zubrenok, Неудачное место, может из за того и были глюки, в 412 по болт ДД есть специальное отверстие.
Alienwarrior 12:06 19.11.2008
Был бы рад испытать на своем авто, то что ты купил, тогда мож у тебя куплю.
zubrenok 12:22 19.11.2008
Сообщение от Alienwarrior:
Был бы рад испытать на своем авто, то что ты купил, тогда мож у тебя куплю.
я его отдал
<<][>> 13:34 19.11.2008
Сообщение от Federman:
Дык эта...(плагиаторов,блин,развелось...)он не должен-он может.До 1982 года не ставился.Когда стал ставиться точно не скажу.На "Волги" его вроде бы так и не ставили.Не имеет смысла париться (ИМХО,канешна)-у меня без него и амперметр не дрыгается.Более того-дрыги амперметра-своеобразная диагностика:щетки подъизносились,кольца подгорели и т.д. (ИМХО,канешна)
ЗЫ: "Володька"-это тот твой поставщик запчастей?
володька эт тот к кому мы ездили шайкой)))
нако пичадь к рассказу ниже
Изображения
Alienwarrior 13:38 19.11.2008
Сегодня встреча на космотнавтов у перекрестка ни чего не поменялось?
ROMAN 36 14:37 19.11.2008
Где сегодня будет встреча? Кто будет???
AlexPRE 15:19 19.11.2008
кстати я кандюки для генератора купил)
Сообщение от ROMAN 36:
Где сегодня будет встреча? Кто будет???
+1
WWWden 15:54 19.11.2008
народ, вы взрослые люди?(касается всех)
официально с памятника встреча кудато переносилась? вроде нет..
ну а что вы тогда панику поднимаете...
ладно там на памятнике на той стороне на этой-лишь бы у памятника а там мобила и свет фар не дадут потеряться...
а то ктонить скажет-а может у перекрестка? особенно любят сказатьв с реду когда хрен половина клуба зайдет в инет и узнает об этом а кто зашел у того волосы дыбом-место встречи поменяли а он и не знал..
вот... просто надоело кажд среду думать куда ехать то?!
Alienwarrior 16:43 19.11.2008
WWWden, На прошлой встречи данный момент обсуждали собирались собраться там где выла совместная встреча с копьеводами.
Если сегодня на памятнике тогда уж звиняйте я физически до туда не доберуусь по пробкам, до площади ленина проще добраться чем в северный вечером.
stratocaster 18:02 19.11.2008
zubrenok, ды будет тебе известно мистер, что многие вазы работают с широкополосным ДД и все у них окей...
Сообщение от zubrenok:
хрень
возможно, "ты просто не умееш их готовить" (с)
Сообщение от zubrenok:
Мы даже мпсз делаем без поддержки ДД
гыгы, имхо
Сообщение от zubrenok:
хрень
Federman 18:03 19.11.2008
В связи с этим возник вопрос, все ли 7 контактные комутаторы обрабатывают информацию с датчика детонации?
Нет! Не все (у меня двухканальный-все клемы заняты,ДД не поддерживает)
WWWden 20:09 19.11.2008
WWWden, На прошлой встречи данный момент обсуждали собирались собраться там где выла совместная встреча с копьеводами.
молодцы а почему те кого небыло не знають?
<<][>> 20:57 19.11.2008
народ наставьте на примерно верный путь)))
косяк следующий произошел.....буквально позавчера(когда вечером дождь хренячил)
мая ехал домой....переключил скорость...начал отжимать сцепление и заметил что сцепление то до конца то и не отпустило.......т.е. теперь до половины хода педали у меня свободный ход и чтобы стронутся надо конкретро газануть.................в чем может быть косяк....теперь педаль чуть тресет......
WWWden 21:11 19.11.2008
развалился подшипник выжимной..
или еще че
<<][>> 21:48 19.11.2008
Сообщение от WWWden:
развалился подшипник выжимной..
или еще че
ну а скорости то переключаются без проблем
Federman 22:27 19.11.2008
Сообщение от WWWden:
или еще че
Дык эта...а мож пяту перекосило? В любом случае-надо лезть\смотреть
В. Воронцов 23:02 19.11.2008
ДрыхДрыхыч_Ъ, дружище, рад снова видеть тебя на форуме.
DimaDJ9 00:01 20.11.2008
Наконецто поставил себе ЭлектроСтеклоПодемник.
Для этого купил ЭСП Гранвт для ВАЗ 2107 - 2250р, крепеж для семерочного стекла (2 комплекта) 200р.
1 день: Разобрал водительскую дверь, вынул стекло, удалил родной стеклоподъемник и рейку. Начал снимать крепеж со стекла, иии оно лопнуло в руках!!!
Разобрал пассажирскую дверь, снял стекло, удачно снял с него крепление. Семерочные крепления пришлось расплющить молотком, так как места в двери мало и плоскость рейки ЭСП должна проходить примерно 6мм от плоскости стекла. Верхнюю часть рейки ЭСП сплющил по той же причине. Поставил на стекло два семерочных крепления. Засунул стекло в дверь, и тута же ЭСП засунул. Прикрепил одно к другому. Поднял вверх и закрепил верхнюю точку рейки, опустил вниз и закрепил нижнюю точку, но со смещением 2см от внутренней стороны двери. Все
2 день: Купил стекло 500р. И собрал вторую дверь. Завел провода через гофры из дверей в салон в район рычага КПП, туда же завел 3 провода (+12В, 0 и габариты). Собрал схему согласно инструкции. Установил кнопки. Все.
