009

Сообщение от funny x:
Ну то есть вы лично не убьете, на других переложите, как бы я не участвовал. Думаю надо начать хотя бы со стерилизации, чтобы уменьшить поголовье, как это сделали в европе.

Лично убью если будут досаждать
Спектр 17:03 22.12.2009
Ох и ох... дорогие господа собаколюбы, вы типа как истинами, вами выдуманными, не бросайтесь, во-первых, а во-вторых, признайтесь уже наконец, вы ненавидите людей... считаете, что все они жестокие, потенциальные враги... вы никому не доверяете и любите видеть подобострастие в глазах собаки, бросая ей кусок чебурека или булки... Хотите поговорить об этом?
ariadna 17:12 22.12.2009
Asmodian, ещё как окружала стая) И муж мой в молодости дрался с собаками за кусок, было дело. Но вот как интересно - у мужа и у меня нет на собак ни зла, ни агрессии. Муж только скажет негромко - а ну,разошлись! - и собаки расходятся, причём очень спокойно. Любое животное чувствует человеческий СТРАХ И НЕНАВИСТЬ, а потому и не удивляйтесь собачьей агрессивности на вас. С окружающей средой дружить надо, защищать её, а не от неё защищаться и всё наладится, поверьте).

DaymoN, я люблю людей, искренне, мне интересны люди, все, без исключения. И животных я люблю, и жизнь люблю - это такая вещь - жизнь, каждый день благословляю, что пока вижу свет солнца. Вам пока этого не понять, да дай Бог, чтоб так и не поняли. Не надо швыряться обвинениями и оскорблениями, я этого не заслужила.
funny x 17:28 22.12.2009

Сообщение от ariadna:
DaymoN, я люблю людей, искренне, мне интересны люди, все, без исключения. И животных я люблю, и жизнь люблю - это такая вещь - жизнь, каждый день благословляю, что пока вижу свет солнца. Вам пока этого не понять, да дай Бог, чтоб так и не поняли. Не надо швыряться обвинениями и оскорблениями, я этого не заслужила.

Ариадна, к сожалению не все мыслят так и примитива у нас еще хватает, в основном черно белое видение мира присутствует у многих, ну да это лечиться в течении жизни)Эта ветка какаято бессмысленная и бесконечная, думаю удобна для сбрасывания агрессии и злобы и страха у некоторой категории людей, более ничего.
Спектр 17:32 22.12.2009

Сообщение от ariadna:

Простите, это что? Не подменяйте понятий. Люди говорят о сбившихся в стаю "миленьких" песиках, которые, когда их больше десятка, ведут себя абсолютно неподконтрольно, бросаются - и это не пустые слова. Стаи - ключевое слово. Все знают, что иногда во дворах живет одна две псины. Но извините - двадцать - это перебор. И показное милосердие в условиях довольно тяжелого существования людей выглядит по меньшей мере глупо. Мало проблем, еще идти и думать - они вот лежат - бросятся или нет? Нафиг такая радость? Даже если хоть одна куснет, вы будете делать уколы, пропускать работу. Да и еще вопрос - вы подбираете собак?
funny x 17:39 22.12.2009

Сообщение от DaymoN:
Простите, это что? Не подменяйте понятий. Люди говорят о сбившихся в стаю "миленьких" песиках, которые, когда их больше десятка, ведут себя абсолютно неподконтрольно, бросаются - и это не пустые слова. Стаи - ключевое слово. Все знают, что иногда во дворах живет одна две псины. Но извините - двадцать - это перебор. И показное милосердие в условиях довольно тяжелого существования людей выглядит по меньшей мере глупо. Мало проблем, еще идти и думать - они вот лежат - бросятся или нет? Нафиг такая радость? Даже если хоть одна куснет, вы будете делать уколы, пропускать работу. Да и еще вопрос - вы подбираете собак?

Да в чем проблема, сколько можно ныть, берите ружье и стреляйте.)
ariadna 18:05 22.12.2009
DaymoN, именно я и говорю, мой муж дрался со стаей голодных псов за куски, которые сытые люди на помойку выбрасывали. Но, в отличие от вас, не стал озлобленным нытиком, собаки относятся к нему с непонятным уважением, может быть, потому, что он их НЕ БОИТСЯ. Он и мне говорит - иди спокойно, не оглядывайся, они уступят дорогу. И правда, уступают. Я сама побаиваюсь собак, но если вижу собаку, пытаюсь заговорить с ней, спокойно и ласково. Она смотрит, слушает, склонив набок мохнатую голову, словно всё понимает. А может, и понимает? и мою маму тоже сроду ни одна собака не тронула, хотя ей приходится часто видеть их на помойке - мать выносит мусор в коробках. она уборщицей подрабатывает. И мой первый муж, покойный ныне, любил собак, у них всегда жили собаки. И за ним бегали собаки и дети, а эти чувствуют людскую доброту особенно. Моего первого мужа убили люди, а не собаки. Вот такие дела.
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:25 22.12.2009
Нравятся собаки - содержи их дома, убирай за ними гавно, купи намордник и поводок. С собакой, бесконтрольно бегающей по улице, надо что-то делать. Варианты:
1. Пристрелить.
2. Забрать домой.
3. Создать общественные приюты.
При распределении общественных ресурсов (читай бюджетных средств) во главу угла ставится эффективность, т.е. отношение затрат к результату. Поэтому за бюджетные деньги возможен исключительно первый пункт.
Хочется реализовывать пункты 2 и 3 - флаг в руки, ищите меценатов, спонсоров, скидывайтесь самостоятельно - никто мешать не будет.

Сообщение от ariadna:
И животных я люблю, и жизнь люблю

Мыши? Крысы? Тараканы? Комары? Вы их тоже не убиваете, потму что жалко животинку?
Макс-Макс 18:48 22.12.2009
Все как всегда. Скучно.
Страница 127 из 294
« Первая < 2777117121122123124125126127 128129130131132133137177227 > Последняя »
Вверх