Большой Воронежский Форум
Страница 124 из 222
« Первая < 2474114118119120121122123124 125126127128129130134174 > Последняя »
» Раздел для родителей>Для всех,кто устраивает детей в детский сад.Обмен информацией.
Berkana 15:36 24.05.2013

Сообщение от Casandra:
позвонили из сада 182.. собрание 30 мая в 17-00

ЗдОрово! [Ответ]
catdi 15:41 24.05.2013

Сообщение от Kisuli:
Чтобы рожденных в один год распределять в зависимости от их очереди. Встал раньше - получишь тот садик, который хочешь. Опоздал - получай, что осталось.

только в итоге все равно приоритет будет у тех, кто родился в начале года. Как ни крути. [Ответ]
be_be 15:50 24.05.2013

Сообщение от catdi:
только в итоге все равно приоритет будет у тех, кто родился в начале года. Как ни крути.

нет.
сын моей подруги родился 6 января 2010 г., в очередь на садик встали в год. В садик с сентября не попадут! А ребенку будет уже 3,8 [Ответ]
Авария 15:59 24.05.2013
Девочки про 48 сад кто что знает? [Ответ]
Vikulena 16:55 24.05.2013

Сообщение от С.Оля:
Девочки!!! Где же можно еще купить медкарту?

подскажите, где можно её купить в юго-западном? (Подруга моя обыскалась((( ) [Ответ]
Romaska 17:29 24.05.2013

Сообщение от catdi:
кто Вам такое сказал? Ставили и ставят.

В администрации левобережной и в администрации коминтерновской, так и сказали прописка воронежская обязательно одного из родителей либо временная регистрация, иначе ни как. Сказали мне лично! [Ответ]
Romaska 17:35 24.05.2013

Сообщение от Elyane:
Ставили на очередь ребенка вот только на этой неделе, в Ж/д районе - без его прописки. Прописывать ребенка вообще не требуется.
А в чем проблема получения прописки? Очереди в паспортный стол?

Сейчас идут проверки по всем районам - сверяют электронные и бумажные очереди, чтобы всё было по-честному. До сентября еще доформируют, наверняка, списки.

Подруга моя живет на варейкиса, 2 месяца пытается прописаться, чтоб ребенка на очередь поставили, там у них сложности с паспортным столом какие-то, у нас на левом берегу сложностей с регистрацией не было. У кого как... [Ответ]
С.Оля 17:54 24.05.2013

Сообщение от Vikulena:
подскажите, где можно её купить в юго-западном? (Подруга моя обыскалась((( )

Я так и купила в Северной европе (спасибо за подсказку) а на левом берегу не нашла [Ответ]
catdi 18:08 24.05.2013
Romaska, мы в 2010г ставили дочь на очередь в Левобережной администрации, при мне ставили на очередь ребенка, у которого родители прописаны в области, а в Левобережном районе они снимают квартиру. В 2013г ставила сына на очередь через сайт, прописка вообще не нужна, указывала адрес проживания [Ответ]
catdi 18:14 24.05.2013
be_be, не, ну это уже, конечно, крайности. Я имела ввиду, что, например, один ребенок родился весной, а на очередь встал в ноябре, а другой родился в сентябре и тут же встал на очередь, то все равно у весеннего ребенка шансов намного больше, а у осеннего их практически нет [Ответ]
Ежевичка Яночка 18:31 24.05.2013
Девочки, а есть, кто в Сказку(118) топает в сентябре? [Ответ]
Romaska 19:49 24.05.2013

Сообщение от catdi:
Romaska, мы в 2010г ставили дочь на очередь в Левобережной администрации, при мне ставили на очередь ребенка, у которого родители прописаны в области, а в Левобережном районе они снимают квартиру. В 2013г ставила сына на очередь через сайт, прописка вообще не нужна, указывала адрес проживания

В 2010 году она и не требовалась. Это у них нововедение наверное. Насчет электронки не знаю, но лично я считаю, что нужно сходить и поставить ребенка на очередь в администрации, чтоб при тебе вписали в журнальчик и дали выписку о постановке на учет и номер очереди. Судя по этому году с электронкой одна неразбериха, система еще не доконца проработана. [Ответ]
katya1202 20:31 24.05.2013

