Большой Воронежский Форум
Страница 125 из 173
« Первая < 2575115119120121122123124125 126127128129130131135 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
HG 11:33 22.03.2010

Сообщение от Sandy:
и при чем тут вообще осуждение/оправдание?
ох блин как будто то что страна получила новые территории нуждается в оправдании...
да наоборот.. захапали - честь и хвала.. другое дело что маловато будет.. вот еще бы кусочек Ирана.. ну в идеале конешно мечта всех правителей России это Босфор... и от военно морской базы где нибудь на Крите тоже наверное не отказались бы.. и это ПРАВИЛЬНО.... впрочем это не по теме..

Согласен , спорить не о чем [Ответ]
HG 11:40 22.03.2010

Сообщение от Соло:
Между прочим, вы с Валли изрядно поднадоели со своими родственниками. Родственники, да будет вам известно, есть у всех. И кто-то из них тоже прошел через репрессии, однако они не хают тут огульно СССР и Советскую власть. Почему мы все тут должны делать выводы об СССР исключительно на основании судьбы только ваших с Валли родственников?

Да , я тоже заметил , что у Vadaga с количеством родственников очень хорошая ситуация , с помощью зарисовок из их жизни ему удаётся доказать/опровергнуть
практически любое утверждение относительно советской эпохи [Ответ]
Vadag 11:53 22.03.2010
HG, если вы не знаете историю своего рода хотя бы до прадедов, то мне вас жаль. Даже глумиться грех над такими. [Ответ]
Нестрашный Му 12:09 22.03.2010

Сообщение от Соло:
Речь не о "сталинках", речь именно о том типе жилья, которое впоследствии и получило название "хрущевки". "Хрущевки" проектировались во времена Сталина в 1948 г., и в то же время проектировались первые заводы для целей массового строительства жилья, и первые квартиры "хрущевок" были построены при Сталине. Потом эта линия партии была Хрущевым просто продолжена. Так что заслуга непосредственно Хрущева в строительстве "хрущевок" невелика.

Допустим. Однако Косыгин, он и при Сталине тоже был. Факт остаётся фактом, Вы с этим не поспорите: квартиры называются именно хрущёвками, а не сталинками. Название само за себя говорит, выдумывать тут нечего. [Ответ]
Wally 12:10 22.03.2010

Сообщение от HG:
Да , я тоже заметил , что у Vadaga с количеством родственников очень хорошая ситуация , с помощью зарисовок из их жизни ему удаётся доказать/опровергнуть
практически любое утверждение относительно советской эпохи

А потому что история и проявляется в нашей жизни через наших родных и нас самих. Вот, почитайте,
http://www.memorial.krsk.ru/Public/90/920903.htm

это статья про деда моей жены. (Мы никакого к ней отношения не имеем, нашли случайно, делали нам незнакомые люди) Как мне относиться к тому периоду? Радоваться до умиления и писать кипятком от достижений коммуняк? А думеете, он один такой был? У меня в семье тоже много чего имелось.
Не надо путать любовь к родине и любовь к режиму. Что все время пытается протащить Соло. [Ответ]
Соло 12:23 22.03.2010

Сообщение от Wally:
Таблица 16 Справочные цены на различные продукты питания, топливо и рабочие руки в г. Москве в 1910-1913 гг.

Название товара Мера или вес цена в коп. 1913 г.

Мука пшеничная, I сорт крупчатая 1 мешок в 5 пуд. 1393

Мука пшеничная, первач I сорт 1 мешок в 5 пуд. 1256
Хлеб ситный пшеничный крупчатый пуд 260
Хлеб ржаной пуд 125
Говядина I сорт фунт 24
Солонина фунт 22
Телятина I сорт фунт 37
Баранина фунт 22
Свинина фунт 10
Куры парные 1 шт. 93
Рыба свежая:
осетрина фунт 57
севрюга фунт 48
судаки фунт 27
лещи фунт 24
Рыба соленая:
осетрина фунт 34
севрюга фунт 32
сельди простые десяток 225
Молоко цельное ведро 140
Масло сливочное фунт 50
Масло русское фунт 47
Сыр русский фунт 40
Яйца I сорт 100 шт. 321
Капуста кочанная белая сотня 1820
Картофель мера 45
Огурцы свежие мера 82
Масло подсолнечное пуд 469
Сахар пуд 524
Сахарный песок пуд 478

