Страшный Зверь, что тебе ещё сказать, чтобы успокоить твоё сердечко?
Очень часто мамы не понимают механизмы многих манипуляций.
Смотри сама: когда мы вставляем свечку, чтобы ре покакал, главное - не свечка с её веществом, а раздразнить сфинктер; при массаже малыш плакать от боли не может, ибо боль при правильном массаже исключена в принципе.
Ну продолжать можно много, долго и нудно.
Самое главное - доверие. Не доверяешь вошедшему в твою дверь врачу, массажисту - ищи другого. Материнскую чуйку никто ещё обмануть не смог. Сама авось знаешь.
Сообщение от Страшный Зверь:
Мозгами все как-будто понимаю, но сердце материнское с "нематеринской" любовью........)))))
мы все такие, просто некоторые уже там поплавали, где вы искупаться только собираетесь. Не дрейфь, всё будет норм!
[Ответ]
девочки, у кого КС.
Вы когда в ЖК ходили после родов, вас на узи потом отправляли?
Я вот думаю, может, сразу сделать узи, а потом в ЖК, чтобы сто раз не ходить... что ещё в ЖК требуют после родов, какие анализы?
[Ответ]
Грефонофикс 22:36 14.01.2013
Сплюша, я щас ржала так.что не только мужа,но и походу соседей разбудила))))))))))))))))))))))))мда......
[Ответ]
rnjds 22:40 14.01.2013
НатушЪ, нас массажистка предупреждала, что первые 2-3 раза ребенку будет больно. Особенно при массаже спины. Это же мне говорила врач ортопед...мол потерпите, потом легче пойдет.
???
[Ответ]
rnjds 22:42 14.01.2013
Сообщение от Drama Queen:
девочки, у кого КС.
Вы когда в ЖК ходили после родов, вас на узи потом отправляли?
Я вот думаю, может, сразу сделать узи, а потом в ЖК, чтобы сто раз не ходить... что ещё в ЖК требуют после родов, какие анализы?
блин, а я так там и не была.. все собираюсь узи сделать. постою послушаю.
[Ответ]
Таня М. 23:11 14.01.2013
Drama Queen, Ну мазки еще берут... Я вот до сих пор за результатами иду(((
[Ответ]
sunflower_vrn 23:24 14.01.2013
Сплюша, Спасибо огромное! Рыдала от смеха!!!Порадовало про палатку, эвтаназию и что ребенок в форточку вылетит.
Шикарно!
[Ответ]
tzaritza 05:21 15.01.2013
Вставлю пять копеек про массаж. Старшей делал массажист на Ломоносова, я за ним записывала, расспрашивала, кое-что почитала. Следующий курс делала сама, как умею. Кажется, получалось, ре пошла в 9 месяцев, сразу начала бегать. Первое слово сказала в 10. Короче, уже универ успешно заканчивает. Плюсы в том, что у дяди она только первый сеанс молчала, а потом орала, только его увидит. Большая польза от массажа, если ре визжит как поросенок? А потом долго всхлипывает? Мне ее было жалко. У мамки совсем другое дело, можно и время выбрать, и прекратить, если что не так. Если серьезных патологий у малыша нет, то, ИМХО, грудничковый массаж - самое несложное на свете дело, а все заморочки - это набивание себе цены массажистами.
[Ответ]
Casandra 07:57 15.01.2013
после кс... Если выделения прекратались и ничего не беспокоит смысла в узи нет..... Я делала в свое время потому что после того как лохии консились резко хлынула алая кровь.....
[Ответ]
gam-ma 08:10 15.01.2013
Сообщение от tzaritza:
У мамки совсем другое дело, можно и время выбрать, и прекратить, если что не так. Если серьезных патологий у малыша нет, то, ИМХО, грудничковый массаж - самое несложное на свете дело, а все заморочки - это набивание себе цены массажистами.
