хХМаксимХх, да в этом месяце за отопление еще больше, чем в прошлом ((. В УК сказали (прочитала в одной из групп в вк), "что в оплату вошел период с 25 января, поэтому и много. Показания сняты, акт теплосетью подписан." - мы якобы в феврале заплатили не за весь январь.
УК собирает собрание 23.03. в 19-00 у скульптуры дельфина
[Ответ]
Форумец 2013 22:00 15.03.2017
видно топили побольше, на самом деле я рад, никогда холодно не было!!!!! Дай бог удачи управляющей, убивает то, что многие люди начинают гнилить насчёт камер, друзья, френды Вы заплатите гораздо больше, когда Ваши выдающиеся хоромы обнесут...
[Ответ]
Сообщение от gambler35:
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, плиточника отделать ванну и туалет.
А еще,мож у кого остался после ремонта деревянный табурет, стоит, а выкинуть жалко,-куплю.
1/10 на 14 этаже соседи оставляли после ремонта в подъезде, на месте где ставят Клодовки. Если ещё не забрали- можете взять.
Левое крыло.
[Ответ]
yarik_p 11:23 20.03.2017
По поводу отопления - мне сказали в УК, что показания в январе снимали 25-го числа, а в феврале - 28-го, поэтому за февраль получилась сумма за месяц+3 дня. Вообще, кто-либо думал об установке индивидуального теплового счетчика? разводка позволяет. В УК мне ответили, что для принятия показаний по счетчику необходимо 100% квартир оборудовать, а в фирме по их продаже - что 50% квартир, есть постановление правительства.
[Ответ]
Nuta 11:35 20.03.2017
Сообщение от yarik_p:
поэтому за февраль получилась сумма за месяц+3 дня.
Так в феврале всего 28 дней... на 2-3 меньше чем в других месяцах, сумма должна была получиться как в январе, но не более того. ИМХО.
[Ответ]
VYBOR 12:47 20.03.2017
Уважаемые участники, сообщаем о старте продаж квартир в 11 позиции ЖК «Дельфин»!
К реализации представлены однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры по технологии монолито-кирпичного домостроения с черновой отделкой!
Пост посвящается владельцам трёшек в бабочках!
Когда меняли окна, нам предложили заклеить окно в подъезде белой матовой плёнкой, которая пропускает свет и через неё ничего не видно. Клеят Ее под резинку, все очень аккуратно и функционально!
Изображения
Сообщение от NikaS:
Когда меняли окна, нам предложили заклеить окно в подъезде белой матовой плёнкой, которая пропускает свет и через неё ничего не видно. Клеят Ее под резинку, все очень аккуратно и функционально!
Мне это не нравится. Я люблю смотреть во двор через это окно, когда лифт жду. Проще вам действительно зеркальные стекла на лоджии поставить. Или жалюзи..
[Ответ]
Nuta 12:40 28.03.2017
Сообщение от NikaS:
Пост посвящается владельцам трёшек в бабочках!
Спасибо большое за обещанное фото!!!
Здорово получилось! Тоже рассматриваем пленку как вариант!
[Ответ]
ПреКраСнаЯМарГо 22:47 28.03.2017
Сообщение от MarinaRevina: AlexVl, Конечно можно, только вечерком скину. Она кстати работала по дизайну в отеле Яр
wlt, каждому своё. Ничего не мешает открыть окно и посмотреть во двор, если так хочется. Но мне не хочется, чтоб вечером, когда включено освещение, стояло соседи ждущие лифт и смотрели мне в кухню)) многие вообще закрашивают тупо белой краской и снимают ручки.
[Ответ]
wlt 09:05 30.03.2017
Сообщение от NikaS:
wlt, каждому своё. Ничего не мешает открыть окно и посмотреть во двор, если так хочется. Но мне не хочется, чтоб вечером, когда включено освещение, стояло соседи ждущие лифт и смотрели мне в кухню)) многие вообще закрашивают тупо белой краской и снимают ручки.
По моему в данном случае это надо согласовать с соседями по этажу. При желании всегда можно найти взаимоприемлимый вариант. Что мешает смотреть в вашу квартиру с балкона? там видно еще больше. Закрыть выход на балкон?
[Ответ]
elena_sergeevna1 09:56 30.03.2017
Совершенно согласна с wlt. Окно возле лифта находится в месте общего пользования. Себе на окна можете лепить что угодно, хоть черную пленку - это ваше дело. Поэтому не удивляйтесь, если вы наклеите пленку, а соседи снимут ее - и будут правы.
[Ответ]
Roni 21:25 30.03.2017
Залепить окно общего пользования, это нужно быть совсем отмороженным.
[Ответ]
Форумец 2013 21:45 30.03.2017
а мля, когда в окна трёшек из коридора всякие кнури глазеют, это всё в порядке вещей, заклеили и молодцы!..
[Ответ]
elena_sergeevna1 09:29 31.03.2017
Кнури - это соседи по этажу? )) В основном они там ходят и смотрят. Но не надо о себе много воображать - никому вы не нужны - заглядывать никто и не собирается. А с общего балкона видно и гостиную и спальню - надо кирпичом заложить срочно балкон!! А еще заклеить балкон однушки - вдруг там тоже кнурь живет и будет к вам заглядывать, а с этого балкона вся спальня целиком проглядывается))
[Ответ]
wlt 10:00 31.03.2017
Вообще-то для того чтобы квартира меньше проглядывалась шторы существуют.
[Ответ]
elena_sergeevna1 10:19 31.03.2017
Уважайте друг друга, соседи. Это не так уж и сложно. Тогда будет приятно возвращаться домой, приятно встретить соседа в лифте, подъезде, во дворе... И будет в доме и порядок, и чистота и левые шататься не будут по подъезду. Мы с вами купили квартиры за свои и все нормальные адекватные люди (в отличие от старых домов, когда твоим соседом может стать кто угодно - и алкаш и наркоман и т.д.). Не нужно начинать с того - а мне похер, я что хочу и где хочу то и ворочу.
