А у нас килограмм за 2 месяца,сейчас 4 месяца и 5800 веса. Врач сказал,что средненько,не много и не мало. Т.е у нас 2 кг. за 4 месяца и 10 см. в рост.
Вопрос:
Как объяснить 4-месячной поросюшке,что сдавливать деснами мамину сисю,оттягивать ее до маминого колена да и болтать с набитым сисей ртом некузяво? Хмурю брови и строго говорю нельзя-так муж бегает и вопит,что я ребенка напугаю.
С напряжением жду зубов-ведь кусать начнет, с Надюшкой такого не было-ни разу за год сосок не придавливала и не кусала, а тут эта коза уже пару месяцев тренируется и глаза хитрющие)
[Ответ]
heilinn 22:05 24.08.2011
malina18, а какой возраст? Может лактокриз? Или скачок, как Таня написала?
[Ответ]
ОсеньЯ 22:22 24.08.2011
Сообщение от Рыжая пантера: ОсеньЯ, мне сказали - на отказ похоже
у нас причиной было: не правильная организация сна и кормления...спать укладывали укачиванием, а не грудью
Не, у меня засыпает на сисе. Просто брать стал проблемно. Но сейчас вот на удивление хорошо покушал и вырубился. А песенки мы тоже уважаем. Я в контакте колыбельных накачала классных, под них и комимся)
[Ответ]
heilinn 22:33 24.08.2011
kravets, мизинец в уголок рта, ротик разжать, грудь забрать. Если завопит, то дать обратно. При повторе опять забрать. Они умные, быстро соображают.
[Ответ]
Сообщение от ОсеньЯ:
Не, у меня засыпает на сисе. Просто брать стал проблемно. Но сейчас вот на удивление хорошо покушал и вырубился. А песенки мы тоже уважаем. Я в контакте колыбельных накачала классных, под них и комимся)
я про то, что причины отказа разные...у нас вот такая...у вас может быть совсем другая
[Ответ]
malina18 08:48 25.08.2011
Сообщение от pollana:
Зеленый чай в течение дня
Горячий суп
Компот из сухофруктов
Кефир
Вода или чай во время кормления
Это все прекратила употреблять совсем недавно. Наверное. в связи с холодами.
Сообщение от pollana:
И убойное средство - семена Пажитника. Покупаешь в магазине специй пакетик и пьешь по 4-6 семечек 1-2 раза в день. Самое сильное лактогонное средство.
Запомнила. Да.
Встаем часов в 10-11, едим кашку, сыр или кисломолочное. Иногда муж прям в послеть творог приносит. Днем какое-нибудь мясо с крупой, или суп. Ну и вечером после отхода малышатины ко сну едим что-то. Или, если отход затянулся - прямо с ним едим.
Жидкости пью много. В основном воду. В последнее время чай в молоке завариваю. Малыш гуляет на улице. да. И часто там спит (в лесу), а не в лесу спит на руках. Перед ночным сном купается, ест и спать.
Сообщение от Tat:
может скачок? оч похоже
Скачок в росте, да? Может быть. НАм почти 2 месяца... Малыш растет. Тяжелеет...
[Ответ]
malina18, а чай какой? Некоторые травы, например, не рекомендуются. А мята часто угнетает лактацию. Ее используют при мягком сворачивании ГВ.
[Ответ]
malina18 13:29 25.08.2011
Сообщение от pollana:
А мята часто угнетает лактацию.
не, мяту не пью. Вообще пью обычный черный или зеленый листовой. Из травы иногда чабрец добавляю. С травами я осторожна.
