Большой Воронежский Форум
Страница 126 из 173
« Первая < 2676116120121122123124125126 127128129130131132136 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
борух 14:21 22.03.2010

Сообщение от Соло:
Будет вам подтверждение, не волнуйтесь. Только Аликс не о пирожных говорила, о печеньях. Но суть та же.
Время будет у меня, будет вам и цитата.

"Время будет у меня, будет вам и цитата." (с) Соло
Sandy, у тебя дежавю не возникло? [Ответ]
Wally 14:27 22.03.2010

Сообщение от Sandy:
в 2007 по данным росстата говорят было построено 60,9 млн квадратных метров жилья..

в принципе неплохо.. быстрее чем при Сталине но медленнее чем при Хрущове..

На пол-страны - не надо этого забывать. Россия - это половина от СССР по населению [Ответ]
Vladko 14:34 22.03.2010

Сообщение от Sandy:

Сообщение от Wally:
На пол-страны - не надо этого забывать. Россия - это половина от СССР по населению

Еще не надо забывать, что 50-е - это тяжелейшие послевоенные годы, когда ~ половина страны лежала в руинах....... [Ответ]
Wally 14:40 22.03.2010

Сообщение от Vladko:
Еще не надо забывать, что 50-е - это тяжелейшие послевоенные годы, когда ~ половина страны лежала в руинах.......

Гхм... и что же она лежала более 6 лет?
51-55 - это уже не послевоенные годы по принятым названиям, совсем нет
Тяжелейшим был 47 год, когда был голод., а 50е - уже нормально, карточки отменили, цены снижались [Ответ]
Reader 15:12 22.03.2010

Сообщение от Соло:
Вообще-то именно про нее я как раз и говорю. Ее не большевики начали. По сути она шла по всей стране минимум так с 1915 года. Если только ежегодно было по нескольку тысяч народных выступлений! Воевали все против всех. Народ против угнетателей так как он их понимал. Кто первый попался под руку, тот и угнетатель. Озверели от "хорошей" жизни, вероятно.

Подмена понятий любимый ход большевиков. Я вам про ГРАЖДАНСКУЮ войну говорю, а не о политической ситуации, которую вы пытаетесь за эту войну выдвинуть. И о каких тысячах выступлений, давайте ка примеры конкретные.

Сообщение от Соло:
Это демагогия и эмоции, не более того.

Да нет это вы опять про себя. Давайте по основным большевистским декретам О мире, о земле , о самоопределении.. Ну ка, что воплотили?

Сообщение от Соло:
Очередная демагогия, которую тут уже неоднократно разбивали в пух и прах. Повторяться не буду, скучно.
Вот вам статистика по СССР за 1990 год, когда еще были живы все советские технологии, ознакомьтесь, и больше тут чушь не порите.

Да что вы меня к справочникам и технологам отправляете, разуйте глаза и посмотрите вокруг какая даже оставшеяся сейчас техника не уступает буржуйской. Разве что только автомат Калашникова.
И это ни хорошо и ни плохо. Это данность, которую вы почему то отрицаете. Кстати так и не назвав ни одной передовой отрасли советской экономики.

Сообщение от Соло:
Все законы СССР есть в инете в открытом доступе. Укажите, плиз, где и что именно в них людоедского.

Что людоедского? Да та же работа пресловутых троек. Разнарядки на регионы по необходимому количеству арестованых, с различными категориями, кого к стенке, а кому 10 лет без права переписки. Это так, нормалёк. Когда мужиков горбатившихся с утра до ночи, сколотивших хозяйство, всякая комбедовская алкашня отправляла на соловки. Ага, это то же демагогия.

Сообщение от Соло:
Вероятно, вы слегка призабыли о крепостном праве, да? В том числе и в промышленности....

Вы или читать не умеете, или подтасовка понятий настолько вьелась, что даже не замечаете о чем идет оечь. Я вам вообще про каторгу, т.е. про систему исполнения наказаний. И про крепостное не надо, вы про него, похоже только в советских учебниках читали.

