велосипед для езды по городу и пересеченной местности должен весить до 14кг и минимум сзади должна стоять кассета на 8 скоростей.
[Ответ]
Popov Alexandr 15:31 13.04.2013
Сегодня рассказали про какой-то чудо магазин с велрсипедами на левом берегу рядом с таможней, торговым центром "Твой дом", монтажным проездом. Типа оптового что-то. Цены, говорят, заметно ниже. Никто не знает про такой поподробней?
[Ответ]
Dzhaks 16:18 13.04.2013
Не надо там покупать, мастеров нет, продают как есть, без заморочек с настройкой и подбором...
Главное двухподвес не додумайся купить за эти деньги...
[Ответ]
Popov Alexandr 20:34 13.04.2013
Сообщение от Dzhaks:
Не надо там покупать, мастеров нет, продают как есть, без заморочек с настройкой и подбором...
Главное двухподвес не додумайся купить за эти деньги...
Эх блин(((( Да в том то и проблема, что хочется двухподвес, т.к. у меня две грыжи межпозвоночные, и задний амортизатор был бы очень кстати. Не хочется спину добивать до конца, и велик хочется.
P.S. Спасибо всем за советы. Кое-что уже хоть усвоил про велосипеды, а то полным нулём был.
P.S.S. Был вчера в ТРИАЛе. Дааа... Были б деньги. Выбор просто офигенный. Для себя понял, что нужно брать что-нибудь на алюминиевой раме с нормальными переключалками и ободами (хотя бы что-то типа GT Agressor тысяч за 10). Там неплохо о нём отзывались, и друг советовал. Ещё там Jamis есть за эту же примерно цену. Одни Jamis был за 6 тыс. с копейками, но консультант почему то не советовал его. Хотя конечно пожизненная гарантия на раму подкупает)
[Ответ]
МаNьяк 20:48 13.04.2013
Сообщение от Popov Alexandr:
Сегодня рассказали про какой-то чудо магазин с велрсипедами на левом берегу рядом с таможней, торговым центром "Твой дом", монтажным проездом. Типа оптового что-то. Цены, говорят, заметно ниже. Никто не знает про такой поподробней?
там приличных велосипедов нет! не стоит тратить свое время и ехать туда...
[Ответ]
МаNьяк 20:51 13.04.2013
Эх блин(((( Да в том то и проблема, что хочется двухподвес, т.к. у меня две грыжи межпозвоночные, и задний амортизатор был бы очень кстати. Не хочется спину добивать до конца, и велик хочется.
P.S. Спасибо всем за советы. Кое-что уже хоть усвоил про велосипеды, а то полным нулём был.
P.S.S. Был вчера в ТРИАЛе. Дааа... Были б деньги. Выбор просто офигенный. Для себя понял, что нужно брать что-нибудь на алюминиевой раме с нормальными переключалками и ободами (хотя бы что-то типа GT Agressor тысяч за 10). Там неплохо о нём отзывались, и друг советовал. Ещё там Jamis есть за эту же примерно цену. Одни Jamis был за 6 тыс. с копейками, но консультант почему то не советовал его. Хотя конечно пожизненная гарантия на раму подкупает)
у меня грыжа и довольно серьезная, катаюсь бывает и больше 100км и ничего, главное подобрать оптимальное положение на велосипеде.
п.с. чтоб помягче было можно покрышки поставить 2,2-2,3 и качать 2 атмосферы.
[Ответ]
Dzhaks 23:06 13.04.2013
А ещё почаще попу поднимать на кочках. Двухподвес, который двухподвесит, он всё-таки от 30 с лишним новый стоит... А ашан-подвесы - это зло, грубо говоря, они не едут и подвеска не работает так, как должна...
[Ответ]
vgd 08:21 14.04.2013
Popov Alexandr, есть мягкие седла, амо-штыри подседельные. Типа таких: http://www.chainreactioncycles.com/S...CategoryIDs=26
Цена, конечно... но вроде проскакивали на форумах б/ушные.
В любом случае для спины лучше чем подвес.
Подвес, в общем-то предназначен не для комфорта, а для лучшей управляемости вела на пересеченке. Т.е. обеспечивает контакт заднего колеса с поверхностью.
[Ответ]
jbandit 07:17 17.04.2013
Купим там велоспед (и уж не дай бог подвес), у вас появиться не только еще одна грыжа........но и приличный геморой
Так что уж...уж лучше подкопить..тысяч до 15-15 и купить действительно хороший велосипед. Щас нормальных велосипедов до 10тыщ - просто нет
[Ответ]
pipboy 16:49 14.05.2013
Где у нас можно заказать\купить масло для цепи Pedros Ice Wax, Oil of Rohloff или Finish Line Ceramic?
