Сообщение от Homer S:
не приходило в голову что пенсионеры бывают разные , в 70 лет очень тяжело по магазинам шататся...
ну да тем, кто в 70 лет хочет по кг вырезки в день наверное не шоколадно приходится.
Впрочем мой то же начал экономить, перестал брать Валио и перешл на наше масло.
Сообщение от Homer S:
все у тебя так шоколадно, а лекарства ты посчитал?
Дык это неоднозначныйй вопрос, есть болезни которые миллонеров разорят.
Но вроде как на жизнеобеспечивающие лекарства у нас пока же идет бесплатное обеспечение.
За своего скажу: лежал в ОКБ, сказал, что на взятку у него деньги свои есть, не надо.
Сообщение от Homer S:
расскажика мне куда она путешествует на 12 кило рублей если билет в мск допустим стоит туда сюда 1.5-3 килорублей.+ еда + издержки дороги
В Читу, в Москву, на Юг. Устроит ? 1.5-3 килорублей А еще можно нанять такси.
Попахивает враньем некоторым преувеличением
Я сам много ездил зимой в Москву бус-700 руб, ж/д 700-1000 руб.
ЗЫ Подсказка а еще у нее и у тебя расходы при путешествии будут разные.
[Ответ]
Димитри 22:07 05.04.2011
Ох, в очередной раз решили высосать проблему из пальца и найти виновных. Еще раз Воронеж опозорился на всю страну. Уже когда спрашивают откуда я, стыдно отвечать что из Воронежа. Ну зашла бабулька старая с сердечными проблемами в супермаркет, ну стянула сырки, думая что с рук сойдет, ну отвели ее в комнату специальную, в соответствии с законом хотели решить проблему, ну старый человек переволновался и скончался. И что? Никто не хотел ей смерти. Все бывает. Зато на БВФ есть повод раздуть очередную тему-флудильню на 25 страниц. Нет бы пойти в город порядок навести на субботник или старикам-соседям из подьезда за свои деньги купить пару сосисок , сырков и домой им занести...
[Ответ]
doXtor 22:09 05.04.2011
Сообщение от rigorin:
Как определить ЧОП или "контролеры" останавливают.
Сейчас последовательно все распишу, особенно для вас: СПЕЦИАЛЬНО В 18 РАЗ НА ЭТОМ ФОРУМЕ (это я на тему тугодумства.... к слову...) ЧОПА И контроллера нада посылать науй и идти мима. Вневедомственника и мента нада вопрошать о причине "остановки" и в случае получения @банутого ответа действовать по аналогии с ЧОПоп и контроллером. В случае получения адекватного ответа с причиной задержания и демонстрациеи документов исполнять ЗАКОННЫЕ указания про которые читать мои посты в этой ветке.
ссылки штук на 80 клипов с ютуба подкинуть, или сами гуглом пользоваться могете?
[Ответ]
rigorin 22:10 05.04.2011
Димитри, не, так неинтересно ))) На форуме нужно обкакать охранников, которые из своего кармана не заплатили за "забытые" сырки.
Очень правильно сказал!!!!
[Ответ]
Vvrn 22:11 05.04.2011
Сообщение от rigorin:
Будете платить?
Я не обещал платить за других, это Вы "жалились".
Да бесполезно. Эта такая маленькая особеность нашей Раши, все охренненно добрые за чужой счет.
[Ответ]
rigorin 22:12 05.04.2011
doXtor, еще раз и последовательно. Как мне определить, кто чоп а кто контролер а кто вневедомтсвенник? Какие документы у них требовать? Обязаны ли они их предоставить? А если не предоставят, то что мне делать? Бежать, а вдруг они имеют право меня задержать.
Еще раз, специльно для "тупых" разьясните все последовательно. Вы же юрист, рассказывайте, как сделать так, чтобы и овцы целы были, и волки сыты. А то одну воду льете.
