Большой Воронежский Форум
Страница 126 из 234
« Первая < 2676116120121122123124125126 127128129130131132136176226 > Последняя »
» Раздел для родителей>Ведение беременности в женских консультациях. Отзывы "+" и "-".
Чучело-МЯУчело 16:41 05.04.2011

Сообщение от Анемонка:
Чудесное Варенье, как ни странно прозвучит , но большинство рожает именно по их срокам потому как срок по УЗИ - это срок по размерам плода и матки, а размер плода, сами понимаете, это индивидуальные особенности +/- 2 недели туда сюда. поэтому называть срок последних Ме нужно СРАЗУ "удобный" - ну эт я так, на будущее если кому

ну да.мы по узи должны были родиться на неделю раньше-а родились в пдр по месячным.еще по узи сынок должен быть 3700,а родился 3150) [Ответ]
Такая_как_есть 17:37 05.04.2011
Подруга со своей малышкой пошла к педиатру, ну, и я им на хвост упала, дабы сделать свое дело (=
Врач записала к себе в блокнотик мои ФИО, год рождения, первая/вторая беременность, срок. На обратной стороне направления поставила подпись + печать в регистратуре. И распрощались мы с ней на несколько месяцев (= Типа, я теперь на учете в детской поликлинике [Ответ]
ОсеньЯ 17:41 05.04.2011

Сообщение от Анемонка:
Чудесное Варенье, потому как срок по УЗИ - это срок по размерам плода и матки, а размер плода, сами понимаете, это индивидуальные особенности +/- 2 недели туда сюда. поэтому называть срок последних Ме нужно СРАЗУ "удобный" - ну эт я так, на будущее если кому

вообще считается, что УЗИ на ранних сроках достоверно показывает именно срок беременности, так как еще не сказываются всякие наследственные особенности развития и эмбриончики у всех примерно одинаковые. А вот более поздние УЗИ-да, они для определения срока беременности не так информативны, т. к. указывают уже насколько недель развит плод (а это уже и есть индивидуальные особенности) [Ответ]
Ole-o 20:02 05.04.2011
tomattomat, я была у нее на приеме раза три... из-за отсутствия своего участкового врача. могу сказать одно ЖУТТТЬ! я уходила оттуда в слезах(а это уже не первая Б, уже опытом научена). врач со своими тараканами... и методами ведения запугивания молодых мамочек. в ЖК № 10очень классная доктор на дневном стационаре Надежда Анатольевна!!! сейчас только к ней хожу. [Ответ]
Оля_Р 00:22 06.04.2011

Сообщение от Такая_как_есть:
Снова выложу, возможно никому не нужную (пока), информацию (=
Делала сегодня ЭКГ в 5 поликлинике (от ЖК на Ленинградской). Работают они с 8:30, я пришла в 8:27 и была третьей, потом вклинилось еще 2 человека передо мной, а позже пришла одна беременная и наделала шуму по поводу отдельной очереди для ждущих малыша. Хорошо, что к этому времени как раз подходил мой черед и я оставила очередь выяснять, кто за кем. С собой на процедуру нужно было взять подстилку (ибо ты снимаешь с себя весь верх) и быть без колготок (так как штуки цепляют на кожу в районе щиколоток). В 9:03 я уже вышла (результат на след. день).
На 10 часов была записана к терапевту, которого для эксперимента дали в консультацию (в кабинет УЗИ). В начале 10-го была второй, на приеме спрашивали о перенесенных мной и семьей заболеваниях, жалобах, мерили давление, слушали сердце и легкие, давали рекомендации по питанию, труду и отдыху. Женщина чудесная (=

Выкладывайте, выкладывайте Мне тоже там быть. Пока только планирую, но за темой слежу. [Ответ]
Чудесное Варенье 09:34 06.04.2011
Анемонка, Mypppo4ka, ОсеньЯ, я делала УЗИ 2 раза: первый раз в ЖК, а второй раз у Плотко. Расхождения сроков по УЗИ и сроком врача в 2,5 недели (врач ставит меньше). Причем расчет срока по послед.М совпадает с УЗИ [Ответ]
Такая_как_есть 12:16 06.04.2011

Сообщение от Оля_Р:
Выкладывайте, выкладывайте Мне тоже там быть. Пока только планирую, но за темой слежу.

