Сообщение от Homer S.:
бывает.. вот Буш младший например..
Ну, в такой лучезарной стране, как Штаты - Буш младший тоже, если что, два срока был у власти, не?
Сообщение от :
и как же в такой правильно устроенной стране один амбициозный дурак мало то что был столько лет в руководстве, так еще и навредил так сильно? Правильное ли было устройство политическое в стране, если такое могло произойти? Правильная ли партия была, членом которой был Хрущев и оставался, кстати после "отставки"? Его же, как бы не осудила партия? )) То есть - одобрила де-факто?
С уважением Homer S.
Конечно, не осудила. Просто сняла с поста. Было еще такое понятие ругательное - волюнтаризм. Так это о нем.
Jaged2 13:42 14.10.2010
Сообщение от Красный:
А почему бы и не посчитать? А то по речам многих "либералов" в Эльфиянии вообще, по идее, никто не умирал, не говоря уже о "дохнуть".
Уже посчитали, правда на текущий момент
Эксперты отмечают: несмотря на все экономические неурядицы и природные катаклизмы, дефицита продовольствия как такового в мире нет. Сегодня мировые накопленные запасы продовольствия на 20% больше, чем в 2008 году. Но почему же тогда ежегодно от голода умирают порядка 30 миллионов человек, из которых 6 миллионов — дети? Исходя из этой статистики, каждые пять секунд на Земле от голода умирает один ребенок. Эксперт комиссии по правам человека при ООН Жан Зиглер на основании этих драматичных фактов пришел к выводу: «Ребенок, умерший от голода, на самом деле был убит». Убивает же этих несчастных, еще раз подчеркнем, не отсутствие продовольствия в мировом масштабе и не какие-либо природные аномалии, а современные реалии экономической и торговой политики ведущих государств планеты, своим протекционизмом укрепляющих собственную продовольственную безопасность и подрывающих соответствующую безопасность развивающихся и беднейших стран.
Сообщение от Красный:
Подсказать, CLUBEN, если можно..) Куда уж мне, темному.
Свободу выбора Красный.На этих фотках не крупные города Америки,да и на тех которые выкладывал про СССР,то же не Москва Красный.А теперь сравни выбор жопы Америки Канзаса, и жопы СССР г.Мирный.
Красный 13:45 14.10.2010
Сообщение от CLUBEN:
Свободу выбора Красный..
CLUBEN, никогда не приходило в голову, что эта пресловутая "свобода выбора" есть иллюзия?
Homer S. 13:45 14.10.2010
Сообщение от Красный:
Ну, в такой лучезарной стране, как Штаты - Буш младший тоже, если что, два срока был у власти, не?
много развалил? ))
Сообщение от Красный:
Конечно, не осудила. Просто сняла с поста.
просто сняла, отправила на пенсию и оставила билет)) как-бы все нормально значит
"На этих постах находился до 14 октября 1964 года Октябрьский пленум ЦК, организованный в отсутствие Хрущёва, находившегося на отдыхе, освободил его от партийных и государственных должностей «по состоянию здоровья»."
да и не стоит забывать, что это коммунист был на партийной работе (в руководстве) аж с 38 года))
С уважением Homer S.
CLUBEN 13:46 14.10.2010
Иллюзия чего Красный?
Красный 13:47 14.10.2010
Сообщение от Homer S.:
много развалил? ))
Не знаю. Вам виднее - Вы же, вроде, сочли его амбициозным дураком, не?
Красный 13:48 14.10.2010
Сообщение от CLUBEN:
Иллюзия чего Красный?
Иллюзия свободы выбора.
Homer S. 13:51 14.10.2010
Сообщение от Красный:
Не знаю.
зачем тогда приводить в пример то, о чем не знаете? )
я имел в виду разницу политического устройства стран, где в одной амбициозный дурак с поддержки молчаливой (и не очень) "умных товарищей по партии - мог наломать дров.. и в другой, где он этого сделать не мог физически)) ибо - демократия.
С уважением Homer S.
CLUBEN 13:54 14.10.2010
Сообщение от Красный:
Иллюзия свободы выбора.
