Всегда и всем говорила, что заводить собаку можно при наличии следующего: условий, желания и возможности. Если нет хоть одного - воздержись! Очень нравится порода, просто влюблена, но по ряду причин не могу сейчас позволить взять себе в семью корсочку.
А сегодня на поздней вечерней прогулке пришлось повстречаться с молодой корсой и её двумя хозяйками. И встреча огорчила меня настолько, что решила написать на ветке - вдруг прочтут? Девочка-корсо с разбега, целенаправленно бросилась на моих цвергуль.
Мои отбивались как могли (ну, как могут отбиваться две горошины?!!), я размахивала перчаткой, кричала... Хозяйки как шли спокойно, руки в карманах, так в этом же ритме и продолжали идти. Подойдя ближе, заявили, что кричали ЕЙ "нельзя", а разве Я не слышала???...
(Зачем слышать мне? Слышать должна была их собака. И слУшаться).
Собака молодая, возможно вначале у неё был просто интерес - рядом не было ни людей, ни собак, но зато он мгновенно перерос в откровенную агрессию.
Итог - у обеих моих покоцаны спины.
Ув. владелицы, обе! Советую вам не поощрять свою уже немальнькую собаку в её подобных "проказах". Собака очень быстро понимает, что хозяева одобряют её поведение. Поплачетесь с ней потом.
и еще - хозяева пострадавших собак не всегда пожелают ограничиться только "речью в никуда"...
Уважаемые посетители ветки - очень позитивной и доброжелательной,- всегда читаю с удовольствием, прошу простить меня за это сообщение.
Очень огорчает, когда владельцы хороших собак делают из них пугало своими же руками.
[Ответ]
bibi-terri 23:29 17.03.2011
DoTaFe, Не бывает плохих собак,бывают дебилы хозяева.
[Ответ]
bibi-terri 23:31 17.03.2011
kaktuc, Побольше гуляйте,играйте со щеником,кормите на улице вкусняшками.Все наладится.
[Ответ]
AlexVrnSity 01:42 18.03.2011
Сообщение от kaktuc:
Что же делать????!!!!!
Социализировать. Просто собака не знает, что такое улица и естественно опасается. Чаще гулять, играть на улице, раз за разом страх пройдёт. Не переживайте, просто нужно время.
[Ответ]
AlexVrnSity 01:53 18.03.2011
DoTaFe, Вы мало чем удивили. Таких владельцев очень много, порода тут не имеет значения. Могу сказать одно, если эти горе-владельцы продолжат в этом духе, то им самим потом прибавится проблем. Любая собака должна быть управляемая (на поводке она или без). А Корсы тем более. Это порода отлично обучается.
Мне сегодня был звонок, спросили цену на щенков Кане Корсо и сказали, что хотят продать годовалого кобеля (кобель из Питера, по словам владелицы есть 2 медали).
Причина - рождение ребёнка.( Номер мобильника сохранил. Кто заинтересуется пишите - дам. Цитирую владелицу : "Вы же сами понимаете..."
НЕТ !
Я таких ЛЮДИШЕК (именно этим словом хочу назвать) не понимаю. Наигрались ! Мне интересно, а когда второй ребёнок родится, от первого тоже нужно избавится ???
[Ответ]
wait 06:28 18.03.2011
Сообщение от kaktuc:
ОХ, начали мы выходить на улицу. Мэй такой трусишка. Вроди бы, гулять идет с удовольствием, а как только выходим из подезда, становится в позу упрямого барана. И ни чем его не сманишь, ни вкусняшкой, ни игрушкой. А если собаки залают где-то, так он ноги в руки и домой бежать, весь трясется. Зато дома смелый, чуть шорох за дверью, голос подает.
Что же делать????!!!!!
А может найдете себе сопрогулочника"? За компанию с другой собачкой Мэй посмелее станет. А потом привыкнет к улице, и проблема будет решена.
[Ответ]
kaktuc 08:30 18.03.2011
Сообщение от wait:
А может найдете себе сопрогулочника"? За компанию с другой собачкой Мэй посмелее станет. А потом привыкнет к улице, и проблема будет решена.
мы пока его не спускали с поводка, он на улице ни чего не слышит от страха, глаза вытаращит (хотя дома слушается). В субботу пойдем лес, там шуму поменьше и от дороги подальше, попробуем отпустить. Может познакомимся с кем- нибудь.