Пользуюсь и рад по уши...
Изображения
Federman 01:09 20.11.2008
DimaDJ9, Дим,а рейка в дверь через штатные дырки влезла без проблем?
zubrenok 10:56 20.11.2008
stratocaster, Миш, а почему ты решил что если я не буду делать поддержку ДД - то срзу хрень?
Дело вот в чем, что я езжу на газе более 90 процентов от пробега, как ты знаешь детонации на нем добиться очень сложно (но можно, проверено). Себестоимость платы в районе 1200 рублей без ДД и 1400 с ним, потому как микруха дорогая для его поддержки. Теперь еще вот в чем дело, широкополосный ДД надо настраивать по частоте (из настроек мпсз), гемор, но решаемо, но опять же, если клапан застучал или цепь растянулась - опять настраивать?? Я молчу что по сей день народ не может сказать какое место на УЗАМ пригоднее всего для ДД (я ставил и на шпильку впускного 3 и 4 горшка, на 3-м хуже). Но реально широкополосный ДД - хрень (но решается настройкой в прошиве, что на впрысковых вазах сделано с завода, да и место для него тоже с завода определено). Так что я решил, что установка без ДД - это не есть плохо. Для этого и мпсз чтобы избежать детонации в любом режиме, а не боротья с ее последствиями (к примеру всем известный проект mpsz-zh столкнулся с проблемами по дд и уже готов отказаться от него, потому как это самое геморное в настройке).
DimaDJ9 13:34 20.11.2008
Да, влазит легко через дырку для обслуживания замка.
stratocaster 17:01 20.11.2008
zubrenok, это мое ИМХО (если ты не заметил)
и ищо...ты то на газе ездиш, пусть у тебя не будет ДД, ладно, но народ остальной который с тобой в теме - они то не на газе: как я понял делают: бак, дэн и алексПре. им ДД не помешает. а без ДД, Баку например, это зажигание и нах не нужно, дэна и алексапре понять можно: они мотор в рэдлайне всегда держат. кароч вот так.
BolShoy 19:48 20.11.2008
DimaDJ9, молодца
WWWden 20:28 20.11.2008
седня пока был в политехе-умерла свеча 2-го горшка.. вся в нагаре каком то типа карпича наростили на всю на нее ну и сверху ессно маслянная сажа-у меня такое впервые.. но так как мотор будет разбираться со дня на день-=то не страшно.. ))))))
мож кольца сломались...
обломно было на 3-х горшках до дома ехать.. ещще и спешил (
свеча нжк кстати была-... но это не как не показатель ее качества...
Non_ 21:09 20.11.2008
Соклубники, поменял я двигатель в Москвиче на 1,8 (3313 дефорсированный) вот не знаю что делать теперь с системой зажигания. Слышал что на двигатели 3313 с завода ставили МПСЗ, а контактную оставлять не стоит из-за того что движок "капризный" к системе зажигания. Кто что посоветует? Или мне надо МПСЗ искать заводскую.
Forsash 21:18 20.11.2008
Сообщение от Non_:
Соклубники, поменял я двигатель в Москвиче на 1,8 (3313 дефорсированный) вот не знаю что делать теперь с системой зажигания. Слышал что на двигатели 3313 с завода ставили МПСЗ, а контактную оставлять не стоит из-за того что движок "капризный" к системе зажигания. Кто что посоветует? Или мне надо МПСЗ искать заводскую.
Счего это он капризный , я зажигание лет пять назад ставил и только недавно просто ради интереса проверил ( ни на чуть не сбилось).
Non_ 21:31 20.11.2008
Сообщение от Forsash:
Счего это он капризный , я зажигание лет пять назад ставил и только недавно просто ради интереса проверил ( ни на чуть не сбилось).
Слышал что требует очень точной настройки КСЗ и ее частого контроля. У тебя двигатель 3313?
В. Воронцов 21:42 20.11.2008
А почему бы не использовать в качестве альтернативы КСЗ бесконтактную?
Кстати, видел сегодня на авторынке БСЗ на "Москвич" и на "Волгу". На ценнике значилась цифра 2550. Пипец....
Это типа "экономический кризис" что ли? Весьма по-русски.
Non_ 21:55 20.11.2008
В. Воронцов, За эти деньги можно найти заводскую МПСЗ с прошивкой на двиг. 3313. Смотрел тему у нас на форуме "МПСЗ своими руками(почти)", но не понял в чем ее + по сравнению с той же заводской МПСЗ. В том что ее можно самому перепрошивать и настраивать под конкретный двигатель?
WWWden 21:56 20.11.2008
Forsash, то что ты его 5 лет не проверял это не признак ума
нон-слухай, видал в инете параметры для трамблера тоесть зависимость угла опережения от оборотов .. вот ребята подбирали грузики, подгибаоли пружинки и добивались примерна этих значений...
гдето в сети было, ну а по существу то канешно мпзс-это лучший вариант... ввел кривую и не пукаешь.