Большой Воронежский Форум
Страница 125 из 190
« Первая < 2575115119120121122123124125 126127128129130131135175 > Последняя »
» Раздел для родителей>Готовим приданое для новорожденного
Леди кошка 21:20 24.05.2013
Укусильда, Эх вы меня успокоили))а то и правда смотришь и думаешь шапочка как на куклу маленькая такая) [Ответ]
Serafima 21:52 24.05.2013

Сообщение от Леди кошка:
и еще купили шапочку написано 55-78см.,это не маленькая слишком?

Обычно на шапках размер это окружность головы.Но 55-78 это как то много. Мой родился с окружностью 35 см, а это довольно большая голова. Может это размер одежды? Тогда пойдет (хотя нам шапка из комплекта 56 размера была маловата). [Ответ]
Drama Queen 21:55 24.05.2013
Леди кошка, какой-то странный разброс 55-78... лучше ориентироваться на окружность головы - 35 см. [Ответ]
Леди кошка 22:22 24.05.2013
Serafima,
Drama Queen, на этикетке нету окружности только вот эти цифры((( [Ответ]
Леди кошка 22:23 24.05.2013
видимо я что-то нето купила(( [Ответ]
Elia 22:28 24.05.2013
Леди кошка, это скорее всего рост указан, а может вообще что-то левое. Потому что у меня объем головы 58 )))) Померяй длину половины шапки по кромке, умножь на два и получишь приблизительный объем. [Ответ]
Леди кошка 22:34 24.05.2013
Elia, померила)в обычном виде 30,а если растянуть то 40 [Ответ]
Elia 22:35 24.05.2013
Леди кошка, ну и нормально. Получается где-то 0-3 месяца размер [Ответ]
Леди кошка 22:36 24.05.2013
Elia, главное чтобы на первое время хватило))) [Ответ]
Леди кошка 22:38 24.05.2013
теперь самый важный вопрос это что купить для выписки... [Ответ]
sunflower_vrn 23:05 24.05.2013
Наверно здесь отпишусь про выписку из РД. Заранее подготовила одолженный мне комплект с конвертом, купила красивый бодик и связала ажурный плед. Решила по погоде - будет жарко - боди, пеленка и плед. Прохладно - на крайний случай конверт. Но не тут то было. Накануне выписки продиктовала по телефону мужу все, что взять - боди, пеленку, уголок с шитьем, чепчик, ПЛЕД. Ну типа на месте решу - нужна или нет пеленка. Ага, не тут то было. Когда я увидела пакет с одежкой для малыша, думала у меня истерика случится - плед мой муж не положил!!! И очень усердно мне доказывал, что я вообще сказала его не брать!!! Так обидно было ((((( [Ответ]
Муми мама 07:23 25.05.2013

Сообщение от sunflower_vrn:
Наверно здесь отпишусь про выписку из РД. Заранее подготовила одолженный мне комплект с конвертом, купила красивый бодик и связала ажурный плед. Решила по погоде - будет жарко - боди, пеленка и плед. Прохладно - на крайний случай конверт. Но не тут то было. Накануне выписки продиктовала по телефону мужу все, что взять - боди, пеленку, уголок с шитьем, чепчик, ПЛЕД. Ну типа на месте решу - нужна или нет пеленка. Ага, не тут то было. Когда я увидела пакет с одежкой для малыша, думала у меня истерика случится - плед мой муж не положил!!! И очень усердно мне доказывал, что я вообще сказала его не брать!!! Так обидно было (((((

