Pelma, Спасибо огромное за видео. Мда, мой в этот раз ни стоять на столе, ни хвост поднимать не хотел)))
[Ответ]
Pelma 13:52 24.05.2012
Milk chokolate, это на первом видео Ваш? )) не страшно, день был странный видимо))) Пряник вообще обосрался ... не один раз... со спазмами.
все равно собачки молодцы, хорошо фоном других не снимала [Ответ]
Milk chokolate 13:59 24.05.2012
Pelma, Да мой. А мы с дороги быстрей причесываться, и в туалет не успели вывести бедняжку, вот он весь и зажался))) да и ночь у него выдалась бессонная в 4 утра встали и купаться)))
[Ответ]
Pelma 14:06 24.05.2012
Milk chokolate, таже фигня, встали в 3.35 )))))( только плюсом расстройство ЖКТ..).
все равно хорошо бежал ваш, молодец!
кстати по совету опытного человека мою собаку с вечера, чтобы утром только хорошо оттянуть и времени боьше на топнот ушло
[Ответ]
Anzhela 14:09 24.05.2012
Pelma, спасибо за видео... я возьму себе один кусочек, если не против где мы в сравнении с мальчиком?..
[Ответ]
DarPrise, муж старался, хорошо что музыку вовремя наложила, комментаторблин...ржу
[Ответ]
Sветлана 21:22 24.05.2012
Девочки! Большое спасибо за поздравления!!! Также , в свою очередь ,хочу поздравить всех победителей Липецких выставок ,особенно Пряника (Шалимар оф Жак Герлен) с CW ,ЛК под экспертизой Розенберга!!!! Победа под таким строгим,понимающим в анатомиии экспертом - дорогого стоит!!!
[Ответ]
Оливия 05:35 25.05.2012
[QUOTE=Pelma;18392244] Всех уродцев сниать не стали (особливо жестиков черненьких) потому как есть кем полюбоваться) так что любуйтесь
Зачем Вы так обозвали собак? Для их владельцев они самые-самые замечательные. Просто таким собакам не место на выставке, им дома надо играться и нежится на диване. Не пойму, почему судьи, раз никто другой не хочет объяснить им, дают оценки, позволяющие участвовать в разведении таким собам.Ведь эти собаки шли за этим и получили то, что хотели. Так что в скором времени будут объявления о продаже щенков от этих сук. Вот и замкнутый круг.
Pelma,большое спасибо за видео.
Sветлана, за победы детей всегда приятно. Поздравляю тебя как заводчика Пряника с победой под Розенбергом.
[Ответ]
DarPrise 06:13 25.05.2012
к сожелению большинству из них и оценка не нужна, если человек решил повязать то он повяжет и без оценки. Я ставлю от метку в метрике не для разведения, и...все равно есть желающие
[Ответ]
Pelma 10:38 25.05.2012
Оливия, каждый достоин своей собаки, я высказала свое мнение. Не оспариваю вкус других людей, НО.... когда приобретаешь на подушку собачку, тоже ведь ищешь симпатичную... или я не права? и знаете, не умею говорить неправду, и умиляться реально некрасивой собаке.
[Ответ]
Оливия 11:21 25.05.2012
Pelma, а где Вы видели, что я умилялась черным собачкам?
А вот духовно-нравственное воспитание каждый получил свое.
[Ответ]
Pelma 11:29 25.05.2012
Оливия, да ладно Вам)))) учились -то вроде по одним учебникам)) просто эстетическое восприятие у всех разное. или даже нет, подсказать вовремя не кому.. + безответственные продавцы, да не мне Вам об этом говорить, сами знаете проблемы в породе встречаются... больше чем уверена, что разводную оценку те собики получили, страшнее всего, что вязать их будут.
[Ответ]
Сообщение от Pelma:
каждый достоин своей собаки, я высказала свое мнение. Не оспариваю вкус других людей, НО.... когда приобретаешь на подушку собачку, тоже ведь ищешь симпатичную... или я не права? и знаете, не умею говорить неправду, и умиляться реально некрасивой собаке.
Как-то неприятно было читать такие слова,при всем моем уважении к Вашему опыту...
Здесь, на форуме, очень у многих, собачки с разными недостатками, которые были заведомо известны им,или проявились со временем,ведь не у всех достаточно средств (ну и знаний, конечно) приобрести щенка от Мультичемпиона! А есть люди, которые забирают собачку, которую "вышвыривают" из-за "профнепригодности"!
И тем не менее, у этих людей огромные сердца, которые любят своих, не побоюсь сказать, детей никак не меньше!!! И не важно, черный ли или недостаточно анатомичен, с неправильным прикусом или еще с каким-либо недостатком... Мой старший мальчик на своей первой выставке (кстати, монопородке) старался вовсю, получил очень хорошее описание и ЛЩ в свои 8 месяцев! А потом у нас случилась большая неприятность, которая не дает нам выставляться. Но мы не стали от этого любить его меньше, и не продали, как списанный материал, мы не можем предать полные любви и обожания глаза, смотрящие на тебя!
возможно, я достаточно сентиментальна, но очень уж не хочется закостенеть в погоне за самоутверждением и за деньгами,которые можно получить от разведения титулованной собаки!
Но вот то, что собак, не имеющих право участвовать в разведении, ведут на выставки (возможно и по незнанию), и им дают оценки эксперты, которые должны не допускать этого... Вопрос , конечно, весьма болезненный! А чем можно помочь в сложившейся ситуации? Прежде всего, информацией об горе-"экспертах"
А повязать собачку могут и без заключения эксперта, тем более, что щенки без документов, гораздо дешевле, а наш "необразованный", а может, просто и бедный народ получает то, что получает,и в лучшем случае, просто любят...