Вообще, конечно, очень мало стало собак, особенно крупных пород. Когда наша Бирмочка (стафф) была щенком, вот собирались, собак десять, точно (но это было 10-15 лет назад, и Бирмы уже нет)
[Ответ]
tata-26-70 09:43 18.03.2011
Kaktuc-Приветствуем нашего братика Мэя ивсех форумцев!У нас тоже была проблема с прогулками , в точности как и у вас.Целую неделю муж выносил нашего Макса на улицу на руках.Отнесёт от подьезда подальше и потом ведёт его к подьезду потихоньку.Сначала Макс нёсся сразу к подьезду,потом стал сам выходить на улицу и гулять чуть подольше,стал в туалет ходить.Правда делал это только с мужем.Пришлось мужу выходить и со мной,что бы он привык гулять и со мной.Правда дальше чем вокруг дома пока боиться ходить.И ещё не любит гулять на поводке а если без то с удовольствием.Я правда без поводка только перед домом могу его поводить .
[Ответ]
DoTaFe 10:15 18.03.2011
Моя девочка погибла вчера но столе в клинике. Болевой шок, остановка дыхания, остановка сердца... Наша ДУШУГРЕЙКА Я хочу встретить их и убить...
[Ответ]
wait 10:32 18.03.2011
Сообщение от DoTaFe:
Моя девочка погибла вчера но столе в клинике. Болевой шок, остановка дыхания, остановка сердца... Наша ДУШУГРЕЙКА Я хочу встретить их и убить...
DoTaFe, Мне очень жаль. Заведут большую собаку и ходят.Достается не ихней ,а другой.Поэтому и ровно дышат.И не собака виновата,а эти твари.А потом все шишки валятся на бедных собак.И не знаешь что делать в таких случаях.Заводить собачку покрупнее?Так что ли?
[Ответ]
kaktuc 11:17 18.03.2011
Сообщение от DoTaFe:
очень жаль. А вторая собачка как себя чувствует?
[Ответ]
DoTaFe, нет слов!!!!!(((((((((
Меня саму такие псевдохозяева доводят до бешенства. Вот и приходится потом отбиваться от их собачек. Сама уже за 7 месяцев жизни у меня моей боксерки не раз с такими дебилами сталкивалась. Но моя сама не мелкая, не так страшно. Очень жаль вашу девоньку((((((( Встретить этих мразей и ввалить им хорошенько, только собачку уже не вернуть.
[Ответ]
Всем спасибо извините понимаю что удар удару по спине рознь
надо же было так попасть
но так тяжко
[Ответ]
Лена с Вассой 12:34 18.03.2011
kaktuc,
Дима,все дело в том, что из за прививок щенок начинает гулять поздновато, т.е. когда уже наступает время "страхов", т.е в 2 месяца щенок ничего не боится и с удовольствием гуляет, а сейчас уже понимает, что дома безопасней. Тут только одно поможет-положительная мотивация, т.е. сделать прогулку приятной (найти с кем поиграть), игрушки, вкусняшки. То есть социализация и еще раз социализация. И терпение, обычно хватает недели, но нужно регулярно и методично ходить и желательно по разным маршрутам, подходить к людям, разговаривать, если упирается-настоять на своем (без уговоров, а твердо давая понять, что будет так как хотите вы)
[Ответ]
Katy_ket 14:41 18.03.2011
DoTaFe, очень жаль кгда гибнут, из-за чужого раз.....ва, и корса не причём, а хозяйки бестолковые.............. [Ответ]
NushaVVV 17:54 18.03.2011
DoTaFe, примите мои соболезнования! Это не просто потеря, это горе! Ваша собака была спокойной девочкой, какой кошмар!
Мы живем в том же районе, что и Вы, гуляем там же, у нас маленький щенок. Просто ТАК ЭТО УБИЙСТВО оставлять нельзя!
Владельцы собаки-убийцы должны понести ЗАКОННУЮ ответственность! В Америке даже при проявлении агрессии собаку усыпляют! А у нас ..жри кого хочешь - вот тебе, деточка, собаки для погрызушек, а потом - дети, люди????????????????
Считаю для себя единственным вариантом следующее - купить шокер (а лучше травматику), и использовать, не дай бог, по максимуму, не желеяя нападающую собаку-дебила.
Статья 37. Необходимая оборона
Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
NushaVVV, шокер надо использовать не на собаке ,а на хозяев...Как жалко что из-за таких людей меняется мнение о таких замечательных породах как кане корсо...
DoTaFe, очень вам сочувствую,у меня у самой маленькая собачка,а во дворе гуляет бультерьер,причем не чистокровный(что страшнее),исключительно без поводка,хозяин инвалид,разговаривать бесполезно - не помогает,благо гуляет у нас он не каждый день и ровно в 11 дня.
[Ответ]
elenavrn 19:38 18.03.2011
Сообщение от NushaVVV:
не желеяя нападающую собаку-дебила.