"Уж сколько раз твердили миру..." с папашами вечно так. Я заранее собрала 2 пакета на выписку (себе и малышам), положила их в верхний ящик комода, где больше ничего не было, стопиццот раз показала-рассказала. Я не знаю, каким образом на выписке оказалось 2 толстых одеяла (в июле! в 40 градусов!) без пододеяльников. И ещё приволок пакет с какими-то шмотками. Правда, нужное тоже взял. Хозяйственный. [Ответ]
Mila 08:07 25.05.2013
Не, с папами нереально. Лучше собрать все пакеты самой, заранее и подписать. У меня на пакетах были прилеплены этикетки с огромными надписями красным маркером "пакет #1, на роды", "пакет #2, после родов маме", пакет #3, в рд малышу, пакет #4 на выписку маме и малышу. Либо отсылалась подробная смс с тем, что надо привезти или забрать. [Ответ]
Алина 08:49 25.05.2013
ничего не собирала, просто диктовала по телефону-привозили все что нужно...
но я блин загонная барышня у меня у каждой вещи свое место, поэтому объясняю на 5 полке сверху в левой стопке...-пусть попробуют ошибиться [Ответ]
sunflower_vrn 13:13 25.05.2013

Сообщение от Муми мама:
Я не знаю, каким образом на выписке оказалось 2 толстых одеяла (в июле! в 40 градусов!) без пододеяльников.

Значит у нас еще не худший вариант.

Алина, ды я тоже по телефону все диктовала с точным указанием координат - где и что искать. Но о чем в общем то речь, если человека поставили в ступор слова "фланелевый" и "шитье" - мне показалось нереально это объяснить после 4-й попытки.... [Ответ]
oky 13:30 25.05.2013
девочки, вы так переживаете из-за одежды на выписку (я и сама такая), а со мной в палате лежала девушка, которая ничего для ребенка не купила из-за суеверия своего, да и мужа тоже. Ее муж после родов бегал по магазинам и покупал приданое, включая коляску и кроватку. И на вопрос во что она оденет ребенка на выписку, она пожала плечами "что муж купит". Я в шоке! я даже представить не могу своего мужа, бегающего по магазинам в поисках бодиков и носочков))), но даже и не это главное, а вдруг он купит то, что мне не понравиться? и если с носочками я смогу смириться или купить новые, то терпеть кроватку, которая не нравиться? нееее, не понимаю [Ответ]
Aime le 13:44 25.05.2013

Сообщение от oky:
девочки, вы так переживаете из-за одежды на выписку (я и сама такая), а со мной в палате лежала девушка, которая ничего для ребенка не купила из-за суеверия своего, да и мужа тоже. Ее муж после родов бегал по магазинам и покупал приданое, включая коляску и кроватку. И на вопрос во что она оденет ребенка на выписку, она пожала плечами "что муж купит". Я в шоке! я даже представить не могу своего мужа, бегающего по магазинам в поисках бодиков и носочков))), но даже и не это главное, а вдруг он купит то, что мне не понравиться? и если с носочками я смогу смириться или купить новые, то терпеть кроватку, которая не нравиться? нееее, не понимаю

Может у её мужа хороший вкус и она ему доверяет. Не все же папашки такие))) рассеянные))))) [Ответ]
rasat 14:03 25.05.2013
хмм.. мне совершенно все равно какая у малыша кроватка...можете кидать помидорами. Мне в ней не спать. Главное чтобы прочная была- а в этом мужики разбираются. [Ответ]
Mila 14:05 25.05.2013
Aime le, ага или папашка модельер-дизайнер ))))))))

Хотя.. нашу кроватку папа выбирал, так как мне она до сих пор не нужна, все говоят красивая.. [Ответ]
Maya 14:05 25.05.2013
Aime le, мой оказался продуманом, он телефон девушке отдал и я ей рассказывала что и сколько для купания нам надо))) [Ответ]
Sarasvati 14:33 25.05.2013

Сообщение от Kybik-Rybik:
Кармашек вот такой, сзади пришила пуговку, там посередине петелька есть, так и крепится)

я такой пользую))) над пеленальной доской висит, на кровати месяцев до 5 ребенкиных может задержится, а потом....))) [Ответ]
Kybik-Rybik 14:42 25.05.2013

Сообщение от Sarasvati:
я такой пользую))) над пеоенальной доской висит, на кровати месяцев до 5 ребенкиных может задержится, а потом....)))

