Большой Воронежский Форум
Страница 123 из 234
« Первая < 2373113117118119120121122123 124125126127128129133173223 > Последняя »
Кинология>Дрессировка собак
foxxx 12:19 08.03.2012
Открытка к 8 марта
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1300112803_funny_dog_drawings_06.jpg
Просмотров: 32
Размер:	77.5 Кб
ID:	1745513  
[Ответ]
foxxx 12:20 08.03.2012
Кузнецов А., Спасибо!!! [Ответ]
dushka 21:31 08.03.2012
Кузнецов А., спасибо! [Ответ]
fotograf5 21:53 08.03.2012
Девушек любимого раздела - с ПРАЗДНИКОМ!!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: spring.jpg
Просмотров: 7
Размер:	13.6 Кб
ID:	1746181  
[Ответ]
dushka 21:58 08.03.2012
fotograf5, спасибо, Сереж! [Ответ]
foxxx 19:49 09.03.2012
fotograf5, спасибо! [Ответ]
Сахарок... 18:05 11.03.2012
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к какому кинологу нам лучше пойти. Ко мне попала собака, маленькая т.е. декоративная. Проблема в том, что ОНА СОВЕРШЕННА НЕ ВОСПИТАНА. Огрызается на детей, (а у меня их 3), может прикусить если что то не нравится. Вообщем показывает свой характер плюс ко всему. И не знает совершенно никаких команд, откликается только на свое имя. При этом она не глупа, и весьма хитра. Порода ши тцу, почти 2 года. Нам бы коррекцию поведения и научится бы элементарным командам, сама уже не справляюсь. Куда нам лучше податься и по адекватной цене. Спасибо) [Ответ]
Негородецкий 18:59 11.03.2012
Прости, Господи!!! Сахарок, 16 лет, 3 детей..... да еще и ши-цу..... [Ответ]
MV36 19:11 11.03.2012

Сообщение от Негородецкий:
Прости, Господи!!! Сахарок, 16 лет, 3 детей..... да еще и ши-цу.....

Я до слез смеялась))) [Ответ]
Негородецкий 20:03 11.03.2012
Да, неее, я , думаю - там мама под НИКом старшей дочери писала....., но прикольно [Ответ]
dushka 20:08 11.03.2012
Сахарок..., в теме, без преувеличения, раз уже 25 выкладывали координаты инструкторов в разных районах города. выберите то, что вам удобно, созвонитесь и договоритесь. удачи! [Ответ]
ladymystery 00:20 12.03.2012

Сообщение от ksb102:
добрый день ladymystery вроде как и кусачками он занимаетьсь? водео кусачки вы снять можете? очень интересно. спасибо.

Есть, правда, не видео, а некоторые фотки пока что - смотрите у меня в дневнике. А видео воспитательной дрессировки моего щена разместила тут http://vrntube.ru/video/8234/Дрессир...кой-сторожевой Очень он меня радует - быстро все схватывает, если учесть, что несколько занятий только было... ну, и мне уже самой гораздо проще с ним управляться после занятий с дрессировщиком. [Ответ]
foxxx 07:37 12.03.2012
ladymystery, если вы занимаетесь просто для себя, то в целом мне все понравилось.Особенно настрой собаки на работу! Обратите внимание на ОП , собака постоянно отклоняется, а при команде "лежать" это становится видно еще лучше. Ну и повороты, они тоже неправильные. [Ответ]
fotograf5 08:21 12.03.2012
ladymystery, а кто с собакой на ролике?Насколько понял - не вы. [Ответ]
Sandra Dey 09:49 12.03.2012
Курбатов, день добрый. Хотела вот спросить, сейчас с Тиссой начали учить выдержку на расстояние +время, усаживаю и отхожу метров на 100. Сидит по команде возвращается. Вопрос в том, когда усаживала изначально давала команду "сидеть", вот теперь думаю, вообще по идее же нужно "место" или там "ждать"? Или вообще не принципиально? [Ответ]
ladymystery 10:24 12.03.2012

Сообщение от foxxx:
ladymystery, если вы занимаетесь просто для себя, то в целом мне все понравилось.Особенно настрой собаки на работу! Обратите внимание на ОП , собака постоянно отклоняется, а при команде "лежать" это становится видно еще лучше. Ну и повороты, они тоже неправильные.

Ну, пока для себя... Да, настрой очень хороший - мне тоже так кажется. А что такое ОП? И что в поворотах не так? [Ответ]
ladymystery 10:26 12.03.2012

Сообщение от fotograf5:
ladymystery, а кто с собакой на ролике?Насколько понял - не вы.

