Сообщение от Gri-fan:
Именно потому что у "идиотов" много оружия на руках как легального, так и не легального, простые граждане то же хотят его иметь. ИМХО.
смысл в том, что у всех идиотов должно быть оружие, я правильно понял?
[Ответ]
Sandy 10:02 30.03.2010
Сообщение от Gri-fan:
Потому что были они в руках у идиотов.
но ты то конешно не такоооой тыб им всем ух как показал!
[Ответ]
Gri-fan 10:27 30.03.2010
Сообщение от борух:
смысл в том, что у всех идиотов должно быть оружие, я правильно понял?
Да, именно так, если уж мы живем в "демократическом государстве". Либо у всех, либо не у кого.
Сообщение от Sandy:
но ты то конешно не такоооой тыб им всем ух как показал!
Не-е показывать бы не стал, в эксгибиоционизме незамечен.
Sandy, а как бы ты назвал людей которые имеют на руках стволы, и полномочия на их применение, но тем не менее лезут в потасовку с населением?
[Ответ]
борух 10:29 30.03.2010
Сообщение от Gri-fan:
Да, именно так, если уж мы живем в "демократическом государстве". Либо у всех, либо не у кого.
а атомные бомбы раздавать когда будут? я чур первый в очередь!
[Ответ]
Sandy 10:35 30.03.2010
Сообщение от Gri-fan:
а как бы ты назвал людей которые имеют на руках стволы, и полномочия на их применение, но тем не менее лезут в потасовку с населением?
Вообще если сами лезут ни с того ни с сего конечно идиоты... и таковых навалом...
конкретно же за тот случай - меня там не было утверждать не могу как оно случилось..
а вот как назвать людей которым оружие нужно "чиста па баночкам в лесу пострелять когда левая пятка захочет" [Ответ]
Homer S. 10:43 30.03.2010
Сообщение от Sandy:
Вообще волнует...я считаю что у нас правила выдачи и владения охотничьим оружием неплохо бы ужесточить.. чтоб значит отсеять любителей "чиста в лес чиста по баночкам"
почему? вроде не хулиганют? или так.. на всякий случай? ))
Сообщение от ZSky:
Блин сколько можно тупить? Повторяю большими буквами: ПОТОМУ И НЕ НОСЯТ, ЧТО ЗАПРЕЩЕНЫ. И пистолеты потому же не носят. Вы предлагаете сделать ношение пистолетов легальным и носить пистолеты будут ЛЕГАЛЬНО. Как ещё объяснить я не знаю?
ну и замечательно.. пусть носят.. мы же с вами чуть выше выяснили, что с легальным оружием практически не бывает "обдуманных/умышленных" преступлений.. ибо такие преступления раскрываются гораздо проще, чем совершенные с нелегальным оружием.. а тюрма сидет никто не хочет добровольно ))
Сообщение от Homer S.:
ну и замечательно.. пусть носят.. мы же с вами чуть выше выяснили, что с легальным оружием практически не бывает "обдуманных/умышленных" преступлений.. ибо такие преступления раскрываются гораздо проще, чем совершенные с нелегальным оружием.. а тюрма сидет никто не хочет добровольно ))
а также чуть выше мы выяснили, что необдуманных преступлений бывает и бывает много
[Ответ]
Sandy 10:46 30.03.2010
Сообщение от Homer S.:
почему? вроде не хулиганют? или так.. на всякий случай?
если будут соблюдены все правила так ради бога.. группа выезжает на стрельбище.. выставляет оцепление.. чтоб врач был.. да хоть обстреляйся...
Каждая строка в правилах техники безопасности написана кровью. увы это так...
[Ответ]
Homer S. 10:50 30.03.2010
Сообщение от борух:
а также чуть выше мы выяснили, что необдуманных преступлений бывает и бывает много
и там же мы выяснили, что при этих преступлениях (а они все равно совершаются, не важно есть КС или нет) используется с одинаковой эффективностью все, что попадется под руку.. от ножа, до топора... ну и в чем вред КС?
