Большой Воронежский Форум
Страница 125 из 234
« Первая < 2575115119120121122123124125 126127128129130131135175225 > Последняя »
» Раздел для родителей>КНИГА ЖАЛОБ - 4
los-irina 22:56 07.11.2015
Astreya, а как вы отличаете нормальных людей от ненормальных,как понимаете,когда они сострадают и сопереживают,а когда истерируют,ведь все мы разного темперамента,одну и туже мысль можно донести с разными эмоциями,модераторы,простите за эту болтовню,но тут крайне проницательные люди,и интересно у них поучиться отделять зерна от плевел. [Ответ]
НатушЪ 23:05 07.11.2015
Ирин, Наташ, ну чего вы зацепились? Оно того не стОит. [Ответ]
los-irina 23:17 07.11.2015
НатушЪ, Наташ,ну все такие грамотные,что спасу нет,сколько раз зарекалась не писать о своих чувствах,переживаниях на форуме,ведь не поймут,но,как всегда,на грабли одни и те же.Осень,наверное,обострение всех чувств...Не буду больше. [Ответ]
НатушЪ 23:21 07.11.2015

Сообщение от los-irina:
сколько раз зарекалась не писать о своих чувствах,переживаниях на форуме,ведь не поймут

ну брось...Понимают все. Просто разные мы и защитные силы тоже у всех разные.
Не горячитесь, девочки. [Ответ]
los-irina 23:33 07.11.2015
НатушЪ, профессиональный совет от психиатра стоматологу,спасибо коллега [Ответ]
Li-ly 23:44 07.11.2015
los-irina, вы не одна, я такая же. Всегда такие трагедии через себя пропускаю, даже сны снились, постоянно интересуюсь причинами, мне не всё равно.
Мне почти 30 до сих пор не прохожу мимо котят и щенят, пристраиваю. А многие крутят у виска, говорят это ненормально, ненормально думать только о своей ж. [Ответ]
НатушЪ 23:57 07.11.2015

Сообщение от los-irina:
НатушЪ, профессиональный совет от психиатра стоматологу,спасибо коллега

вот приволокусь к тебе зубки лечить, будешь тада ты меню успокаивать. Я в вашенском кресле теряю дар речи и становлюсь мнительно-боязливой)))
[Ответ]
Страшный Зверь 11:05 08.11.2015

Сообщение от НатушЪ:
Ирин, Наташ, ну чего вы зацепились? Оно того не стОит.

Да просто не нужно ярлыки развешивать: черствые, бессердечные и так далее.
Мне безумно жаль каждого, погибшего не только в этой катастрофе, но и при других обстоятельствах, у меня трехлетняя дочь, в самолете том погибла девочка такого де возраста, и десятимнсячную девочку жалко, да всех и каждого. А еще мне безумно жалко девочку, погибшую от рук так называемого Семилукского маньяка, детей, подвергающихся сексуальному насилию, перечислять могу долго. И если я по всем этим поводам не лью слез, не бьюсь в истерике, не рву волосы на голове, это не значит, что я бессердечная, не способная к сопереживанию и состраданию.
Все. [Ответ]
los-irina 11:42 08.11.2015

Сообщение от НатушЪ:
вот приволокусь к тебе зубки лечить, будешь тада ты меню успокаивать. Я в вашенском кресле теряю дар речи и становлюсь мнительно-боязливой)))

Приволакивайся,у меня в кресле засыпают и всхрапывают))) [Ответ]
Astreya 13:39 08.11.2015
Страшный Зверь, вы не сделали репост фотки Дарины со стихами? Не плакали сутками? Вы бессердечны.

Согласна с каждым словом.
Мне тоже всех жаль. Очень.
Но если через себя пропускать - то умереть можно. [Ответ]
Джамайка 15:12 08.11.2015
Терпела все эти дни, но выскажусь по теме, где-то даже зло, думайте что хотите... Почему у нас так любят насильно осчастливливать моралью, учат как надо "правильно страдать, быть хорошим и добрым"? Людям даже в голову не приходит, что горе для кого-то может быть делом семейным и глубоко интимным... Чтобы поплакать и помолиться от души с самыми близкими, а не изображать стойкость и мужество на глазах бывших коллег (учеников, соседей) покойного или, не дай Бог, журналистов. Давайте уважать чужое право на скорбь без публичности, пожалуйста...

