я Юлия, Дочка щас много голопопит, поначалу просто носила ее к раковине если долго сухая, а сейчас я стала подмечать что она капризничает перед пописом. Да и если не сильно хочет писить, но я к раковине отнесу, то все равно потужится и капельку пописает. И лицо такое важное!!! А сегодня вообще прикол был, посадила я ее на коленки (полулежа), трусики одеваю и не успела их натянуть, а Даша как давай писать. Конечно в нашем ссыкотном возрасте о высаживаниях говорить рано, но если я днем постоянно за ней слежу, то удается сэкономить на пеленках))) Муми мама, так трусики деткам вроде беленькие рекомендуются, чтобы хлопковые и без красителей.
Кстати, в коляску можно одноразовые пеленки стелить, пописал раз или два ( Если подвернуть пеленку) и выкинул ее.
[Ответ]
Aime le 23:31 21.05.2014
MARINA 336, а сколько квадратов потолок? Это одна комната? Что-то долго. У меня муж этим занимается. Тянул потолки пока мы с Дашей гуляли, запах немножко был, мы окна открыли и все быстро выветрилось.
[Ответ]
Белку и Кирюшку с 4 месяцами! Впереди ещё столько всего интересного! ))
[Ответ]
Учительница 07:14 22.05.2014
Саблезубая Белка, сынок Кирилл, 22 января - 4 месяца!!!
Поздравляем Кира с мамочкой от всей души)))))))
[Ответ]
АннушкаЯ 07:15 22.05.2014
Девочки, Машеньки, с прошедшей вас минидаткой, вы как всегда очаровательны обе и фото высший класс!!!!!!
Сообщение от CheRtyaKa:
Саблезубая Белка, сынок Кирилл, 22 января - 4 месяца!
Кему и Кирю с 4-мя месяцами, по-тихоньку взрослеете! Здоровья и улыбок!
[Ответ]
АннушкаЯ 07:18 22.05.2014
Мы встали сегодня в 6:30 и до сих пор спать видимо не собирается, ночь прошла без памперсов на удивление спокойно. Заметила, что в памперсе спит очень не спокойно, постоянно пытается его стянуть и висит-висит на сисе, поэтому вынужденно высаживаю ночью((( эххх....поспать бы[Ответ]
Учительница 07:29 22.05.2014
АннушкаЯ, а у меня было другое наблюдение насчёт памперса (правда, в возрасте после года), если Миланка спала в подгузе, то утром он был полный, а вот без него могла всю ночь не писать! Я тогда сделала вывод, что памперсы дают какой-то "мочегонный" эффект)))))
Девочки, мамочки! Попрошу у вас волшебных кулочков))) - иду разводиться...[Ответ]
Aime le 07:51 22.05.2014
Учительница, Леночка @@@@@@@@@@@@ Кулачков тебе на удачу!!!
АннушкаЯ, С первой голопопой ночю Святика)))))
Поздравляем Кему и Кирчика с 4-я месяцами))))) Растите здоровыми, не болейте и побольше вкусненького молочка и солнечных радостных деньков.
А мы вчера были в парке у Арены!!! Постелили на газоне и наслаждались природой!!! А сколько мамочек с детками и колясками было)))))) Надо и нам как-нибудь собраться всеми вместе посидеть!
Изображения
Сообщение от Саблезубая Белка:
у меня друзья прокалывали в поликлинике у лора
Да,да. Знаю,есть такое. Но в нашей поликлинике лор этим не занимается, поэтому мы тоже ходили в салон.
[Ответ]
АннушкаЯ 08:32 22.05.2014
Сообщение от Учительница:
АннушкаЯ, а у меня было другое наблюдение насчёт памперса (правда, в возрасте после года), если Миланка спала в подгузе, то утром он был полный, а вот без него могла всю ночь не писать! Я тогда сделала вывод, что памперсы дают какой-то "мочегонный" эффект)))))
Лен, такие же наблюдения проводила - такой же эффект!@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков тебе на успех!
Сообщение от Aime le:
АннушкаЯ, С первой голопопой ночю Святика)))))
Танюш, спасибо, ночь такая уже не первая, поэтому и решилась снова, т.к. в памперсе эффект такой как писала выше, ночь спокойнее намного без него, хоть и приходится вставать и высаживать (хотя высаживанием трудно назвать, ночью Славик не желает из кровати вылезать, поэтому пискнет и через пару секунд начинает дела делать, я успеваю только пеленочку одноразовую постелить, если не успела - менять всю постель, поэтому сплю в постоянном подрыве) К слову писает за ночь максимум 3 раза, остальное оставляет на утро.
