так ты сравнивай сравнимое
родился в семье врачей тут и
Сообщение от Archy:
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
кто нужен там, неплохо себя чувствуют и здесь. А кому плохо здесь, тот нафиг не нужен и там
да но при равных прочих жить то там лучше )))
Сообщение от Archy:
так ты сравнивай сравнимое
родился в семье врачей тут и
там. Где лучше будет.
Где у этого виртуального врача-отца доход, в течении жизни, был больше, а это зависит в первую очередь от самого врача, во вторую очередь от самого врача и в третью очередь от самого врача. Так как СССР никогда не было там ровно так же, как его уже давно нет здесь.
Spectator, о лопатах лучше рассуждай, твой уровень
[Ответ]
RUR 11:04 29.07.2019
Сообщение от DAMON:
В том, что тут у тебя есть какая-никакая работа, какое-никакое имущество, какие-никакие связи: социальный и другие. Там у тебя нет ничего из этого, а у местных оно есть.
Там это и не нужно, если конечно ты не собираешься ворочать миллиардами. Работодатель не спросит: ты чей?)))
Спросит только CV, в котором всё для него необходимое есть
Сообщение от Archy:
да епти - чемодан/вокзал....
что проще то.
Сообщение от Archy:
это все появляется со временем
далеко не у всех, и хрен знает сколько времени понадобится, я лично не готов тратить свое время на то, чтоб получить вещи, которые у меня и так есть, тем более все это вилами на воде писано
Сообщение от Flyfisherman:
Archy, я искренне считаю, что ЭТА страна лучшая в мире, для меня, для других весьма вероятно нет.
я так не считаю, но преимущества других стран зачастую перечеркиваются фактором переезда
Вообще рецепт "не нравится - уёбывай" считаю крайне глупым. Когда у вас в квартире трубу прорывает, вы ее чините, а не уёбывете на другую хату. Валить надо, только если ты гарантированно можешь получить там нечто качественно лучшее, нежели здесь, но опять же, это для меньшинства.
[Ответ]
Spectator 11:10 29.07.2019
Сообщение от Archy: Spectator, о лопатах лучше рассуждай, твой уровень
Да ладно. Ты поворачиваешь историю вспять, и мухлюешь целыми странами. А мне норовишь оставить лопаты. Так - совершенно нечестно.
[Ответ]
Archy 11:11 29.07.2019
Сообщение от DAMON:
фактором переезда
вот хучь убей не понимаю что в этом страшного
[Ответ]
DAMON 11:14 29.07.2019
Сообщение от Archy:
писал выше, имхо нет востребованных там навыков, некуй туда лезть, лучше не будет, а будет, как у девахи из школьной параллели, которыя в конце нулевых свалила в америку, работает официанткой, живет в бронксе, периодически нечем за хату платить. Но она туда в студенческие годы уехала, ей терять было особо нечего, а когда тут уже чего-то достиг, бросать все ради призрачных возможностией...не
[Ответ]
Archy 11:23 29.07.2019
Сообщение от DAMON:
имхо нет востребованных там навыков, некуй туда лезть, лучше не будет
ты хотел сказать если нет?
а там приобрести необходимые там навыки?
ты приводишь пример неудачный а я могу привести кучу примеров удачных. Так что это не показатель.
Еще раз - если есть навыки, умения или большое желание все осуществимо. А страшного нет ничего.
[Ответ]
-=Женек=- 11:23 29.07.2019
Сообщение от Archy:
Для многих - хотя бы языковой барьер. Хорошо еще если в англоязычную страну - по крайней мере вывески читать каждый может, даже тот, кто немецкий учил. Но живут же некоторые в Италии, в Норвегии...
Да и, не могу не согласиться с DAMON, в том, что он писал о востребованности. Мой коллега проработав год в экспертизе, уехал в Америку. Чем он там занимался первый год? Возможно это улыбнет, но был тренером по рукопашному бою, параллельно пробивая путь в медицину. Так вот по основной специальности настолько сложная и, самое главное, длительная система переподготовки, что он предпочел переучиться на терапевта, что собственно ему и удалось.
Это пример толкового человека, который может быть и стал бы там экспертом, но решил, что трата времени ради этого лично для него неуместна.
[Ответ]
Spectator 11:33 29.07.2019
Сообщение от Archy:
ты хотел сказать если нет?
ты приводишь пример неудачный а я могу привести кучу примеров удачных. Так что это не показатель.
Еще раз - если есть навыки, умения или большое желание все осуществимо. А страшного нет ничего.
Было бы очень интересно, только не того кто устроился там в 25 работать, а биографию успешного человека, которому сейчас 70 лет. Их, кстати, в сети - полно.
[Ответ]
Archy 11:33 29.07.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Возможно это улыбнет, но был тренером по рукопашному бою, параллельно пробивая путь в медицину. Так вот по основной специальности настолько сложная и, самое главное, длительная система переподготовки, что он предпочел переучиться на терапевта, что собственно ему и удалось.
Это пример толкового человека, который может быть и стал бы там экспертом, но решил, что трата времени ради этого лично для него неуместна.
абсолютно верное решение. Зачем стену толкать - надо адаптироваться к новым условиям. Мой товарищ сменил врачебную специальность на преподавание анатомии в колледже хиропрактеров. Вообще наука и преподавание хорошее убежище для наших врачей.