это не собака - дебил, а хозяева - дебилы. Практически всегда в таких ситуациях виноваты ХОЗЯЕВА!!!!!!!!! Вот их и надо наказывать, только в нашей дебильной стране сделать это крайне сложно((((((((((((
[Ответ]
Морозов 20:11 18.03.2011
DoTaFe, очень сочувствую,жалко,для собачников собаки не просто собаки,а члены семьи,тяжело их терять.Как заводчик со стажем,каждому приобретающему щенка,объясняешь,что собака-это не игрушка,приобретая ее приобретаешь еще и большую ответственность,но к сожалению не всем наверное это дано понять.Стыдно за таких хозяев.
[Ответ]
NushaVVV 20:13 18.03.2011
Сообщение от elenavrn:
это не собака - дебил, а хозяева - дебилы. Практически всегда в таких ситуациях виноваты ХОЗЯЕВА!!!!!!!!! Вот их и надо наказывать, только в нашей дебильной стране сделать это крайне сложно((((((((((((
Согласна, надо наказать хозяев - как минимум поместить их данные в ЧЕРНЫЙ СПИСОК ВЛАДЕЛЬЦЕВ собак. Поэтому обращаюсь к корсо-владельцам - помогите найти, дайте кооординаты хозяев, если Вы понимаете о ком может идти речь. Естественно, только в случае 100% уверенности что именно ЭТИ люди способствовали УБИЙСТВУ собаки их данные будут размещены в ЧЕРНОМ СПИСКЕ.
Инцидент произошел в парке Оптимист Ю-З район (Курская горка). Пишите мне в личку.
[Ответ]
Морозов 20:17 18.03.2011
kaktuc,потихоньку адаптируется,все со временем станет нормально,нужно мальчишку просто социализировать.
[Ответ]
DoTaFe 20:54 18.03.2011
Форумец
Цитата выделенного Всем искренняя благодарность за сочуствие от всей нашей семьи.
Но мы пришли к решению, что разбираться ни с кем не будем - корсо молодая и хозяева не травили её на моих девчонок намеренно. Они виноваты в том ,что допустили эту агрессию со стороны своей собаки. не смогли справиться с её темпераментом. Где тонко - там и рвется. Удар пришелся по травмированному позвоночнику
Произошло всё не по злому умыслу - так распорядился несчастный случай
Я никогда не наказывала свою девочку, а она всех жалела и утешала
Верим, что для хозяев корсо это послужит действенным уроком
Еще раз брагодарим все Вас за очень личные слова сочуствия
[Ответ]
AlexVrnSity 23:19 18.03.2011
DoTaFe, Примите наши соболезнования ! ОЧЕНЬ жаль !
Мне кажется, что у той корсы явные проблемы с психикой, много общаюсь с этой породой и встречал подобное. С этим можно бороться, но нужно быть профи.
Вот и последствия популярности породы и хозяев-раздолбаев, которые не работают над своей собакой. Поверьте, с таким началом от той собаки ещё много бед произойдёт ! Хорошо бы выяснить, что за собака, кто заводчик, а главное - кто хозяин !
Перебираю в голове Корс, что то в Ю.З р-не не вспомню, кто это мог быть. Молодая...Возраст не скажите, примерный ? Мы по лету там тоже гуляем с мелкими (чихами и расселами). И какого пола была собака ?
Судя по всему, про выставки хозяева и не думали при покупке, вот и брали, не ликвид, думая о дешевизне, а о последующих проблемах - нет.
Возможно это она мне звонила...
Сообщение от AlexVrnSity:
Мне сегодня был звонок, спросили цену на щенков Кане Корсо и сказали, что хотят продать годовалого кобеля (кобель из Питера, по словам владелицы есть 2 медали).
Причина - рождение ребёнка.( Номер мобильника сохранил. Кто заинтересуется пишите - дам. Цитирую владелицу : "Вы же сами понимаете..."
НЕТ !
Я таких ЛЮДИШЕК (именно этим словом хочу назвать) не понимаю. Наигрались ! Мне интересно, а когда второй ребёнок родится, от первого тоже нужно избавится ???
19 марта Radames della porta dipinta стал ЛПП !!! Импрезо поларис флоренция - первый ЮСАС !! ЛЮ не дали никому ( или нам забыли поставить).... Katy_ket, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
[Ответ]
Асанта Сарама 11:54 20.03.2011
Сообщение от DoTaFe:
Ужас какой!!!! Сочувствую и соболезную Вам, держитесь! Что-же за напасть такая последнее время, что гибнут необыкновенные собаки(((
[Ответ]
Морозов 11:57 20.03.2011
Katy_ket, поздравляем,молодцы!А так же свою дочку с первой САСкой! Nightwolf...,Анюта, наверное ты выставляла?Тогда и тебя поздравляем умничку-хендлера!
[Ответ]
Nightwolf... 12:01 20.03.2011
Сообщение от Морозов:
Nightwolf...,Анюта, наверное ты выставляла?Тогда и тебя поздравляем умничку-хендлера!