Большой Воронежский Форум
Страница 123 из 234
« Первая < 2373113117118119120121122123 124125126127128129133173223 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
Гудвин 16:07 29.03.2010

Сообщение от Sandy:
ну я вот такой наивный считаю что можно

Но жить в это время прекрасное... (с) [Ответ]
борух 16:07 29.03.2010

Сообщение от Homer S.:
она уже может придлететь.. и не пистлетная 5 грамовая.. а 35-40 грамовая гладкоствольная.. это совершенно разные вещи ) понимаете? в пору ратовать за запрет любого огнестрельного оружия)

а что на пр. Революции у выхода из Дерева уже охотятся на уток?

з.ы. даже на медведей судя по тому что речь про пулю [Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:09 29.03.2010
Sandy, не каждый человек может вступать в контактную схватку, но каждого можно научить хорошо стрелять. [Ответ]
Homer S. 16:11 29.03.2010

Сообщение от борух:
но ствол при себе, и он удобней

что значит "удобнее".. человек решил в школу зайти - пострелять и он будет думать об удобстве?

Сообщение от борух:
с того, что не бывает "нелегальных" стволов - при рождении они все легальные (ну т.е. бывают самоделки собранные в сарае, но их от общей массы пшик)

да, но это совсем другие случаи.. это не "кражу" у частных лиц) это не те объемы и реально палево.. ) за украденный КС ты получишь реальный (условный срок не предумотрен) срок и пару тысяч.. понимаете? это даже не жк телек.. и надо будет еще его продать ))

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Sandy 16:12 29.03.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
не каждый человек может вступать в контактную схватку, но каждого можно научить хорошо стрелять

Ты ЗА СЕБЯ говори... То есть был бы у тебя короткоствол ты несомненно бы спас жертву грабежа?
Без него никак? [Ответ]
R-87A 16:14 29.03.2010
Sandy, Дело не в том, чтобы стрелять. И бить палкой/дубиной/арматурой совсем не обязательно. Достаточно показать, что ты не собираешься делить своё имущество с преступником и предъявить аргумент. Почти на сто процентов это остановит злоумышленника. [Ответ]
ZSky 16:14 29.03.2010

ZSky, а нелегальные пистолеты уже разрешили? за найденый у человека нелегальный пистолет такая же статья как и за обрез.

Прекрасно. Так и должно быть. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:15 29.03.2010
Sandy, да спас бы, без него я мог только вызвать милицию, что я и сделал, она как всегда опоздала. Нападение на двух преступников с голыми руками чьи весовые характеристики больше равносильно самоубийству. [Ответ]
Sandy 16:15 29.03.2010

Сообщение от R-87A:
Достаточно показать, что ты не собираешься делить своё имущество с преступником и предъявить аргумент. Почти на сто процентов это остановит злоумышленника.

и меня после этого называют наивным

да спас бы, без него я мог только вызвать милицию, что я и сделал, она как всегда опоздала. Нападение на двух преступников с голыми руками чьи весовые характеристики больше равносильно самоубийству.

Отлично... А теперь представь что вы отряд дружинников в этот момент патрулируете улицу вас двое здоровых мужиков скажем с дубинками (типа Гомера) с вами ППСник - спасло бы это от ограбления?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:16 29.03.2010
ZSky, так почему вы думаете что будут носить нелегальные пистолеты? ведь щас не носят массово обрезы. [Ответ]
Homer S. 16:16 29.03.2010

Сообщение от борух:
а что на пр. Революции у выхода из Дерева уже охотятся на уток?

з.ы. даже на медведей судя по тому что речь про пулю

так вы же про случайную пулю.. а что там уже тир для КС открыли? ))))

Gri-fan 16:17 29.03.2010

Сообщение от борух:
то ты не прав - разве можно с преступниками бороться эффективной работой млицейских-полицейских служб?

Именно так во всём мире и борются с уличной преступностью, плюс профилактика. Если бы милиция добросовестно выполняла свои обязанности, то желающих приобрести к/с было бы в разы меньше. ИМХО. [Ответ]
борух 16:17 29.03.2010

Сообщение от Homer S.:
за украденный КС ты получишь реальный (условный срок не предумотрен) срок и пару тысяч.. понимаете?

не больше чем за хранение сейчас, однако вы же убеждаете, что сейчас нелегальные и так есть у всех, кто хочет, т.е. не останавливает очевидно, да и за грабеж не сильно меньше дают, чем за хранение, т.е. человеки уже для себы все решили и такие срока их не пугают

Сообщение от Homer S.:
что значит "удобнее".. человек решил в школу зайти - пострелять и он будет думать об удобстве?