Сообщение от Соло:
Путаница - в вашей голове. Во второй половине 1 мировой русский народ тоже мог бы сплотиться против внешней агрессии, которая на тот момент была налицо, однако этого не произошло. Народ сплотился наоборот - против существующей власти. Русскому народу ничего не мешало сделать это как минимум дважды - объединиться против большевиков\коммунистов в гражданскую с иностранной интервенцией и во время ВОВ. Ни в тот, ни в другой момент русски народ этого не сделал. н поступил наоборот - принял сторону большевиков.
И как вы ни пыжитесь, доказать обратное вам не удается и не удастся никогда - ибо это и есть факты.

Да я и не стремлюсь кого либо в чём либо убеждать. Собственные ошибки личное дело каждого, но дремучесть коммунистических оппонентов порой поражает.
Не путайте хрен с пальцем. Первую мировую и ВОВ. Сталин хорошо усвоил революционную тактику. Всех возможных революционеров поставил к стенке, или пересажал, а кое кому и ледорубом досталось. Так что недовольных то и быть не могло. Разная стратегия ведения боевых действий, другие масштабы. Да и взять хоть РОА, по некоторым данным её численность достигала 2 млн человек, а это чего то значит.

Тот же Черчиль писал, что России достаточно было только демонстрировать, не ведя активных действий. А если предположить, что Николай удержал бы ситуацию февраля-марта, не последовало бы пресловутого приказа №1, армия осталась бы дееспособной, то где бы были большевики? Правильно, в анусе. Какая, нах, поддержка народа? Это скорее Николая не поддержали. За что и поплатились. [Ответ]
Vladko 15:20 22.03.2010

Сообщение от Wally:

Ну не надо так буквально все воспринимать, отмена карточек и снижение цен, это еще не полное восстановление инфраструктуры экономики .....
На примере Воронежа:_http//******.ru/index.php (****** ссылка не вставляется..)
Восстановление Воронежа началось в 1943 году сразу же после его освобождения (25 января 1943 года) от немецко-фашистских захватчиков и завершилось к концу 50-х годов. Население города в 1959 году составило 448,2 тысячи человек.
И это с учетом того, что :
Постановлением СНК СССР от 1 ноября 1945 года «О мероприятиях по восстановлению разрушенных немецкими захватчиками городов РСФСР» Воронеж был включён в число 15 крупнейших и старейших русских городов, наиболее пострадавших в годы войны и подлежащих первоначальному восстановлению. [Ответ]
Sandy 15:21 22.03.2010

Сообщение от Reader:
взять хоть РОА, по некоторым данным её численность достигала 2 млн человек, а это чего то значит.

ну это то уж откровенная лож около миллиона включая хиви по всему вермахту будет точнее.. [Ответ]
Соло 15:35 22.03.2010

Сообщение от Wally:
Более того. Уже перед смертью он многое сказал более открыто. Почитайте "Размышления в час заката" В общем он, по большому счеты, считал что Россия погибла. И загубил ее как этнос, как народ именно коммунизм.

Ни о чем подобном там нет и никогда не было. Вы видите то, что хотите видеть. И это уже не первый раз.

Сообщение от Wally:
Преступником человека может назвать только суд.

В Гулаг и попадали после судов.

Сообщение от Wally:
Только состязательный процесс.

Суд не игра, чтобы состязаться. Засуньте вы себе свои бредовые либеральные идеи куда подальше...

Сообщение от Sandy:
Тройки - это и есть суд © Соло

В том числе - да.
Суд - это акт справедливости. Судить имеет права тот, кому доверяют, чей авторитет в народе и обществе высок. Судить может и один человек, если общество ему доверяет его мнению, его мудрости и справедливости. Да, мудрец тоже может совершить ошибку, но ошибок будет насравнимо больше, если устраивать из суда зрелище, состязание. имхо

Сообщение от Sandy:
ну крепостное право и в СССР отменили кажется только при Хрущеве

Оставьте свою демагогию. Пора уже начинать думать прежде, чем говорить, скоро возраст Христа, однако.

