Сообщение от Prizer:
страна должна была перейти на десятизначные номера еще в прошлом году..
(по понятым причинам этого не произошло.. А ведь произойдет.. Рано или поздно..)
Думаю на наш век хватит этой услуги ,
просто переход будет так поздно, что уже само по себе станет не актуальным имхо.
Spectator 09:06 22.06.2011
Сообщение от doXtor:
Но я думаю это объясняется именно клиентским активом кодятела, т.е. те, кто его (кодятел) пользуют - как правило очень далеки от интернета, и поэтому большее число свободных каналов......
Вообще кодотел стал предоставлять доступ в интернет еще когда в Врн не было проводного интернета. Это был, по сути, первый unlim в городе) И тогда только под это дело многие покупали CDMA телефон (и я тоже был в их числе).
NikIv 09:19 22.06.2011
Сообщение от Spectator:
Вообще кодотел стал предоставлять доступ в интернет еще когда в Врн не было проводного интернета. Это был, по сути, первый unlim в городе)
Ради справедливости надо вспомнить скорость - она была ничтожно мала , но тем не менее с работы я сидел спокойно в асе и не торопясь и без картинок можно было серфить.
Spectator 09:32 22.06.2011
Сообщение от NikIv:
Ради справедливости надо вспомнить скорость - она была ничтожно мала , но тем не менее с работы я сидел спокойно в асе и не торопясь и без картинок можно было серфить.
Даже с картинкаме, если это форум, а не порнуха)
Prizer 21:40 23.06.2011
Сообщение от FLYING:
Услуга "Всегда 7"
20.06.11 00:00
Доступна новая услуга "Всегда 7"!.
"Всегда 7" - это удобство и комфорт!
Услуга позволяет определять Ваш телефонный номер как семизначный. Абоненты других сетей (сотовых и городских) будут видеть всегда только Ваш городской номер.
Подключить услугу можно самостоятельно через наш сайт или по USSD-запросу:*111*8# Send. Подключение производится бесплатно, абонентская плата составляет 3 рубля (с НДС) в день.
Сообщение от NikIv:
Для рядового пользователя это не нужно
Началось приучание....
Сначала народ, будет звонить в "обратку" на федеральный.. + И/потом записывать в книжку определившийся федеральный...
Останется городской только для объявлений и для близких...
(видимо потом плавно перейдет переадресация на городской, в платную стадию.. имхо..
ЗЫ(предрекал еще несколько времени назад..(поживем-увидим..)))
Dr. Gonzo 22:53 23.06.2011
То о чём вы пишите - это ИНФЕРНО! )))))) Зачем такие сложности?
Вот у меня 8-920-229-хх-хх и городской 8-473-229-хх-хх.
Подскажу: все (!) цифры кроме префикса (920/473) совпадают. И не надо гадать по какому номеру мне позвонить
Итого: а оно зачем вам такая "услуга" от непонятного оператора?..без нормального роуминга, без нормального покрытия "родной" территории, без нормальной "тех.поддержки"?
Заметил что у меня входящая связь гораздо лучше чем исходящая. Исходящие звонки к тому же стали иногда прерываться. В чем дело?
NikIv 06:42 24.06.2011
Сообщение от Dr. Gonzo:
Вот у меня 8-920-229-хх-хх и городской 8-473-229-хх-хх.
Подскажу: все (!) цифры кроме префикса (920/473) совпадают. И не надо гадать по какому номеру мне позвонить
Даже у вашего горячо рекламируемого мегафона (как впрочем и у остальных опсосов, про теле2 вообще разговора нет) есть емкость в которой совпадают всего три номера и чем этот вариант лучше кодотела?Тем что платить лишние 150 рублей?
Clot-of-Energy 07:11 24.06.2011
Мегафон выходит круче на одну цифру)))
У кодотела совпажают 6 цирф без новой двойки, а вот Dr. Gonzo, повезло у него с двойкой совпадает.
Pashok 07:22 24.06.2011
Dr. Gonzo, по городу у кодотела нормальное покрытие!