Дрова одноколен. березовые I сорт сажень 1304
Уголь каменный донецкий пуд 39
торф пуд 23
Нефть натуральная сырая пуд 23

Плата рабочим
Каменщик 1 день 178
Кузнец 1 день 144
Кровельщик 1 день 150
Плотник 1 день 175
Столяр 1 день 187
Поденщик 1 день 105
Поденщица 1 день 97

Источник: Статистический ежегодник города Москвы. Вып. 4-й. 1911-1913. М., 1916. С. 170-173. (А.П. Корелин)

Сообщение от Wally:
Не подавИтесь
Цитата:

Сообщение от :
Н. С. Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19.09.1959 киностудией "ХХ век-Фокс", вспоминал:
"Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..."
Но, может быть, Н. С. Хрущев принадлежал к высококвалифицированной рабочей аристократии и его уровень жизни резко отличался от большинства рабочих? К 1917 г. Хрущеву было только 22 года и получить такую квалификацию он просто не успел. В 1909 г. рабочие, требуя прибавить зарплату ,говорили – «только плохой слесарь получает 50 р. в месяц – а хороший слесарь получает 80 – 90 руб. в месяц». Следовательно, молодой Н. С. Хрущев получал не как хороший, а как «плохой слесарь» - вернее, начинающий, молодой.

Валли, вы мало того, что дешевый демагог, но еще и отвратительный математик.
У вас цифры не сходятся в первой и во второй цитате.
Если попустить, что Хрущев что-то такое сказал (на этом я остановлюсь позднее!), то получается что кто-то из них врет, либо Хрущев, либо Корелин.
Ибо получается, что по Корелину зарплата поденщика была примерно 25 руб\мес (25 рабочих дней), а заработная плата каменщика или столяра (высокооплачиваемых рабочих) - 45-50 руб\мес (25 раб. дней).
И продукты стоили в пересчете на иные меры веса для сравнения с данными Хрущева:
черный хлеб - фунт - 3,2 коп.
белый хлеб - фунт - 6,7 коп.
яйцо - 1 шт. - 3,2 коп.
А это что-то сильно! не соответствует ценам Хрущева, превышая их в 1,5-3 раза!

Далее, к вашему большому огорчению, у меня в библиотеке имеется книга, как раз о поездке Хрущева в 1959 году в США, в которой приведены все его мероприятия за этот визит и все его речи, которые он там произносил. В ходе посещения Голливуда Хрущев действительно завтракал на киностудии "20 век Фокс", вот только ни о чем подобном он там не говорил. Речь во время того завтрака шла исключительно об обмене кинопродукцией между СССР и США.
Так что цитата из речи Хрущева, взятая вами из статьи, не более чем выдумка автора статьи - гр.Романова. Кстати, как и голословное утверждение, что 50 руб\мес это заработная плата низкооплачиваемого рабочего в РИ (плохого рабочего).

Но пока мы оставим разговор о средней заработной плате рабочих, мы займемся этим вопросом чуть позже.

Пока же попробуем посмотреть хватало ли рабочим 50 рублей в месяц.
Обратимся к статье Романова:

Сообщение от :
Это глава семьи, работающий в семье один (в 60-70% семей) и обеспечивающий семью. При этом на питание семьи (и ведь семьи были большими) в среднем тратилось менее половины заработка (до 49%)

Сообщение от :
Средняя оплата за аренду жилья составляла 19% от семейного бюджета.

Сообщение от :
Далее, расход на одежду для одиноких рабочих составлял в среднем около 15%, для семейных — около 13%

Последняя цитата просто потрясающая! Т.е. одинокий человек тратит на одежду больше! чем семейный, которому нужно содержать и,следовательно, одевать не только одного себя, но и всех членов семьи. (Как вообще можно доверять мнению ТАКИХ авторов статей, не понимаю.)
Самое меньшее, по моему, на расходы на одежду в семье следует взять 20-25%.

Попробуем посчитать бюджет семьи, основываясь на данных Корелина (з\пл 45 руб\мес, т.е. квалифицированный рабочий) и долях расхода, указанных в статье Романова.

Возьмем среднюю российскую семью того времени, в которой было 4 детей, + неработающая супруга, итого 6 человек.
Зар\плата квалифицированного супруга = 45- 50 руб\мес.
Аренда квартиры - 20% = 10 руб.
Расходы на одежду - 25% = 12,5 руб. (вспомните, 1 сапоги = 6=7 руб.!)
Остается на еду: 50-10-12,5 = 27,5 руб.
На каждого человека приходится 4,58 р. в месяц на еду. Это получается 15 коп. в день!
И что мы можем купить на 15 коп. в день? 2 фунта черного хлеба и 2 яйца! ВСЁ!