[Ответ]
Прокомментируйте выбор плз.
Кататься собираюсь на выходных не более 50 км в сутки. Ездить по не сильно пересеченной местности.
ИМХО дорого,взял себе Стелс 850 с дисковыми, отличное нависное - цена 12500, катаю, прыгаю, с весом около 110 кг, он офигеть как держит нагрузки!
[Ответ]
Прокомментируйте выбор плз.
Кататься собираюсь на выходных не более 50 км в сутки. Ездить по не сильно пересеченной местности.
нормальный выбор, лучше всяких стелсов и форвардов. только вот 2012г скорее всего нет в наличии.
[Ответ]
timi216 12:20 22.05.2013
вопрос такой, где в северном районе (памятник славы) можно велик в ремонт отдать, сдюсш, который на хользунова закрылся по идее, вот не знаю куда обратиться, посоветуйте(можно в лс)
[Ответ]
Ох, блин, полистал их "сайт". Какая-то альфа-версия, написанная безграмотным учеником 7 класса в качестве дом. задания по информатике. Пустые страницы, никакой обратной связи, орфографические ошибки, даже термины перевраны. Нафиг такое выкладывать?
Магазин-то неплохой, но такой "сайт" отпугнет всех потенциальных клиентов.
[Ответ]
Хотелось бы увидеть более-менее аргументированное мнение, что из этого стоит выбрать,а что нет. Сам больше склоняюсь к 1ому варианту,там вроде как навеска чуть повыше уровнем,хотя могу ошибаться.Заранее спасибо))
[Ответ]
anton090 13:05 28.05.2013
В субботу, 1 июня 2013 года, воронежцев приглашают сыграть в «Дозор» на велосипедах. В отличие от автомобильной версии, когда игра проходит ночью, Velo Sporting завершат до темноты. Начнется городской квест в 14.30 и завершится, предположительно, в 9 вечера.
Смысл игры такой же, как в классическом «Дозоре»: командам, которые состоят из двух велосипедистов, раздают задания-головоломки, в которых зашифровано место. Прибыв в разгаданную точку, участники должны найти код, который нужно тут же переслать по sms организаторам и получить дальнейшее задание.
Если за 45 минут команда не нашла код, она может попросить подсказку. Победителем станет тот, кто быстрее и «чище» (то есть с меньшим количеством подсказок) пройдет все задания. Выигравшая команда получит призовой фонд. Он будет небольшим, так как состоит из вступительных взносов, а они маленькие – 100 рублей. Кроме того, победители получат право бесплатно участвовать в следующей игре." Пока не знаем точно, когда ее проведем, планируем на конец июня," - говорят организаторы.
Первая игра Velo Sporting, получившая название «Самое начало», пройдет по Левобережью Воронежа. О своем участии необходимо заявить заранее. Сделать это можно в тематической группе.
Лаз, модели с 7 ск. трещоткой (2, 3) критичны к весу ездока и стилю езды: ось слабовата - при больших нагрузках гнется Да и прочие компоненты низшего уровня - ездить будут, но внимания потребуют, да и работают не особо четко.
По навеске лучше 5 вариант, но на самом деле в этом диапазоне цен велы примерно одинаковые. Выбирать лучше по цвету Какой понравится внешне.
[Ответ]
Лаз 16:23 28.05.2013
vgd, спасибо,я примерно так и успел разобраться. я бы тоже взял 5ый,но там рама 21,5, мне под 175 см очень велика. а навеску можно же и поменять,не так дорого она стоит. поэтому скорее всего возьму Аваланш 4ый. В Воронеже последний в резерве уже стоит, завтра наверное в Липецк за ним поеду,за беленьким))
А где у нас лучше запчасти брать (переключатели,тормоза, монетки,каречтки и т.д.)?
[Ответ]
vgd 17:13 28.05.2013
Сообщение от Лаз:
А где у нас лучше запчасти брать (переключатели,тормоза, монетки,каречтки и т.д.)?
всем доброго времени суток.
Ребят, нужен совет по велику, т к велосипед покупаю первый, однако в пользовании было много и к их тех части я не придавал значения, складной, 18" база (говорят что универсальная) 24 скорости оборудование шимано, дисковые тормоза (не знаю механические или гидравлика) в комплекте сумка\брызговики\бутылка\фары\ - 13тыс все удовольствие, в рашке такие 20-25
мой рост - 192см
вес 97кг
Markiz De Sad, я конечно не эксперт,но буквально на днях тоже занимался выбором велика. по форумам успел начитаться более менее.если не ошибаюсь,это двухподвес,а значит дешевле хотя бы 30-40 тысяч брать не стоит,будет бесполезным. Что за Shimano? у них много линеек. Tourney, Altus, Acera, Alivia, Deore и т.д. (это от самого плохого к самому лучшему по возрастанию), соответственно,чем выше, тем лучше. Плюс вилка, рама. Ну и колёса вызывают сомнение. Что за велик то вообще? есть характеристики?