Сообщение от Sandy:
если будут соблюдены все правила так ради бога.. группа выезжает на стрельбище.. выставляет оцепление.. чтоб врач был.. да хоть обстреляйся...
Каждая строка в правилах техники безопасности написана кровью. увы это так...
а с чего мы должны предпологать, что обычно применяемых разумных мер недостаточно? у нас больницы не справляются с количеством раненых из ружей?
более того, у нас излишне суровые правила (которые, впрочем, как всегда, компенсируются их невыполнением)...
Сообщение от Homer S.:
и там же мы выяснили, что при этих преступлениях (а они все равно совершаются, не важно есть КС или нет) используется с одинаковой эффективностью все, что попадется под руку.. от ножа, до топора... ну и в чем вред КС?
и там же мы выяснили, что с топором редко по городу ходят, и пистолет значительно удобнее
[Ответ]
Homer S. 10:52 30.03.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Любое стрельбище если оно не КРЫТОЕ требует оцепления. Смотреть и читать наставления стрельб. Особенно на меры безопасности стоит обратить внимание. Дословно по памяти (за годы службы наизусть выучил): Запрещается без команды руководителя стрельбы извлекать оружие, направлять на людей и места возможного их появления вне зависимости заряжено оно или нет, заряжать, досылать патрон в патронник, открывать и вести огонь. Стрельба прекращается НЕМЕДЛЕННО самостоятельно: при подаче сигнала с поста оцепления, при появлении на мишенном поле людей, животных, транспортных средств, низколетящих летательных аппаратов, возникновении пожара на мишенном поле, при недостаточной видимости (снег, дождь, туман), при потере ориентации стреляющим, при появлении белого флага на командном пункте (в темное время суток белого фонаря).
А тем кто этими правилами пренебрегает - гвоздь в голову забить
какое дело гражданским лицам до "ваших" военных правил? )
Сообщение от Молоток:
Че то ментам пестики не помогли. )))
на самом деле почти все не такие )) чтобы хорошо стрелять - надо стрелять.. все просто... поэтому ничего удивительного, что люди которые любят оружие и занимаются переодически стрельбой делают это лучше.. зачастую на порядок лучше, чем большинство СМ...
Сообщение от Homer S.:
я ж и говорю:
Сообщение от борух:
Сообщение от Sandy:
тир который щяс есть он ПЛАТНЫЙ..
А детенок, который на бруствере в куличики играл он бесплатный. Логично.
Homer S., радуйся - еще один соратник в деле легализации КС:
Сообщение от Ах:
В связи с последними событиями легализация необходима в кратчайший срок.
Сообщение от Homer S.:
а с ножем тоже редко? )
а ты когда ножом в состоянии аффекта кого-нибудь режешь - беременную тетечку на другой стороне проспекта сможешь зацепить? да и упрешь ножом резать-то, пистолетом сподручней, нет? а если нет, то зачем пистолет?
[Ответ]
Homer S. 11:04 30.03.2010
Сообщение от борух:
я ж и говорю:
что вам не понятно?
Сообщение от Homer S.:
я понимаю.. вам сложно говорить о вещах, в которых вы совсем не разбираетесь, но хотите разобраться...
повторюсь.. у всех есть правила.. у военных, у спортсменов, у охотников.. и все эти правила обеспечивают безопасность.. но.. они разные.. понимаете? глупо требовать от охотника который хочет пристрелять ружье "командного пункта с белым флагом" )))
Сообщение от борух:
а ты когда ножом в состоянии аффекта кого-нибудь режешь - беременную тетечку на другой стороне проспекта сможешь зацепить?
на другой - нет.. на этой - очень даже запросто.. )))
Сообщение от борух:
да и упрешь ножом резать-то, пистолетом сподручней, нет?