Сообщение от Wally:
Желаю ей такого же суда.
Какой мерой меряете той же и отмерится вам

Ничуть не возражаю. Тройки оправдывали 10-20% обвиняемых, нынешний "состязательный" суд в Раше не оправдывает и 0,1 % обвиняемых.
Это к вопросу о справедливости.

Сообщение от борух:
В начале девяностых русский народ без всякой интервенции большевиков\коммунистов шуганул.

Русским народом там и не пахло. Русский народ напротив четко дал понять на референдума 17 марта 1991 года, что он за социализм и за СССР. Это сволота вроде вас, демшизы, наплевала на русский народ и на его свободу и независимость, продавшись за гроши его врагам.
Уверяю вас, торжество ваше не надолго. Русские, как известно, долго разгоняются, но быстро едут. Спрятаться вам не удастся нигде. [Ответ]
Vadag 15:36 22.03.2010

Сообщение от Соло:
Последняя цитата просто потрясающая! Т.е. одинокий человек тратит на одежду больше! чем семейный, которому нужно содержать и,следовательно, одевать не только одного себя, но и всех членов семьи. (Как вообще можно доверять мнению ТАКИХ авторов статей, не понимаю.)

Не вижу противоречий. Семьей обзаводились практически все, холостяков-карьеристов было на порядки меньше, чем сейчас, следовательно, человек без семьи - это в подавляющем большинстве случаев молодой человек в самом начале карьерного пути. Естественно, он зарабатывает в разы меньше, чем профессионал с 10-летним стажем. А профессионалы - они как раз среди семейных в подавляющем большинстве. Соответственно, и составляющая одежды может быть вполне меньше. Где противоречие? [Ответ]
Vadag 15:40 22.03.2010

Сообщение от Соло:
В том числе - да.

Зачем вы что-то доказывайте этой дуре(с) жена после просмотра пары страниц.

Сообщение от Соло:
нынешний "состязательный" суд в Раше не оправдывает и 0,1 % обвиняемых.

Во-первых, откуда дровишки? Ждем подтверждения словам. Можно сразу после воспоминаний Аликс. Я не наглый, постою в очереди. [Ответ]
HG 15:44 22.03.2010

Сообщение от Vadag:
Зачем вы что-то доказывайте этой дуре(с) жена после просмотра пары страниц.

У вас видимо очень умная жена , если она после чтения пары страниц
делает такие глубокие выводы о людях. [Ответ]
Vadag 15:48 22.03.2010
HG, про пару - это я образно. Но вот это:

Сообщение от Соло:
Т.е. все самоубийцы психически нездоровы по определению?

Сообщение от Соло:
Леонардо да Винчи изобрел летательный аппарат еще в конце 15 века, "вот так вот в Европе использовали гениальные изобретения"....

Сообщение от Соло:
Аверченко? Сто пудов! Вас это удивляет? Меня - нисколько. Вам смешно? А мне вот плакать хочется, знаете ли. Стыдно, понимаешь, что так легко некоторые русские люди продаются врагам своей родины.
Вероятно, мы с вами очень разные - я еще понимаю, что такое самоуважение и любовь к Родине, а вы - уже нет.

Перлы всего лишь из одного поста. Вполне достаточно. [Ответ]
Vladko 15:49 22.03.2010

Сообщение от Vadag:
Зачем вы что-то доказывайте этой дуре

Уймись дурак (с) Сталин
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: уймись дурак.jpg
Просмотров: 16
Размер:	25.9 Кб
ID:	728702  
[Ответ]
Vadag 15:54 22.03.2010
Vladko, скриншот, доказывающий равенство суда и тройки? Ну-ну)))) [Ответ]
Гудвин 15:57 22.03.2010

Сообщение от HG:
У вас видимо очень умная жена , если она после чтения пары страниц
делает такие глубокие выводы о людях.