[Ответ]
NikaS 12:47 31.03.2017
Форумец 2013, забей) просто это явно комментируют не владельцы трёшек, к которым в окна не пялились подростки с фотки расклеянной по всему комплексу. Всегда есть неадекват в обществе занимающийся подбрасыванием говна на вентилятор.
wlt elena_sergeevna1, наши соседи очень адекватные люди. Во 1 не снимут, во 2 они не против.
И обвинять меня в неуважении к соседям вы дорогие форумчане не имеете никакого права не узнав сначала это самое отношение.
[Ответ]
July33 13:30 31.03.2017
Сообщение от NikaS: Форумец 2013, забей) просто это явно комментируют не владельцы трёшек, к которым в окна не пялились подростки с фотки расклеянной по всему комплексу. Всегда есть неадекват в обществе занимающийся подбрасыванием говна на вентилятор.
wlt elena_sergeevna1, наши соседи очень адекватные люди. Во 1 не снимут, во 2 они не против.
И обвинять меня в неуважении к соседям вы дорогие форумчане не имеете никакого права не узнав сначала это самое отношение.
Вообще-то Вам предложили альтернативу в виде шторы. А во-вторых квартира с таким расположением окон это Ваш выбор и Вы его сделали.
[Ответ]
elena_sergeevna1 14:08 31.03.2017
Я никого не обвинила. Простите, если обидела. Под уважением соседей, я имела в виду не саму ситуацию залепить или не залепить окно, а мнение ваших соседей, ведь вы на площадке не одни живете, а имеется еще 5 квартир, которые пользуются этим холлом. Если ваши соседи не против - то какие проблемы - ради бога. Но чаще всего происходит так - сделали никого не спросили, другим не понравилось - содрали. И так мелочь за мелочью и начинаются склоки.
Да, я не являюсь обладателем такой квартиры и из ряда причин отказа покупки такой оказались эти окна, они очень смутили. Причем окно из холла не так сильно, как балкон из однокомнатной квартиры - это жесть
[Ответ]
elena_sergeevna1 14:32 31.03.2017
И я против заклейки окна, не из вредности, а мне нравится смотреть в это окно, когда ожидаю лифт, и кухня сбоку меня совсем не интересует. И не хотелось бы, чтобы его заклеили, все-таки оно находится в общем месте. А альтернатив много, есть и тюли с металлизированными волокнами, матовые, когда с улицы не видно, а вам прекрасно видна улица.
А подростков надо гонять, они же первые эту пленку и сдирут, расцарапают, разрисуют
[Ответ]
darsi111 00:12 01.04.2017
Сообщение от elena_sergeevna1:
Кнури - это соседи по этажу? )) В основном они там ходят и смотрят. Но не надо о себе много воображать - никому вы не нужны - заглядывать никто и не собирается. А с общего балкона видно и гостиную и спальню - надо кирпичом заложить срочно балкон!! А еще заклеить балкон однушки - вдруг там тоже кнурь живет и будет к вам заглядывать, а с этого балкона вся спальня целиком проглядывается))
А вот и верно. Интересно сам Форумец 2013 будет заклеивать свой балкон?[Ответ]
Тициана 00:16 01.04.2017
Всем, кого волнует дальнейшая судьба УК, давайте уже решим в свою пользу
Изображения
а какие ваши предложения взамен "выбор-сервис"?
и какие к "выбор-сервис" вообще претензии?
[Ответ]
Тициана 06:00 01.04.2017
Demon2901, как минимум тарифы, по каким мы платим. Или вы считаете, что они нормальны? Придите на собрание и послушайте, что людей не устраивает
[Ответ]
Форумец 2013 09:16 01.04.2017
Вполне нормальные тарифы, ни чуть не выше, чем в других домах, а местами и ниже. Тициана, как правило все такие собрания заканчиваются ничем, т.к. кворума для принятия каких-либо решений не бывает. Лично меня не устраивает только одно - это качество воды, которая помимо жёлтого цвета ещё и так хорошо пахнет, что наше водохранилище отдыхает, но на собрании этот вопрос не решится.
[Ответ]
Demon2901 11:18 01.04.2017
я так и не понял, что предлагаете взамен. Повозмущаться и разойтись?
Сравнил вот две платежки, одну дельфиновскую, другую от той квартиры, что щас живу (на Минской через Ленинский проспект). Управляющие разные, но тарифы на "содержание и ремонт" одинаковые, отопление примерно одинаково. Вывоз мусора в "дельфине" чуть больше, но там сумма ~140 рублей. Все остальное по счетчикам. Ну и смысл собрания?
[Ответ]
Lekar 14:40 01.04.2017
Там "инициативная группа" мутит. Собрались 2-3 пенсионера и решили, что смена наименования юрлица с "Выбор-сервис" на "Выбор-сервис Дельфин" прошла не по правилам, и что главное, без их ведома. Они обиделись и мутят революцию. Специально развесили объявления в выходные дни, чтобы Выбор-сервис не знал.
Цирк. Хотят вместо "суда" устроить "трибунал", чтобы не дать слово Выбору.
Что интересно, так это то, что конкретных предложений по замене УК у них нет.
Хотелось бы действительно услышать от них конкретные претензии к Выбору, кроме того, что их не известили.
Кто-то из них настрочил жалобу в жилинспекцию, в суд. Подставили Выбор. Теперь Выбору нужно срочно по закону все оформить: собрание, договора, подписи. А эти инициаторы говорят всем "не подписывайте, вас обманывают".