Очень интересно.Вот зайдя в магазин в Америке или Франции во все эти годы,какая иллюзия может быть.Все реально Красный.Мяско никуда не девается,Копперфильда нет в этих магазинах.
Реальность Красный именна она. Тебе про выставку игрушек в Скольниках напомнить в 1972 году.Там советские дети навсегда запомнили эту реальность. А потом подростя немного снесли вас к ебеням,и ничто не смогло их остановить.
Jaged2 13:58 14.10.2010
Сообщение от Homer S.:
я имел в виду разницу политического устройства стран, где в одной амбициозный дурак с поддержки молчаливой (и не очень) "умных товарищей по партии - мог наломать дров.. и в другой, где он этого сделать не мог физически)) ибо - демократия.
очень даже смог, конечно если две войны и колоссальный долг, это не достойно упоминания тогда, да демократия победила.
Homer S. 13:59 14.10.2010
Сообщение от Jaged2:
очень даже смог, конечно если две войны и колоссальный долг
расскажите пожалуйста, вы всерьез считаете, что это Буш сам взял и объявил эти две войны по собственному разумению и пониманию? ))))))
С уважением Homer S.
Archy 14:01 14.10.2010
Сообщение от CLUBEN:
жопы Америки Канзаса
это каким образом ты канзас с мирным сравнил?
штат кормит чуть не пол америки
Spectator 14:03 14.10.2010
Сообщение от Homer S.:
не обвиняю.. меня это забавляет))
Странное отношение, ну да ладно))
Сообщение от Homer S.:
а насчет "дохли".. наверное не будеем считать кто где "дох"? )) про 1/3 относительно сносного существования людей в совке вроде мы уже договорились? ))
Да не договорились.
Homer S. 14:07 14.10.2010
Сообщение от Spectator:
Странное отношение, ну да ладно))
что странно, что меня забавляет давно отменная откровенно бредовая статья УК РСФСР?
Сообщение от Spectator:
Да не договорились.
давайте договоримся.. мы вроде посчитали примерно 25 лет 60-85 годы.. то есть 1/3 времени существования государства нет?
Решим сейчас или вы опять будете меня смешить высказываниями подобными этому..
Сообщение от Spectator:
Эйнштейн и Вася Пупкин - два человека, судить о них на этом уровне знаний ты не можешь, поскольку у тебя знаний о них нет.
знания у меня, понимаешь, об Энштейне нет, гы))
С уважением Homer S.
Красный 14:09 14.10.2010
Сообщение от CLUBEN:
Очень интересно.Вот зайдя в магазин в Америке или Франции во все эти годы,какая иллюзия может быть.Все реально Красный.Мяско никуда не девается,Копперфильда нет в этих магазинах.
Реальность Красный именна она. Тебе про выставку игрушек в Скольниках напомнить в 1972 году.Там советские дети навсегда запомнили эту реальность. А потом подростя немного снесли вас к ебеням,и ничто не смогло их остановить.
Ну да. А вот теперь уже потихоньку понимают, что все эти игрушки - дешевое фуфло, а Макдональдс - дешевая забегаловка, в которой кормят продуктами, которые и собака-то не всякая есть станет.
Jaged2 14:13 14.10.2010
Сообщение от Homer S.:
расскажите пожалуйста, вы всерьез считаете, что это Буш сам взял и объявил эти две войны по собственному разумению и пониманию? ))))))
он как бы глава гос-ва, кто ему нашептал или заставил или приказал дело десятое
Красный 14:13 14.10.2010
Сообщение от Homer S.:
С уважением Homer S.
Конечно, не сам. Исключительно в целях борьбы за мир, защиты национальных американских интересов, и учитывая многочисленные требования американских трудящихся, чего ж тут неясного-то?
Homer S. 14:16 14.10.2010
Сообщение от Jaged2:
он как бы глава гос-ва, кто ему нашептал или заставил или приказал дело десятое
вы о чем? у США есть интересы в данном регионе, никакого отношения к личности (дурости) Буша младшего эти войны не имеют.
Сообщение от Красный:
Исключительно в целях борьбы за мир, защиты национальных американских интересов, и учитывая многочисленные требования американских трудящихся, чего ж тут неясного-то?
