Tahr, у нас беспроигрышная тема - различные взгляды на воспитание детей!!
Sandy 16:51 07.04.2010
Сообщение от ifiber:
не разу у нас не было ТАКОЙ бытовухи
вот и мне ТОЖЕ интересно почему ж у других это такая просто ПРОБЛЕМИЩА...что вон аж меня приглашать хотят
ifiber 17:01 07.04.2010
Sandy, ну у меня и муж не говорит "не царское это дело", раз я на работу хожу. И пока детей не было, и пока беременная была, и пока в декрете сидела - не говорил. Надо ж помогать родному человеку.
Sandy 17:09 07.04.2010
Сообщение от ifiber:
ну у меня и муж не говорит "не царское это дело", раз я на работу хожу. И пока детей не было, и пока беременная была, и пока в декрете сидела - не говорил. Надо ж помогать родному человеку
одну секунду а кто то говорит что царское или не царское это дело?
изначально речь то шла о том что я вот мол раньше в старинные времена мужики женщин содержали и ничего...
так и женщины раньше вон старинные времена по дому пахали и детей по 8-9 рожали.. и ничего
хотите возврата? да пожалуста... я ж не против..
Но теперь оказывается муж должен не просто жену содержать но еще и горничную ей и домработницу и повара
ню ню.. что еще должен муж - это вообще забавный вопрос...
ifiber 17:20 07.04.2010
Sandy, не-е-е-е-е! Я не про раньше, что раньше было - уже и забыть пора, нет смысла сравнивать. Уклад другой. Я к тому, что устраивать скандал по поводу грязной посуды, пола или купания ребенка, например, мягко говоря, не стоит - ни с одной, ни с другой стороны.
Sandy 17:28 07.04.2010
Сообщение от ifiber:
Я не про раньше, что раньше было - уже и забыть пора, нет смысла сравнивать. Уклад другой
ты это НЕ МНЕ скажи
а тем кому гувернантки нужны...
Сообщение от ifiber:
Я к тому, что устраивать скандал по поводу грязной посуды, пола или купания ребенка, например, мягко говоря, не стоит - ни с одной, ни с другой стороны.
а кто то устраивает скандалы?
лично я вполне в состоянии и сам постирать приготовить еду помыть полы... и вовсе не считаю что если так делаю не я - то меня ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ
ASB 17:40 07.04.2010
winlirca, а у Вас есть дети? Думаю, что нет.
Ай да Санди, ай да сцукин сын! Ведь скока уже нафлудил здесь, а народ все еще ведется на его ересь-провокации, причем я тоже. А Санди сидит, хихикает и потирает ручонки.
Гудвин 17:45 07.04.2010
Сообщение от AlUnA:
А что это Вы ко мне на Ты???
Здесь так принято, детка.
Гудвин 17:46 07.04.2010
Сообщение от ASB:
на его ересь-провокации
Ну, почему же ересь?
ASB 17:53 07.04.2010
Гудвин, потому что ересь. Есть такая поговорка: не была у попа, не видала не кляпа. Это про Санди. Как еще назвать рассуждения про семью, детей и т.д. и т.п. холостого (насколько я поняла разведенному) мужчины, не воспитывавшему ребенка, ИМХО.
Гудвин 18:01 07.04.2010
Сообщение от ASB:
ак еще назвать рассуждения про семью, детей и т.д. и т.п. холостого (насколько я поняла разведенному) мужчины, не воспитывавшему ребенка
А если бы то же самое написал семейный мужчина, отец двух детей, то это не было бы ересью?
ChSister 18:04 07.04.2010
Сообщение от ifiber:
админ?
наёмный директор вселенной)))
ваще какое-то обсуждение неясное попёрло... тема отличная, пар спустить, почитать, убедиться, что у тебя всё не худшим образом... или что не одна такая дура... чё развели-то? "бла-бла-бла, вы тут все не на то жалуетесь"
Кто на что хочет, тот на то и жалуется.
ASB 18:12 07.04.2010
Гудвин, ну я же написала, что ИХМО.
Народ спускает пар, как сказано выше, а Санди как святая инквизиция всех лечит своими нравоучениями)))
Nusho4ka 19:00 07.04.2010
Сообщение от ASB:
Ай да Санди, ай да сцукин сын! Ведь скока уже нафлудил здесь, а народ все еще ведется на его ересь-провокации, причем я тоже. А Санди сидит, хихикает и потирает ручонки.
Если бы Санди не было, его нужно было бы выдумать.
