Нормально так. Сначала разрешили непрививать, а потом хотят запретить. И так сейчас немало дебатов по этой теме. Представляю сколько будет споров по этому поводу, если действительно в думу поступит подобный законопроект!
Поздновато уже что-то менять, люди то уже начитались всякой лабуды!
[Ответ]
heilinn 15:04 05.01.2011
Сообщение от Alsally:
Очередная законодательная инициатива Онищенко (возможно будет): Онищенко предлагает прививать детей без согласия родителей.
Отличненько! Астахов помог не иначе. (( Конечно врачу виднее чем родителям, ага.
Теперь давить на родителей станут сильнее. Ох. ((
[Ответ]
Xenon 15:07 05.01.2011
Сообщение от Alsally:
Онищенко предлагает прививать детей без согласия родителей
Нормально так. Сначала разрешили непрививать, а потом хотят запретить. И так сейчас немало дебатов по этой теме. Представляю сколько будет споров по этому поводу, если действительно в думу поступит подобный законопроект!
Поздновато уже что-то менять, люди то уже начитались всякой лабуды!
НЕУЖЕЛИ!!!????!!!!!!!
лабудой вы называете книги незабвенных гомеопатов, я не ошиблась?
[Ответ]
Xenon 17:03 05.01.2011
Сообщение от Анемонка:
лабудой вы называете книги незабвенных гомеопатов, я не ошиблась?
Сообщение от Alsally:
Очередная законодательная инициатива Онищенко
Кошмар, это что силком в процедурную будут тащить? В садиках, школах отлавливать? В конце концов за здоровье своего ребенка отвечаю я , а не государство. И в случае чего (не дай Бог) потом мне и ребенку "расхлебывать" последствия прививки, а уж никак не господину Онищенко.
[Ответ]
Горечь 20:16 05.01.2011
Ндяяя... контрольный вопрос: сколько будет стоить медотвод на год, например?
[Ответ]
Astreya 20:31 05.01.2011
Сообщение от Авдеева Елена:
силком в процедурную будут тащить
ну силком врядли конечно
может, штрафы всякие
А то представьте - придут к вам, руки за спину, и в смирительную рубашку. А ребенка вашего - в прививочный кабинет.
брррр
Сообщение от Alsally:
Онищенко предлагает прививать детей без согласия родителей.
Сообщение от Авдеева Елена:
Кошмар, это что силком в процедурную будут тащить? В садиках, школах отлавливать?
Сообщение от Astreya:
А то представьте - придут к вам, руки за спину, и в смирительную рубашку. А ребенка вашего - в прививочный кабинет.
улыбаюсь. надеюсь, все понимают, что это глупость глупая... ибо это противоречит основным правам человека и конституции РФ.
[Ответ]
Горечь 20:54 05.01.2011
Сообщение от БуРаТиNa:
ибо это противоречит основным правам человека и конституции РФ.
Бугагашеньки. Конституция - это Медопут. Ну и Астахов.
[Ответ]
Авдеева Елена 08:14 06.01.2011
могу еще посоветовать Онищенко сажать родителей за отказ в госпитализации. А то развелись безответственные мамашки, которых кладут в больницу, выписывают 21 укол цефазолина и еще кучу таблеток (а потом еще недели 2-3 кишечник лечить), а они , "лишая ребенка права на лечение" вылечиваются дома за три дня массажом. (про себя пишу). В тюрьму меня, в тюрьму!!!
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:32 06.01.2011
Сейчас вот на кухне готовлю, а по радио Маяк Камолов обсуждает идеи Онищенко-очень бурно, мнений как и в этой теме Если деть даст послушать - отрезюмирую.
[Ответ]
ИришаК 13:30 06.01.2011
Народ, корь-краснуху-паротит можно делать бесплатный или лучше купить импортную? если второе - то как называется и где купить?
[Ответ]
Xenon 17:45 06.01.2011
Сообщение от Горечь:
контрольный вопрос: сколько будет стоить медотвод на год, например?
Темы от ребёнка через несколько десятков лет:
"сколько будет стоить откосить от армии" (если мальчик)
"сколько будет стоить откосить купить медкнижку"
[Ответ]
GASYA 09:03 07.01.2011
Интервью Онищенко – просто убивает! Глупее довода в пользу вакцинации (имеется в виду, что ребенок самостоятельный полноправный член общества) я не слышала. Согласна, если бы он привел статистику о возросшей заболеваемости болезнями, от которых проводится вакцинация. Но статистика такого не говорит. А этот самостоятельный член общества без помощи мамы в туалет сходить не может! Значит, родители не могут решать за ребенка - за ребенка решит все государство! Да любая мамочка жизнь готова отдать за своего ребеночка, и старается все сделать, чтобы он не болел. Если бы после прививок не было никаких осложнений, да все бы их делали, тем самым обеспечивая ребенку защиту хотя бы от некоторых болезней! Но вакцины, к сожалению не безопасны и организм каждого ребенка индивидуален. Еще в статье поражает, что Онищенко сетует на то, что именно мамочки с высшем образованием из благополучных семей пишут отказы. Стыдно даже говорить такое! Интересно, как предполагается проводить обязательно-принудительную вакцинацию, силком тащить будут? лишать родительских прав за отказ? … Лоббирование законов – это беда России(((
[Ответ]
GASYA 09:07 07.01.2011
Сообщение от Xenon:
Темы от ребёнка через несколько десятков лет:
"сколько будет стоить откосить от армии" (если мальчик)
"сколько будет стоить откосить купить медкнижку"
GASYA, а в чём разница? Вы понимаете, что антивакцинаторство подрывает здоровье населения?