СЕЙЧАС УСИЛЕННО ПЬЮ ЖИДКОСТИ И малыша от груди не отрываю... Не могу сказать, что все наладилось, но я слегка успокоилась. Спасибо,девочки, за советы... Да еще и с Тат погулялиии [Ответ]
Чудесная 13:34 25.08.2011
malina18, ну вроде рекомендуется пить жидкость по потребности, так что не усердствуй расслабься - молоко в голове
да! приятно познакомиться! надеюсь, наши прогулки будут регулярными [Ответ]
МаНдАрИнКа88 15:57 25.08.2011
Что кроме пантенола и пурелана лечит трещины? Есть что-нибудь круче? Солкосерил поможет? Посоветуйте пожалуйста!!!
[Ответ]
Casandra 16:12 25.08.2011
Сообщение от pollana:
Ее используют при мягком сворачивании ГВ
как хорошо звучит.... а как это на деле.. мягкое сворачивание?
[Ответ]
Горечь 16:19 25.08.2011
Сообщение от МаНдАрИнКа88:
Что кроме пантенола и пурелана лечит трещины? Есть что-нибудь круче? Солкосерил поможет? Посоветуйте пожалуйста!!!
Не думаю, что круче пурелана что-то есть... А захват правильный? Пока захват неправильный, трещины не пройдут.
[Ответ]
Casandra 16:39 25.08.2011
Сообщение от Горечь:
круче пурелана
для меня круче пурелана только облепиховое масло!!!! заживало в раз!
[Ответ]
МаНдАрИнКа88 17:12 25.08.2011
Горечь, Он меня укусил, не специально, во сне, зубами сильно прижал, теперь ранка, никак не заживает, кормлю сквозь слезы. Ребенку год, думаю что захват правильный, раз год уже кормимся. Ни пурелан, ни дпантенол не помогают уже. Я так скоро гв завешу. Другой грудью не кормлю с 8 мес, там молока нет. Получается у меня одна молочная грудь, и та болит. Что делать не знаю..
[Ответ]
Чудесное Варенье 17:40 25.08.2011
Сообщение от kravets:
Вопрос:
Как объяснить 4-месячной поросюшке,что сдавливать деснами мамину сисю,оттягивать ее до маминого колена да и болтать с набитым сисей ртом некузяво?
У меня такая же ситуация. Как червячок извивается! Схватит сиську и давай головой мотать, потягиваться, сосок оттягивать только я на нее начну ругаться, так она сразу смотрит так несчастно на меня исподлобья, бровки домиком.
У меня вопрос! Можно ли пить кофе при ГВ? Так хочется, что сил нет!
[Ответ]
Tais706 18:08 25.08.2011
Casandra, а для меня Авент,Пурелан не особо помогал(((
[Ответ]
Tais706 18:09 25.08.2011
Чудесное Варенье, может отразиться на нервной системе ребенка,например,будет плохо спать ночью(было такое в первые месяцы,когда только ГВ,сейчас пью кофе,но слабенький(нам сейчас 1 год)
[Ответ]
Горечь 18:17 25.08.2011
Сообщение от Tais706:
Чудесное Варенье, может отразиться на нервной системе ребенка,например,будет плохо спать ночью(было такое в первые месяцы,когда только ГВ,сейчас пью кофе,но слабенький(нам сейчас 1 год)
Вот-вот. Индивидуально всё. Надо пробовать. Моя, например, срубилась в глубокий сон, когда я выпила первую чашку кофе.
Чудесное Варенье, мнение официальной медицины по этому поводу не знаю. Но догадываюсь, что кофе и шоколад под строгим запретом либо вообще, либо месяцев до трёх.
Горечь, Он меня укусил, не специально, во сне, зубами сильно прижал, теперь ранка, никак не заживает, кормлю сквозь слезы. Ребенку год, думаю что захват правильный, раз год уже кормимся. Ни пурелан, ни дпантенол не помогают уже. Я так скоро гв завешу. Другой грудью не кормлю с 8 мес, там молока нет. Получается у меня одна молочная грудь, и та болит. Что делать не знаю..
Нда... ситуация... подождём, может, кто что подскажет...