у них так не говорят)) только интересы))
С уважением Homer S.
Jaged2 14:18 14.10.2010
Сообщение от Homer S.:
вы о чем? у США есть интересы в данном регионе, никакого отношения к личности (дурости) Буша младшего эти войны не имеют.
о как, сша отдельно, а президент сша отдельно, так мух от котлет еще никто не отделял
Spectator 14:20 14.10.2010
Сообщение от Homer S.:
что странно, что меня забавляет давно отменная откровенно бредовая статья УК РСФСР?
Мне странно что выбрано конкретное слово "забавляет". Ладно, это уже лирика.
Сообщение от Homer S.:
давайте договоримся.. мы вроде посчитали примерно 25 лет 60-85 годы.. то есть 1/3 времени существования государства нет?
Я вроде объяснял, почему предыдущие годы нельзя рассматривать как "эталон СССР" Сначала это СССР вообще строили, потом была война, потом восстановление после войны. Вполне объективные причины для отсутствия райских кущ.
Сообщение от Homer S.:
знания у меня, понимаешь, об Энштейне нет, гы))
Ты не понял что я написал))) Я не утверждал про то что У ТЕБЯ нет знаний об Эйнштейне. Я написал "если".
CLUBEN 14:21 14.10.2010
Сообщение от Archy:
это каким образом ты канзас с мирным сравнил?
штат кормит чуть не пол америки
Очень простым способом.
Вернее двумя. У меня была в студенчестве одна знакомая из США,она говорила примерно так,в Америке есть два города,которые более-менее достойные посещения не по служебным надобностям.Это Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Все остальное "полное дерьмо".Канзас,Аойва итд."Неотесеная деревенщина.
Подруга вторая жила именно в Канзасе полгода.Практически то же самое сказала.
Я конечно не буду употребляться некоторым личностям не на форуме,кстати,которые считают жителей за МКАДОМ вообще не достойными существования.Ну да ладно.
Ну а Мирный то же кормит как бы не хлебом,конечно,но кормит.Но жопа.Морозы там мама ни горюй.Мне Норильска хватило в январе 1993 года.
Если,что то,я считаю Петропавловку,Воробьевку то же жопой по стравнению с Воронежом.Но считаю по доброму,не вкладывая в слова циничный,снобистский смысл.В чем отличие.
Spectator 14:23 14.10.2010
Сообщение от Homer S.:
При этом 8 июня 2006 Согласно опросу, который с 5 по 7 июня проводили агентство Associated Press и компания Ipsos, 59 % американцев считают войну в Ираке ошибкой. Это самый высокий показатель за последнее время.
Некислая такая ошибочка, да?
Archy 14:33 14.10.2010
Сообщение от CLUBEN:
Очень простым способом.
извини но это агенство ОБС. Последние города где я хотел бы жить это ЛА и НЙ (хотя и прищлось там пожить)
Средний запад - очень комфортное место для жизни. Народ добрый и не особо испорченный. А идеальное (для меня) это дакоты, вайоминг и пр каменные штаты
CLUBEN 14:38 14.10.2010
Сообщение от Archy:
извини но это агенство ОБС. Последние города где я хотел бы жить это ЛА и НЙ (хотя и прищлось там пожить)
Средний запад - очень комфортное место для жизни. Народ добрый и не особо испорченный. А идеальное (для меня) это дакоты, вайоминг и пр каменные штаты
Надо будет съездить да пожить.
Sandy 14:39 14.10.2010
Как меня забавляет это спор..
да вы в дерьмо вляпались!
А у вашего соседа вся спина белая!
А зато у меня собака больше!
А я видел солнечное затмение и потому умнее всех!
и прочие аргументы такого же уровня...
Кстати я так и не понял почему нельзя хлебом кормить скотину.
Красный 14:58 14.10.2010
Сообщение от Sandy:
Объясняю. Ответственность была введена в 1963 году, когда после экспериментов Хрущева хлеба элементарно перестало хватать для людей. И ответственность была введена за СКУПКУ хлеба в магазинах для скармливания его скоту. Хлеб скупал ЧАСТНИК, который мясо этого скота продавал на рынке и далеко не по магазинной цене. Ну, понимаешь, нынче это называется БИЗНЕС.