далеко не всегда.. но даже если и так - пистолет купить надо, "содержать".. а нож вон - 100 руб стоит ))
Сообщение от борух:
а если нет, то зачем пистолет?
а зачем хлеба навалом, когда булки есть? это разные вещи ))
Сообщение от Homer S.:
а с чего мы должны предпологать, что обычно применяемых разумных мер недостаточно?
с того что есть правила безопасности.. и писаны они кровью.. в таких случаях лучше перебдеть чем недобдеть... хочешь простой пример? два года назад завод сельмаш.. один придурок 20 летний болгаркой резал железку.. без защиты.. результат кусок болгарки пробил череп.. похоронили...
казалось бы ну зачем на стройках каски одевают.. ведь кирпичи каждый день не падают.. а вот подиж ты. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо надевать..
Сообщение от Homer S.:
чтобы хорошо стрелять - надо стрелять.. все просто... поэтому ничего удивительного, что люди которые любят оружие и занимаются переодически стрельбой делают это лучше.. зачастую на порядок лучше, чем большинство СМ...
при чем тут СТРЕЛЯТЬ.. или ты всерьез думаешь что менты попали потому что стрелять не умели?
и что если кто то умеет стрелять по мишеням то это его спасет?
[Ответ]
Homer S. 11:14 30.03.2010
Сообщение от Sandy:
с того что есть правила безопасности.. и писаны они кровью..
я же пишу.. применяемых, разумных мер.. они есть.. и они в большинстве случаев исполняются )
и именно поэтому я не выхожу, угол дома и не начинаю стрелять, хоть мне кажется что это безопасно.. и никто так не делает.. потому чот по правилам в городе (окромя тиров/стрельбищь) стрельбы из охотничьего оружия запрещена (не берем случаи самообороны и крайней необходимости)... вот.. так же есть и дургеие правила.. они есть.. и они исполняются.. и они работают )
Сообщение от Homer S.:
всех есть правила.. у военных, у спортсменов, у охотников.. и все эти правила обеспечивают безопасность.. но.. они разные.. понимаете? глупо требовать от охотника который хочет пристрелять ружье "командного пункта с белым флагом"
каким боком пристрелка охотничьего ружья связана с "хачу чиста в лесу по баночкам"?
[Ответ]
Homer S. 11:16 30.03.2010
Сообщение от Sandy:
каким боком пристрелка охотничьего ружья связана с "хачу чиста в лесу по баночкам"?
с тем, что такого не бывает по правилам "хачу чиста в лесу по баначкам" - это нарушение и серьезное.. и за него (когда оно выявляется) назначается наказание )
Мне вообще-то понятно. "Хочу игрушку" - вполне понятное желание, мало того я его даже разделяю. Я не разделяю, легкого отношения к тому, что игрушка опасна.
[Ответ]
Homer S. 11:18 30.03.2010
Сообщение от борух:
Я не разделяю, легкого отношения к тому, что игрушка опасна.
Сообщение от Homer S.:
по правилам "хачу чиста в лесу по баначкам" - это нарушение и серьезное..
от и я о том же.. но некоторые просто жаждут.
[Ответ]
Homer S. 11:24 30.03.2010
Сообщение от борух:
Ты.
да ладно, придумывать) с чего вы это взяли? ))
Сообщение от Sandy:
от и я о том же.. но некоторые просто жаждут.
многие много чего жаждут.. чтоже теперь все запретим... чтобы отдельные граждане не нарушали? нет.. наоборот.. надо это направить в нужное русло ) увлечение стрельбой полезно и людям и стране )
Сообщение от Homer S.:
да ладно, придумывать) с чего вы это взяли? ))
Догадался.
Сообщение от Homer S.:
многие много чего жаждут.. чтоже теперь все запретим... чтобы отдельные граждане не нарушали? нет.. наоборот.. надо это направить в нужное русло ) увлечение стрельбой полезно и людям и стране )