Тоже мне, бином Ньютона. [Ответ]
HG 16:00 22.03.2010
Гудвин, Человек сложнее биномов [Ответ]
Соло 16:02 22.03.2010

Сообщение от Vladko:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хрущёвка

Владко, я им уже здесь в середине темы все это приводила. Бесполезно. У демшизы не мозги, там тухляк. Они как дрессированные попугайчики повторяют то, чему их научили хозяева.

Сообщение от Wally:
Признаю, 1910, запутался в Вашем посте, решил что это усредненные данные за 1910-1910.

тем не менее, если бы Вы взглянули в Вашей ссылке чуть далее (а ссылка эта ничем не отличается от моей, только вторична по отношению к ней), то увидели бы и даные за 1913 год. Там СРЕДНЯЯ зарплата по отраслям 0т 440 до 190 рублей в год. Это вполне согласуется и с зарплатами по 600 рублей в год и более для квалифицированных работников.

Я вполне допускаю, что вы могли что-то не увидеть в моем посте или не заметить сразу. Не в этом дело. И дело даже не в том, что я брала цифры 1910 года, а вы 1913 года. Дело в том, что вы то ли плохо знаете математику (не знаю, как при этом можно быль, правда, как-то где-то физиком?), то ли сознательно строите из себя (и из нас тоже) дурачка.
заработная плата в 400 руб\в год или в 600 руб\в год ничего не меняет, вот в чем дело. Ибо это в ГОД! а не в день и не в месяц. Все равно на семью в минимум 6 человек приходится 100 рублей в год и это опять таки соответствует приведенной мной таблице по среднему дневному рациону питания в рабочих семьях (там не одна колонка, если вы заметили, это я привела в своем посте данные только из одной колонки таблицы). Это все равно 27 копеек в день на человека, которому кроме жилья, еды и одежды много чего надо. Да хотя бы выучиться, а это тоже стоит денег!

Это тоже бедность и дикая бедность, вот в чем дело! Никакой сытой жизнью тут и не пахнет!
А мы с вами разбирали именно этот вопрос. Уровень жизни рабочего класса в РИ.

Хреновый был уровень жизни. Хреновый. Уровень физического выживания человека, а не жизни. И не идет он ни в какое сравнение с уровнем жизни в СССР, хоть и не всегда в СССР было сыто - всё же 3 войны как никак пережили. [Ответ]
Vadag 16:05 22.03.2010

Сообщение от Соло:
И не идет он ни в какое сравнение с уровнем жизни в СССР,

Ну давай, сравни. Как ты здесь привела, семья из 6 человек, работает только 1. Вперед!
Не, это ж какая наглость. Утверждать, что в РИ плохо жили рабочие, у которых было 4 ребенка и неработающая жена, а вот в совке они непременно хорошо бы жили. Ну и брехло! [Ответ]
Гудвин 16:05 22.03.2010

Сообщение от HG:
Гудвин, Человек сложнее биномов

Это не отменяет того факта, что некоторые форумцы дуры.
З.Ы. Или успешно косят под дур (из хулиганских побуждений ) [Ответ]
Соло 16:24 22.03.2010

Сообщение от Sandy:

Что неплохо? И при Сталине и при Хрущеве еще строили МОРЕ промышленных зданий и сооружений. МОРЕ! А сейчас еле-еле сил хватает на жилье, которое к тому же приносит огромные прибыли. Если уж не шевелятся там, где огромные прибыли, то те более не будут шевелится в том, что не приносит прибыли или приносит ее мало.

Сообщение от Wally:

У вас есть другие исторические примеры , когда страны с подобными разрушениями восстанавливались быстрее?
Причем еще и космический спутник в 1957 г умудрились запустить, когда о подобном не мечтали даже богатые США со всем своим капитализмом. [Ответ]
Vadag 16:29 22.03.2010

Сообщение от Соло:
У вас есть другие исторические примеры , когда страны с подобными разрушениями восстанавливались быстрее?