Охренеть какая роскошная жизнь получается у русского квалифицированного рабочего в Российской империи!

Кстати, а вот и цифры дневного потребления в рачих семьях:

Сообщение от :
Таблица 6
Потребление рабочих Середского фабричного района Костромской губернии в зависимости от годового дохода рабочих (1911 г.)
Потребление (в граммах) при доходе на едока в 100 руб. (как раз как в нашем примере):
Ржаной хлеб - 597 г
Пшеничный хлеб - 195 г
Картофель - 42 г
Овощи - 74 г
Крупы - 37 г
Раст. масло - 11 г
Сахар - 31 г
Мясо -15 г
Рыба - 0
Молоко - 0

http://lost-empire.ru/index.php?opti...d=236&Itemid=9

Поменяться уровнем жизни с рабочим РИ не желаете? А то им как раз немного осталось, чтобы на персональные яхты накопить....

А таблица № 1в далее по той же ссылке еще интереснее:

Таблица 1в
Годовой заработок промышленных и сельскохозяйственных рабочих по районам Европейской России в 1901-1910 гг.
В 1910 г. зарплата промышленных рабочих - минимальное значение 147 руб\ в год!!! для Юго-Западного района до 371 руб\в год!!! в Южном степном районе.
А это в месяц = 12,25 руб. - 30,9 руб.

Какие на фиг зарплаты 600 руб., о которых нагло врет ваш Романов в своей статье?
Тут до 50-то рублей в месяц мало у кого дотягивает! [Ответ]
Reader 12:25 22.03.2010

Сообщение от Соло:
Да без проблем.
Россия ( и СССР) в 20 веке участвовала во множестве войн. И ни одну из них она не начинала сама, а была вынуждена в них участвовать. Была ли у России возможность уклониться - сложный вопрос. Скорее всего - нет.
Например, в 1 мирово войне у России не было никаких своих интересов, кроме того, что Россия на тот момент была зависимой страной и участвовать в 1 мировой РИ просто заставили ее кредиторы.

Я вообще то про Гражданскую спрашивал.

Сообщение от Соло:
Просто в какой-то момент времени интересы народа и большевиков совпали, потому народ и стал их поддерживать.

Никогда интересы народа и большевиков не совпадали. Только популистские лозунги. Ни мира, ни земли, ни свободы они не дали. Сплошной обман. Кровавый обман.

Сообщение от Соло:
СССР НЕ отставал. СССР шел своим путем. Отставали США, если брать в общем и целом. А в каких-то конкретных областях, да, США были впереди, но во множестве других областей впереди был СССР. Таковы факты, увы (для вас - увы)...
А Раша - да, та отстает, ибо у нее нет никаких потенций к росту и не будет.

Я вообще про технологии. И назовите области в которых не отставал. И про космос не надо. Запуск первыми спутника и человека,(на несколько месяцев) абсолютно ни о чем не говорить. В основных направлениях, химии, радиоэлектроники, машиностроении Россия никогда не могла на равных конкурировать с Западом. Разве что в выплавке чугуна. И несчитаться с этим и забывать, это просто заниматься шапкозакидательством. А это никогда до добра не доводило.

Сообщение от Соло:
В лагеря совершенно справедливо находились те, кто нарушил закон, кто выступил против власти, против государства и против народа.

Совершенно справедливо. Преступник тот, кто нарушил закон. Преступник должен быть наказан. Но вот только законы то оказались людоедские. "Дикая" Российская Империя никогда не знала такого масштаба каторжных работ, которые воплотили большевики на пути к светлому будущему. И даже без либерастких миллионов политзаключенных.

Сообщение от Соло:
Это ложь, легко доказываемая фактами. Вся экономика замечательным образом представлена на сайте, ссылка тут уже была. Никакой идеологии, только цифры. И они доказывают обратное. Так что оставьте свои выдумки при себе.

И какие же цифры доказывают обратное? Вот например Аверченко описал "меню" до и "после". То, что те продукты, котрые раньше продавались совершенно свободно, возможно стало купить только в Торгсинах? Так что мои то выдумки останутся при мне. Впрочем как и ваши. Да.