Рада, что кому-то может пригодиться (=
Продолжу...
Сегодня ходила к окулисту и лору в поликлинику №5 (от ЖК на Ленинградской). У кабинета окулиста было очень много бабушек и дедушек, врач вызывала по записи. Заглянув в кабинет, я спросила, как занимать очередь беременным, окулист пригласила меня следующей. Почитала я буквы, посмотрели мне глаза через какую-то линзу и все.
У кабинета лора вообще никого не было. Там поглядели в нос, рот и уши (=
[Ответ]
nadezhda54321 21:52 09.04.2011
[QUOTE='Freo;14755356']Сегодня просидела в очереди в4-й ЖК 3 часа. Рекорд, однако! История с отказом принимать УЗИ из "Диагностики" закончилась тем, что я своей рукой написала в карте, что по собственной прихоти не делала УЗИ, хотя бесплатный талон был у меня на руках, и от меня наконец отстали.
Очень радует логика врача: показатель в норме, но на нижних её пределах, поэтому анализ нужно сдать ещё раз. Но если показатель вписывается в норму, значит всё-таки норма, хоть и предельная. Перестраховка, одним словом.

Очень знакомая ситуация, если не секрет кто врач? [Ответ]
AnnoDomini 22:51 09.04.2011
Девочки нужна ваша помощь: ищется грамотный врач в Ленинской ЖК
Ситуевина такая : срок 6 недель и огромных размеров киста на яичнике, так что неплохо было бы опытного врача найти, а то очковато как-то( [Ответ]
ИришаК 10:43 10.04.2011
AnnoDomini, Брыкину Наталью Ивановну все хвалят (три моих знакомых у нее наблюдались). Это у тебя 6 нед.? ))) [Ответ]
AnnoDomini 11:19 10.04.2011
ИришаК, спасибо за инфу. не, это я за подружку подрываюсь, мне рано пока) [Ответ]
Маруська Gasik 12:04 10.04.2011
Такая_как_есть, у меня даже нос и уши не смотрели... так. Спросили нормально ли я слышу. Я сказала да. Она поставила печать и помахала ручкой. [Ответ]
lele4ka 12:15 10.04.2011
А я вот думаю, реально ли пройти всех специалистов, вкл. стоматолога и ЭКГ за один день? Больше одного отгула мне точно не светит (((
Наверное, придется в поликлинике от заката до рассвета сидеть, обе смены. Или набраться наглости куда-то записаться, а где-то спрашивать не принимают ли беременных просто так...
Кто-нибудь пробовал без записи ходить? [Ответ]
catdi 12:27 10.04.2011
lele4ka, если есть знакомые в поликлинике, то вполне реально. Я прошла всех буквально за полчаса, но у меня мама работает в поликлинике.... [Ответ]
lele4ka 12:29 10.04.2011
catdi, знакомых нет
нда, пока по очередям сидеть будешь, больше здоровья потеряешь...
[Ответ]
nadezhda54321 13:15 10.04.2011

Сообщение от lele4ka:
А я вот думаю, реально ли пройти всех специалистов, вкл. стоматолога и ЭКГ за один день? Больше одного отгула мне точно не светит (((
Наверное, придется в поликлинике от заката до рассвета сидеть, обе смены. Или набраться наглости куда-то записаться, а где-то спрашивать не принимают ли беременных просто так...
Кто-нибудь пробовал без записи ходить?

Я прошла в субботу за 40 мин. терапевта, окулиста и лора, со стоматологом было чуть сложнее (4-ая поликлиника) [Ответ]
Рыжая пантера 21:46 10.04.2011

Сообщение от nadezhda54321:
Я прошла в субботу за 40 мин. терапевта, окулиста и лора, со стоматологом было чуть сложнее (4-ая поликлиника)

без предварительной записи?
а если на учете в другой жк. но по прописке 4 поликлиника по узким то тож можно в субботу? или эт ток для тех кто в жк 4 на учете стоит? [Ответ]
Sonnewko 21:53 10.04.2011

Сообщение от Рыжая пантера:
а если на учете в другой жк. но по прописке 4 поликлиника по узким то тож можно в субботу? или эт ток для тех кто в жк 4 на учете стоит?

наверняка можно, просто говорите что вы по беременности и все. [Ответ]
Freo 22:39 10.04.2011

Сообщение от Космонавтка:
Меня на бакпосев отправляли после нехорошего общего анализа. Если в бакпосеве вырастут бактерии, то вроде определяют какие именно бактерии, чтобы знать чем их лечить. Кажется, так.

А у меня с общим анализом мочи нормально, а всё равно отправили на бакпосев. Я смотрю, уж очень им хочется что-то отыскать.

Сообщение от nadezhda54321:
Очень знакомая ситуация, если не секрет кто врач?

