Spectator, Они по колхозному пытаются сменить брэнд!
Prizer 18:38 11.07.2011
Spectator, с каких это пор интернет провайдеры генерируют контент?
Дыля справки...
P.S. Кодотел, транслирует интернет ресурсы (контент) своим подписчикам! (соответственно он его покупает оптом, а продает в розницу)
Т.е. с моих слов записано верно:- МТС покупает трафик у одних, кодотел-у других... прально?! ;-)
(соотв. Мегафон у третьих, Билайн у четвертых)
Женщина-Борщ 21:13 11.07.2011
я взяла симку колибри. дали 100 р. на счет. поюзаю немножко.
Sure84 16:12 12.07.2011
Женщина-Борщ, а почему 100? у меня 10 было!
Spectator 16:49 12.07.2011
Сообщение от Sure84: Spectator, Они по колхозному пытаются сменить брэнд!
Глупости. Просто рекламируется конкретный тарифный план Колибри, как наиболее "вкусный". Кодотел остается Кодотелом, а остальные ТП просто не так активно продвигаются (но вполне присутствуют).
Сообщение от Prizer:
Spectator, с каких это пор интернет провайдеры генерируют контент?
Не понял? При чем тут вообще генерация контента? Контент генерируют для заполнения им сайта. А теперь вопрос - каким боком тут оператор?
Сообщение от Prizer:
Дыля справки...
P.S. Кодотел, транслирует интернет ресурсы (контент) своим подписчикам! (соответственно он его покупает оптом, а продает в розницу)
Так трафик, а не контент. И не генерируется, а транслируется, через магистрального провайдера, как и у всех остальных операторов. Какого именно, сказать не могу.
Сообщение от Prizer:
Т.е. с моих слов записано верно:- МТС покупает трафик у одних, кодотел-у других... прально?! ;-)
(соотв. Мегафон у третьих, Билайн у четвертых)
Безусловно. Кто-то покупает трафик местного Центртелекома. Кто то тянет до Москвы провода, у TELE2 так вообще своя общеевропейская сеть. Для конечного клиента это, в общем, без разницы. Отражается только на конечной цене, но ее можно уже взять и сравнить самому - устраивает или нет.
Spectator 21:01 12.07.2011
Сообщение от Sure84:
ну, вообще оч смешно получается - подключаешься на стойке (не зная) к новому оператору Колибри, включаешь телеофн, а на дисплее KODOTEl!
На халяву звонишь и проверяешь качество связи. Когда бабло кончается, думаешь - нужно ли тебе такое качество по такой цене. Как это было и у всех других операторов (как и есть, рекламные симки переодически предлагают все операторы).
Вообще изначально глупо сравнивать CDMA и GSM.
И, к тому же, это ОЧЕНЬ плохо, что в России CDMA решили прикрыть, я изучал ТТХ современных вариантов CDMA:
http://ru.wikipedia.org/wiki/UMTS UMTS, используя разработки W-CDMA, позволяет поддерживать скорость передачи информации на теоретическом уровне до 21 Мбит в сек. (при использовании HSPA+). В настоящий момент самыми высокими скоростями считаются 384 Кбит/сек для мобильных станций технологии R99 и 7,2 Мбит/сек для станций HSDPA в режиме передачи данных от базовой станции к мобильному терминалу. Это является скачком по сравнению со значением в 9,6 Кбит/сек при передаче данных по каналу GSM, или использованием в соответствии с технологией HSCSD нескольких каналов 9,6 Кбит/сек (при этом максимально достигаемая скорость — 14,4 Кбит/сек в CDMAOne), и, наряду с другими технологиями беспроводной передачи данных (CDMA2000, PHS, WLAN) позволяет получить доступ к Всемирной Паутине и другим сервисам посредством использования мобильных станций.
А вот банальная донельзя чисто советская российская причина происходящего:
По словам главы Минсвязи (на то время) Леонида Реймана основной причиной непусканя мобильной CDMA в Россию является то, что CDMA не является европейским стандартом: "... Американский протокол России не нужен...".
Все дело в том, что Россия является членом Международного союза связи. Россией подписаны соответствующие документы, в соответствии с которыми территория России отнесена к первой европейской зоне, в которой предполагается использование вполне конкретных стандартов связи. И стандарты CDMA в этой зоне не предусмотрены. http://sabitov.pochta.ru/html/glava6.htm
Так что в том что Кодотел не выродился в ультрасовременного оператора связи, а вынужден переходить на GSM, винить надо не Кодотел, а Леонида Реймана лично.