P.S. Хотел аналогию с ПДД провести, да после того, как вы "пукнули" в небо, боюсь, что и второй раз опозоритесь. Так что не буду.
[Ответ]
Motopila 22:14 05.04.2011
Сообщение от s3g:
ага, и они сами себя высекут!
сообщать о нарушении закона надо прокурору, вроде в его обязанности входит следить за их исполнением. Если я не отстал от жизни.
Да, действительно, директор делает все чтоб отбить желание покупателей тариться у него. А прокуратура всеми силами вернуть покупателей в линию! [Ответ]
Мурлыся 22:15 05.04.2011
..к слову кто то писал,что вряд ли бы на выходе датчики сработали на сырки...мы закупаем продукты на неделю...тележка полная,ребенку было обещано вот не помню то ли киндер сюрприз,то ли чупа-чупс с игрушкой.Я выгружаю продукты на ленту,дите цап из корзины свою вкусняшку и на выход...ничего не сработало.Заметила я это только когда мы расплатились уже.Вернулись-пробили товар.И ...если бы даже что-то и сработало,вы как думаете я бы разрешила осматривать моего ребенка? Выворачивать ей карманы.Да я уверена хрен бы кто сунулся,и никуда бы не повели,ни в какую комнату досмотра...
[Ответ]
Димитри 22:17 05.04.2011
Мне больше интересны были бы дебаты по топику "Начиная с какой суммы имеет смысл воровать", а то получается, что некоторые вороют миллиарды и им за это ничего не бывает, а некоторые мелкие воришки, сами того не желая, устраивают себе "Смертную казнь" за пару сырков прямо на месте.
[Ответ]
doXtor 22:22 05.04.2011
Сообщение от rigorin:
Как мне определить, кто чоп а кто контролер а кто вневедомтсвенник?
Спросить: "А ты хто?"
Сообщение от rigorin:
Какие документы у них требовать?
Служебное удостоверение.
Сообщение от rigorin:
Обязаны ли они их предоставить?
Да. Закон "О полиции". Закон "О вневедомственной охране". Закон о ЧДиОД
Сообщение от rigorin:
А если не предоставят, то что мне делать?
Слать нах и уходить: ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ КТО ПЕРЕД ВАМИ.
Сообщение от rigorin:
Бежать, а вдруг они имеют право меня задержать.
Бежать медленно и выяснять предыдущее вопросы на медленном бегу по кругу.
[Ответ]
Димитри 22:22 05.04.2011
doXtor, не ты ли тот женоподобный истеричный лысый юристишка?
[Ответ]
doXtor 22:25 05.04.2011
Димитри, нет, я волосатый бородатый программер.
[Ответ]
Motopila 22:25 05.04.2011
Сообщение от doXtor:
Сейчас последовательно все распишу, особенно для вас: СПЕЦИАЛЬНО В 18 РАЗ НА ЭТОМ ФОРУМЕ (это я на тему тугодумства.... к слову...) ЧОПА И контроллера нада посылать науй и идти мима. Вневедомственника и мента нада вопрошать о причине "остановки" и в случае получения @банутого ответа действовать по аналогии с ЧОПоп и контроллером. В случае получения адекватного ответа с причиной задержания и демонстрациеи документов исполнять ЗАКОННЫЕ указания про которые читать мои посты в этой ветке.
Все же очень интересно было б услышать ваше мнение по поводу:
Сообщение от doXtor:
Воровать безнаказанно нельзя, но факт кражи установлен не был, на сколько я понимаю. Тем паче, что территорию магазина бабушка так и не покинула.... (и не нужно вспоминать про тот бред, что нес человек в кожаной куртке в скандальном шоу)
Любопытно, а как вы сами видите борьбу с магазинными воришками ? Допустим, после покидания территории ТЦ за ним погнались с мигалками, поймали, и что дальше ? Сырки он мог купить в одном из 20 других магазинов ТЦ, все чеки выбросил в урну на выходе, собственно, он и не обязан их хранить. И ?