Правда тема превращается во флудилку с руганью. За то народ негатив сливает.
Zcapelka 19:05 07.04.2010
Сообщение от Sandy:
зачем.. 24 000 и жену на все 4ре стороны.. пусть отдыхает от ВСЕГО... ну правда придется еще няню нанять.. что не так? содержанку всегда можно заменить на ДРУГУЮ содержанку.. разве нет?
вы у определитесь вы СОДЕРЖАНКОЙ хотите быть (типа на всем готовом сидеть нифига не делать быть владычицей морской)
или все же женой из домостроя как тут некоторые жаждут...
Ох, Санди-Санди, у тебя ко всем минусам еще и сложности с восприятием текста где это я писала, что лично мне принадлежит данная идея и я с ней полностью согласна?
И кстати суть вовсе не в "содержанка-не содержанка" и "сидеть на всем готовом", а в том, что ЛЮБАЯ работа должна быть оплачена. И что жена, выполняя ежедневную "работу по дому" приносит доход в семейный бюджет. То есть даже не получая на руки деньги, получается, что часть семейного бюджета заработано женой. Ну как если бы муж, нанимая "домоправительницу", выплачивал ей зп, а жена, как "домоправительница", приносила эту зп в общий котел)))
Sandy 19:32 07.04.2010
Сообщение от Zcapelka:
жена, выполняя ежедневную "работу по дому" приносит доход в семейный бюджет. То есть даже не получая на руки деньги, получается, что часть семейного бюджета заработано женой.
а с этим разве я спорю? каждый делает свой вклад... но это же не "содержанка" получается не так ли? муж добывает... жена обеспечивает... налицо разделение труда.. но некоторым же хочется гувернанток с домработницами...
Сообщение от ASB:
Санди как святая инквизиция всех лечит своими нравоучениями)
бизнес плааан
CHERTOVKA 19:38 07.04.2010
Сообщение от Sandy:
это делается раз в неделю называется генеральная уборка... ежедневно дстаточно протереть пыль и пропылесосить ковры что я лично делал с 9-ти лет - ваши дети вам в помощ... между прочим в том же возрасте я и младьшую сестру нянчил когда маме некогда было...
такси в пределах одного берега 200 рублей стоит.
это конечно бешенные тяжести.. да...
не надейся у Наташи старшее дите достаточно взрослое чтоб я его ТОЖЕ припахал к уборке готовке и уходу за ребенком..
я с 11 младшего нянчила, и чо?
у меня вот нет второго ребенка. только одна. которая шилопопая и одну ни на минуту не оставишь, а если готовить с ней - обязательно лезет к плите
угу, только вот если взять семью в которой один человек содержит 3-4, то получается нормально так 1000ру на такси в месяц.
насчет тяжестей - вот я ежедневно покупаю молоко, йогурт, творог, хлеб, батон... плюс что-то что закончилось. получается никак не меньше 4кг. а когда в одной руке дите, в другой коляска/велик/игрушки, то прилично так получается
ну все, начинаем сбор средств на припахивание Санди
CHERTOVKA 19:40 07.04.2010
Сообщение от Sandy:
зачем.. покупает мужчина он же обеспечивает содержание.. не так ли? он же и доставку осуществляет.. дело женщины приготовить список необходимых закупок.. или муж должен ездить с ребенком в Карусель? а НАФИГА?
.
мой муж работает с 8 до 7 две недели, потом неделю отдыхает. ему когда в карусель катить? в ночную смену? он такой уработанный, что шоппинг его вряд ли обрадует...
CHERTOVKA 19:46 07.04.2010
Сообщение от ASB: winlirca, а у Вас есть дети? Думаю, что нет.
дык и народ хихикает ))) лично меня всегда забавляют категоричные рассуждения людей, уверяющих что они знают ВСЕ ))) и как жить и как хозяйство вести и как детей воспитывать... я сквозь пальцы смотрю на рассуждения таких ))) от хороших мужей жены не уходят
Sandy 19:51 07.04.2010
Сообщение от CHERTOVKA:
ой муж работает с 8 до 7 две недели, потом неделю отдыхает. ему когда в карусель катить? в ночную смену?
сама себе же и ответила с 8ми до 7ми ай какая цаца.. я с 8ми до 9ти работаю бывает и что... и без выходных.. бедненький твой муууж.. *заплакал..
winlirca 23:40 07.04.2010
Сообщение от ASB:
а у Вас есть дети?
