Большой Воронежский Форум
Страница 126 из 130
« Первая < 2676116120121122123124125126 127128129130 >
» Горный велосипед>Велоболталка
Cheechaa 23:22 23.06.2014
Здравствуйте!
Форумчане, не подскажите где в Воронеже и в каком магазине лучше присмотреть себе горный велосипед до 15 тыс.руб, наличие приемлемых цен и комплектующих? И покупать наверное лучше вне сезон?
Спасибо. [Ответ]
Mustela 23:51 23.06.2014

Сообщение от Cheechaa:
Здравствуйте!
Форумчане, не подскажите где в Воронеже и в каком магазине лучше присмотреть себе горный велосипед до 15 тыс.руб, наличие приемлемых цен и комплектующих? И покупать наверное лучше вне сезон?
Спасибо.

Лучший магазин, из тех что я видел - Спортив. Покупать, естественно, лучше вне сезона. [Ответ]
vgd 06:50 24.06.2014
Для недорогих великов еще хорошие магазины Велокросс у Птичьего рынка и МеридаВРН у ГЧ, на Кольцовской.
Еще Триал осенью дает хорошие скидки, до 50% и выше. Уже сейчас 20%, сезон покупок велов закончился Рекомендую мониторить. [Ответ]
Angry_PennyWise 08:46 25.06.2014

Сообщение от vh067:
http://www.moe-online.ru/news/view/291838.html
блин совсем обнаглели((

Так-то да, машин не видел, квадрики на трассах заепывают, вонь от них дикая!

Сообщение от Cheechaa:
Здравствуйте!
Спасибо.

На Храме в Северном, парень Stels'aми торгует, цены сладкие! [Ответ]
Cheechaa 11:26 26.06.2014
Спасибо за ответы!
Присматриваюсь к Мериде или к Трекам. Какие фирмы можно ещё рассмотреть. Хочется взять вел с хорошей рамой, в стоковой комплектации, а потом уже доработать со временем. [Ответ]
vgd 11:49 26.06.2014
Cheechaa, за озвученную сумму (15 т.р.) велы всех марок примерно одинаковы. Уж рамы-то точно одного качества. Небольшие отличия только в геометрии - более/менее вытянутые, больше/меньше слоппинг (снижение верхней трубы к подседельной).
Не загоняйся, выбирай, какой понравится внешне. Лишь бы не откровенный Ашан.
Сомневаешься - выложи для сравнения модели, которые выберешь - народ посоветует. [Ответ]
AirGunHunter 18:21 30.06.2014
http://news.mail.ru/inregions/center...51/?frommail=1 [Ответ]
капятошка 18:26 30.06.2014
всем привет
подскажите пожалуйста про стелс 9300, как он по себе, стоит брать [Ответ]
vgd 19:20 30.06.2014
капятошка, а смысл? Если имеется в виду женский вел, Стелс Мисс 9300 - то это малопонятный аппарат. Женская рама, гладкая резина, вертикальная посадка - Ок! это ситибайк. Понятно и приемлемо. Но зачем туда сложную и требующую внимания 24-ск. горную трансмиссию? Зачем вибрейки? Почему колеса 26"? зачем тяжелая, якобы амортизационная вилка? Непонятно.
Если нужен женский ситибайк - посмотите на тот же стелс навигатор 390 леди, с планетаркой. По городу/паркам будет ездить заметно лучше. Дольше без обслуживания. И дешевле...
[Ответ]
капятошка 20:28 30.06.2014
нулем ошибся, 930 [Ответ]
vgd 07:48 01.07.2014
Тогда ХЗ. По описанию и картинкам - нормальный найнер начального уровня. Но у него одноклассников/конкурентов дофига, в Триале Мангусты, GT-шки, Жамисы, в Меридеврн - мериды. [Ответ]
Mustela 08:29 01.07.2014
Вообще не вижу смысла в покупке стелса, который является, пусть и не плохой, но всё же копией одного из брендов. Причем по цене, как правило, не уступает. [Ответ]
kadet36rus 22:28 06.07.2014
привет всем)
нужна помощь по stels navigator 530
где лучше купить и поставить ручку заднего тормоза (без шифтеров) и сам v-brake тормоз?
смотрю спортив
про v-brake ни слова на сайте
смотр велолидер
там ручки (на руле) только с шифтерами,отдельно нет [Ответ]
angel x 00:31 07.07.2014
в спортиве есть, 160р стоит. искал жене такую, так мне там б/у бесплатно отдали сегодня))
Вибры тоже есть, правда не смотрел почем [Ответ]
Korman 20:37 15.03.2015
Подскажите плиз, где толково можно настроить переключатели? Желательно не за космические деньги, поскольку основная работа выполнена самостоятельно.
переключает всё норм, но по ощущениям, на средних звёздах что-то цепляет и шуршит. [Ответ]
vgd 21:07 15.03.2015
Korman, там действительно, все легко делается самостоятельно. Если не погнут переклюк или петушок и не засраны тросики, конечно.
А мастерские и мастера - например тут посмотри: http://www.velo36.ru/forum/viewforum.php?f=50
Все проверенные, по деньгам - созвонись, не знаю [Ответ]
Korman 21:25 15.03.2015
vgd, Благодарю!
Искал как раз телефон Ильи, что в ЮЗ. Ближе всего ехать.
Не сложно, да, тем более вел у меня не первый, но боюсь, что наскосячил где-нибудь, и цепью сотру либо петух, либо саму цепь. Охота профессионалу показать, для самоуспокоения больше.
Вел новый, ничё там засрано быть не должно. Если только от последних покатушек) [Ответ]
Boing747 15:21 20.03.2015
День добрый!
Собираюсь брать велик. Прочитал все фак'и в соседней теме и вопросов стало еще больше чем было до этого.
Итак:
1) Вел для спокойных покатушек асфальт+пересеченная местность, сигать на 3-х метровых трамплинах не собираюсь, хотя задатки есть. Реально ли что-то взять в бюджет до 12 т.р.?
2) Что же брать... Рынок завален китайскими STELS'ами и прочим. В спорт товарах - бренды которые ни о чем мне не говорят.
3) Тормоза... читал -читал, так и не определился - дисковые вроде эффективней, но пишут что дорогие колодки + колодки у каждого производителя свои... Живу в Лисках, т.е. поиски з\ч ограничены парой магазинов...
4) Задний амортизатор - как я понял исходя из бюджета от него лучше отказаться. Да или нет?
5) Где лучше брать? Есть машина, в Воронеж ради такого случая без проблем... У нас есть пункт выдачи ЮЛМАРТ и Энтер. Есть скажем вот ТАКОЙ вариант. Что скажете, стоящей или хлам китайский?
6) Сборка... Есть ли при сборке какие-то сложности и особенности: руки прямые, машину обслуживаю без проблем, но с велИсипедами раньше не встречался, отсюда вопрос - можно искать "коробочный" вариант, как в юлмарте или лучше поискать собранный и настроенный?