Сообщение от Li-ly:
Всегда такие трагедии через себя пропускаю, даже сны снились, постоянно интересуюсь причинами, мне не всё равно. Мне почти 30 до сих пор не прохожу мимо котят и щенят, пристраиваю. А многие крутят у виска, говорят это ненормально, ненормально думать только о своей ж.

Когда-то в сети натыкалась на книгу "500 самых-самых авиакатастроф" или что-то вроде того. Там есть всё: и причины с подробностями и отрывки разговоров экипажа в последние секунды и акты судмедэкспертизы... Какой простор для сопереживания и сочувствия, правда? Хотите поищу и скину специально для Вас? Почему-то мало кто вспоминает, что в этот же день катастрофы в Египте и на следующий, в России рухнуло еще 2 самолета (частный и "рабочий"), там тоже погибли люди... Где лайки, графоманские стишки и картинки свечек между двумя селфи в туалете? Или инциденты, где меньше 10 жертв "не считаются"? И при чем тут котята и щенята?
И еще один момент:

Сообщение от Astreya:
вы не сделали репост фотки Дарины со стихами? Не плакали сутками? Вы бессердечны.

Всем пошлым стихотворным "шедеврам" из "ВК" и "ОК" посвящается:

Сообщение от :
Недержание.

У поэта умерла жена...
Он ее любил сильнее гонорара!
Скорбь его была безумна и страшна —
Но поэт не умер от удара.
После похорон пришел домой — до дна
Весь охвачен новым впечатленьем —
И спеша родил стихотворенье:
«У поэта умерла жена».

1909 Саша Черный.

[Ответ]
NRu 15:38 08.11.2015

Сообщение от Джамайка:
Почему-то мало кто вспоминает, что в этот же день катастрофы в Египте и на следующий, в России рухнуло еще 2 самолета (частный и "рабочий"), там тоже погибли люди... Где лайки, графоманские стишки и картинки свечек между двумя селфи в туалете? Или инциденты, где меньше 10 жертв "не считаются"?

очень точно замечено [Ответ]
Astreya 15:40 08.11.2015
Джамайка, абсолютно согласна. [Ответ]
Li-ly 13:15 10.11.2015
Джамайка, понесло, нет спасибо храните в своей библиотеке "500 самых-самых авиакатастроф", обойдусь.
Как ни странно разговор обо всем начали именно те, кто кричит, что не хочет это смаковать, пост за постом, продолжайте НЕ СМАКОВАТЬ.

Интересно все это звучит, я например, не лазила в страницы погибщих и не смотрела комменты и лайки, но кому это больше всех не нравится успели изучить все основательно, чтобы заявить: я не такая, я не смакую, просто тихоньку пишу на форумах. [Ответ]
Astreya 15:16 10.11.2015
Li-ly, а у меня есть привычка переходить по ссылкам в статьях.
Перехожу, смотрю и закрываю. без репостов ))
И слез не лью.

Это знаете, как в группах онкобольных детей целыми днями сидят дамочки, вопят о спасении и порой даже неспасаемых, просят фото и новостей. Ежедневно.
Такое есть.
Но это вовсе не значит, что я к ним примыкаю )))
Хотя сам факт существования таких мадамок я знаю и он просто ужасен. [Ответ]
Artemida 23:28 10.11.2015

Сообщение от Li-ly:
Интересно все это звучит, я например, не лазила в страницы погибщих и не смотрела комменты и лайки, но кому это больше всех не нравится успели изучить все основательно, чтобы заявить: я не такая, я не смакую, просто тихоньку пишу на форумах.

Точно подмечено. [Ответ]
Джамайка 00:24 11.11.2015
Li-ly, пожалуй выше высказалась слишком эмоционально именно в Ваш адрес, о чем сожалею... Надо было выступить более "обще". Просто наболело и да, возмутила фраза о "думать о своей ж..."
Попробую объяснить на более "трезвую"голову.