Великобритания и Германия были разрушены сопоставимо с СССР.

Сообщение от Соло:
Причем еще и космический спутник в 1957 г умудрились запустить,

В том то и дело, что они стремились не спутники запускать, а страну восстанавливать. [Ответ]
Соло 16:38 22.03.2010

Сообщение от Reader:
И о каких тысячах выступлений, давайте ка примеры конкретные.

Уже были здесь в теме выше. Читать нужно то, что писали раньше до вас участники, а потом уже лезть в тему.

Сообщение от Reader:
Давайте по основным большевистским декретам О мире, о земле , о самоопределении.. Ну ка, что воплотили?

Все. Все, что обещали, все и воплотили.

Сообщение от Reader:
Да что вы меня к справочникам и технологам отправляете, разуйте глаза и посмотрите вокруг какая даже оставшеяся сейчас техника не уступает буржуйской. Разве что только автомат Калашникова.
И это ни хорошо и ни плохо. Это данность, которую вы почему то отрицаете. Кстати так и не назвав ни одной передовой отрасли советской экономики.

Демагогия и вранье.

Сообщение от Reader:
Ага, это то же демагогия.

Совершенно верно. Законов людоедских вы не приводите, ибо их нет. А рассуждали вы о них, о законах.

Сообщение от Reader:
Я вам вообще про каторгу, т.е. про систему исполнения наказаний. И про крепостное не надо, вы про него, похоже только в советских учебниках читали.

Вообще я тоже про него. Однако, в РИ именно в виде наказания ссылали на Урал на заводы и в рудники. Частенько и вместе с семьями. И к тем же заводам приписывали сотни тысяч вообще ни в чем не повинных крестьян.
Кроме демшизоидной прессы желательно вообще-то читать еще что-нибудь. Тогда тут так позориться не будете ...

Сообщение от Reader:
Сталин хорошо усвоил революционную тактику. Всех возможных революционеров поставил к стенке, или пересажал, а кое кому и ледорубом досталось. Так что недовольных то и быть не могло.

Кто мешал аналогичное сделать царскому правительству? Правда, для этого ему нужно было бы уничтожить практически все свое население, уж больно много недовольных его правлением было.

Сообщение от Reader:
Да и взять хоть РОА, по некоторым данным её численность достигала 2 млн человек, а это чего то значит.

И в 1812 годы было немало аналогичных крестьянских соединение, воевавших на стороне французов. И что?

Сообщение от Reader:
Тот же Черчиль писал, что России достаточно было только демонстрировать, не ведя активных действий.

А что же та же самая Англия не позволила в 1 мировую России "только демонстрировать", а потребовала ее прямого участия за чужие интересы?

Сообщение от Reader:
А если предположить, что Николай удержал бы ситуацию февраля-марта,

Детский сад, право слово....Николай был обречен еще в первый день своего царствования. Дуракам на троне не место. К сожалению, России частенько достаются дураки. [Ответ]
Критикан 16:43 22.03.2010

Сообщение от :
А что уж там рисовать, если после 17 многие в рай отправились стараниями большевиком, а те кто остались хлебнули светлого будущего сполна.

Тем чтопродолжительность жизни стала больше?

Сообщение от :
Зачем? Экономика совдепии так же зависела от экспорта, и пожалуй даже в большей степени, так как этот экспорт в период Гражданской вообще почти сошёл на нет. Причем не только зерна. Например экспорт пушнины втом же 33 году дал выручки больше чем от зерновых. Поставки редкоземельных металлов в обмен на образцы новейшей военной техники, которую пытались копировать, но поскольку отсутствовали технологии и машиностроение, то пришлось обходится своим, деревянным.

Расскажите про деревянные Т-34))))

Сообщение от :
Несомненно, мне стыдно, что из цифры за 40 год я не уловил динамики, ага.
А что ж вы стыдливо так умалчиваете про период восстановления? Без большевизма этот период мог быть и короче.