Нет, не я. Тот, к кому изначально пошла заниматься - небезызвестный всем Спец) [Ответ]
ladymystery 11:14 12.03.2012
Хочу еще раз подчеркнуть, что это ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ дрессировка, поэтому и судить тут строго нельзя. Щену 5 месяцев - до ОКД, УГС еще месяца 2, я думаю... [Ответ]
Sandra Dey 11:20 12.03.2012
ladymystery, вот мне только интересно, а вы сами-то с собакой занимаетесь? Или всё Спец? [Ответ]
ladymystery 11:33 12.03.2012

Сообщение от Sandra Dey:
ladymystery, вот мне только интересно, а вы сами-то с собакой занимаетесь? Или всё Спец?

Конечно, занимаюсь. Каждый день. Просто моего видео нет - не могу ж я и снимать, и заниматься одновременно) Но будет! [Ответ]
Sandra Dey 11:37 12.03.2012

Сообщение от ladymystery:
Просто моего видео нет - не могу ж я и снимать, и заниматься одновременно) Но будет!

Это да, проблематично. Щенок умничка видно, что с интересом работает. По-моему ОКД сдается с 15 мес...хотя я могу ошибаться, но если так, меня поправят [Ответ]
fotograf5 11:54 12.03.2012
ladymystery, тогда не удивляйтесь в будущем,что ваша собака будет слушать всех подряд.
А для съёмок проще камеру на штатив поставить. [Ответ]
Курбатов 12:04 12.03.2012

Сообщение от Sandra Dey:
Вопрос в том, когда усаживала изначально давала команду "сидеть", вот теперь думаю, вообще по идее же нужно "место" или там "ждать"? Или вообще не принципиально?

Выдержка на какой команде отрабатывается? Команда "место" принципиально отличается от команд "сидеть", "лежать" и "стоять" тем, что эти команды задают положение тела собаки (сидя, лёжа или стоя, соответственно), а команда "место" задаёт собаке точку в пространстве, на которой она должна находиться. Если целью является не норматив, то на команде "место" (в фазе выдержки) не важно, поменяет собака положение тела или нет. Главное, чтобы оставалась там, где её оставили и по команде возвращалась туда же, где ей обозначили место. Это удобно, например, если ты пошла гулять с собакой и вспомнила, что надо в магазин забежать. Но пошла в магазин на две минуты, а вышла из него минут через сорок)).
Про команды типа "ждать". Собака должна выполнять команду до тех пор, пока ты не отменишь её (команду) либо отпустив собаку гулять, либо подав другую команду. А время выдержки определяет хозяин собаки - оно может составлять пол-секунды или несколько минут. Единственно - заменить команду "место" (в стадии выдержки) командой "ждать". но смысла вводить дополнительные команды не вижу. Это обоснованно настолько же, как включать комп двумя нажатиями на кнопку "вкл." - он же от одного срабатывает.
Как бы резюме: не занимайся ерундой; не мучай ни себя, ни собаку.
ещё один технический момент:

Сообщение от Sandra Dey:
Сидит по команде возвращается.

Это как?. Просто, если работаешь выдержку, то целесообразней не валить в ту же кучу другие команды (в данном случае "ко мне"), а отрабатывать что-то одно. лучше похвалить собаку (на выдержке важно произнести команду - не просто "хорошо!", а "хорошо! Сидеть", например) и потом подойти и ещё раз похвалить.
приехала бы, показала бы как-нибудь, что получается.
[Ответ]
ladymystery 12:13 12.03.2012

Сообщение от fotograf5:
ladymystery, тогда не удивляйтесь в будущем,что ваша собака будет слушать всех подряд.
А для съёмок проще камеру на штатив поставить.

Cобака слушается только меня и дрессировщика. Все остальные для него не существуют, если только приближаются ко мне слишком близко или как-то неадекватно себя ведут - на них он реагирует, пытаясь защищать меня или, если дома, то территорию. Если кто-то пытается дать команду из тех, кого он хорошо знает, кто часто бывает у меня в доме - он реагирует лаем, возмущается в общем. Так что, всех подряд он слушаться не будет. И вообще, он что - единственная собака, которая работает с дрессировщиком, а не только с хозяином? Это что же, если люди вообще собаку на передержку отдают - она, что потом всех подряд слушается... У меня есть несколько состоятельных знакомых, у которых совершенно нет времени заниматься собаками, да и желания тоже, наверное. Поэтому они платят деньги, и дрессировщик приезжает к ним домой. И чтобы потом собака слушалась всех подряд - такого я никогда не слышала.
А занятия с дрессировщиком - не для съемок. Просто после каждого занятия - лично мне с ним гораздо проще справляться, все-таки человеку, который всю жизнь с собаками занимается, проще объяснить щену, что от него требуется. [Ответ]
ladymystery 12:29 12.03.2012

Сообщение от Sandra Dey:
Это да, проблематично. Щенок умничка видно, что с интересом работает. По-моему ОКД сдается с 15 мес...хотя я могу ошибаться, но если так, меня поправят

ОКД с 12 - на сайте РКФ, по крайней мере, так написано. Тут вплотную я еще не подходила к этому вопросу. Норматив по ОКД для собак "ростом в холке до 42 см" на московских сторожевых ( и еще кажется на кавказцев и каких-то еще пород), полностью не распространяется (преодоление препятствий, например). Многие заводчики москвичей, с кем я общаюсь, вообще считают, что для некоторых пород (и москвичей в том числе), ОКД1, например, не значит ничего, так как в силу своих породных особенностей (вес, самостоятельность в принятии решений) - они выполнить полностью программу не могут. То есть они ее сдают без проблем, но это в общем-то и не нужно им совсем.
Ну, в общем, до этого нам далеко еще в любом случае.
[Ответ]
fotograf5 12:32 12.03.2012

Cобака слушается только меня и дрессировщика.