[Ответ]
Archy 11:37 29.07.2019
Сообщение от Spectator:
а биографию успешного человека, которому сейчас 70 лет.
и который уехал в 70-90х или год назад?
Когда же ты научишься вопросы формулировать...
[Ответ]
Archy 11:41 29.07.2019
Сообщение от sasha71:
Хиро чего?
у нас нет такого
там есть MD Medical Doctor и DC Doctor of Chiropractic. Наиболее близкое - мануальный терапевт. Да какая разница, хоть в колледже парамедиков преподавать.
[Ответ]
Spectator 11:45 29.07.2019
Сообщение от Archy:
и который уехал в 70-90х или год назад?
Когда же ты научишься вопросы формулировать...
Нет, мне подойдет американец. А чтобы я начал формулировать правильно вопросы для тебя, нужно чтобы ты начал хотя бы на какие-нибудь из моих отвечать. А у нас пока именно с этим - большие проблемы.
[Ответ]
Archy 11:48 29.07.2019
Сообщение от Spectator:
А у нас
у вас у дебилов?
согласен
Сообщение от Spectator:
мне подойдет американец
какой нах амер если мы говорим об уехавших? Зачем обсуждать 300+ мил американцев? Там есть и сверх успешные и просто успешные и так себе и вайт треш. Про черных ваще молчу.
Вот ты придурок то....
[Ответ]
Spectator 11:50 29.07.2019
Сообщение от Archy:
какой нах амер если мы говорим об уехавших?
Мне подойдет любой успешный человек, живущий в США. Только конкретный. Поскольку о ком Вы говорите - совершенно неясно, такое ощущение что и не о США вовсе.
З.Ы. До революции люди в США переезжали. И даже сразу после "перебегали". Это так, если всерьез подумать о твоём желании идти навстречу.
[Ответ]
DAMON 11:50 29.07.2019
Сообщение от Archy:
опять же, я предлагаю говорить за большинство, для большинства это так же возможно, как космическим туристом на мкс слетать, давай не заниматься популизмом
Сообщение от Archy:
многие приводят кучу удачных примеров, как не пристегиваясь, вылетели через лобовое и выжили.Те, кто сдох, ничего не приводят. И кстати я никаких примеров не приводил, я говорю об общей массе людей
[Ответ]
Archy 12:01 29.07.2019
Сообщение от DAMON:
опять же, я предлагаю говорить за большинство
зачем? Что за привычка прятаться за массы. Все надо рассматривать предметно и прицельно. Вот человек, вот ситуация.
Сообщение от Spectator:
Мне подойдет любой успешный человек, живущий в США.
затем, что на всех теплых мест не хватит. поэтому совет "чемодан-вокзал" - это имхо популизм
[Ответ]
Flyfisherman 12:22 29.07.2019
DAMON, я за любой кипишь кроме голодовки, что ты конкретно хочешь "починить" и главное как?
Кстати о каких "теплых местах" ты говоришь? по моему, в этой ветке нет чиновников.
[Ответ]
DAMON 12:24 29.07.2019
DAMON, я за любой кипишь кроме голодовки, что ты конкретно хочешь "починить" и главное как?
я лично работаю только на свое будущее, поэтому "критиуешьпредлагай" и "начниссебя" - это не ко мне
[Ответ]
Flyfisherman 12:29 29.07.2019
Сообщение от DAMON:
я лично работаю только на свое будущее, поэтому "критиуешьпредлагай" и "начниссебя" - это не ко мне
Определись ты недоволен, как минимум тебе, что то не нравится, я готов поддерживать любую разумную точку зрения. Но у тебя же и точки зрения толком нет. Хорошо начни просто с того что тебе не так.
ЗЫ по секрету скажу, работая на свое будущее, ты работаешь для общества, больше зарабатываешь, больше тратишь, всем вокруг хорошо, в работе на себя нет противоречия.
[Ответ]
Archy 12:31 29.07.2019
Сообщение от DAMON:
затем, что на всех теплых мест не хватит
этого я не понимаю
у буржуев если ты пашешь то все будет ок. У нас это не всегда работает.
[Ответ]
DAMON 12:32 29.07.2019
Определись ты недоволен, как минимум тебе, что то не нравится, я готов поддерживать любую разумную точку зрения
поддержать точку зрения, или "починить" - это разные понятия
Но у тебя же и точки зрения толком нет.
ванга, перелогиньтесь
Хорошо начни просто с того что тебе не так.
экномическая политика гос-ва в перую очередь, все проблемы всегда проистекают из экономики
[Ответ]
Archy 12:36 29.07.2019
Сообщение от DAMON:
экномическая политика гос-ва в перую очередь,
коррупционная, криминальная, инвестиционная и тд. Проще наверное сказать что все что связанно с гос-м дерьмом воняет
[Ответ]
Flyfisherman 12:47 29.07.2019
У меня например есть четкая идея, надо все налогооблажение перевести на гражданина, пусть предприятие платит ему зарплату но никаких налогов на ФОТ и прочей хрени все на гражданине, человек сразу увидит сколько денех он отдает в качестве налогов, возможно тогда многие "прозреют".
[Ответ]