Сообщение от Aime le:
А мы вчера были в парке у Арены!!! Постелили на газоне и наслаждались природой!!! А сколько мамочек с детками и колясками было)))))) Надо и нам как-нибудь собраться всеми вместе посидеть!
Дашка у тебя красотка, сколько нарядов у нее)) с первой приземленной вылазкой на природу! Вот разозлюсь, отберу машину у мужа и приеду к вам на форумку!
[Ответ]
Бусяша 08:32 22.05.2014
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
Саблезубая Белка, сынок Кирилл, 22 января - 4 месяца!
CheRtyaKa, Муми мама, АннушкаЯ, Учительница, lenok1977, Aime le, спасибо за поздравления! Напишу сразу отчет.
На ТО не ходили, так что не знаю вес-рост, могу сказать примерно что рост 65-66 см, вес в районе 7,5 кг.
Что сказать, Кир начал переворачиваться, теперь хлебом не корми дай перевернуться. У него стертые колени, потому что передвигается по дивану, кроватке, поднимая высоко попу ползёт. Умеет сам поправлять себе ручки, если неудачно перевернулся и лег на руку. Недавно проснулся, перевернулся на пузо и уснул Качаем активно пресс, пытаемся встать на мостик.
Умеет вынимать и вставлять соску, конечно с промахами Держит бутылочку с водой, гоняет во рту, но особо пить не получается, думаю может поильник лучше пойдет... Держит грызунок, но это по настроению.
Сопли прошли!!! А вот слюни бурными потоками Кир стал немного капризным, спит плоховато, ожидаем всё таки зубов. Много гуляем, загорели с ним
В коляске ему не очень интересно лежать, часто просится на руки, жду что когда он сядет, поездки в коляске будут длительными, ведь можно смотреть на мир оттуда, а сейчас обзор плоховат. Если его несет на руках папа, то он держится за бороду
Ну ещё в этом месяце он совершил путешествие в 400 км. Познакомился с родственниками. Ездить ему нравиться, на обратном пути он спал мало, но в кресле сидел тихо-мирно, иногда общаясь с нами. Но т.к. на люльке был капюшон, то папу он видел только на остановках, зато когда мы ездили по городу, капюшон сняли, и надо было видеть Кира Он так внимательно следил за всеми движениями папы, и когда папа ругался на других автомобилистов, с готовностью поддерживал его бурными возмущенными возгласами
Что ещё?Ну что говорить, очень я люблю своего Крошку Ру Изображения
Учительница, @@@@@@@@@@@ пусть все пройдет хорошо.
Aime le, сезон открыт, здорово. Даша уже такая взрослая невеста)))
Надо форумку в следующий раз с покрывалами тоже, чтоб коляски не таскать за собой, а лежать и отдыхать!
[Ответ]
Leda15 09:53 22.05.2014
Девочки, как классно у вас в северном!!! Есть где с детками погулять. Мы вчера первый раз с дедом (до этого только молодые сами) выгуливались с коляской. Так даже в коляске совсем с мелким гулять негде (((. Где гулять с подрощенным ребенком - вообще непонятно.
[Ответ]
N@ti 09:53 22.05.2014
Девочки, а мой сын пьет воду из авентовской бутылочки довольно давно. Точнее как, первый месяц добавила по наставлению старших родственника. Потом воду совсем убрала. В 4 месяца опять стала давать, но редко, например на прогулке или в машине, когда не могу грудь дать. Но пьет по прежнему из бутылки, держит ее сам. Может пора ему тоже поильник? Я даже не задумывалась.
[Ответ]
N@ti 09:56 22.05.2014
Leda15, люди в северном как раз таки все время жалуются, что негде гулять. Повезло только тем, кто близко к скверу у арены живет. Деревья там стали подрастать. А вот у примеру у северного авторынка или у МП тоже негде погулять.
А площадок детских нет у вас?
[Ответ]
MARINA 336 10:02 22.05.2014
Сообщение от Учительница:
Саблезубая Белка, сынок Кирилл, 22 января - 4 месяца!!!
поздравляю!!! новых умелок и радостных открытий мальчугану!!! Учительница, @@@@@@@@@@@@ тебе!не так это страшно на самом деле как кажется.у меня после этого жизнь только в лучшую сторону изменилась
[Ответ]