Период восстановления занял 6 лет. Ровно столько же, экономика РИ восстанавливалась после кризиса 1900 года, когда производство упало на10-15%. Так что Ваши фантазии мимо. И еще приплюсуйте 55 млрд. долга.

Сообщение от :
Замечу, что выделяемые деньги шли в том числе и на развитие инфраструктуры,т.е строительство и организация тех же школ. И извините динамика роста грамотных конца 19 века, к началу 20 вполне могла дать цифры имевшиеся к 40 году, так что заслуга большевиков тут сомнительна. Не забываем про общий научно-технический прогресс.

За 20 лет, с 1897 года охват населения с 20% достиг 40%. Нет никаких оснований принять Ваш довод.

Сообщение от :
Нехватка квалифицированных рабочих кадров так же как заставила большевиков уделить этому пристальное внимание, так и ещё раньше царское правительство. Так что мимо с образованием.

Нехватка была и в царское время. Незачот. Судят по результатам, а не по бреду и фантазиям.

Сообщение от :
К 28 году и у большевиков этот результат едва ли оказался большим.

Большим. У большевиков даже в гражданскую войну было больше студентов в ВУЗах.
Кроме Ваших фантазий есть что по делу? [Ответ]
Sandy 16:55 22.03.2010

Сообщение от Соло:
Русским народом там и не пахло. Русский народ напротив четко дал понять на референдума 17 марта 1991 года, что он за социализм и за СССР.

а украинский народ летом того же года проголосовал за суверенитет...
забавно так да?

Сообщение от Соло:
еще и космический спутник в 1957 г умудрились запустить, когда о подобном не мечтали даже богатые США со всем своим капитализмом.

1 штатам на космос было по большому счету плевать... они и Брауна то за человека не считали сначала..
2 Р-7 это ракета для доставки ядерного боеприпаса в первую очередь.. штатам она не нужна была в принципе ибо основной способ доставки ядерного оружия штатами по планам нападения на СССР - стратегические бомбардировщики...
3 когда понадобилось штаты на луну таки слетали..
[Ответ]
Соло 17:03 22.03.2010

Сообщение от Vadag:
Соответственно, и составляющая одежды может быть вполне меньше. Где противоречие?

У вас в голове.
Я просто не знаю как можно разговаривать с человеком, лишенным элементарного мышления. Уж простите великодушно - но чего не умею, того не умею.
Речь идет об относительных значениях, а не об абсолютных. У вас самого недавно появилась семья и родился ребенок. С появлением неработающей жены и маленького ребенка у вас стало больше оставаться на себя лично или меньше?
Так вам будет доступно?

Сообщение от Vadag:
жена после просмотра пары страниц.

Муж и жена - одна сатана. (с)
Мужчины типа вас обычно подбирают себе жен на порядок глупее себя. Хотя не знаю куда уже...

Сообщение от Vadag:
Во-первых, откуда дровишки? Ждем подтверждения словам.

Ссылки были. Уже приводила. Ищите.

Сообщение от Vadag:
Не, это ж какая наглость. Утверждать, что в РИ плохо жили рабочие, у которых было 4 ребенка и неработающая жена,

Наглость не это, наглость - когда утверждают, что они жили сыто и ни в чем не нуждались. Вот где наглость.

Сообщение от Vadag:
Не, это ж какая наглость. Утверждать, что в РИ плохо жили рабочие, у которых было 4 ребенка и неработающая жена, а вот в совке они непременно хорошо бы жили. Ну и брехло!