Потом, наверное, даже если приколотить гвоздями и те не помогут))) [Ответ]
detishkino 14:42 25.05.2013
Еще бывает пакеты проверяют свекрови и тещи.А там уж остается или пробавляется на их вкус. [Ответ]
Sarasvati 14:42 25.05.2013

Сообщение от oky:
девочки, вы так переживаете из-за одежды на выписку (я и сама такая), а со мной в палате лежала девушка, которая ничего для ребенка не купила из-за суеверия своего, да и мужа тоже. Ее муж после родов бегал по магазинам и покупал приданое, включая коляску и кроватку. И на вопрос во что она оденет ребенка на выписку, она пожала плечами "что муж купит". Я в шоке! я даже представить не могу своего мужа, бегающего по магазинам в поисках бодиков и носочков))), но даже и не это главное, а вдруг он купит то, что мне не понравиться? и если с носочками я смогу смириться или купить новые, то терпеть кроватку, которая не нравиться? нееее, не понимаю

я тоже думала, что не смогу смириться, но роды случились сильно преждевременно, а на сохранение меня упекли на 28 неделе, необходимое муж все купил, претензий у меня нет к этим девайсам, он в магазине ходил, а я в нете смотрела и одобряла, ну а он щупал))) в чем выписываться мне вообще было пофиг, когда вместо Ломоносова нас домой на 7 сутки выпроводили, в ближайшем к роддому магазине купили и я была щаслива))) коляску, комплект в кроватку, всякие средства по уходу за малышом я через 2-3 недели в нете купила, хорошо что одежки много не накупила заранее, не успела, по ходу роста ребенка и постоянно меняющихся климатических условий дома менялись мои пристрастия к ребенкиной одежке [Ответ]
Sarasvati 14:44 25.05.2013

Сообщение от Mila:
так как мне она до сих пор не нужна

всегда было интересно, а где дети днем спят? на мобиль глядят? играются? когда маме надо покушать/приготовить/дамалоличтоеще ? [Ответ]
Забава Никитична 16:15 25.05.2013

Сообщение от Sarasvati:
всегда было интересно, а где дети днем спят? на мобиль глядят? играются? когда маме надо покушать/приготовить/дамалоличтоеще ?

Там же, где и ночью:-) Ева ни разу не спала в своей кровати - ее просто нереально было туда уложить. Иногда мне казалось, она чувствует, что я собираюсь положить ее в кровать и просыпалась уже на полпути к ней. Поэтому я оставила эти тщетные попытки:-) Мобиль она могла посмотреть месяцев до четырёх и то не долго, максимум, что можно было успеть за это время - накраситься и одеться. Сейчас в кровати ее оставить невозможно, во-первых, потому что тогда все, что стоит на камоде будет раскидано, выпотрошено и измельчено на атомы, во-вторых, потому что она будет пытаться перелезть через бортик и у неё это наверняка получится. Поэтому спит она на большой кровати. Даже если проснется, ничего страшного не случится, она сама может с неё слезть, открыть дверь в спальне и придти, куда ей нужно. [Ответ]
Lena1979 16:30 25.05.2013

Сообщение от Забава Никитична:
Там же, где и ночью:-)

+100000000
пока обкладываю одеялом, потом научу спускаться с кровати. А мобиль его особо вообще не заинтересовал. [Ответ]
Sarasvati 17:41 25.05.2013

Сообщение от Lena1979:
пока обкладываю одеялом, потом научу спускаться с кровати.

маленькую утром тоже обкладывала одеялом, когда она досыпала, днем в кроватке, мне спокойно, можно было какие-то дела домашние сделать, месяцев с 8-ми наверное учим спускаться, в 10 еще не научилась, я ее пару раз ловила в попытке упасть утром с большой кровати, а если одну оставить.... [Ответ]
Lena1979 17:45 25.05.2013

Сообщение от Sarasvati:
а если одну оставить....

я уже задумывалась на эту тему, одеяло на полу будет мне в помощь, как в зарубежных детских садиках, где нет кроватей) [Ответ]
rasat 18:02 25.05.2013
купила детский коврик на пол..у крайнего был расстегнутый спальный мешок на полу где он и играл и спал днем. [Ответ]
Страница 125 из 190
« Первая < 2575115119120121122123124125 126127128129130131135175 > Последняя »
Вверх