Полностью согласна. Первое время по картинкам в журнале. И при бронхите, первый раз в поликлинику носила, а потом сама и мне проще, и ребенок доволен Сплюша, хохотала до слез
[Ответ]
Zcapelka 08:45 15.01.2013
Сплюша, Сонь, нельзя же так))) я хохотала до заикания [Ответ]
cafe-cafe 09:32 15.01.2013
Сплюша, у меня вчера истерика была.я плакала от смеха.муж как на полоумную смотрел.я просто загибалась )))) особенно глаз порадовал)))) и про рифму)))
[Ответ]
Drama Queen 11:34 15.01.2013
а можно в эту ЖК вообще не ходить после родов? Ниче не беспокоит, выделений уже нет.
[Ответ]
Грефонофикс 11:35 15.01.2013
Сообщение от cafe-cafe:
я плакала от смеха
и я,в 12 ночи))))))))))))))до сих пор смешно)))))))))
[Ответ]
Zcapelka 13:08 15.01.2013
а можно в эту ЖК вообще не ходить после родов? Ниче не беспокоит, выделений уже нет.
Лер, я б перестраховалась и сходила все-таки, мало ли... Хотя сама измудряюсь, как это сделать и неохота очень. Но я в любом случае пойду, у меня швы. Пусть врач глянет, чего там мне "навышивали" и может ли муж получить уже "доступ к телу")))
[Ответ]
tzaritza 13:19 15.01.2013
Я в ЖК первый раз ходила через 2,5 года после родов - за справкой в садик.
[Ответ]
tzaritza 13:23 15.01.2013
Сообщение от Zcapelka:
Лер, я б перестраховалась и сходила все-таки, мало ли... Хотя сама измудряюсь, как это сделать и неохота очень. Но я в любом случае пойду, у меня швы. Пусть врач глянет, чего там мне "навышивали" и может ли муж получить уже "доступ к телу")))
Ну и зачем с этим к врачу? Швы перешивать никто не будет, а с мужем - по самочувствию.
[Ответ]
Drama Queen 14:41 15.01.2013
Сообщение от Zcapelka:
Лер, я б перестраховалась и сходила все-таки, мало ли...
не, к врачу я обязательно схожу, только не в ЖК. Я вот к чему)) Именно в ЖК не обязательно?
Сообщение от Zcapelka:
может ли муж получить уже "доступ к телу")))
везёт же, какие мысли у тебя, Маш... у меня об этом подумать даже сил нет((
[Ответ]
rnjds 14:57 15.01.2013
Сообщение от Casandra:
после кс... Если выделения прекратались и ничего не беспокоит смысла в узи нет..... Я делала в свое время потому что после того как лохии консились резко хлынула алая кровь.....
Сообщение от tzaritza:
Ну и зачем с этим к врачу? Швы перешивать никто не будет, а с мужем - по самочувствию.
не, у меня в ЖК хороший врач (в кои-то веки попался ), к нему как на праздник. Если он сказал, что надо - значит надо. Я после первых родов не сходила вовремя - запустила проблему...
Лер, если есть врач хороший, то конечно к нему, нафик ЖК!
[Ответ]
Zcapelka 15:24 15.01.2013
везёт же, какие мысли у тебя, Маш... у меня об этом подумать даже сил нет((
Лер, а ты попробуй))) силы-то и появятся! правда-правда [Ответ]
Mila 15:51 15.01.2013
Сплюша, ахаха, у меня сын спит, а меня трясет в конвульсиях, но не дочитать я не могла
Сообщение от Casandra:
после кс... Если выделения прекратались и ничего не беспокоит смысла в узи нет...
Оль, а как долго могут идти выделения после кс? а то у меня дня 2 не было, потом опять замазало
[Ответ]
Drama Queen 16:12 15.01.2013
Zcapelka, ок))) спасибо!
Эх, как только хотя бы 3-4 часа без перерыва поспим с мужем, сразу подумаю)))
Mila, я не Оля, но до 6 недель выделения могут быть.
[Ответ]