ты опять про умысел? а удобней, значит удобней - не просто же так, Феликс хочет пистолет, чем-то его не устраивают постоянно вспоминаемые вами короткие помповики. [Ответ]
R-87A 16:18 29.03.2010

Сообщение от Sandy:
и меня после этого называют наивным

Нет не после этого, а гораздо ранее [Ответ]
борух 16:19 29.03.2010

Сообщение от Homer S.:
так вы же про случайную пулю.. а что там уже тир для КС открыли? ))))

так и я про случайную пулю - откуда случайная пуля из ружья возьмется на проспекте? а кс - вот он у феликса в кармане. даже два. [Ответ]
Homer S. 16:22 29.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
сли бы милиция добросовестно выполняла свои обязанности, то желающих приобрести к/с было бы в разы меньше. ИМХО.

все так )

Сообщение от борух:
не больше чем за хранение сейчас, однако вы же убеждаете, что сейчас нелегальные и так есть у всех, кто хочет,

далеко не у всех кто хочет.. а только у тех (как правило) кому они нужны для их криминальной деятельности ) это разные вещи))

Сообщение от борух:
.е. человеки уже для себы все решили и такие срока их не пугают

да, конечно.. есть и такие.. несколько ходок, определенный стиль жизни и т.д. но это совесм не все )) и после лагалайза будет так же)

Zhelezniy_Felix 16:22 29.03.2010
Sandy, на ваях только два дня зада трех оперов группа людей здоровья лишила, преступнику всеравно есть или нет корочки. Мне ненужен ппсник рядом чтобы свечку дердал. мне достаточно балона и пистолета. [Ответ]
ZSky 16:23 29.03.2010

Сообщение от Homer S.:
нет.. просто я как раз знаю о чем говорю.. потому что получаю эти справки регулярно... и говорю вам, что не будут с вами связываться из-за 1-2 тысяч рублей.. а если вы можете передложить 10-15 - то вам проще (намного) купить КС нелегально.. понимаете чем я?

Понимаю. Пока КС запрещен 10-15 тысяч, когда будет разрешен будет дешевле. Мы кажется уже это обсуждали. Оплачивается риск, сейчас риск выше гораздо. К тому же спрос повысится, следовательно цена упадет. И потом одно дело иметь нелегальный ствол и совсем другое легальный.

Сообщение от Homer S.:
она уже может придлететь.. и не пистлетная 5 грамовая.. а 35-40 грамовая гладкоствольная.. это совершенно разные вещи ) понимаете? в пору ратовать за запрет любого огнестрельного оружия)

Да ё-моё не надоело ещё дурака валять? На пальцах объясняю: сейчас на руках у населения города скажем 1000 стволов, после разрешения стволов станет в 10 скажем раз больше. Какова вероятность попадания пули мимо цели при 10 и 100 выстрелах?

Сообщение от Homer S.:
и при чем тут КС.. они вполне могут это делать и из дробовика.. более того, из него гораздо кашернее.. а если полуавтоматическое ружье.. ух ты.. вот прикинем.. за 2- секунды (это я с запасом.. из МР 153, к примеру, можно почти 300 гр картечи выстрелить.. это много )

Да какая разница из чего? дело в доступности оружия и все. Вы хотите сделать его доступнее у нас. Будет тоже самое. Потому как принести в школу папино ружье метровое гораздо сложнее, чем папин ПМ. [Ответ]
Homer S. 16:23 29.03.2010

Сообщение от борух:
так и я про случайную пулю - откуда случайная пуля из ружья возьмется на проспекте? а кс - вот он у феликса в кармане. даже два.

а октуда у Феликса кс, даже два? )) а вот ружье уже сейчас есть.. и оно может оказаться на Проспекте ))) апасна!

Сообщение от борух:
Феликс хочет пистолет, чем-то его не устраивают постоянно вспоминаемые вами короткие помповики.

все просто.. он любит разное оружие ))

Sandy 16:23 29.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
Если бы милиция добросовестно выполняла свои обязанности, то желающих приобрести к/с было бы в разы меньше

все верно но при этом в милицию или дружинников однако никто идти не хочет..

на ваях только два дня зада трех оперов группа людей здоровья лишила, преступнику всеравно есть или нет корочки. Мне ненужен ппсник рядом чтобы свечку дердал. мне достаточно балона и пистолета.