Пока ещё не собака,а щенок.

У меня есть несколько состоятельных знакомых, у которых совершенно нет времени заниматься собаками, да и желания тоже, наверное. Поэтому они платят деньги, и дрессировщик приезжает к ним домой.

И на фига тогда собака?

Это что же, если люди вообще собаку на передержку отдают - она, что потом всех подряд слушается...

Хорошо.Скажу точнее - такую проще увести,такие реагируют на команды,поданные чужим человеком "нужным тоном(голосом)".

А занятия с дрессировщиком - не для съемок. Просто после каждого занятия - лично мне с ним гораздо проще справляться, все-таки человеку, который всю жизнь с собаками занимается, проще объяснить щену, что от него требуется.

Вот всю жизнь думал,что надо хозяина учить,как с собакой взаимопонимание найти и подсказывать,что и как правильно выполнять.Увы... [Ответ]
fotograf5 12:36 12.03.2012

То есть они ее сдают без проблем, но это в общем-то и не нужно им совсем.

Не было бы проблем,не отменили бы обязательную сдачу.И не только в вашей породе. [Ответ]
РАКША 12:58 12.03.2012

Сообщение от fotograf5:
Вот всю жизнь думал,что надо хозяина учить,как с собакой взаимопонимание найти и подсказывать,что и как правильно выполнять.Увы...

Просто некоторые кинологи идут по пути наименьшего сопротивления. Намного проще самому объяснить собаке, чем донести до человека((((. Для того, чтобы научить человека понимать и дрессировать свою собаку, требуется гораздо больше сил и терпения. Помню, как Зенина Галина Георгиевна сказала: "В группе есть две овчарки. Не собаки-песня! А вот хозяев поубивала бы)))" (Может, не дословно, но смысл такой. Давно это было))) И до таких тоже приходится доносить(((. Просто когда сам вдумчиво занимаешься с собакой-уж со следующей проблем не будет точно. [Ответ]
Курбатов 13:00 12.03.2012
ladymystery, Вы машину водите? если да, то учились Вы этому, наблюдая за тем, как инструктор ездит или всё таки сами?
извините, но Ваш спор с фотографом можно решить только одним способом: дайте кому-нибудь камеру подержать и выложите видео, как псёныш с Вами работает. И если качество не только работы щенка (весьма высокое, скажем так), но и вашего управления собакой будет если не таким же, то хотя бы близким - я скажу, что ничего не понимаю в собаках.

ОКД1, например, не значит ничего

Для ряда пород ОКД-1 значит, что либо в собаку вложено очень большое количество работы, либо диплом скорее куплен, чем заработан. [Ответ]
foxxx 13:08 12.03.2012
ladymystery, ОП - Исходное (Основное) Положение (собака сидит у левой ноги дрессировщика, корпус! параллельно! стопам проводника, плечо собаки на уровне колена. В поворотах я имела ввиду все те же ошибки с ОП.

до ОКД, УГС еще месяца 2, я думаю...

Да вы оптимист .

Норматив по ОКД для собак "ростом в холке до 42 см" Многие заводчики москвичей, с кем я общаюсь, вообще считают, что для некоторых пород (и москвичей в том числе), ОКД1, например, не значит ничего, так как в силу своих породных особенностей (вес, самостоятельность в принятии решений) - они выполнить полностью программу не могут. То есть они ее сдают без проблем, но это в общем-то и не нужно им совсем.

Вот это вы сказанули.......У вас собака выше 42 см.
Что значит ОКД1 не значит ничего?Что значит им это не нужно? Это служебная собака и это им нужно, иначе бы она называлась декоративной.
http://yatv.ru/ru/channel,records?sh...oq1-Чемп.Росии по окд 2011. Посмотрите какие команды входят в окд и как собаки их выполняют.
fotograf5,вы действительно считаете, что если занимается др. человек, то она будет слушаться всех? Скорее соглашусь, что только того, кто с ней занимается и никого больше.
ladymystery, Кстати, а чем поощряется ваша собака во время занятий? [Ответ]
Страница 123 из 234
« Первая < 2373113117118119120121122123 124125126127128129133173223 > Последняя »
Вверх