О том что это лучший способ подачи музыки на соню не я один так считаю. Ценители HiFi вообще никаких компьютерных проигрывателей кроме foobar2000 не воспринимают. По цифре он способен выводить поток бит-в-бит. Так мало кто умеет, если быть точнее я других аналогов не припомню.
[Ответ]
RSoftware 08:11 06.05.2010
eXtruder, про foobar базара нет - лучший в своём классе однозначно. Но для этого комп нужен.
После установки на медиаплеер стороннего медиасервера появилась возможность крутить на плойке и flac и другие кучерявые варианты.
На проигрывание МР3 на плойке не жаловался. Если не подсовывать ей какой-нить 64 Кб пердёж - всё тип-топ. А если на треке клиппинг (у кого-то руки кривые) - то уж извините.
Вот у чбокса реально чмошные wma-пережатки в играж, просто ужос! Тот же ME просто катастрофа по звуку.
[Ответ]
eXtruder 15:25 06.05.2010
Со времён начала "войны громкости" клиппинг присутствует почти на каждом компакт диске, просто несжатый формат к этому более-менее терпелив и звук не искажается. При пересжатии в MP3 он может уйти в никуда, и далеко не все декодеры и ЦАПы способны хорошо принять семплы выше -3dB.
[Ответ]
RSoftware 16:12 06.05.2010
eXtruder, дело плойки - декодировать MP3 и она делает это отлично. Компакты (с автоматическим поиском названия диска и треков) - вообще супер! Правда у меня всё это заведено через рес и это его дело ЦАП и борьба с клиппингом (точнее жопорукими кодерами). Гляжу в MP3Gain - никакого клиппинга в качественных треках не вижу. Кривые рипы - фтопку выкинь. и не слушай через телевизор у него клиппинг начинается там, где кончается речь (~8-9 КГц)
[Ответ]
eXtruder 22:54 06.05.2010
Никакого обрезания частот у моего телека нет, он большой "олдовый" европейской сборки и у него 20Вт бумажные динамики. Самсунги даже рядом не стояли. Звук на невысоких громкостях хороший, не каждая мультимедиа система для ПК так выдаст.
Это всё временно, в ближайших планах покупка HiFi. Зайди лучше в тему про ДД декодер для активных динамиков и дай совет.
[Ответ]
RSoftware 07:57 07.05.2010
eXtruder, в телеке по определению не может стоять хорошая музыкальная система. Пару-тройку "олдовых" европейских телеков (Сони и пару Филипков, все 29" с баааальшими бумажными динамиками, какой-то из них даже с сабом) я раздал родне и знаю о чём говорю. Мультимедия для ПК? Позвольте спросить - зачем? Я на нём работаю. Для озвучки винды поставил Microlab Solo 1. Вроде ничё так булькает и ладно.
Уж вместо телека лучше действительно купить хорошие проводные наушники - толку будет больше, клиппинга - меньше. И если уж ты так не хочешь расставаться с кривыми треками, то MP3Gain тебе поможет.
Впрочем, всё ИМХО, конечно, и дело личных предпочтений.
[Ответ]
eXtruder 16:57 07.05.2010
MP3Gain говно. портит исходные файлы. ReplayGain лучше. функционал RG встроенный в foobar2000 так же позволяет изменять громкость в семплах исходных файлов без перекодировки или прямо во время медиа-вещания, подобно тому как это делает MP3Gain. Результат чуть получше, за счёт того что громкость мерится в децибеллах и в 32битном формате. Работает быстрее.
[Ответ]
RSoftware 17:36 07.05.2010
eXtruder, не, ну тут базару нет. Только вот для foobar надо включать комп. Это как стрелять из пушки по воробьям. Можно найти что-нить линуксовое тоже в 32-битном формате и поставить на медиаплеер, а плойке отдавать PCM. Но меня вобщем и так устраивает
А MP3Gain - это посмотреть инфу или если по-быстренькому увеличить/уменьшить dB.
Для других случаев (если качественно преобразовать нужно) есть SoundForge и иже с ними.
[Ответ]
eXtruder 17:50 07.05.2010
Sound Forge так себе. Приведу принцип работы его фильтров.
источник 16 бит 44kHz -> upsampling to 24bit 44kHz, Normalizer -> downsampling to 16bit -> upsampling to 24bit, Equalizer -> downsampling to 16bit.