ну чисто БЭТМЕН конееешно летать над городом выслеживая преступников это таак романтииично... не то что тупо патрулировать переулок каждый день в 19:30
а с чего ты думаешь что тебя с твоим короткостволом такая же группа здоровья не лишит?
то есть достанешь ты короткоствол и они падут ниц все как один.. так?
[Ответ]
ZSky 16:24 29.03.2010

ZSky, так почему вы думаете что будут носить нелегальные пистолеты? ведь щас не носят массово обрезы.

Потому что вы предлагаете разрешить их носить легально. [Ответ]
борух 16:24 29.03.2010

Сообщение от Homer S.:
да, конечно.. есть и такие.. несколько ходок, определенный стиль жизни и т.д. но это совесм не все )) и после лагалайза будет так же)

Вообще-то человек отбирающий телефон уже на два года согласился.

Сообщение от Homer S.:
а октуда у Феликса кс, даже два? )) а вот ружье уже сейчас есть.. и оно может оказаться на Проспекте ))) апасна!

Будет. Что он с ним прогуливается по проспекту? Именно - опасно.

Сообщение от Homer S.:
все просто.. он любит разное оружие ))

а пишет все время, что это для отбивания от гопников в его родном переулке. обманывает? [Ответ]
Homer S. 16:31 29.03.2010

Сообщение от ZSky:
Оплачивается риск, сейчас риск выше гораздо.

не совсем понял.. а что измениться потом? куда денется этот риск? ) более того, для сотрудников мед учреждений его будет только больше.. )

Сообщение от ZSky:
Да ё-моё не надоело ещё дурака валять?

мне реально логика непонятна.. у людей очень много легального оружия.. очень.. и не летают особо случайные пули.. ни по проспекту.. ни где либо еще.. с чего они из-за увеличения оружия на какую-то незначительную долю должны "залетать"? )))

Сообщение от ZSky:
Да какая разница из чего? дело в доступности оружия и все. Вы хотите сделать его доступнее у нас. Будет тоже самое. Потому как принести в школу папино ружье метровое гораздо сложнее, чем папин ПМ.

чем сложнее пронести? достал, завалил вахтершу и понеслось.. или обязательно надо пронести в аудиторию 201 и обязательно чтобы никто не увидел? какие-то у вас условия ))

Homer S. 16:39 29.03.2010

Сообщение от борух:
Вообще-то человек отбирающий телефон уже на два года согласился.

это вы про что? для грабежа много, для разбоя мало )))

но, это все же разные статьи.. совсем-совсем разные.. оружие - плохая статья ) и что хуже, искать будут сильнее.. намного )

Сообщение от борух:
Что он с ним прогуливается по проспекту?

не знаю.. хочет - может и прогуливаться.. а что? это запрещено? )

Сообщение от борух:
пишет все время, что это для отбивания от гопников в его родном переулке. обманывает?

проще у него спросить )

Zhelezniy_Felix 16:48 29.03.2010
ZSky, где я написал про легальное ношение обрезов? [Ответ]
Sandy 16:52 29.03.2010
Zhelezniy_Felix, таки зачем же вам пистолет? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:53 29.03.2010
Sandy,
1. самооборона.
2. спортивная развлекательная стрельба.
3. охотничье оружие.
4. предмет коллекционирования [Ответ]
Sandy 17:00 29.03.2010
Zhelezniy_Felix, с самообороной вопрос как то не до конца выяснен... если операм как ты говоришь группа мужиков с ваев надавала люлей то тебя то уж точно в бараний рог скрутят с короткостволом ты или без...

2. спортивная развлекательная стрельба.

а это разве у нас запрещено?

остается для охоты... ну то есть если короткоствол позиционировать как ОХОТНИЧЬЕ оружие... то совсем другое дело... [Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:03 29.03.2010

Сообщение от Sandy:
Zhelezniy_Felix, с самообороной вопрос как то не до конца выяснен... если операм как ты говоришь группа мужиков с ваев надавала люлей то тебя то уж точно в бараний рог скрутят с короткостволом ты или без...

а это разве у нас запрещено?

запрещено у нас владение короткостколом для развлекательной стрельбы.

а про СМ, так они стрелять не умеют. Их уже стрелки IPSC обстреливают на соревнованиях. [Ответ]
Sandy 17:04 29.03.2010

запрещено у нас владение короткостколом для развлекательной стрельбы

то есть готовые оборудованные тиры тебя не устраивают? [Ответ]
Страница 123 из 234
« Первая < 2373113117118119120121122123 124125126127128129133173223 > Последняя »
Вверх