Сообщение от Vikulena:
подскажите, где можно её купить в юго-западном? (Подруга моя обыскалась((( )

http://www.labirint.ru/books/193050/ [Ответ]
Lenas 20:47 24.05.2013
подскажите плиз где купить карту медицинскую? желательно левый берег, в максимире нет, в поликлинике нет [Ответ]
Anitka 21:15 24.05.2013

Сообщение от Lenas:
подскажите плиз где купить карту медицинскую? желательно левый берег, в максимире нет, в поликлинике нет

Завтра поеду на левый берег, могу вам захватить карту, буду в районе 11-12 на остужева. Если нужна пишите в личку номер, перед выходом из дома позвоню [Ответ]
звездулька 21:18 24.05.2013

Сообщение от Casandra:

а в какое время обзванивали, до меня не дозвонились я на работе была, нам тоже идти, кто знает? [Ответ]
malina1984 22:32 24.05.2013

Сообщение от Casandra:

НЕ подскажете, хороший это садик????Ходили в него к-н знакомые? Нам он очень удобен, выбираю, куда лучше писать в 182, 194 или 193? Они все рядом, может слышали отзывы???

А еще, девочки, по поводу садика на военном городке (СКазка) - кто может ч-н сказать? Это правда, что там ооочень крутые добровольные сборы? (бесконечные) [Ответ]
Kisuli 23:39 24.05.2013

Сообщение от Лаодика:
Девочки, подскажите
Встали на очередь в 2011 г в Левобережном районе, теперь надо перевестись/встать на очередь в другой район.... Это очередь заново пойдёт?

Нет, надо взять бумажку в мониторинге левобережного р-на, что вы у них стояли (оттуда, соответственно, вас вычеркивают) и в другом районе вас поставят тем же числом, когда вы изначально становились на очередь. [Ответ]
Vikulena 00:01 25.05.2013
С.Оля,
katya1202, спасибо [Ответ]
лапочк(а) 00:10 25.05.2013

Сообщение от catdi:
be_be, не, ну это уже, конечно, крайности. Я имела ввиду, что, например, один ребенок родился весной, а на очередь встал в ноябре, а другой родился в сентябре и тут же встал на очередь, то все равно у весеннего ребенка шансов намного больше, а у осеннего их практически нет

Тут и весной рожденные детки в пролете((( Мы рождены в марте 11, а знакомая девочка февраль 11, вот им позвонили, а мы по сей день ждем. Хотя была в начале апреля в мониторинге, сказали ждать, нам обязательно позвонят))) И по этой жизни не поймешь где справедливость, разница в полтора месяца постановки в очередь, а мы в пролете((((((( Конечно в следующем году мы будем в первых рядах в сад, но вот, что делать с работодателем, он же пол года еще не будет ждать((( [Ответ]
SelenaA 09:32 25.05.2013

Сообщение от Kisuli:
Вот я тоже считаю, что так правильно, однако тут почему-то все желчью исходят, что их 2-леток не берут, а берут 3-летних. Мне кажется, в прошлом году, когда брали по большому счету в основном 2009 год, те, кто оказались в пролете с 2010, так не возмущались. Хотя я бы вот тоже с удовольствием уже полгода работала, а не сидела бы на шее у мужа.

Я тоже считаю это правильным! И искренне рада за те семьи, у кого детки идут в сад. Но я считаю, что очередей в сад вообще не должно быть! Места должны даваться всем, кто в них нуждается! И уж к трем годам, когда мама потеряет работу, если не выйдет, уж точно должны предоставляться! Почему у нас вообще эта проблема существует!?
Лично я "желчью не исхожу" (очень не приятны такие высказывания). Нашим детям (рожденным 2011 году) зимой или позже тоже исполнится 3 года и нам надо будет выходить на работу так же как и вам! Но группы формируют только весной! И мы имеем право добиваться этого места в сад, так же как и вы! Так давайте уважать права друг друга! [Ответ]
_Кадриль_ 09:42 25.05.2013
Где можно пройти детского офтальмолога платно? Ну и подешевле.
Может в каких-то детских ПК есть платные услуги? [Ответ]
rasat 12:25 25.05.2013

Сообщение от _Кадриль_:
Где можно пройти детского офтальмолога платно? Ну и подешевле.
Может в каких-то детских ПК есть платные услуги?