Prizer 22:21 12.07.2011
Не, не Леонида.... А/и банально, наше месторасположение...(европа)
+ Все стандарты (одного временного периода разработки,- практически одно и то же... За искл. тонкостей(что бы не платить за патент))
имхо, для клиента, практически ничего не значащие....
Spectator 22:31 12.07.2011
Сообщение от Prizer:
P.S. Интересно, будет у кодотелGSM-а когда-нибудь онлайн тарификация!?
Как-то не современно ждать 10 минут, что бы узнать тарификацию по своему тарифу...
Сейчас идет более чем активный процесс перехода на GSM. Технически - нет никаких причин чтобы такого не было, другой вопрос что переход с CDMA на GSM приводит ко вполне определенным ВРЕМЕННЫМ проблемам. А конкретно обеспечение таких услуг - это совершенно не вопрос. Напомню, опять же, что в момент становления на нашем рынке таких операторов Beeline, Мегафон, Tele2 и пр., нередко и по три дня подобные запросы обрабатывались. А то и только в офисе были доступны.
Spectator 22:37 12.07.2011
Сообщение от Prizer:
Все стандарты (одного временного периода разработки,- практически одно и то же...
Ну, подобные высказывания могут значить только одно - что Вы далеки от вопроса (и не только от вопроса стандартов мобильных систем связи) примерно как Марс от Андромеды)))
Prizer 22:41 12.07.2011
Сообщение от Spectator:
Напомню, опять же, что в момент становления на нашем рынке таких операторов Beeline, Мегафон, Tele2 и пр., нередко и по три дня подобные запросы обрабатывались. А то и только в офисе были доступны.
По первым (Билайн и Мегафон) да!
А вот Теле2 появился на рынке, сразу же с онлайн тарификацией... И было это, лет пять назад!
NikIv 06:36 13.07.2011
Сообщение от Prizer:
А вот Теле2 появился на рынке, сразу же с онлайн тарификацией... И было это, лет пять назад!
Так теле2 не наш то оператор, поэтому так и вышло, да и обкатали-минимизировали к тому времени все детские болезни.
Spectator 07:47 13.07.2011
Сообщение от Prizer:
Tele2 в мире сотовой связи - это примерно как Макдональдс, дешево, быстро и сердито (при этом с набором услуг и покрытием РОВНО на грани фола). По отработанной в туевой хуче городов мира схеме.
Наверное, не стоит сравнивать?
Clot-of-Energy 11:12 13.07.2011
Сообщение от Spectator:
По отработанной в туевой хуче городов мира схеме.
Tele2 в Россию пришли не от хорошей жизни. И схема видать не совсем отработана была)
Что теперь они остались в Швеции и Хорватии.
Prizer 20:27 13.07.2011
Сообщение от Spectator:
Цитата:
Сообщение от Prizer Посмотреть сообщение
Tele2 в мире сотовой связи - это примерно как Макдональдс, дешево, быстро и сердито (при этом с набором услуг и покрытием РОВНО на грани фола). По отработанной в туевой хуче городов мира схеме.
Наверное, не стоит сравнивать?
Сравнивать с Билайном и Мегафоном или сравнивать с Кодотелом..?
Так вот самое оно, сравнивать Кодотел и Теле2....
Обе компании появились позже других, у обоих одинаковая частота, обе не федеральные...
Или у Кодотела связь не на грани фола?
NikIv 20:31 13.07.2011
Сообщение от Prizer:
Нет по качеству связи в городе Кодотел выигрывает у теле2.
Да и по качеству интернета тоже.
Spectator 20:49 13.07.2011
Сообщение от Prizer:
Сравнивать с Билайном и Мегафоном или сравнивать с Кодотелом..?
Так вот самое оно, сравнивать Кодотел и Теле2....
Обе компании появились позже других, у обоих одинаковая частота, обе не федеральные...