Dr. Gonzo 10:55 24.06.2011
Сообщение от NikIv:
Даже у вашего горячо рекламируемого мегафона (как впрочем и у остальных опсосов, про теле2 вообще разговора нет) есть емкость в которой совпадают всего три номера и чем этот вариант лучше кодотела?Тем что платить лишние 150 рублей?
Таких номеров минимум. Я "Мегафон" не рекламирую, они те ещё засранцы.
А 150 руб/мес или 1800 руб./год. - не деньги. Я по пятницам больше пропиваю
Это легко можно заплатить за то что бы никто не путался в моих номерах
vedser 07:15 25.06.2011
Прислали смс с рекламой услуги '7' в начале первого ночи)) Идиотизм крепчает!
В городе видел несколько стоек с брендом колибри. Упоминание кодотел отсутствует. Решили брать новизной?
Prizer 15:37 25.06.2011
Сообщение от vedser:
В городе видел несколько стоек с брендом колибри. Упоминание кодотел отсутствует. Решили брать новизной?
Слово "Кодотел" собственно уже и не нужно...
(ребрендинг-вот это дело! Для новых, он реально станет стимулом! Старый бренд-осадок у многих горожан.. имхо)
Spectator 16:04 25.06.2011
Сообщение от Prizer:
Слово "Кодотел" собственно уже и не нужно...
(ребрендинг-вот это дело! Для новых, он реально станет стимулом! Старый бренд-осадок у многих горожан.. имхо)
Осадок чего? У дятла были и плюсы и минусы. Минусы - нестабильная связь, плюсы - дешевизна.
На самом деле, будущее за CDMA, просто надо грамотно всё построить. Для сомневающихся напомню что в Америке CDMA кагбэ развивается семимильными шагами.
Prizer 16:28 25.06.2011
Сообщение от Spectator:
На самом деле, будущее за CDMA, просто надо грамотно всё построить.
Вы чуток подопоздали.... CDMA (IS-95(КодотелCDMA), IMT-2000 (Скайлинк)-Это вчерашний день!
Сообщение от Spectator:
Для сомневающихся напомню что в Америке CDMA кагбэ развивается семимильными шагами.
В омерике, как бы, паралельно с CDMA очень активно развивался (и развился до сопоставимых цифр) GSM!
Теперь же весь мир и америка в том числе развиваются UMTS(WCDMA) и LTE....
Prizer 16:30 25.06.2011
Сообщение от Spectator:
Осадок чего? У дятла были и плюсы и минусы. Минусы - нестабильная связь, плюсы - дешевизна.
Осадочек корявой совковой компаниии! (что было, то было!)
Плюсы-только бесплатная входящая связь(на заре сотовой эры)! (И потом, до сегодня-можно позвонить на кодотел с стационара -бесплатно!)
Больше плюсов нет! (минусов-сколько угодно, пальцев не хватит перечислять..)
Spectator 17:06 25.06.2011
Сообщение от Prizer:
Осадочек корявой совковой компаниии! (что было, то было!)
А то Билайн был не "совковой", когда со счета "случайно" пропадали все деньги) Не придумывайте, все через это пошли, сейчас такого нет, соответственно, ни у кого.
Сообщение от Prizer:
Плюсы-только бесплатная входящая связь(на заре сотовой эры)! (И потом, до сегодня-можно позвонить на кодотел с стационара -бесплатно!)
Больше плюсов нет! (минусов-сколько угодно, пальцев не хватит перечислять..)
Prizer, этот ваш приведенный минус из за обычного расхлябанного подхода к подписанию договора, у меня почемуто не образовалось не смотря на то что было не один десяток договоров по СДМА. Prizer, а вы я смотрю от оператора к оператору начали ходить , теперь Кодотел у вас не в почете.
Prizer 22:58 25.06.2011
Сообщение от NikIv:
этот ваш приведенный минус из за обычного расхлябанного подхода к подписанию договора
Это как посмотреть... Кодотел наверное не ребеночек маленький.. И когда свой бизнес начинал, наверное знал, что есть сотовые клиенты, есть стационарные... Опыт других компаний уже был известен..