проходили в центре зрения ОКО есть на театральной а есть где то в Северном [Ответ]
Инженерочка 13:48 25.05.2013

Сообщение от лапочк(а):
Тут и весной рожденные детки в пролете((( Мы рождены в марте 11, а знакомая девочка февраль 11, вот им позвонили, а мы по сей день ждем. Хотя была в начале апреля в мониторинге, сказали ждать, нам обязательно позвонят))) И по этой жизни не поймешь где справедливость, разница в полтора месяца постановки в очередь, а мы в пролете((((((( Конечно в следующем году мы будем в первых рядах в сад, но вот, что делать с работодателем, он же пол года еще не будет ждать(((

а я уже и со всеми надеждами на сад простилась, и уже успокоится по этому поводу успела, ан нет, позвонили из сада, того в который и хотели. Дочка - май 2011-го, а вот апрельский мальчик с нашей площадки не попал в тот же сад, потому что на очередь встали позже нас, причем даже меньше месяца разница постановки [Ответ]
evputilina 14:07 25.05.2013
А я в понедельник пойду ругаться)) позвонила в пятницу видимо я на имоциях от форума была)) и пообещала прийти и написать жалобу что не в порядке очереди берут)) сказали что в понедельник к 14)) там типа как раз у них совещания и прочее)) [Ответ]
_Кадриль_ 16:38 25.05.2013

Сообщение от rasat:
проходили в центре зрения ОКО есть на театральной а есть где то в Северном

ценник озвучили в 1-1,5 тыс и их слова - что они ещё посмотрят поставить печать или нет. Муж прям под впечатлением от их постановки себя остался)
Но за совет - спасибо =)

Вдруг кому пригодится опыт прохождения врачей в 1 ПК.
Проходили в пятницу, к хирургу и неврологу по предварит. записи. За час наверно прошли. Очередей километровых нет. К неврологу в конце дня вообще почти никого не было (можно было и без записи). Лора без записи прошли - никого. И тадам - офтальмолог. Оставался час до конца работы, а мне и ещё девушке заявили, чтобы приходили завтра.
Сегодня день, когда работают все специалисты. Пришла за час до открытия, была в середине очереди в 3 вилюшки, но талонов не хватило. Поболтала с рядом стоящими - 2 недели не могут пройти офтальмолога. Лист записи в пятницу выкладывают и тогда же убирают - под завязку...
Вобщем если кто собирается в 1 к офтальмологу - готовьтесь морально. А может лучше ещё как
п.сы. день медкомиссий - ужас ужасный. Всё тоже самое можно в будний день спокойно сделать.
[Ответ]
HATKA 17:03 25.05.2013
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы переезжаем семьей в августе в Воронеж с Дальнего Востока. Жить будем на съемной квартире. Дочке 6 лет. В школу не возьмут. Реально ли устроиться в садик ? Прописки у нас не будет долгое время. Подскажите, как найти лазейку, чтобы ребенка взяли в сад? [Ответ]
Lena1979 17:32 25.05.2013

Сообщение от HATKA:
Реально ли устроиться в садик ? Прописки у нас не будет долгое время.

увы нет, и вопрос даже не в прописке, а в астрономических очередях. Лазейка - это если только какие-то личные связи и деньги, думаю. [Ответ]
HATKA 17:38 25.05.2013
Как же так? Нам говорили, что для детей от 6 лет проблемы в предоставлении места в садике нет [Ответ]
Lena1979 17:44 25.05.2013

Сообщение от HATKA:
Нам говорили, что для детей от 6 лет проблемы в предоставлении места в садике нет

ой, может к 6 действительно ситуация меняется? Дай Бог, я то сужу потому, как мелких устраивают...Удачи Вам! [Ответ]
Страница 124 из 222
« Первая < 2474114118119120121122123124 125126127128129130134174 > Последняя »
Вверх