Или отказаться от формата самообслуживания и вернуться к прилавкам, деньги - товар, повышением издержек на персонал ?
[Ответ]
rigorin 22:26 05.04.2011
Сообщение от Димитри: doXtor, не ты ли тот женоподобный истеричный лысый юристишка?
Нет, это не он. ОН - теоретик, все правильно говорит в теории. Он еще может посоветовать в городе не останавливаться по требованию сотрудника ГИБДД, при стоящей рядом машине с опознавательными знаками лишь из-за того, что ему показалось, что форма чутка не та. А то, что потом применят оружие, и уже родственники будут доказывать правомерность применения или нет, его волновать уже не будет...... (не дай бог)...
[Ответ]
doXtor 22:31 05.04.2011
Сообщение от rigorin:
Он еще может посоветовать в городе не останавливаться по требованию сотрудника ГИБДД
Короче, курите ПДД и 185 приказ. Я что-то думал, что Вы и правда юрист, а оказалось так, набрались вершков (((
[Ответ]
Димитри 22:36 05.04.2011
Сообщение от doXtor: Димитри, нет, я волосатый бородатый программер.
Если это действительно так, то тебе не составит труда, ответить, что именно делает эта процедура?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Find:string;
i:integer;
begin
find:=Edit1.Text;
For i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
If Pos(FIND, Memo1.Lines.Text)<>0
Then
Begin
Memo1.SetFocus();
Memo1.SelStart:=Pos(FIND,Memo1.Lines.Text)-1;
Memo1.SelLength:=Length(FIND);
End;
end;
[Ответ]
Сообщение от Homer S:
мб перенть опыт у других стран?
Вроде в Канаде недавно принят закон о запрете ставить на окна решотки, иначе грабитель может получить травму во время кражи Оно нам надо ?
[Ответ]
Motopila 22:41 05.04.2011
Сообщение от Homer S:
мб перенть опыт у других стран?
вы надеюсь понимаете что безопасность в тц эт опроблема тц а не рядовых покупателей.
А видеоконтроль, антикражка, шопокопы это разве не перенятый опыт других стран ?
Тем более, что у нас многие торговые сети не российского происхождения, соотв. работают по почти единым стандартам, за metro group, например.
[Ответ]
Borisovna 22:41 05.04.2011
Сообщение от rigorin:
Плин, уже многие отметились но так и не ответили на вопрос: "Где нужно работать? Дайте ссылку на нормальную (по Вашему мнению) работу. Куда идти-то?
Мож ещё и ключ от квартиры где деньги лежат?
[Ответ]
rigorin 22:44 05.04.2011
Плин, я вот про что! Своровал - руку прочь, перешел на красный сигнал светофора - ногу прочь, не пропустил пешехода - расстрел, не оплатил проезд - расстрел, кинул бумажку мимо урну - руку прочь, выкинул окурок в окно - руку прочь, дал взятку - расстрел, взял взятку - расстрел с конфискацией всего имущества пох на ком оно. Невзирая на возраст, память и положение в обществе. Только так сможем достичь нормального общества. А то тут сердобольные сообрались.
[Ответ]
rigorin 22:45 05.04.2011
Сообщение от Borisovna:
Мож ещё и ключ от квартиры где деньги лежат?
Спасибо, мне нах Ваш ключ и деньги не нужны, я нормально зарабатываю. Вы подскажите охранникам куда пойти работать? Вы же все знаете?
Когда встречаемся в ТЦ? Во сколько и в каком?
[Ответ]
doXtor 22:46 05.04.2011
Сообщение от Димитри:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Find:string;
i:integer;
begin
find:=Edit1.Text;
For i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
If Pos(FIND, Memo1.Lines.Text)<>0
Then
Begin
Memo1.SetFocus();
Memo1.SelStart:=Pos(FIND,Memo1.Lines.Text)-1;
Memo1.SelLength:=Length(FIND);
End;
end;
По нажатию кнопки совершает поиск в поле мемо ( с выделением найденного) текста, содержащегося в едит1.... примерно так устроит?