Т.е. я понимаю если прошла неоплата за последний месяц, за тариф 990... другое дело на тарифе 150 руб! Помнится подключение стоило в разы больше...? Можно было и подстраховочную сумму в подключение "влупить"... И вообще, ведь связь блокировалась, сразу же после неоплаты... три месяца жди и расторгай, какие проблемы? ;-)
Сообщение от NikIv:
а вы я смотрю от оператора к оператору начали ходить
У меня(личных) больше десятка действующих симок! ( в т.ч. две кодотеловские...)
основных, было только две!!!:- первая Билайн, вторая, сейчас, Теле2!!
Сообщение от NikIv:
теперь Кодотел у вас не в почете
Пошему...? Сёдни вклучал, на даче... Тестил! (показывало:- только экстренные вызовы.. :-(
NikIv 08:03 26.06.2011
Сообщение от Prizer:
Т.е. я понимаю если прошла неоплата за последний месяц, за тариф 990... другое дело на тарифе 150 руб! Помнится подключение стоило в разы больше...? Можно было и подстраховочную сумму в подключение "влупить"... И вообще, ведь связь блокировалась, сразу же после неоплаты... три месяца жди и расторгай, какие проблемы? ;-)
С подобными рассуждениями в другую тему пожалуйста.
Реально минусов пока так и не увидел, сравнение с федеральными операторами не уместно имхо.
P.B.C. 13:01 27.06.2011
С переключением на GSM реальных минусов стало в разы меньше, т.к. основные услуги все предусмотрены стандартом, и напортачить там, как мне кажется, довольно сложно. На усмотрение оператора, по сути, осталось два (немаловажных, замечу) момента: покрытие и тарификация. Покрытие, конечно, надо расширять, или договариваться с МТС, чтобы пускала в сеть в своем регионе. Это, конечно, отпугнет абонентов роуминговой ценой в домашнем регионе, но "только сос" на дачах-речках намного ли лучше?
NikIv 14:32 01.07.2011
Новости
тариф "Шире круг"
С 01.07.11 переход на тариф "Шире круг" через USSD-запрос и сайт компании невозможен.
Смена тарифа осуществляется только в ЦРК. Стоиомость перехода на т/п "Шире круг" составляет 50 рублей (с НДС).
Prizer 14:21 02.07.2011
Сообщение от P.B.C.:
С переключением на GSM
Сообщение от P.B.C.:
На усмотрение оператора, по сути, осталось два (немаловажных, замечу) момента: покрытие
С переходом, да и раньше, компания стала(была) подобна, Скайлинку...
(только в городе, и только в крупных райцентрах..)
ЗЫ в общем, - непонятная ситуация...
Сегодня,- цена уже не определяющаяя, как бы... Всех интересует покрытие, сетью, своего региона, + страны в целом..!
ЗЫ2, у Колотела, карты покрытия сетью воронежской области - нет! (как и собственно самого покрытия, т.е. "рисовать"-нечего..))
NikIv 15:34 02.07.2011
Prizer, я вот не пойму чего вы хотите от регионального оператора?
И сравнивать даже с тем же Скайлинком просто некорректно, считаю для своего уровня вполне нормально работает, требовать практически невозможного по финансовой составляющей.
Prizer 19:23 02.07.2011
Сообщение от NikIv:
я вот не пойму чего вы хотите от регионального оператора?
что бы он стал федеральным оператором!
P.S. + вот это исключилось бы...
Сообщение от P.B.C.:
"только сос" на дачах-речках
vedser 08:08 03.07.2011
В районе остановки Остужева и Полины Осипенко уже которую неделю отсутствует жпрс/едж. Значок горит. Но реально ни аська, ни миниопера не работают. Странно как-то.
В Костенках сигнал кодотела поймал. Слабенький но есть.
NikIv 08:34 03.07.2011
Сообщение от vedser:
В районе остановки Остужева и Полины Осипенко уже которую неделю отсутствует жпрс/едж. Значок горит. Но реально ни аська, ни миниопера не работают. Странно как-то.
Тезникам в кодотел заявку сделать, пусть думают.
Prizer 09:32 05.07.2011
В сомове (липецкая) ЭДЖ довольно шустро "летает"....
Sure84 15:31 05.07.2011
Оказывется Кодотел решил запустить новый брэнд - Колибри, поэтому и нет ни какой информации о Кодотеле на стойках! Ребрендинг...