Сообщение от Соло:
У вас не будет таких примеров. Ибо число подобных же выступлений во времена РИ была несравнимо больше, это первое,

Как это не будет, Дон, Тамбов Ярославль, это тоолько на вскидку. Крупные забастовки рабочих в столичных городах, если вы о них не знаете, то это совершенно не значит, что их не было.
Больше за какой период времени?

Сообщение от Соло:
а второе, что не следует брать для примера начальный период Советской власти, когда в стране элементарно наводили порядок после "эффективного управления" предыдущей власти.

Почему не следует? Он наиболее ярко характеризует всю уголовную сущность советов.

Сообщение от Соло:
В третьих, если бы народ был так уж недоволен Советской властью, то лучшего способа покончить с ней как ВОВ и не придумать. Кстати, империализм во главе с Гитлером на это и рассчитывал. А оказалось обратное - народ массово поддержал Советскую власть и Советское государство, даже те, кто был репрессирован, между прочим. Видимо, все не так она была плоха, как вам кажется.

Не путайте тёплое с мягким. Народ воевал не за коммунистов, а за свою Родину. Именно внешняя агрессия наиболее сплотила народ. [Ответ]
Wally 12:35 22.03.2010

Сообщение от Соло:
Валли, вы мало того, что дешевый демагог, но еще и отвратительный математик.
У вас цифры не сходятся в первой и во второй цитате.
Если попустить, что Хрущев что-то такое сказал (на этом я остановлюсь позднее!), то получается что кто-то из них врет, либо Хрущев, либо Корелин.
Ибо получается, что по Корелину зарплата поденщика была примерно 25 руб\мес (25 рабочих дней), а заработная плата каменщика или столяра (высокооплачиваемых рабочих) - 45-50 руб\мес (25 раб. дней).
И продукты стоили в пересчете на иные меры веса для сравнения с данными Хрущева:
черный хлеб - фунт - 3,2 коп.
белый хлеб - фунт - 6,7 коп.
яйцо - 1 шт. - 3,2 коп.
А это что-то сильно! не соответствует ценам Хрущева, превышая их в 1,5-3 раза!

Естественно, у Хрущева все было дешевле. Ведь в той таблице цены в МОскве, а он работал в Донбассе.

Так что вывод еще и усиливается. [Ответ]
Sandy 12:36 22.03.2010

Сообщение от Reader:
он, Тамбов Ярославль, это тоолько на вскидку. Крупные забастовки рабочих в столичных городах, если вы о них не знаете, то это совершенно не значит, что их не было.

видишь ли.. по Соло выступления ДО революции есть проявление воли народа..
выступления ПОСЛЕ революции есть происки империалистов [Ответ]
Reader 12:37 22.03.2010

Сообщение от Соло:
У вас не желания на это нет, а возможностей. Ибо факты оспаривать невозможно, можно только их игнорировать или искажать.

Да ладно. Интернет под рукой, фактов полно. А я пока не шизофреник, что бы спорить самому с собой. Так что давайте вываливайте ваши факты, разберём. А передёргиванием и подтасовкой всегда отличались большевички, дабы скрыть и оправдать свои преступления. Даже философию выдумали - марксизм-ленинизм называется. Только вот жизнь то она все на свои места ставит.

Сообщение от Соло:
Сделайте дешевле - сейчас перед страной Рашей стоят точно такие проблемы модернизации. Вперед и с песней!

В лагеря предлагаете? Ну я бы посадил бы революционеров, нах.
[Ответ]
Соло 12:37 22.03.2010

Сообщение от Vadag:
Именно по определнию. ЗИЛЫЧ не даст соврать. Воинствующее невежество совков порой просто поражает.

Ну, если вам обоим давно пора к этим специалистам, то это не значит, что подобным недугом страдают и другие. [Ответ]
HG 12:43 22.03.2010
Wally, Кажется совершенно невероятным , чтобы лидер СССР в США
сказал такую "хрень" .

Сообщение от :
Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде.

этому источнику наверное доверять не стоит уж больно абсурдно выглядит. [Ответ]
Wally 12:45 22.03.2010

Сообщение от Соло:
Таблица 1в
Годовой заработок промышленных и сельскохозяйственных рабочих по районам Европейской России в 1901-1910 гг.
В 1910 г. зарплата промышленных рабочих - минимальное значение 147 руб\ в год!!! для Юго-Западного района до 371 руб\в год!!! в Южном степном районе.
А это в месяц = 12,25 руб. - 30,9 руб.