[Ответ]
Барни 16:58 27.05.2012
Kotule4ka, Надя, надо с Лилей посоветоваться, как мы после пирика, ничем не рискуем? Во всяком случае, я приеду поболеть обязательно!
[Ответ]
Kotule4ka 17:00 27.05.2012
Барни, а я Боню решила выставить, в юниорах.
[Ответ]
Мне также не очень приятно читать про "черненьких уродцев". У меня черный йорк и я не хочу чтобы он "перецветал", приобретала не для выставок, а "на подушку" и искала долго и выбирала самого симпатичного)) и ещё две мои знакомые искали именно черненьких йорков. Для меня все собаки хороши, и йорков не симпатичных - не бывает)) А своего я не поменяю ни на какого мультичемпиона!
[Ответ]
gress 19:28 27.05.2012
Ну, не смолчу! Это сложный вопрос. Чистота породы - безусловно основная цель любой породной группы. Но о чём мы говорим, если всё и везде покупается, оформляется "по знакомству" и т.д. Моего пса актировали через клуб, причём в щенячке не стояла не то что отметка об имеющихся у него генетических дефектах, а даже отметка "оставлен на пересмотр" была девственно чиста. Не всякий, желающий приобрести щенка той или иной породы, должен быть экспертом, чтобы знать все тонкости и ньюансы. Но я, как покупатель, хочу быть уверена, что я плачу оговоренную сумму за то, что хочу получить в результате. Какова тогда роль эксперта, актирующего помёт и поощряющего таким образом к дальнейшему разведению собак, несущих генетический брак? Мне сейчас наплевать, какие недостатки у моей собаки. Он умный, адекватный, несущий основные характеристики породы, кобель. Я не собираюсь его вязать. Но мне, обыкновенному обывателю, приятно, что не смотря на все его физические недостатки, у меня в доме живёт именно йоркширский терьер, который, кстати, в ринге бежит так, словно его натаскивали не один год. И сейчас я уже думаю, что наверное хорошо, что нас миновала участь выставок, потому что мы не касаемся всей той недоброжелательности и скрытой враждебности, которая существует между клубами и заводчиками. У нас абсолютно ровные и дружеские отношения со всеми участниками выставок, мы за всех болеем и желаем и собакам и владельцам хороших результатов. Только справедливых! И я откровенно не понимаю людей, которые всеми путями пытаются всунуть своего пса в ринг, только для того, чтобы непременно начать получать с него доход. Для меня, не как для заводчика (для него важно выделить и преумножить самые яркие и положительные черты породы), выставки - это спорт, увлекательное совместное занятие для хозяина и питомца. С таким же удовольствием я смотрю фристайл и аджилити. Барни, Мармадюк, полностью соглашусь, что не поменяем мы наших подушечных "пет"ов ни на каких других. А заводчикам с нашей веточки хочу сказать огромное спасибо за ту помощь, которую мы от них получаем всегда, когда нам трудно и мы не знаем, что делать в той или иной ситуации. Ни разу никто здесь лично мне в помощи не отказал, на том основании, что моя собака не является эталоном породы. Успехов вам в дальнейшей работе, а мы будем радоваться победам и успехам ваших питомцев.
[Ответ]
Даниэль СК 19:33 27.05.2012
Сообщение от gress:
И сейчас я уже думаю, что наверное хорошо, что нас миновала участь выставок, потому что мы не касаемся всей той недоброжелательности и скрытой враждебности, которая существует между клубами и заводчиками. У нас абсолютно ровные и дружеские отношения со всеми участниками выставок, мы за всех болеем и желаем и собакам и владельцам хороших результатов.
точно, Марин-грязь есть везде как выяснилось и кинология еще то болото. Полностью соглашусь с твоим постом-иметь на диване хорошую собаку со всеми причитающимися породе достоинствами и не мараться - тоже мой выбор
А достойно побеждать и проигрывать способен не каждый))
[Ответ]
Pelma 20:38 27.05.2012
Мармадюк, Барни, девочки я говорила о страшных собаках! Вам фотки выложить? причем здесь структура шерсти? чуть ниже мной же ьыло написано, даже на подушку каждый выбирает симпатичную собачку, или я не права?
пс. и я не хотела обижать никого..это лишь моё мнение, оно субъективно)
[Ответ]
gress 20:55 27.05.2012
Сообщение от Pelma:
даже на подушку каждый выбирает симпатичную собачку, или я не права?
Полностью соглашусь. Жаль только, что тех собак, которые реально ложатся на подушку, у нас позиционируют не менее чем "перспективу". А те, кого представляют, как "пет"класс, зачастую слабо похожи на породу. Вот отсюда и разговоры о недобросовестных судьях, клубах и разведенцах, которым всё это на руку.
[Ответ]
Юстель 22:34 27.05.2012
Pelma, в основном здесь общаются люди
которые любят своих собак и для них,их собаки с недостатками,
САМЫЕ лучшие.надо думать о чувствах других.
Я всегда думала что люди живущие с собаками имеют ДОБРОЕ СЕРДЦЕ.
[Ответ]
oxa 23:23 27.05.2012
Pelma, я согласна с Оливией и Юстель, Вы выкладывали видео с выставки не как судья ринга, а как участник, и Ваши комментарии - это субъективное мнение одного человека, которое не приятно читать некоторым участникам форума. У меня собака еще маленькая 4 месяца, судить о каких-либо недостатках рано, но мне даже как стороннему наблюдателю было не приятно читать такой комментарий о других собаках, и дело не в эстетическом восприятии, а действительно в воспитании. Иногда лучше промолчать..............
[Ответ]