Кириченко Валентина Михайловна.

без предварительной записи?
а если на учете в другой жк. но по прописке 4 поликлиника по узким то тож можно в субботу? или эт ток для тех кто в жк 4 на учете стоит?

Никакой предварительной записи не нужно. Приходите в субботу с 8 утра в регистратуру старого корпуса 4-й поликлиники (окна 1 и 2, если мне не изменяет память,), говорите, что нужно к лору и окулисту по беременности , даёте им паспорт и полис и получаете талоны. Про направления из ЖК никто и не спрашивает, им главное прописка. Беременных лор и окулист принимают в самой поликлинике по субботам с 8 до 12, а вот терапевт принимает уже в ЖК по будням, и талончики к нему даёт гинеколог. [Ответ]
Горечь 23:05 10.04.2011

Сообщение от Freo:
А у меня с общим анализом мочи нормально, а всё равно отправили на бакпосев. Я смотрю, уж очень им хочется что-то отыскать.

Меня один раз отправляли после плохого анализа, и два раза "просто так". Я спросила, зачем. Сказали, планово нужно.
Есть такая гадость - бессимптомная бактериоурия, как-то так называется. Вот чтоб её исключить, бак-посев и делают. [Ответ]
Локи 08:07 11.04.2011
а я в ЖК ни разу на бакпосев не сдавала, не направляли меня. только на стационаре 1 раз. [Ответ]
sveliss 08:19 11.04.2011
lele4ka, я ни к кому из врачей не записывалась, приходила в регистратуру, давала им
направление, а они мне талон к врачу, причем когда к лору ходила, то мне талон дали к завотделением, соответственно никакой очереди - 10 минут и готово. А вот стоматолога до сих пор не прошла еще (31 неделька уже) Никто не спрашивает пока.....А я каждый понедельник к нему собираюсь, но вот что-то и сегодня неохота....... [Ответ]
Freo 17:11 11.04.2011

Сообщение от Горечь:
Есть такая гадость - бессимптомная бактериоурия, как-то так называется. Вот чтоб её исключить, бак-посев и делают.

Я так поняла, если найдут эту скрытую бактериоурию, станут сразу же лечить антибиотиками, определёнными в том же анализе? Ох, намучаются врачи тогда со мной с моей аллергией почти на все антибиотики. [Ответ]
Рыжая пантера 18:57 11.04.2011
Freo, пасиб, все верно, пришла сень к узким записаться, а меня "отфутболили" на субботу с 9 до 12 тип без записи и очереди, я так обрадовалась, администратор аж удивилась))) [Ответ]
Маруська Gasik 19:41 11.04.2011
lele4ka, я всегда без записи хожу. У нас "модная" поликлиника. приходишь в регистратуру, тебе дают талон (если в этом время работает врач) и идёшь... Или назначают день в какой придти. Беременные идут вне очереди в часы госпитализации... Там собираются "платники", кто на работу и беременные. А потом уже принимают всех остальных. У нас в 11 на Машиностроителей так... [Ответ]
Маруська Gasik 19:43 11.04.2011
sveliss, я к стоматологу ни первый раз не ходила и второй раз не пойду. Я спросила, "мне что без стоматолога не дадут сертификат"? мне ответили что дадут, но тип положено проходить, вот они а дают направление... [Ответ]
Сплюша 19:44 11.04.2011

Freo, пасиб, все верно, пришла сень к узким записаться, а меня "отфутболили" на субботу с 9 до 12 тип без записи и очереди, я так обрадовалась, администратор аж удивилась)))

Ну да, я так я проходила в начале беременности, в субботу. А ты еще по ним не успела пройтись? С твоим то сроком? Правда,стоматолога я проходила не в 4 поликлинике, а ездила к своему. [Ответ]
Рыжая пантера 19:53 11.04.2011
kravets, меня второй раз направили две недели назад (стоматолог, окулист и лор), все никак не могла собрать ся в кучу
я тож второй раз на прошлой недели поставилу своего не приходя) [Ответ]
Freo 21:15 11.04.2011

Сообщение от kravets:
Правда,стоматолога я проходила не в 4 поликлинике, а ездила к своему.

А в 4-й поликлинике стоматолога и нет, направляют в 6-ю стоматологию, что на Проспекте Труда. [Ответ]
sveliss 21:22 11.04.2011
Я кстати уже получила сертификат, про стоматолога никто не спросил))))) [Ответ]
Страница 126 из 234
« Первая < 2676116120121122123124125126 127128129130131132136176226 > Последняя »
Вверх