Спасибо

PS рассматриваю только новый, т.к. сам в них не разбираюсь, а знакомого спеца в этом нет...
PSS рост 185, вес 76 [Ответ]
vgd 19:11 20.03.2015
Boing747, ох и тяжело будет что-то найти за такую сумму, тем более новый.
ну по порядку:
1) имхо для таких целей лучше подойдет гибрид, желательно с жесткой вилкой.
2) Стелс - вообще-то российский завод по сборке великов, а происхождение компонентов начального и среднего уровня - абсолютно у всех производителей - китайское. Так что если денег немного - нечего стелс хаять.
3) В нормальных условиях ви-брейки работают достаточно эффективно, плюс с ними нет проблем в обслуживании. Дисковая механика хороша только высокого уровня, типа АВИД ВВ-5, 7. Дисковая гидравлика хороша, но у бюджетной есть нюансы с прокачкой, опасностью попадания масла на колодки и пр. В общем тормоза некритично - любые подойдут, это не ХВЗ-шные клещи или втулочные "Торпедо". А по цене и доступности колодок - разницы практически нет, инет-лабазы - наше всё!
4) НИКАКИХ ЗАДНИХ АМОРТИЗАТОРОВ! Увеличь сумму раз в пять - тогда можно думать о двухподвесе.
5) Брать лучше - где дешевле Любая транспортная компания с радостью и недорого доставит коробку хоть из Москвы, хоть из Сибири. Всякие Юлмарты и Энтеры я бы обходил подальше. Выражение "ашан-байк" встречалось? Это о них. Конкретно, ссылка битая - ничего не скажу.
6) Сборка простая, настройка тоже, в инете полно видео с примерами.
Еще зайди на форум
http://www.velo36.ru/forum/ там точно есть активные ребята из Лисок, думаю не откажут помочь.
Кстати, там же и поспрашай про вел.
PS на рост 185 ищи размер рамы 19-21
PPS Блин, посмотрел на актуальные цены в инете - офигел [Ответ]
Boing747 21:28 20.03.2015
vgd, спасибо. Во многих вопросах наступила ясность: 1)за дисковым тормозом гнаться не стоит 2) стелс - вполне себе вариант для рассмотрения 3) На сколько я понял - есть смысл увеличить бюджет, хотя бы до 15-20, да?