З.Ы. кстати,18 рама на 192 маловата будет мне кажется,хотя это субъективно всё.
[Ответ]
BIG MAN 15:09 30.05.2013
Markiz De Sad, нужно определиться с видом катания-отсюда и выбор типа велосипеда.
То что вы прислали-это велосипед для понтов,а не для катания.18 рама-если у вас не супер короткие ноги,то будет мала.У всех нормальных производителей есть на сайте подбор ростовки.Если вам вел нужен просто для катания по дорогам и лесу,то только лёгкий хардтейл(никаких двухподвесов,дёртов и вилок двухкоронок)по обвеске:если до 20 тыс брать не б/у,а новый,то дисковые тормоза будут "буэээ"(поэтому лучше нормальные вибрэйки)ну и обвеска так себе,сильно зависит от производителя,к примеру scott за 30тыс по обвеске будет такой же,как стелс за 20))стелсы,кстати,уже и с крыльями идут))))посмотрите б/у там может чего за небольшие деньги завалялось..и обязательно мерить велосипед,а то страшно смотреть когда едут 2-х метровые люди на детских великах,горбатятся на согнутых коленях,а подседел на 1 см в трубу заходит)И лучше не игнорировать советы тех кто давно катает,потому что не просто так говорят:бери вел хорошей марки!Т.к. можно и горя хапануть с ашан-байком)
P.S. а дисковые тормоза не показатель крутости вела,особенно когда они постоянно цепляют ротор и скрипят как калитка при дождях(а некоторые и в сухую погоду).Тут только одно преимущество:проще потом снять это г.....с вела и нормальные тормозилки поставить)
[Ответ]
kuday 13:57 06.06.2013
не в тему, но все же спрошу...
Кто знает где можно покататься в районе юго-западного рынка?
[Ответ]
Markiz De Sad 03:52 13.06.2013
Лаз, BIG MAN,
Ребят, спасибо большое за ваши советы.
На сегодняшний день информация следущая:
велосипед LAMBORGHINI двухподвес складной
производство: Тайвань
рама: алюминиевый сплав 6061
вес -14 кг
размер рамы: 18 универсальный для роста 150 – 195 см
максимальный вес: до 150кг
скорости: 27 (9х3) навесное Shimano M430 Alivio
диски: литые, высокопрочный магниево-алюминиевого сплав
диаметр колёс: 26 дюймов
покрышки: 26х2.12 ( Асфальт - Грунт)
тормоза: дисковые, механические
вилка: двойная, усиленная, регулируемая, амортизационная пружинно-масляная, ход 120мм.
педали: Turbo, алюминиевый сплав
седло: VADER, кожа, регулируется по горизонтали и вертикали
2 крыла (переднее и заднее), защита лягушки, доп вынос руля, рожки, бардачек (подсидельная сумка), комп, противоугонный трос, насос, бутылочка с креплением, набор инструментов, гудок, световые приборы (перед-зад).
Имел возможность покататься на таком велике, до сих пор нахожусь под впечатлением, почувствовал себя маленьким ребенком и глаза загорелись ещё больше. Рама "мощная", собранная и при этом вел кажется в 2 раза легче чем стелс жены , посадка удобна, больше всего боялся размерности, как я писал выше - мой рост 192см, ноги\руки вытянул, не горбачусь, короче каайф ничего не скрипит, без вибраций. "Двухподвес" отлично подошел для моей больной спины, в молодости занимался пауэрлифтингом и троеборьем, КМС, на зачете на МС порвал спину в хлам, теперь расплачиваюсь, вообщем отлично гасит попрыгушки и неровности.
Теперь жду 21 день
По случаю, заказал с Ебея велогенератор для зарядки телефонов\планшетов, плюс к этому эта динамо-машина спарена в блок-фару на мощном диоде Т6 (перед) и 2 красных диода (зад), + блок аккумулятора, видимо для стабилизации заряжаемых устройств Изображения
Markiz De Sad, на Авито ростовчанин продает подобный китайский велохлам. Чем тебе не угодил классический хардтейл фирм GT, TREK, Scott, Norco etc?
[Ответ]
GraduS 12:42 15.06.2013
Markiz De Sad, это не велосипед, это просто праздник какой то!
[Ответ]
de_grim 10:41 20.06.2013
Велосипедом мимо пробок - опять и всегда радуюсь, но очень много стекла валяется, после того как эти бараны, автолюбители, бьются друг в дружку.
[Ответ]