[Ответ]
GASYA 08:08 08.01.2011
Xenon, после прививки АКДС мой ребенок лежал в течении 3-х недель с температурой 39 и смотрел на меня глазами взывающиющими о помощи, а я ничем не могла помочь, так как темпу не сбивало ничто. Хуже чувста я не испытавала никогда. Эту прививку мы делали два раза. Первый раз, врачи решили, что темпа вызвана кишечной инфекцией и лечили ребенка антибиотиками сразу после прививки, а как пришли результаты анализов было выяснено что инфекции никакой и нет. Второй раз ситуация повторилась, и тут сами врачи признали, что все это последствия прививки. Вот так и получилось вакцина - антибиотики - препараты, для восстановления микрофлоры кишечника. Следующую вакцинацию будем делать только у Купавых. Поэтому я не считаю, что антивакцинаторство подрывает здоровье всего населения. Я не утверждаю, что привики не надо делать вообще. Но, все очень индивидуально! И где эти пробные дозы вакцин перед введением основной вакцины как это делается зарубежом? У нас все и сразу, а потом разгребайтесь деточки и мамочки. Нечего равняться с развитыми странами, пока сами не выйдем на достойный уровень медицины.
[Ответ]
Werba 12:56 08.01.2011
Сообщение от :
А почему, собственно, такая забота о здоровье? Объяснить это несложно. Дело в том, что результаты работы ведомств, отвечающих за здоровье очень слабые: показатели здоровья не улучшились, а наоборот. Растет число детей-инвалидов, смертность продолжает превышать рождаемость. В ситуации провала Онищенко нужно продемонстрировать во-первых, заботу о здоровье, во-вторых, кого-нибудь обвинить, чтобы поправить имидж неудачливого борца против грузинских вин. Хотелось бы напомнить, о действительных, а не мнимых проблемах: нищета и бедность приводит к тому, что половина детей в мегаполисах лишена возможности летнего отдыха на курортах. Родители, живщие в нищете не по своей вине, не могут обеспечить полноценного питания своим детям, что чрезвычайно важно в условиях холодного климата. Родители из-за бедности не могут купить ребенку свежих фруктов весной — вот проблема, а не единицы отказывающихся от прививок.
Сообщение от ИришаК:
Народ, корь-краснуху-паротит можно делать бесплатный или лучше купить импортную? если второе - то как называется и где купить?
Я и первую и сейчас,в 6 лет,буду делать у Купавых, на Б.Победы,9. Я там все прививки последние дочери делаю ,перед прививкой осматривает врач иммунолог-аллерголог . Нареканий пока нет.
Покупать Приорикс бы я в аптеке не стала, так как в своем большинстве есть определенные условия к транспортировке, а не просто в сумочке в автобусе.
[Ответ]
ИришаК 17:35 09.01.2011
kravets, спасибо, что откликнулись. Купавых сейчас совсем не по карману. А Инфанрикс все три раза покупали и сами возили в термосе. Все прошло гладко.
[Ответ]
Сплюша 08:31 10.01.2011
Сообщение от ИришаК: kravets, спасибо, что откликнулись. Купавых сейчас совсем не по карману. А Инфанрикс все три раза покупали и сами возили в термосе. Все прошло гладко.
Ой,а сколько сейчас стоит такая прививка? Я там уже пару лет не делала, так как не надо было)
[Ответ]
Almond 09:42 11.01.2011
Звонили производителю Инфанрикса. По предварительной информации должен появиться только к лету.
[Ответ]
Алёська 09:58 11.01.2011
Сообщение от Almond:
Звонили производителю Инфанрикса. По предварительной информации должен появиться только к лету.
а Купавых еще не закончилась? Кто-нить недавно делал?
[Ответ]
Almond 10:07 11.01.2011
БуРаТиNa, подруга делала перед праздниками. Ей сказали, что т.к. она записалась, то для нее забронировали. Похоже, и у них заканчиваются. Насчет ревакцинации подруге написали Инфанрикс под вопросом.
[Ответ]
mis 10:50 11.01.2011
БуРаТиNa, а вариант Пентаксима не рассматриваете?
[Ответ]
Алёська 11:16 11.01.2011
Сообщение от mis:
БуРаТиNa, а вариант Пентаксима не рассматриваете?
нет. Мы полио отдельно уже весь укололи а ревакцинация полио вроде только живой вакциной. Если это не так, поправьте меня, плиз, врачи темы
[Ответ]
Анемонка 11:20 11.01.2011
Сообщение от БуРаТиNa:
нет. Мы полио отдельно уже весь укололи а ревакцинация полио вроде только живой вакциной. Если это не так, поправьте меня, плиз, врачи темы
рекомендуют использовать живую, но можно и имоваксом.
[Ответ]