Маслят полно , но они не интересны , рыжиков нет. Одни вешенки.
[Ответ]
Руфо 12:10 21.10.2018
Белые пошли. Немного, но есть. И растут не совсем на тех местах, где собирал в прошлом году.
Также полно зонтиков. Народ на опушках режет опята. Изображения
Сообщение от боа:
Вчера были в Маклоке, поехали за опятами, набрали корзинку белых. Опят не нашли.
Я был в пятницу Был в трех местах либо пусто. либо редко где есть.. В одном месте только нашел площадка 80 на 30м и на ней набрал 3 ведра.
[Ответ]
Zolts 12:25 29.10.2018
Никто не знает, в лесах вокруг Ямного есть грибы? Вижу машины в лесу стоят. Грибников не видел.
[Ответ]
msw07 21:02 29.10.2018
Сообщение от Zolts:
Никто не знает, в лесах вокруг Ямного есть грибы? Вижу машины в лесу стоят. Грибников не видел.
Был там до выходных. Час-ведро 10л. Опята. Сейчас наверное уже всё смели.
[Ответ]
Олег11111 21:43 29.10.2018
Чуть не с темна в районе Маклока. Где турбаза Тайга .достаточно быстро набрал 1.5 ведра опят .и только в одном месте. А так в основном редко где попадаются. Переехал где памятник Леснику. Намотал не один километр. Прошелся по старым своим местам. почти везде пусто. Местами редко попадались опята. Что то в том районе с опятами туговато! Может кто опровергнет!
[Ответ]
боа 08:12 30.10.2018
Сообщение от Олег11111:
на ней набрал 3 ведра.
Здорово. Мы и корзинке рады, в этом году мало таких площадок.
С опятами действительно туго, мы так и не "напали" на них, не повезло. Есть надежда, что они только пошли и в следующие выходные наши попытки увенчаются успехом.
[Ответ]
Олег11111 12:06 30.10.2018
Сообщение от боа:
Здорово. Мы и корзинке рады, в этом году мало таких площадок.
С опятами действительно туго, мы так и не "напали" на них, не повезло. Есть надежда, что они только пошли и в следующие выходные наши попытки увенчаются успехом.
Привет! Оказываются не у меня плохо! То же думаю пойдут!
[Ответ]
Игорь Воронеж 17:59 31.10.2018
Сообщение от Олег11111:
...То же думаю пойдут!
вряд ли, сегодня были в Семилукском...молоденьких - нет, а старые уже от земли отгнили и почти не держутся. На двоих маленькое ведёрко неполное
Изображения
Сообщение от Игорь Воронеж:
вряд ли, сегодня были в Семилукском...молоденьких - нет, а старые уже от земли отгнили и почти не держутся. На двоих маленькое ведёрко неполное
И дождик небольшой прошел и тепло намечается.Может они одумаются )))
[Ответ]
Осенняя_ 18:46 01.11.2018
пара белых, по полкилограмма каждый, и польские, немного но есть
[Ответ]
Veerik 00:35 02.11.2018
По белым все печально. Пролазил свои места нашел 1 боровик и 1 белый. Немножко нашел польских. Пришлось добирать опятами.
Изображения
Veerik, боровик и белый - это одно и то же. На фото у вас польский.
[Ответ]
Veerik 18:08 02.11.2018
Сообщение от Al From Hell: Veerik, боровик и белый - это одно и то же. На фото у вас польский.
вот с этим не согласен. Польский гриб синеет и на срезе и мякоть. Боровик и белый гриб это разные виды из семейства из болетовых. И поверьте мне польских собрано не мало. И боровик от польского отличать умею.
[Ответ]
Олег11111 21:11 02.11.2018
Сегодня с утра морозец. Думаю что -3 точно было. Почти с темна Стахановский кордон.Народу прилично. По опятам не особо . Радует что немного но молодые растут! За тем переехал на Маклок. Почти за весь день 3/4 ведра опята. Много переросших.
[Ответ]
Al From Hell 19:34 03.11.2018
Veerik, болетовые как раз и называют боровиками. Хотите сказать, что на втором фото у вас не польские?
[Ответ]
(VEB) 19:48 03.11.2018
Сегодня гуляли по лесу в 40км от города, видели много грибов похожих на опята, но точно не знаю они-ли это? Прошу знатоков подсказать что за грибы? Набрал 2-3 кг, не знаю можно их использовать на закусь после термообработки, или выкинуть???
Изображения