Никаких проблем не было. Идешь работать на тот же завод кузнецом и получаешь не 178 руб\день (т.е. за 12 часов работы, между прочим!) = 44руб 50 коп. в месяц, как в РИ, а 600 руб\мес. (8 часов рабочий день)
600 : 6 = 100 руб\мес на человека!
На такие деньги в СССР можно было жить 1 человеку без всяких проблем и даже накопить за пару лет на авто.
Не хочешь идти кузнецом, иди чабаном (1000-1500 р.\мес), иди на прииски (до 3000 р. \мес), наймись к геологам в экспедицию, летай вахтами на север и т.п.
Да хоть работай слесарем на заводе, не хватая звезд с неба, все равно меньше 250 руб (без премий и начислений!) получать не будешь. С премиями больше 300 руб. выйдет. = 50 руб\мес на человека в семье. И уже можно жить нормально и очень сыто (одето, обуто и т.п.). Хочешь больше, устраивайся еще на полставки и получай дополнительно 150 руб., правда и работать придется как в рабочему в РИ по 12 часов. Но семья обязывает, не так ли?
В СССР было такую большую семью прокормить без проблем, ни в чем не ущемляя ее. + еще государство помогало - детские доплачивало, льготы всякие, путевки, квартиры без очереди и т.п.

Сообщение от Гудвин:
Это не отменяет того факта, что некоторые форумцы дуры.

Это скорее доказывает другое - нынче образование в Раше дерьмовое, если многие молодые люди к 25 годам так и не научились мыслить самостоятельно...

Сообщение от Vadag:
Великобритания и Германия были разрушены сопоставимо с СССР.

Степень вашего дэбилизма потрясает...

Сообщение от Vadag:
В том то и дело, что они стремились не спутники запускать, а страну восстанавливать.

Да, но и 20-ти лет после полного разрушения экономики своей страны они бы не протянули....
СССР смотрел в будущее, и правильно делал. В то время там жили другие люди, не такие как вы жвачные животные... [Ответ]
Критикан 17:05 22.03.2010

Сообщение от Wally:
На то время это официально была Польша. Можно как угодно к этому относиться и обравдывать, но легально это была вооруженная окупация часто сопредельного гос-ва, даже без объявления ему войны, полностью односторонняя.

Не волнуйтесь Вы так, не будут руки дрожать.
Занятая территория была в составе Финляндии, и именно это гос-во было атаковано.
Граница на тот момент проходила там же, где она была и при дореволюционных правилах, граница Великого Княжетсва Финляндского в составе РИ, а именно по реке Сестре, через Лемболово в сторону Бурной, поперек Ладожскогого озера и т.д. Валаам тоже входил в состав Финляндии.
Малая заварушка 1919 года не привела ни к каким хапаньям. Граница осталась где была.

А чего мне волноваться? Тогда наша страна диктовала условия у своих границ. Я понимаю что Вас от этого ломает, но мне это побоку.

"Действительно, если финляндцы пойдут на петроград в числе других союзных армий, под контролем или под флагом Юденича, мы можем быть более или менее спокойны за то, что русские интересы не будут уже очень грубо подушены.
Но если финны пойдут одни или хотя бы с нами, но в пропорции 30 тысяч против трех-четырех, которые здесь в Финляндии, то при их политическом стремлении всячески ослабить Россию, они уничтожат наше офицерство, правых и виноватых, интеллигенцию, молодежь, гимназистов, кадетов - всех, кого могут, как это они сделали когда взяли у красных Выборг. Они уничтоат наши государственные учреждения, ограбят заводы, взорвут и уведут флот. Идти с ними освобождать Петроград, не имея достаточно силы, что бы заставить их с нами считаться, - да этого никогда не простит нам Россия, будущая Россия"
Из письма адмирала Пилкина морскому министру у Колчака адм. Смирнову. 24 мая, 1919.

"Движение ведется в расчете на поддержку или стимуляцию встречных восстаний населения. Предпринято под флагом борьбы белых с красными. Кроет в себе чисто националистический план - присоединение, по мере удачи, широкой области... Правительство держится выжидательной позиции... Готовится присоединение к Финляндии раз захваченных земель."
Гулькевич, посланник из Стокгольма, по поводу экспедиции финнов в Карелию. 26 апреля.