Какие на фиг зарплаты 600 руб., о которых нагло врет ваш Романов в своей статье?
Тут до 50-то рублей в месяц мало у кого дотягивает!

Опять пытаемся передернуть?

Берем зарплаты аж 1901 года?
В 1905-07 годах во всем мире, и в Росии в том чиоле был серьезный экономический кризис. Зарплаты упали везде, увеличилась безработица. Поэтому нельзя сравнивать данные этого периода с 1913 годом. С началом подъема после 1910го зарплаты быстро росли.

Так когда же мы дождемся выдержки из дневников ЕИВ Николая 2го о его супруге Александре, произносящей сакраментальную фразу о пирожных? Мы все ждем [Ответ]
Соло 12:47 22.03.2010

Сообщение от Vadag:
Как раз нет. Что-то не припомню я, чтобы у кара-мурзы с прохановым были репрессированные в семье.

Зато Карпов, написавший "Генералиссимусса", был репрессирован сам лично, но от этого уважение его к Сталину ничуть не уменьшилось, как и не появилось никакой ненависти в нем к советской власти. Да и Гумилев Л.Н. сидел лично, и не один раз, однако тоже социализм и СССР грязью как демшиза не поливал.
Да, мою семью репрессии не коснулись ни в каком виде, но по семье мужа - проехались вполне прилично, однако ни один из его родственников никогда не позволял себе усомниться в правильности экономического и политического пути развития страны, и Сталина почитали все совершенно искренне как одного из величайших людей в русской истории.

Можно видеть частности, а можно еще и за частностями видеть целое, но вам этого не дано. [Ответ]
HG 12:49 22.03.2010

Сообщение от Wally:
В 1905-07 годах во всем мире, и в Росии в том чиоле был серьезный экономический кризис. Зарплаты упали везде, увеличилась безработица. Поэтому нельзя сравнивать данные этого периода с 1913 годом. С началом подъема после 1910го зарплаты быстро росли.

Так и вы берёте данные 1913 года -это не последний год империи , т.е выбрали для сопоставления самый лучший год РИ [Ответ]
Sandy 12:51 22.03.2010

Сообщение от HG:
Так и вы берёте данные 1913 года -это не последний год империи , т.е выбрали для сопоставления самый лучший год РИ

как раз таки последний МИРНЫЙ год.. дальше война была.. ну примерно как СССР в конце 70-х начале 80-х.. а дальше перестройка..

Сообщение от Соло:
Да и Гумилев Л.Н. сидел лично, и не один раз, однако тоже социализм и СССР грязью как демшиза не поливал.

здесь Соло как обычно передергивает подменяя понятия... социализм кагбэ никто и не поливает... был ли в СССР социализм - другой вопрос... [Ответ]
Wally 12:59 22.03.2010

Сообщение от HG:
этому источнику наверное доверять не стоит уж больно абсурдно выглядит.

Тут немножко утрировано, сжато, но я встречал эти цитаты во многих местах.
Там опущено "пока еще" и другие некоторые связки, Но суть не с том, а в воспоминаниях о тогдашней ситуации [Ответ]
Соло 13:03 22.03.2010

Сообщение от Vadag:
Если вы таких людей считаете преступниками,

Их считает преступниками закон, который они нарушили. Все ваши рыдания по этому поводу бессмысленны.

Сообщение от Vadag:
интернационалистка вы наша.

Да, именно так. Интернационалистка, как и всякий истинно русский человек. И очень горжусь этим. Хотя вам об этом говорить бесполезно, вам неизвестно такое понятие как гордость за свой народ и свою страну.

Сообщение от komarr:
Вот здесь http://smirnoff-v.livejournal.com/108444.html ещё один взгляд на сабж. И его обсуждение.

Язов пишет о том же самом. [Ответ]
Wally 13:05 22.03.2010

Сообщение от HG:
Так и вы берёте данные 1913 года -это не последний год империи , т.е выбрали для сопоставления самый лучший год РИ

Да Соло пытается сравнить данные исследования 1913 года с информацией о 1901-1909 годах, и утверждать, что я привел неверные данные. Вот в чем замечание. Сравнивал я всегда данные о доходах и цены в тех же самых годах.

Вот вам еще люди сравнение сделали
http://inetmakers.livejournal.com/16...l?thread=32790

А вот - о жизни в СССР - об уровне доходов, прожиточном минимуме, дефиците и т.д. Помните, пенсий менее 70 рублей было очень немало.
http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/MEN/LIFELEVEL.HTM [Ответ]
Sandy 13:06 22.03.2010

Сообщение от Соло:
Интернационалистка, как и всякий истинно русский человек.

