Сообщение от gregormichael:
Россияне, проснитесь!
Вы в глубочайшей ж@@е
Сообщение от :
«Пенсионеры теперь должны платить 2268 евро в месяц. Газ подорожал в 14 раз»: Bild рассказывают историю немецкого экс-полицейского получившего новый счет за газ и решившего вырубить на дрова свой сад.
«В течение нескольких недель он думал, что уже составил хорошие планы энергосбережения на осень. Но когда Дитмар М. (70 лет, бывший полицейский) из Цвиккау получил счет от поставщика газа MITGAS, ему пришлось сесть на лестницу перед своим домом. Его ежемесячная предоплата была увеличена со 165 евро до 2268 евро с ноября - почти в 14 раз!
«Я не знал, нужно ли мне пиво или лекарство для сердца, - говорит Дитмар, - Может быть, это шутка? Но, конечно, я не могу за это заплатить. Я работаю более 40 лет, и теперь у меня ничего не останется? У нас всегда было 22 градуса в доме. Я готов сэкономить деньги и больше не включать отопление, но они должны позволить нам жить»
Теперь он хочет расторгнуть свой контракт с газовщиками и топить камин в гостиной. «Пока деревья в саду еще остаются. Потому что даже это больше нигде не доступно»
Сообщение от МАССОН:
Газ подорожал в 14 раз
Сообщение от Archy:
радоваться что кому то плохо не особо умная затея
Сообщение от Archy:
радоваться что кому то плохо не особо умная затея
Сообщение от МАССОН:
Сами, всё сами
Сообщение от Archy:
радоваться что кому то плохо не особо умная затея.
Сообщение от :
После того, как Россия отказалась забирать из ремонта турбину «Северного потока», снизила мощность прокачки до 20%, а затем полностью остановила трубопровод, немецкие энергокомпании начали массово делать то, от чего воздерживались с начала газового кризиса.
Uniper, RWE и другие «гиганты» заключают контракты, по которым будут закупать СПГ в ближайшие 15-20 лет, сообщает Bloomberg. Главным поставщиком на замену России становятся США, которые с начала года экспортировали 57 млрд кубометров сжиженного газа, в том числе 37 млрд кубов - в европейские страны.
До войны Германия покрывала за счет «Газпрома» половину своих газовых потребностей. Но теперь экстренно закупает плавучие терминалы, где СПГ регазифицируется, чтобы отправиться потребителям. Уже пять таких терминалов зафрахтованы и начнут работу до конца года, а еще два арендуют частные компании.
Сообщение от :
Евросоюз (ЕС) заполнил газом свои подземные хранилища (ПХГ) на целевые 80 процентов, пишет ТАСС со ссылкой на данные Gas Infrastructure Europe (GIE). Таким образом, Европе удалось достигнуть своей цели по запасам газа на зиму на два месяца раньше срока.
Ранее страны ЕС обязались заполнить ПХГ минимум на 80 процентов к 1 ноября и на 90 процентов — ко всем последующим отопительным сезонам. Данные GIE от 29 августа свидетельствуют, что запасы газа в регионе выросли до 80,17 процента — этот объем на 0,6 процентного пункта выше, чем в среднем на эту дату за последние пять лет.
На данный момент в хранилища ЕС закачано около 86,1 миллиарда кубометров топлива, в то время как в 2021 году максимум заполнения хранилищ составил немногим более 83 миллиардов кубометров (77,3 процента) и пришелся на 21 октября. «Заполненные газохранилища, конечно, не решат всех наших текущих проблем, но они позволяют европейским гражданам чувствовать себя более безопасно и уверенно перед наступающей зимой»
Сообщение от Sandy:
Не замерзают сволочи!
Сообщение от МАССОН:
спасёт ли промышленность дорогой СПГ? Ась?
Сообщение от Sandy:
Это мы все совершенно точно узнаем в феврале-марте.
Сообщение от МАССОН:
чегой то ты свои вангования сдвигаешь?
Сообщение от Sandy:
Я лично считаю что всякие там Германии и Испании вполне себе выживут и инфляция у них будет меньше и безработица, да и ВВП меньше просядет.
И в ноябре и в марте.
Сообщение от Sandy:
Главным поставщиком на замену России становятся США
Сообщение от Sandy:
Не замерзают сволочи!
Сообщение от МАССОН:
одного мешка угля на одного человека.
Сообщение от DAMON:
так и тут всё у них будет нормально
Сообщение от Archy:
тяжелее чем раньше.
Сообщение от Archy:
Но пока толстый сохнет сухой сдохнет (с)
Сообщение от DAMON:
они и подавно целы останутся
Сообщение от Archy:
Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
одного мешка угля на одного человека.
на 3 дня?
Сообщение от МАССОН:
Чуешь, что замерзаешь - мешок на плечи закинул и рысью вокруг дома. Три круга дал - уже жарко))
Сообщение от vinhester:
Помню один массон писал, про покалеченую спину.. ну ну..
Сообщение от МАССОН:
А мне то зачем?
Сообщение от limonel:
Ну вот в итоге там у них сейчас согласованности маловато. Уже даже чуть чуть упоминается от некоторых деятелей что гражданская война вполне себе может быть... так как каждый (Правительство одно, НАТО другое, МВФ третье, Корпорации (они же миллиардеры четвертое)) тянет одеяло на себя, ради своей выгоды, но конечно отстаивать себя подстрекает баранов а не сам себя отстаивает. Могут за бабло, или из его нехватки передраться.
Сообщение от vinhester:
Русскую поговорку знаешь, самую древнюю?
Сообщение от Archy:
редкая околесица
Сообщение от vinhester:
Русскую поговорку знаешь, самую древнюю?
Сообщение от Spectator:
Как и твоя чушь про замену российского газа американским ! сжиженным! поставляемым на кораблях (и это вместо трубы).
Сообщение от :
УАЗ Патриот 2016 год
Каемся – снова взяли в ремонт подвески. Прекрасная творческая работа. Купленных деталей, которые бы подошли с первого раза ноль!
P.S. Пообещали мастеру две недели отдыха от русских джипов за перенесенные моральные и физические страдания.
Сообщение от Iozhin:
от $26 785
Сообщение от Archy:
https://www.cars.com/vehicledetail/b...-d8762dfe5823/
https://www.cars.com/vehicledetail/f...-20e0c8064a42/
https://www.cars.com/vehicledetail/6...-bfb18b9f6265/
Сообщение от Spectator:
Хороший сайт
Сообщение от Archy:
тебе пора начинать визжать что это я на коленке его собрал