МасяняРомановна, спасибо вам большое за поддержку. Волнуемся безумно,вся семья только об этом и думает. Я уже вторую ночь на корвалоле спать собираюсь,по другому не могу уснуть мысли одолевают,жаль доченьку=((
[Ответ]
Сообщение от Ирина Л:
И мы с Соней присоединяемся к поздравлениям=)))
У нас не очень хорошие новости,в пятницу Соне будут делать операцию на заднюю ножку.Диагноз медиальный вывих коленной чашечки. Оперировать будут в клинике Юровых=((( мы очень волнуемся и переживаем,но пытаемся настроиться на лучшее.
Как и когда произошёл несчастный случай с ножкой мы попросту не знаем,возможно она повредила лапку при игре в мячик на даче. Стукнулась обо что нибудь или прыгнула как то не правильно. Но вчера она выбежала нас встречать из магазина и вдруг взвизгнула и тут же лапка повисла. Мы её схватили и к иван Ивановичу. Там уже и поставили диагноз. Чтобы не усложнять ситуацию с ножкой операцию решили далеко не откладывать.
Очень сочувствую вам! Но как правило, это наследственная болезнь. Вы в дальнейшем её планируете использовать в плем деле? Ведь это очень плохо и для роженицы и для детей в последствии!
Вывих patella, или нарушение коленной чашечки, является обычной наследственной проблемой в Чихуахуа и других маленьких породах собак, таких как той пуделей и йоркширских терьеров. Исследование окончательно показали, что patella вывих является наследственной чертой, и собаки с этой генетической проблемой не должны использоваться в программе размножения.
Вывих коленной чашечки является самым заметным визуально признаком отклонения в развитии всей конечности.
Вид и объем деформации являются различными и включают в себя: уменьшение поворота вперед и вариус проксимальной части бедренной кости, медиальное смещение четырехглавых мышц, гипоплазию медиального и гиперплазию латерального мыщелка бедреной кости с уплощением блока, поворот вовнутрь и вальгус большеберцовой кости, смещение гребня большеберцовой кости в медиальном направлении и поворот пальцев вовнутрь.
[Ответ]
кузя мой 00:12 25.05.2011
Сообщение от МасяняРомановна:
Моя шоколадка и жабка
МасяняРомановна, Супер слов нет. Я тоже такую чихокучку хочу=(( но побаиваюсь.
Насчёт нашей травмы. Операцию решили отложить и врачи и мы. На рентгене связок не видно,а сустав хороший. Решили пару месяцев понаблюдать. Нашли хирурга с операционным стажем в 30 лет,рекомендация одна ждать и наблюдать. Возможно это связки или подрыв связок или разрыв связок,но при разрыве она бы не наступала на лапку совсем,так что вполне возможно и подрыв связок. Пока Соня знает,что у неё болит лапка и осторожничает. При ходьбе уже почти не хромает.
Возможно нужно просто время для восстановления после сильного ушиба или после растяжения. Мы безумно рады,просто камень с души упал.
И вам девочки огромное спасибо за поддержку.
[Ответ]
kerika 15:32 26.05.2011
Сообщение от Ирина Л: МасяняРомановна, Супер слов нет. Я тоже такую чихокучку хочу=(( но побаиваюсь.
Насчёт нашей травмы. Операцию решили отложить и врачи и мы. На рентгене связок не видно,а сустав хороший. Решили пару месяцев понаблюдать. Нашли хирурга с операционным стажем в 30 лет,рекомендация одна ждать и наблюдать. Возможно это связки или подрыв связок или разрыв связок,но при разрыве она бы не наступала на лапку совсем,так что вполне возможно и подрыв связок. Пока Соня знает,что у неё болит лапка и осторожничает. При ходьбе уже почти не хромает.
Возможно нужно просто время для восстановления после сильного ушиба или после растяжения. Мы безумно рады,просто камень с души упал.
надеюсь все обойдется! А Вам гомеопатию не прописали? А моей аптечке всегда есть: траумель, травматин, хондроитин )
[Ответ]
кузя мой 16:38 26.05.2011
Сообщение от vici0987: кузя мой, 18????!!!!!!!ого!!!!!!!!!как много у вас счастья!!!!!!!!
9 взрослых и 9 детей. Воспитывают их все, на каждого малыша по 1 взрослому! Зато как весело...
[Ответ]
кузя мой 16:39 26.05.2011
Сообщение от Ирина Л: МасяняРомановна, Супер слов нет. Я тоже такую чихокучку хочу=(( но побаиваюсь.
Дай Б**, что всё обошлось! Удачи и здоровья! [Ответ]
Ирина Л 22:09 26.05.2011
Сообщение от kerika:
надеюсь все обойдется! А Вам гомеопатию не прописали? А моей аптечке всегда есть: траумель, травматин, хондроитин )
К сожалению подобной аптечки нет и мази мне незнакомы. Но вчера мне хороший человек уже посоветовал приобрести траумель. Мы обязательно его купим в ближайшее время и будем использовать. Мне вот интересно,она же будет слизывать траумель с лапки,на сколько это безопасно,может кто нибудь знает?
[Ответ]
vici0987 22:19 26.05.2011
Сообщение от кузя мой:
9 взрослых и 9 детей. Воспитывают их все, на каждого малыша по 1 взрослому! Зато как весело...
ой как наверное забавно наблюдать за этим!!!!!!!
[Ответ]
ONTARIVA 04:23 27.05.2011
Сообщение от Ирина Л:
Очень рада, что вам отложили операцию !
Хочу предупредить о плохой репутации Юровых последнее время...(((
Лично я у них свою собаку больше лечить не пойду и хозяева моих взрослых щенков, побывав там, тоже больше не пойдут...(((
Есть на Ю.Янониса клиника Лидер - там очень грамотные врачи-хирурги, могу дать телефон, если захотите.
[Ответ]
ONTARIVA 04:25 27.05.2011
Сообщение от МасяняРомановна:
Моя шоколадка и жабка
Катя, я бы такую детку не отдала никому !
Муж на уговоры ведётся ?