"Финские белогвардецы заняли Олоцк и 26 апреля Лодейное Поле, их отряды подходят Петрозаводску. В возвании главного штаба олонецкой белой гвардии, помещенном в №110 гельсингфоргской газеты, сказано, что у карельского народа одна общая цель с финскими добровольцами - освободить карельскую землю от русских... Отношение финов к нам враждебно: они, пользуясь нашей временной слабостью, решают свою национальную задачу - создание великой Финляндии. Необходимо помешать им в этом и вместе с тем использовать достигнутое при их содействии очищения края от большевиков"
Юденич, 8 мая. [Ответ]
Соло 17:10 22.03.2010

Сообщение от Критикан:
Кроме Ваших фантазий есть что по делу?

По делу - ничего. Одни фантазии. На том и держатся. Правда теперь уже из последних сил - народ, слава богу, с ушей либеральную лапшу поснимал, а новую вешать уже не дает, насмотрелись на шизу за 20 лет...

Сообщение от Sandy:
а украинский народ летом того же года проголосовал за суверенитет...
забавно так да?

Не думаю. Скорее страшно. И тем не менее, я думаю, что первый раз он был искренен. А второй - находился под влиянием, т.е. несвободен.
То, что США отлично владеют методиками околпачивания, это бесспорно. И это понимают уже во всем мире. Не один СССР пострадал от пиндосской пропаганды.
Вопрос в противоядии.

Сообщение от Sandy:
1 штатам на космос было по большому счету плевать... они и Брауна то за человека не считали сначала..

Ну, а СССР было наплевать на джинсы. Что не так?

Сообщение от Sandy:
когда понадобилось штаты на луну таки слетали..

Ну так и СССР, когда очень надобилось, тоже все быстро и хорошо делали. Что опять не так? [Ответ]
Соло 17:13 22.03.2010

Сообщение от Критикан:
создание великой Финляндии

Господи, всем им нужно что-то великое...И никому не удалось. Только России, которая была, есть и будет великой державой. Даже несмотря на всяких продажных валли и вадагов.... [Ответ]
Sandy 17:14 22.03.2010

Сообщение от Соло:
И тем не менее, я думаю, что первый раз он был искренен. А второй - находился под влиянием, т.е. несвободен.
То, что США отлично владеют методиками околпачивания, это бесспорно. И это понимают уже во всем мире. Не один СССР пострадал от пиндосской пропаганды.
Вопрос в противоядии.

как быстро то всех околпачили.. всего полгода прошло..
получается народ советский как то стадо.. куда сказали туда и пошел... доверчивый народ очень... но это же относится и к тому и к тому референдуму

Сообщение от Соло:
Ну так и СССР, когда очень надобилось, тоже все быстро и хорошо делали. Что опять не так?

все так только ПРИОРИТЕТЫ разные вот и все...
космос в СССР это ПОБОЧНЫЙ продукт ВПК...
а джинсы вообще не продукт потому что партия знает что 30 000 танков для государства важнее...
[Ответ]
Критикан 17:15 22.03.2010

Сообщение от Wally:
Отчасти верно. Падение производства животноводства снизило внутренний спрос.

20% это очень большое число. Может если бы перестали в СССР кормить каждого пятого, так и всем бы стало хватать?
Выйти на уровень производства СССР Россия не может - у нас лишь половина населения, и не более трети пахотных земель, причем лучшие остались не у нас.

Голубчик мой темный. Я в имел ввиду данные по РСФСР в тех же самых границах.

Сообщение от :
А вот и статья, разбирающая анкетирование рабочих в Киеве в 1913 году об условиях жизни и работы:

А Вы попробуйте исходник прочесть без перевода)))) И насчет жизни рабочих. ЗП колебалась от 150-1000 руб. в год. Так что если Вы хотите сравнивать ЗП рабочей элиты, то ее уместно сравнивать со стахановцами и ударниками соц. труда. А что касается основной массы трудящихся, то на сайте МГУ лежат отчеты фабоичной инспекции и санитарных врачей. Там такой рай описан, что мало не покажется))))) [Ответ]
Страница 126 из 173
« Первая < 2676116120121122123124125126 127128129130131132136 > Последняя »
Вверх