нет вполне осознанно. пока не научусь зарабатывать деньги, не выходя из дома, рожать не стану.
а вообще, это я к тому, что тем, кто сидит дома, очень нравится говорить - они там за компами сидят, играюцо, ниче не делают... а мы, да ого-го! да жрать готовим, да убираем, да шторы стираем
winlirca 23:43 07.04.2010
Сообщение от CHERTOVKA:
от хороших мужей жены не уходят
БОЛЬШИНСТВО женщин - долбанутые на голову. от кого они только не уходят...
Юлия@ 23:48 07.04.2010
Сообщение от winlirca:
БОЛЬШИНСТВО женщин - долбанутые на голову
гыыыыы
AlUnA 00:17 08.04.2010
Сообщение от winlirca:
нет вполне осознанно. пока не научусь зарабатывать деньги, не выходя из дома, рожать не стану.
а вообще, это я к тому, что тем, кто сидит дома, очень нравится говорить - они там за компами сидят, играюцо, ниче не делают... а мы, да ого-го! да жрать готовим, да убираем, да шторы стираем
Вы не переживайте, до декрета я работала, и работала не с 9 до 6, а внеурочно, ввиду специфики работы, и фраза про сидят за компами, в большей степени, относилась именно к Санди, так как целый день сидит и переписывается в инете, мне лично другое в голову не приходит!!!! А кому когда рожать, каждый решает для себя сам!!!! Для меня деньги не играют такой важно роли, что бы лишать себя счастья материнства. И на мужа никогда не жалуюсь, так как он у меня самый лучший, потому что мой!!!! А по поводу разводов, в любом разводе виноваты оба, а не женщины долбанутые, на каждую долбанутую женщину есть долбанутый мужчина. Мне вообще не понятно, когда женщина так отзывается о всех женщинах, которые по какой-то причине развелись. Развелись - значит были причины, и причины у каждой свои, кто - то готов терпеть, а кто - то нет, у кого-то мужья воспитаны семьянинами, а у кого -то только и думают, как пойти погулять!
Курочка Ряба 01:04 08.04.2010
Сообщение от winlirca:
БОЛЬШИНСТВО женщин - долбанутые на голову. от кого они только не уходят...
Да фигня! Уходят от кого угодно!)))
пс: идем в ""полуночники!")))
Юлия@ 01:15 08.04.2010
Сообщение от AlUnA:
в любом разводе виноваты оба
ага...расскажите, оба виноваты...это отмаз и пустые слова!!!
winlirca 06:59 08.04.2010
Сообщение от AlUnA:
А по поводу разводов, в любом разводе виноваты оба, а не женщины долбанутые, на каждую долбанутую женщину есть долбанутый мужчина.
мужчин адекватных больше. хотя, может, мне попадаются такие.
Сообщение от AlUnA:
когда женщина так отзывается о всех женщинах, которые по какой-то причине развелись.
не о всех. о большинстве.
Сообщение от AlUnA:
у кого-то мужья воспитаны семьянинами, а у кого -то только и думают, как пойти погулять!
быть семьянином, по-вашему, главное мужское качество?
AlUnA 08:05 08.04.2010
Сообщение от winlirca:
быть семьянином, по-вашему, главное мужское качество?
Нет, не главное, но и не на последнем месте, по крайней мере, для меня находится... Это опять же пример
Юлия@, Если , конечно дружить с одной стороной и выслушивать, только эту сторону с которой общаетесь, то конечно виновата всегда другая сторона, а если разбираться в ситуаии, то виноваты оба.... Даже в любой измене, всегда виноваты оба!!! Если конечно люди не долбанутые на голову, как писала winlirca, здесь я с ней соглашусь, с долбанутыми жить не возможно ни с мужчинами , ни с женщинами, но это единицы.
Zcapelka 08:16 08.04.2010
Сообщение от AlUnA:
Если конечно люди не долбанутые на голову, как писала winlirca, здесь я с ней соглашусь, с долбанутыми жить не возможно ни с мужчинами , ни с женщинами, но это единицы.
поработав пару лет с населением, я начала подозревать, что вменяемых вообще меньше 10%, а все остальные - очень сильно долбанутые на голову
Интересно, а могут ли ужиться двое "сильно долбанутых" ? им наверно будет вместе хорошо))))))))
Sandy 09:07 08.04.2010
я бы сказал не "долбанутые" а "неразумные" ну или "глупые"
думают над своими поступками задним умом те самые 10%... думают а потом что то делают вообще единицы..
остальные так.. шаляй валяй..