Та же байда даже если я преобразую источник предварительно в 32 бита с плавающей...
Так что для подобных действий лично я использую только foobar2000. Бесплатный, быстрый и очень качественный метод. Про SoX Resampler думаю упоминать даже не стоит, ему равных нет вообще.
Кроме Sound Forge сам конечно никаких других редакторов не признаю, но для меня это лишь монтажный стол (не секвенсор) для заранее подготовленного звука.
[Ответ]
RSoftware 18:01 07.05.2010
eXtruder, а если я НЕ ХОЧУ включать комп, чтобы послушать музыку? Я не меломан, но качество декодирования плойкой имеющихся у меня треков меня устраивает на 100%. Дело в ресивере и колонках? ХЗ, может быть. Но клиппинга я не слышал ни разу. А всякий бутор типа "взорви машину басами" я не слушаю.
[Ответ]
eXtruder 18:17 07.05.2010
При вещании без транскодинга и RG через любой медиасервер у MP3 звук на соньке "песочный", из foobar2000 MP3 из чего-нить вроде "lame -V0 -lowpass 19.5" очень близок к FLACу, если не использовать улучшайзеры. стандартными способами у меня постоянно то недостатки по низам, то переизбытки,, очень сильно варьируется от формата. с громкостью беда. foobar все эти недостатки устраняет почти до нуля.
Итоговая разница примерно равна разнице при прослушивании через Windows Media Player vs foobar2000. В WMP тоже декодер от института фраунгофер.
Надо ещё попробовать напрямую с соньки MP3шки погонять с флехи.
Всё дело в том что клиппинг на большинстве техники тупо не услышать, он уходит либо в никуда оставляя за собой шум, либо приравнивается к сигналу на уровне "-3" - "0" dB. "-6" - "-3" очень динамичный диапазон, поэтому теряется много нюансов и динамики в звуке. это явление особенно проявляется на не очень дорогой технике. У меня есть музло во FLAC c качественных дисков, там есть треки со максимальными значениями "+1" - "+2" dB.
Чтобы избавится от большинства изъянов достаточно нормализовать звук не допуская пиков выше -3dB. В идеале -6 и по норме чтобы масса семплов шла на -12dB. Но такой звук будет очень плохо звучать на "так себе" ЦАПах и усилителях.
Помним одно золотое правило - качество всей цепи зависит от качества её самого слабого звена.
Если не хочется включать лишние приборы - это "бытовой" HiFi формат - CD.
[Ответ]
eXtruder 18:33 07.05.2010
Если у тебя интернет не более 35Мбит по PPTP то даже не задумывайся. К тому же L2TP может дать чуть больше. В локалке 100Мбит параллельно к интернету стабильно даст 5Мбайт/c. По WiFi - ИС 20Mbit вытягивает полностью до 2,2Мб/с.
"Олегова" прошивка сама определяет кол-во доступной памяти и оптимизирует её расходы.
[Ответ]
RSoftware 19:11 07.05.2010
eXtruder, я и гоняю MP3 на плойку напрямую с дискового массива, поэтому комп здесь лишний. FLAC - через медиаплеер. Ну и включать комп чтобы послушать MP3 - это чересчур.
Вобщем, это дело личных предпочтений и качества оцифровки. Всякое гуано битрейта ниже 320 - фтопку. CD - то, что надо! Ну и собственноручно сделанные MP3 через EAC - тоже тема.
[Ответ]
RSoftware 20:54 07.05.2010
Africa, dlink перешивается в асус - делов-то. Начинка-то практически одинаковая.
[Ответ]
eXtruder 23:43 07.05.2010
Эти результаты с форума "олега", часть из них лично мои наблюдения.
С этим роутером всего два варианта - если есть у прова L2TP то можно попробовать посидеть с ним на оригинальной прошивке. PPTP - исключено, на "Олеге" ускорено почти в ТРИ раза и почти нет никакой разницы в работе между L2TP и PPTP. Плюс на "Олеге" потимизирован WiFi.
[Ответ]
eXtruder 00:09 08.05.2010
Вот кстати несколько примеров тому что в MP3 шум и клиппинг есть везде. смотрим RG Track правый параметр. всё что выше 0 уже не хорошо, но в современных условиях - норма.