Spectator уже объяснил разницу в стоимости советского хлеба и нынешнего.
Все еще непонятно?
Spectator 15:00 14.10.2010
Сообщение от Sandy:
Наш любимый Кара-Мурза:
Это близко к тому, что мы видели на практике в СССР. В 1986 г. закупочная цена пшеницы была 17,2 коп/кг. Из 1 кг зерна выходит 2 кг хлеба, следовательно, эти 2 кг хлеба из 1 кг зерна обходились в 17+19 = 36 коп (19 коп. - это затраты на превращение зерна в хлеб). Продавались эти 2 кг хлеба за 44 коп или (хлеб высшего сорта) за 56 коп. То есть, хлеб продавали с небольшой прибылью. В 1989 г. цена пшеницы поднялась до 22 коп/кг (в РСФСР 22,7 коп), но цену хлеба еще не повышали, просто отказались от прибыли.
Советские цены на белый хлеб можно назвать "техническими", технически обусловленными - потому, что именно на хлебе государство отказывалось от возможной прибыли и в то же время не давало дотаций. Поэтому все расходы на превращение зерна в хлеб на прилавке, которые составляли в СССР 1,1 от цены зерна, можно считать близкими к реальным затратам натурального хозяйства, предназначенного для потребления [58] .
* Как же складывается цена на хлеб в нынешней "антисоветской" России? В декабре 1993 г. батон хлеба в Москве стоил 230 руб. Он был испечен из 330 г. пшеницы урожая 1992 года. За это количество пшеницы правительство обещало селу заплатить 4 рубля. Выпечка хлеба "технически" примерно равна стоимости муки. Значит, реальная себестоимость бетона на прилавке - около 8 руб. А он стоил 230 руб.! Куда пошли 222 рубля из 230? Они изъяты из кармана покупателя каким-то "социальными силами".
Т.е. цена на хлеб искусственно занижалась вплоть до стоимости зерна, даже, а не до себестоимости, все затраты даже на производство государство брало на себя, не говоря уже об отсутствии какой-то рыночной накрутки. Чтобы люди могли кушать дешевый и качественный хлебушек, а не кормить им коров и свиней.
Когда ты платишь 230 рублей из 230 за хлеб - тут ты можешь им хоть землю удобрять - никто слова не скажет. Когда 8 из 230 - это уже другое дело.
Sandy 15:01 14.10.2010
Сообщение от Красный:
Все еще непонятно?
Извини - ты мне объяснил ПОЧЕМУ ПРИНЯЛИ ЗАКОН, но я же НЕ ЭТО спрашивал.
Сообщение от Spectator:
Т.е. цена на хлеб искусственно занижалась вплоть до стоимости зерна, даже, а не до себестоимости, все затраты на производство государство брало на себя.
ну и всего то проблем было не занижать цену..
Сейчас то не занижают я так понимаю? тем не менее собак хлебом и крупой кормят.. да и кур тоже.
вапрос - ЗАЧЕМ надо было искусственно занижать цену?
Красный 15:06 14.10.2010
Сообщение от Sandy:
Извини - ты мне объяснил ПОЧЕМУ ПРИНЯЛИ ЗАКОН, но я же НЕ ЭТО спрашивал.
ну и всего то проблем было не занижать цену..
Сейчас то не занижают я так понимаю? тем не менее собак хлебом и крупой кормят.. да и кур тоже. вапрос - ЗАЧЕМ надо было искусственно занижать цену?
Атвет - чтобы люди могли купить дешевый хлеб. Вот за этим.
Второй Атвет - почему нельзя было кормить скотину хлебом - потому, что его людям не хватало.
Плюс к тому - если власть идет на дотирование сельхозпроизводства для того, чтобы у людей была возможность купить хлеб подешевле, а некто в деревне, умный такой, СКУПАЕТ этот хлеб и, фактически, превращает ДЕШЕВЫЙ хлеб в ДОРОГОЕ мясо. Что скажешь на это?