Девизом России было если я не ошибаюсь "за Веру Царя и Отечество".... девизом СССР "пролетарии ВСЕХ СТРАН соединяйтесь"... ну это к вопросу интернационализма [Ответ]
Wally 13:12 22.03.2010

Сообщение от Соло:
Да и Гумилев Л.Н. сидел лично, и не один раз, однако тоже социализм и СССР грязью как демшиза не поливал.

Ваш любимый Гумилев (умный дядька, хоть и увлекающийся) не просто сам сидел, а коммунисты еще и расстреляли его отца, причем сходу. Коммунистов он на дух не переносил. И явно в своих книгах дал понять о беде антисистемы для этноса. Нигде не называя по имени, но описав коммунизм весьма четко.
Более того. Уже перед смертью он многое сказал более открыто. Почитайте "Размышления в час заката" В общем он, по большому счеты, считал что Россия погибла. И загубил ее как этнос, как народ именно коммунизм.

Я лично Сталина уважаю, но вот любить его и фапать на него как некоторые я и не могу и не хочу. [Ответ]
Соло 13:22 22.03.2010

Сообщение от Reader:
Я вообще то про Гражданскую спрашивал.

Вообще-то именно про нее я как раз и говорю. Ее не большевики начали. По сути она шла по всей стране минимум так с 1915 года. Если только ежегодно было по нескольку тысяч народных выступлений! Воевали все против всех. Народ против угнетателей так как он их понимал. Кто первый попался под руку, тот и угнетатель. Озверели от "хорошей" жизни, вероятно.

Сообщение от Reader:
Никогда интересы народа и большевиков не совпадали.

Это демагогия и эмоции, не более того.

Сообщение от Reader:
Я вообще про технологии. И назовите области в которых не отставал. И про космос не надо. Запуск первыми спутника и человека,(на несколько месяцев) абсолютно ни о чем не говорить. В основных направлениях, химии, радиоэлектроники, машиностроении Россия никогда не могла на равных конкурировать с Западом. Разве что в выплавке чугуна. И несчитаться с этим и забывать, это просто заниматься шапкозакидательством. А это никогда до добра не доводило

Очередная демагогия, которую тут уже неоднократно разбивали в пух и прах. Повторяться не буду, скучно.
Вот вам статистика по СССР за 1990 год, когда еще были живы все советские технологии, ознакомьтесь, и больше тут чушь не порите.

Сообщение от Reader:
Но вот только законы то оказались людоедские.

Все законы СССР есть в инете в открытом доступе. Укажите, плиз, где и что именно в них людоедского.

Сообщение от Reader:
"Дикая" Российская Империя никогда не знала такого масштаба каторжных работ, которые воплотили большевики на пути к светлому будущему. И даже без либерастких миллионов политзаключенных.

Вероятно, вы слегка призабыли о крепостном праве, да? В том числе и в промышленности....

Сообщение от Reader:
Так что мои то выдумки останутся при мне.

У меня никогда не стояло цели вас переубедить. Единственная цель - чтобы вы тут чуть не пороли и не врали, выкладывая тут сомнительные статьи сомнительных авторов.

Сообщение от Reader:
Почему не следует? Он наиболее ярко характеризует всю уголовную сущность советов.

В школу. Объяснять элементарные вещи я вам здесь не обязана, для этого нужно учиться вовремя и развивать собственное мышление.

Сообщение от Reader:
Не путайте тёплое с мягким. Народ воевал не за коммунистов, а за свою Родину. Именно внешняя агрессия наиболее сплотила народ.

Путаница - в вашей голове. Во второй половине 1 мировой русский народ тоже мог бы сплотиться против внешней агрессии, которая на тот момент была налицо, однако этого не произошло. Народ сплотился наоборот - против существующей власти. Русскому народу ничего не мешало сделать это как минимум дважды - объединиться против большевиков\коммунистов в гражданскую с иностранной интервенцией и во время ВОВ. Ни в тот, ни в другой момент русски народ этого не сделал. н поступил наоборот - принял сторону большевиков.
И как вы ни пыжитесь, доказать обратное вам не удается и не удастся никогда - ибо это и есть факты. [Ответ]
Wally 13:23 22.03.2010

Сообщение от Соло:
Их считает преступниками закон, который они нарушили. Все ваши рыдания по этому поводу бессмысленны.