[Ответ]
МаНдАрИнКа88 18:26 25.08.2011
Подождем.... Так не хочется бросать ГВ, он одной сиськой наедается. Со второй беда приключилась. Появилось пятно красное, кормлю и сразу трещина, мучилась долго, Стася посоветовала к дерматологу, пошла я туда, врачиха посмотрела, сказала дерматит, мазала синофланом, не помогало, краснота прошла, но стоит покормить и трещина, врач сказала бросай кормить!!! Ну я и бросила к ней ходить. Перестала ту грудь давать, дите уже прикорм лопал, так что одной сисей справлялись. А во второй молоко пропало. Пыталась недавно ее дать, он пососал и опять трещина. А теперь и здоровая сися заболела(((
[Ответ]
Горечь 18:32 25.08.2011
Подождем.... Так не хочется бросать ГВ, он одной сиськой наедается. Со второй беда приключилась. Появилось пятно красное, кормлю и сразу трещина, мучилась долго, Стася посоветовала к дерматологу, пошла я туда, врачиха посмотрела, сказала дерматит, мазала синофланом, не помогало, краснота прошла, но стоит покормить и трещина, врач сказала бросай кормить!!! Ну я и бросила к ней ходить. Перестала ту грудь давать, дите уже прикорм лопал, так что одной сисей справлялись. А во второй молоко пропало. Пыталась недавно ее дать, он пососал и опять трещина. А теперь и здоровая сися заболела(((
Стасе позвонить стесняетесь?
Советуют с грудью "наголо" ходить ещё...
[Ответ]
Чудесное Варенье 19:18 25.08.2011
Горечь, по поводу шоколада... Может это и плохо, но иногда ем его, но не плитками, а по кусочку, либо что-то с добавлением шок.глазури. Я не знаю, что должно быть, но пока т-т-т, ничего не заметила.
Может попробовать маленькую чашечку? Я во время Б кофе 3 р. в день пила (прихоть беременная) и чего-то сейчас захотелось...
[Ответ]
Горечь 19:36 25.08.2011
Сообщение от Чудесное Варенье:
Я не знаю, что должно быть, но пока т-т-т, ничего не заметила.
Аллергия может быть. Если нет — хорошо. Правда, она может и накопительный характер иметь.
Может попробовать маленькую чашечку?
Ну понятно, что эти эксперименты безопаснее проводить в первой половине дня)))
[Ответ]
Чудесное Варенье 19:42 25.08.2011
А как можно увеличить объем лактации в одной груди. У меня в одной всегда больше молока и в разы, а в другой почти ничего. Я и сцеживаю из маломолочной и стараюсь постоянно ее же давать (а затем другую), может этим я подстимулирую лактацию. Но нет, ничего не выходит. Какие есть еще способы?
[Ответ]
Горечь 19:56 25.08.2011
А как можно увеличить объем лактации в одной груди. У меня в одной всегда больше молока и в разы, а в другой почти ничего. Я и сцеживаю из маломолочной и стараюсь постоянно ее же давать (а затем другую), может этим я подстимулирую лактацию. Но нет, ничего не выходит. Какие есть еще способы?
На сон её подсовывайте, если дочка с грудью засыпает. Они во сне хорошо сосут.
[Ответ]
Чудесное Варенье 20:06 25.08.2011
Сообщение от Горечь:
На сон её подсовывайте, если дочка с грудью засыпает. Они во сне хорошо сосут.
это тоже практикую - на ночь как раз
А во сне грудь забираете? Лучше чтоб сосала, пока сама не отпустит.
[Ответ]
Чудесное Варенье 20:30 25.08.2011
Горечь, я засыпаю вместе с ней, и она - с грудью во рту. Иногда ночью проснется может найти сама сисю, может не найти - тогда похнычет и я даю - и мы опять ко сну
[Ответ]
МаНдАрИнКа88 20:34 25.08.2011
Горечь, Да я бы с ней даже встретилась, только я не в Воронеже, вернусь только в понедельник. А где Стаси телефон раздобыть?
[Ответ]