вот во FLAC
вот то же но в хорошем MP3
аналог
ещё пример, "не новомодная" запись, на ней явно отсутствуют признаки "войны громкостей". и ОПЯТЬ ШУМ Изображения
Господа меломаны, шли бы вы на хобот с такими загонами.
Слушать mp3 на хорошей акустике, я фигею...
[Ответ]
eXtruder 17:58 08.05.2010
Почему-то повсеместное прослушивание Dolby звука на многоканальном HiFi забыли упомянуть, а вы не забыли что там всего 90kbps на канал?
[Ответ]
Мисье Ксо 21:48 08.05.2010
Теперь тут буду писать про конвертер... Сегодня привез другой телевизор (не ЖК, но зато на нем хоть композит и С-видео есть). Конвертер к нему нормально подключить не смог. Картинка через него дергается постоянно и не понятно в каких цветах. Что же касается вообще изображения, то тут такая тема... Год Оф Вар, который на старом ТВ показывал исключительно ЧБ, на этом показывает в каких-то совершенно психоделичных полу цветах. Т.е. место красного - кислотно малиновый. А полу - потому что, как мне показалось, не весь мир в красках. Вот такие пироги. Кто что по этому поводу может посоветовать? (конвертер кстати нужно отвезти обратно в игру).
Да, и вот еще что, по мимо копозита в комплекте к плойке еще что-то шло? А то коробка в гараже (втором) а ключи на даче. Посмотреть не могу.
[Ответ]
inFINity.11 21:50 08.05.2010
Мисье Ксо, ДА купи ты нормальный телек... хотя бы не жк...
[Ответ]
RSoftware 22:14 08.05.2010
Мисье Ксо, фтумбочке валяется кабель S-Video для плойки. Если нужен.... ну ты понял
Походу ты перепутал композит (один желтый) и компонент (три разноцветных).
[Ответ]
Мисье Ксо 22:52 08.05.2010
RSoftware,
А да, перепутал =))) А подключение через С-видео как-то поможет? inFINity.11,
А машынку за меня дед мороз будет делать =))
[Ответ]
inFINity.11 22:55 08.05.2010
Мисье Ксо, Просто тут надо понимать, что для такой техники нужен соответствующий телевизор... это тоже самое, что на фхд телеках от 37 дюймов и выше смотреть экранку фильма... никакого удовольствия...
[Ответ]
RSoftware 22:59 08.05.2010
Через S-Video картинка намного лучше чем через композит. Конечно на крупноформатных FHD телеках это совсем по-другому выглядит. Но если уж совсем никак, то можно и на ЭЛТ. Сидят же многие на чбоксе на 17-19" мониках через vga и не жужжат ведь [Ответ]
inFINity.11 23:01 08.05.2010
Сообщение от :
Сидят же многие на чбоксе на 17-19" мониках через vga и не жужжат ведь
Почему же)... жужжат, что им намного лучше сидеть на таком, чем на фхд телике)
[Ответ]
Мисье Ксо 01:01 09.05.2010
RSoftware,
Я имею в виду будет ли у меня он показывать в цветах ДС, или это теперь ни как не исправить?
[Ответ]
Мисье Ксо 02:20 09.05.2010
Вот мой девайс. Как я посмотрю у него есть поддержка NTSC. Значит все должно быть в порядке? И он вроде даже может 576i принять... Только вот почему-то в настройках экрана, при выставлении галочки напротив 576i не кажет плойка =(((
И да, из имеющихся разъемов, через что его лучше всего подключить?
[Ответ]
eXtruder 03:21 09.05.2010
Cкорее всего лучше будет через S-Video. Пробовали как-то к обычному ЭЛТ по компоненту PS2 подключать, ничего путнего не вышло. Ни компонент ни RGB-Scart ЭЛТ не нужны, если это конечно не какой-нить большой полуцифровой агрегат (на закате были похожие, даже HDReady) или проекционник...
S-Video от композита принципиально ничем не отличается, за тем лишь исключением что для хрома(цвет) и люма(яркость) каналов используются разные проводники. это значительно уменьшит уровень шума, слегка улучшит чёткость и свето/цветопередачу. Это промежуточный вариант между компонентом и композитом. в компоненте люма, хрома R/G и хрома B/G идут по отдельным проводникам.
[Ответ]