Преступником человека может назвать только суд.
Только состязательный процесс.
По крайней мере из моих родственников никто не прошел через это мероприятие. [Ответ]
Sandy 13:26 22.03.2010

Сообщение от Wally:
Преступником человека может назвать только суд.
Только состязательный процесс.
По крайней мере из моих родственников никто не прошел через это мероприятие.

Тройки - это и есть суд © Соло

Сообщение от Соло:
Вероятно, вы слегка призабыли о крепостном праве, да? В том числе и в промышленности..

ну крепостное право и в СССР отменили кажется только при Хрущеве [Ответ]
Wally 13:34 22.03.2010

Сообщение от Sandy:
Тройки - это и есть суд © Соло

Желаю ей такого же суда.
Какой мерой меряете той же и отмерится вам [Ответ]
борух 13:39 22.03.2010

Сообщение от Соло:
Русскому народу ничего не мешало сделать это как минимум дважды - объединиться против большевиков\коммунистов в гражданскую с иностранной интервенцией и во время ВОВ. Ни в тот, ни в другой момент русски народ этого не сделал. н поступил наоборот - принял сторону большевиков.

В начале девяностых русский народ без всякой интервенции большевиков\коммунистов шуганул. [Ответ]
Соло 13:41 22.03.2010

Сообщение от Reader:
Только вот жизнь то она все на свои места ставит.

Согласна, ставит. РИ (самодержавие) в заднице, РФ (либералы) - в заднице. А вот СССР с коммунистами в космос ракеты запускали и мировую войну выиграли.

Сообщение от Reader:
В лагеря предлагаете?

Я ничего не предлагаю. Предлагайте вы, я вас хотела послушать, раз вы критикуете путь, каким модернизировали страну большевики и коммунисты.
Видимо, кроме крика и пустого отрицания, у вас за душой ничего и нет. Как обычно...

Сообщение от Reader:
Ну я бы посадил бы революционеров, нах.

Не сомневаюсь нисколько. Такие предложения регулярно поступаю здесь именно от ваших сторонников. "Совки" вот ничего подобного не предлагают. Но знаете, если вдруг что - то они будут защищаться. Так что вы потом уж не нойте, ладно?

Сообщение от HG:
этому источнику наверное доверять не стоит уж больно абсурдно выглядит.

Повторяю, я проверила по книге речи Хрущева - нет там таких слов, это все голословные выдумки демшизы.

Сообщение от Wally:

Так когда же мы дождемся выдержки из дневников ЕИВ Николая 2го о его супруге Александре, произносящей сакраментальную фразу о пирожных? Мы все ждем

Какая же вы все же редкостная свинья, Валли! Вы прекрасно знаете, что я взяла минимальную и максимальную зар\платы именно за 1910 год! А не за 1901 как вы утверждаете тут...
Надеюсь, ребята сами посмотрят таблицу и всё увидят...

Ваши моральные качества упали уже ниже плинтуса .....

Сообщение от Wally:
Так когда же мы дождемся выдержки из дневников ЕИВ Николая 2го о его супруге Александре, произносящей сакраментальную фразу о пирожных? Мы все ждем

Вы лично Валли, кроме вас история этой фразы никого больше не интересует. А ваша персона до множественного числа еще не доросла.
Будет вам подтверждение, не волнуйтесь. Только Аликс не о пирожных говорила, о печеньях. Но суть та же.
Время будет у меня, будет вам и цитата.

Сообщение от Wally:
Да Соло пытается сравнить данные исследования 1913 года с информацией о 1901-1909 годах, и утверждать, что я привел неверные данные. Вот в чем замечание. Сравнивал я всегда данные о доходах и цены в тех же самых годах.

Не лгите. Мое сравнение строго и корректно и исключительно в отношении того же периода времени. Хотя и другие периоды времени в приведенных мной ссылках свидетельствуют о точно такой же картине. [Ответ]
Vladko 13:49 22.03.2010

Сообщение от Нестрашный Му:
Цитата:
Сообщение от Соло
Кстати, массовое строительство жилья инициировал в СССР не Хрущев, а Сталин. Хрущев просто пожинал плоды работы Сталина и его команды.