PS Что такое ГИБРИД? [Ответ]
Boing747 22:20 20.03.2015
Почитал форум выше... нарыл несколько интернет-магазинов. Что можете сказать об этих моделях и магазинах:
РАЗ
ДВА
ТРИ [Ответ]
vgd 11:12 21.03.2015
Да, классический стелс с нормальной рамой (2 треугольника) - вполне себе вариант, если не считать понты
По ссылкам - магазины нормальные, проверенные, но модели, увы печальные, да еще по 2 и 3 ссылке - 2013 года, вряд ли есть в наличии. Если поднять бюджет до 20к то уже появляются приличные модели, этот, например:
http://www.velostrana.ru/merida/hard...MEpwLVNpOUxROw
Все же я бы не отказывался от б/у - могут быть очень интересные предложения
например: http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=10925 15 круб + заехать к механикам на ТО и оценку ~ 500...1000 руб. Рама, обвес - все на хорошем уровне, даже вилка рабочая. Если все Ок - на таком велике ездить и ездить (не реклама, ни в коем случае!) [Ответ]
Spector666 19:47 18.04.2015
Всем привет,посоветуйте пожалуйста более менее приличный хардтейл!Бюджет-20-25 тыс! [Ответ]
Mучачo 12:39 20.04.2015
Где можно купить крепление для велосипеда на стену?
В Леруа зимой не было, сейчас не появились?

UPD: крепление нужно за раму, а не за колесо [Ответ]
mmlevin 17:02 20.04.2015
В декатлоне были. [Ответ]
Mучачo 12:10 21.04.2015
mmlevin, да, точно, но я забыл уточнить: хотелось бы крепление за раму, а не колесо, т.е., что бы велосипед висел горизонтально. [Ответ]
AirGunHunter 11:34 10.05.2015
Сегодня велопробег ПОБЕДЫ!!!

Сбор в 14-00 на площади ПОБЕДЫ.

http://runews24.ru/russia/voronezh/2...oj-pobedy.html [Ответ]
Racer 00:02 02.07.2015
Такая вот у меня незадача. Никак не могу подобрать седло. После поездки на родном (Merida Matts 40), чуть ли не неделю зад болел. Взял первое попавшееся, от Stels. Что-то тоже не понравилось. Купил другое , Velо VL-3096. Покупал без велосипеда, а когда поставил, обалдел. Оно стоит не ровно, а под хорошим углом, передняя часть ниже задней. Ездить неудобно, все время стремишься скатиться вперед.

Я не пойму, это так задумано или мне какая-то некондиция попалась? Штырь у меня без регулировки угла, что делать?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-07-01 23-20-04.jpg
Просмотров: 22
Размер:	178.9 Кб
ID:	2700282  
[Ответ]
Димитри 10:46 02.07.2015
Racer, заблуждаешься насчет отсутствия регулировки угла. Ослабь крепежный винт и настрой седло параллельно земле. А седла это предмет индивидуальный. Нужно пробовать. Мне нравятся седла WTB. [Ответ]
vgd 11:31 02.07.2015
Racer, а разве так бывает, чтобы подседел без регулировки угла? Может не разобрались? К меня похожий подседел, все там регулируется. Там как бы гребенка на кривой, цилиндрической поверхности. И 2 детали ходят друг отн. друга. Даже интересно поглядеть, если есть возможность пересечься в р-не от центра к северу Воронежа (Северный, Коминтерновский, Ж-д район) - подъеду, помогу или хоть погляжу на такое чудо.
Ну и если действительно такой штырь - менять его нафиг! [Ответ]
Страница 126 из 130
« Первая < 2676116120121122123124125126 127128129130 >
Вверх