Сообщение от Li-ly:
Как ни странно разговор обо всем начали именно те, кто кричит, что не хочет это смаковать, пост за постом, продолжайте НЕ СМАКОВАТЬ.

Разговор я не начинала и не продолжала: у меня был один-единственный пост на эту тему, этот второй и последний. Я категорически против, когда из человеческой трагедии устраивают реалити-шоу а-ля "Дом-2", а из простых зрителей/пользователей интернета делают его активных участников. Причем преднамеренно, используя определенные и достаточно известные технологии. Делают для повышения посещаемости своего ресурса, для зарабатывания денег, для отвлечения от каких-то других событий в стране. Такое впечатление, что на нас ставят некий масштабный психологический опыт. Прекратить это на законодательном уровне очень просто: запретить публикацию личных фотографий жертв без согласия родственников, крупные планы с мест трагедий и прочая... Но этого не происходит.

Теперь о себе лично: узнала о катастрофе только через сутки, ибо новости практически не смотрю и не слушаю в последнее время, надоело. Но пройти мимо такого потока было практически невозможно. Отписалась от пары групп из Питера, и да, всё равно "зависла" на фотке явно ношенного детского сандалика на фоне обломков самолета. К сожалению, человеческой психике свойственно быть "зевакой", "кровь" завораживает в самом негативном смысле. Но надо же себя как-то контролировать, сознательно это в себе преодолевать, а не погружаться с головой в чужую боль... Лучше в этот лишний раз подумать о своих родных, с их может быть мелкими и незначительными пробемами, где-то и закидонами и капризами. У меня вот папа на пенсию собрался, переживает страшно. А я переживаю за него, переживаю больше чем за кого либо. И именно он мне снится, а не несчастные погибшие люди. Мне абсолютно не стыдно в этом признаваться. Выживших в этой трагедии (увы и еще раз увы!) нет, помогать некому((( Так зачем лишний раз ковыряться "всем миром" в душевных ранах родственников? [Ответ]
Astreya 13:24 11.11.2015
Джамайка, очень точно и очень хорошо написано. [Ответ]
Sandy 11:19 12.11.2015

Сообщение от los-irina:
у меня в кресле засыпают и всхрапывают)

А кто не засыпает тому специальную анестезию
[Ответ]
los-irina 12:44 12.11.2015

Сообщение от Sandy:
А кто не засыпает тому специальную анестезию

Да,самую что ни на есть специальную))) [Ответ]
vik 01 10:42 17.11.2015
У внучки с половины пятого утра как жахнула - 39,7 температура((( [Ответ]
Galiaa84 11:52 17.11.2015
vik 01, На поправку вашей внучке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как же жалко когда детки болеют! [Ответ]
vik 01 11:56 17.11.2015
Galiaa84, спасибо! Сама на работу, а душа и мысли - с внучкой... [Ответ]
Сплюша 18:55 17.11.2015

Сообщение от vik 01:
У внучки с половины пятого утра как жахнула - 39,7 температура(((

Баааабушки,они такие чувствительные.
Как внучка? [Ответ]
Алина 21:17 17.11.2015
у нас снова зубы и температура до 39 поднималась... [Ответ]
Сплюша 21:21 17.11.2015

Сообщение от Алина:
у нас снова зубы и температура до 39 поднималась...

Мать,ну как первый раз замужем. Сбивай и пей,сама))) [Ответ]
Алина 22:03 17.11.2015
Сплюша, я теперь судорог боюсь капец как....
меня его температура выстегивает
если я выпью, то упаду сном храбрых на 3-е суток минимум :-))) [Ответ]
vik 01 22:32 17.11.2015
Сплюша, сейчас получше, хоть немного покушала, и то нам спокойнее. [Ответ]
Galiaa84 09:17 18.11.2015
Алина, Чтоб побыстрее зубик вылез@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [Ответ]
be_be 16:55 18.11.2015
Вышла с работы, у машины зеркало разбито ( Припаркована была у дороги, в разрешенном месте. [Ответ]
Страница 125 из 234
« Первая < 2575115119120121122123124125 126127128129130131135175225 > Последняя »
Вверх