[Ответ]
Димитри 22:46 05.04.2011
Сообщение от rigorin:
Плин, я вот про что! Своровал - руку прочь, перешел на красный сигнал светофора - ногу прочь, не пропустил пешехода - расстрел, не оплатил проезд - расстрел, кинул бумажку мимо урну - руку прочь, выкинул окурок в окно - руку прочь, дал взятку - расстрел, взял взятку - расстрел с конфискацией всего имущества пох на ком оно. Невзирая на возраст, память и положение в обществе. Только так сможем достичь нормального общества. А то тут сердобольные сообрались.
тогда будет страна сплошных инвалидов, калек и братских могил...
хочешь на хрупкие плечи 25% честных налогоплательщиков взвалить содержание остальных 75%?
doXtor, ты прав. Рад что ты ты не тот лысый истеричный юристишка)))
Кстати, а другой высокий лысый, но уже владелец Линии, очень себя корректно вел на передаче, и вообще, составил о себе очень положительное мнение. Интересно, он и по жизни такой, или играл роль, предписанную своим адвокатом?
[Ответ]
doXtor 22:48 05.04.2011
Сообщение от rigorin:
Короче, курите ПДД и 185 приказ
185 приказ для гибдд а не для нас, а в пдд - четкое требование остановки по требованию СОТРУДНИКА МИЛИЦИИ (а не только дпс) - привести текст? а 185 применять уже после остановки, выясняя причну...
[Ответ]
Motopila 22:51 05.04.2011
Сообщение от Homer S:
так почему в метро не бывает таких случаев а здесь постоянно? мб у них штат нормальный?
зы про карточки не надо
И в метро бывают. Просто их в новостях не показывают. И карточку сразу аннулируют после такого эпизода, плюс все смежные карты на это юр лицо/ип.
[Ответ]
doXtor 22:51 05.04.2011
Сообщение от Motopila:
Любопытно, а как вы сами видите борьбу с магазинными воришками ? Допустим, после покидания территории ТЦ за ним погнались с мигалками, поймали, и что дальше ? Сырки он мог купить в одном из 20 других магазинов ТЦ, все чеки выбросил в урну на выходе, собственно, он и не обязан их хранить. И ?
...и писать человеческие законы, на русском языке таким образом, чтобы возможность "поворачивать дышло" была минимальной, повысить неотвратимость наказания (за пределами супермаркета), через несколько лет возможно изменится менталитет....
[Ответ]
rigorin 22:52 05.04.2011
Сообщение от doXtor:
а в пдд - четкое требование остановки по требованию СОТРУДНИКА МИЛИЦИИ (а не только дпс) - привести текст?
Да, конечно, пункт ПДД мне будет достаточен.
[Ответ]
RN3QTB 22:52 05.04.2011
Мурлыся,
Сообщение от :
..к слову кто то писал,что вряд ли бы на выходе датчики сработали на сырки.
Сообщение от :
Я все равно никогда не смогу понять ,что нельзя было сброситься по рублю и отпустить бабульку
Приходите, мы вас посадим у видео - будете оплачивать сворованный товар. Мурлыся,
Сообщение от :
Я не благотоворит.фонд,чтобы помочь всем
А мы что - благотворительный? Вы даже не представляете, сколько у нас задержаний и на какие суммы.
Мурлыся,
Сообщение от :
то червяки в тортах,то плесень в салатах.........
завязывайте с телевизором..........
rodik, мне не ясно ваше негодование - вы не лысый мужик из шоу Малахова? Поверьте, наша служба безопасности демотевирует любые попытки незаконнх действий со стороны покупателей. Без разницы - старый или молодой, маленький или большой, русский или житель кавказа. Вор должен сидеть в тюрьме[Ответ]