По моему это было с подачи Косыгина во времена Хрущёва. "Сталинок" на порядок меньше, чем хрущёб. Город почти весь из хрущёвок состоит, особенно старые районы типа центра

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хрущёвка

Первые экспериментальные каркасно-панельные дома были сооружены в 1948 году Москве на Соколиной горе и Хорошевском шоссе по проектам, разработанным соответственно Госстройпроектом (при участии Академии архитектуры СССР) и Мосгорпроектом. Автором проекта жилых домов был Лагутенко В.П (серия К-7). Вначале эти дома высотой в четыре этажа сооружались со стальным каркасом, но из-за большого расхода металла (более 16 кг на 1 м? здания) вскоре перешли на сборный железобетонный каркас (расход стали до 3,75 кг на 1 м?). С 1950 года, кроме каркасно-панельных домов со связанными стыками, в Москве, Ленинграде, Киеве, Магнитогорске и других городах началось сооружение бескаркасных панельных домов.[2]

Опыт был признан удачным, и Постановлением Совета Министров СССР от 9 мая 1950 года № 1911 «О снижении стоимости строительства» было инициировано проектирование первых высокомеханизированных заводов ЖБИ.

Масштабный переход на новые, прогрессивные решения в области строительства начался с Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 августа 1954 года «О развитии производства сборных железобетонных конструкций и деталей для строительства», которым предусматривалась постройка 402 заводов сборных железобетонных конструкций и организация изготовления деталей на 200 площадках полигонного типа.

31 июля 1955 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление «О развитии жилищного строительства в СССР», положивший начало новому жилищному строительству.

Из комментов:

С сожалением говорю, что было время, когда ныне закрытые домостроительные комбинаты работали на полную мощность, города росли, как грибы, уже переходили на более комфортные дома, нежели первые "хрущёвки". Сегодня строительная сталь и цемент уходит на экспорт - в основном в Китай.

Статья из БСЭ (#)

В 1957 ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление «О развитии жилищного строительства в СССР», выдвинувшее задачу в кратчайшие сроки достигнуть значительного увеличения жилищного фонда и определившее пути и методы развития массового жилищного строительства. Важное значение имело решение о посемейном заселении квартир в строящихся жилых домах взамен коммунального заселения. Резко возросли масштабы жилищного строительства. Если в 1951—55 в СССР было сдано в эксплуатацию 6052 тыс. квартир общей площадью 240,5 млн. м2, то в 1.956—60 выстроено 11 292 тыс. квартир площадью 474,1 млн. м2. На создание непроизводственных основных фондов Советское государство ассигнует огромные капитальные вложения. Только на строительство жилых домов, учреждений науки, культуры, искусства, просвещения в 8-й пятилетке 1966—70 расходовалось ежегодно в среднем около 23% всех капитальных вложений. С 1966 вводится в среднем в эксплуатацию свыше 100 млн. м2 общей полезной площади жилищ в год (в 1970—106 млн. м2), что даёт возможность ежегодно улучшать жилищные условия примерно 11 млн. чел. Жилищный фонд в городах и посёлках городского типа значительно вырос (с 421 млн. м2 в 1940 до 1529 млн. м2 в 1970) [Ответ]
Wally 14:04 22.03.2010

Сообщение от Соло:
Вы прекрасно знаете, что я взяла минимальную и максимальную зар\платы именно за 1910 год! А не за 1901 как вы утверждаете тут...

Признаю, 1910, запутался в Вашем посте, решил что это усредненные данные за 1910-1910.

тем не менее, если бы Вы взглянули в Вашей ссылке чуть далее (а ссылка эта ничем не отличается от моей, только вторична по отношению к ней), то увидели бы и даные за 1913 год. Там СРЕДНЯЯ зарплата по отраслям 0т 440 до 190 рублей в год. Это вполне согласуется и с зарплатами по 600 рублей в год и более для квалифицированных работников. [Ответ]
Sandy 14:11 22.03.2010

Сообщение от Vladko:
с 421 млн. м2 в 1940 до 1529 млн. м2 в 1970

то есть за 30 лет в три раза... только тут не учтено восстановление вероятно.. а то получается что в год в среднем строили 37 миллионов кв метров..
Вот кстати эти цыфры можно в тему сравнения СССР и РФ
скорость строительства в 1951-55 получается 48 млн кв метров
в 1956-60 94,82 млн кв метра
в 2007 по данным росстата говорят было построено 60,9 млн квадратных метров жилья..

в принципе неплохо.. быстрее чем при Сталине но медленнее чем при Хрущове.. [Ответ]
Страница 125 из 173
« Первая < 2575115119120121122123124125 126127128129130131135 > Последняя »
Вверх