Мы говорили об онлайн тарификации. И о том что такие фишки у НОВЫХ операторов появляются не сразу. Связь на грани фола как раз у еле2, я им пользуюсь, потому что мне не критично - пропала связь, выйду на улицу/балкон, поговорю, оборвалось - перезвоню, я сотовый телефон использую только в личных целях и болтать по нему особо не люблю. Зато плачу 50 рублей за месяц, а то и за два.
Лучше, конечно, чем когда-то, когда на пустом месте были лаги каждые несколько секунд, но все равно.
Teddybear 20:58 13.07.2011
А меня теле2 вполне себе устраивает..
huliganov 21:05 13.07.2011
Минут 15-ть был в гипере "ОКЕЙ" где связь не берёт.
Спустя 2 часа, когда я уже более 1,5 часов был в зоне действия сети, мне пришли 2 SMS что во столько то мне звонил такой то абонент.
Очень своевременная информация от "Кодотела"! Хорошо хоть сегодня прислали, а не через пару дней....
Prizer 21:06 13.07.2011
Сообщение от NikIv:
Цитата:
Сообщение от Prizer Посмотреть сообщение
Нет по качеству связи в городе Кодотел выигрывает у теле2.
Может за последние пару месяцев что и изменилось..
Раньше такого не наблюдалось..
NikIv 21:09 13.07.2011
sercam, да с этим засада согласен, завести через смс и биллинг и сообщения сомнительное решение.
Сообщение от Prizer:
Может за последние пару месяцев что и изменилось..
Раньше такого не наблюдалось..
У меня в центре при разговоре с теле2 практически невозможно разобрать речь, причем такая ситуация изначально.
Prizer 21:13 13.07.2011
NikIv, ну чтож, можно проздравить Кодотел! Догнал и обогнал Теле2!!! Ура! Кодъотел-наш оператор!!! :-)
NikIv 21:17 13.07.2011
Сообщение от Prizer:
NikIv, ну чтож, можно проздравить Кодотел! Догнал и обогнал Теле2!!! Ура! Кодъотел-наш оператор!!! :-)
Да никто никого не догонял, у каждого свое мнение из за особенностей приема , так что, не будем скатываться на меряние таким методом.
ЗГД 01:49 23.07.2011
Обнаружил весьма уверенный прием на БО ВГУ "Веневитиново". Если раньше с телефоном СДМА работал только на вершине холма, то сейчас работает на все территории без проблем. Связь появилась на Чистом озере, Угольном и на Маклоке.
Жека Ч 12:42 24.07.2011
Новохоперск, полет отличный!
Spectator 12:57 24.07.2011
Сообщение от Teddybear:
А меня теле2 вполне себе устраивает..
Меня тоже, но в бетонной коробке (с железной, понятно, арматурой) даже на седьмом этаже в центре прием крайне неуверенный, лагов куча. У меня сейчас городской отрублен из-за проблем каких-то не совсем понятных (Центртелекому - пламенный превед), так что приходится и дома по сотовому связываться. Удовольствия немного.
На улице нормально - жить можно.
Prizer 14:06 24.07.2011
Сообщение от ЗГД:
Обнаружил весьма уверенный прием на БО ВГУ "Веневитиново".
Сообщение от Жека Ч:
Новохоперск, полет отличный!
Богучар-полет отличный!
(правда инет медленноват... 50-60 кбит/с.. хотя индикатор кажет ЭДЖ(238))
но стабильно!
Dr. Gonzo 14:12 24.07.2011
На прошлой неделе ходил на байдах по маршруту "Анна-Бобров-Павловск". В команде были следующие операторы: Билайн, МТС, МегаФон и ещё у одной девочки был Кодотел Итого: все звонили с моего телефона (Мега-Гига-Фон), т.к. остальные не работали.
Кодотел заработал только у Чертовицка.
Prizer 14:20 24.07.2011
Dr. Gonzo, а какимм боком чертовицы попали в маршрут..? Или есть село двойник в павловском районе?
Prizer 14:22 24.07.2011
Гдет в соседней ветке писали, и здесь повторюсь, потому как кодотел, так же как и теле2 оператор для звоков из дома в сарай и обратно,..( в тех домохозяйствах, где он есть в селе...)
(про область... тема актуальна-ЛЕТО!)
Dr. Gonzo 14:23 24.07.2011
Prizer, Битюг-Дон, снялись в Павловске, далее на "Газели" домой. Сушили "шкуры" на мосту у пляжа "Багратиони"