Сообщение от Spectator:
Должен сказать, что в целом здесь очень много больших машин
Писалось наверное до повышения цен на топливо, когда бензик был по 30 центов. Сейчас большие автосараи там не в тренде, народ предпочитает экономичные малолитражки.
[Ответ]
Archy 14:15 17.10.2020
Teddybear, если есть деньги на большую машину, то хватит и на бенз
[Ответ]
DAMON 14:33 17.10.2020
Сообщение от Archy:
Teddybear, если есть деньги на большую машину, то хватит и на бенз
да это как сказать, у нас до сих пор понты в почете у определенных каст, кто-то может купить бумер, как в фильме за бесценок, а потом охуевать от стоимости его обслуживания
[Ответ]
Teddybear 14:44 17.10.2020
Сообщение от DAMON:
кто-то может купить бумер, как в фильме за бесценок, а потом охуевать от стоимости его обслуживания
Цыганщина
Сообщение от Archy:
если есть деньги на большую машину, то хватит и на бенз
Весь вопрос - зачем?
Если в качестве семейного авто для дальних поездок, то да. А возить свою жопу на работу и домой хватит и хонды джаз.
[Ответ]
Spectator 21:03 17.10.2020
Сообщение от Teddybear:
Писалось наверное до повышения цен на топливо, когда бензик был по 30 центов. Сейчас большие автосараи там не в тренде, народ предпочитает экономичные малолитражки.
Пока не убедительно. Боюсь что реальность и тут не на твоей стороне. https://news.drom.ru/73671.html
Попробуй, всё же, ссылками подтверждать свои идеи. Это несколько отрезвляет аргументацию.
Помотри, например, что пишет твой брателло, но, при этом, не игнорирующий действительность.
Сообщение от :
Более 2х лямов только многолитровых жрущих танков.....
Патриоты запишите это себе в титратки и не вякайте потом всякую хрень по поводу загнивания кердыка и прочей тупой пропаганды
Spectator, во-первых мой пост был адресован форумцу SFX, а не тебе.
Во-вторых, мне непонятно какой смысл он вкладывает в слово "статусный" применительно к автомобилю. Он может быть комфортным (как те кроссоверы и пикапы в твоей ссылке), надежным, экономичным, быстрым, даже красивым. Что такое "статусность" и в чем она измеряется, я не совсем понимаю..
[Ответ]
Mighty Bison 21:33 17.10.2020
Сообщение от Spectator:
Помотри, например, что пишет твой брателло, но, при этом, не игнорирующий действительность.
Оладух, посмотри любой ролик этого года на ютубе где показан поток машин американском городе, киосков на колесах там единицы.
[Ответ]
Teddybear 21:40 17.10.2020
Mighty Bison, Если бы ты или я написали бы обратное, он тоже начал бы спорить и искать ссылки. В этом весь Спек, он так устроен.
[Ответ]
Spectator 21:51 17.10.2020
Сообщение от Teddybear:
Что такое "статусный" я не совсем понимаю..
При этом жлобами владельцев таких машин тебе непонимание совсем не помешало назвать. В той же степени как и найти их гнездилище в России.
Сообщение от Mighty Bison:
Оладух, посмотри любой ролик этого года на ютубе где показан поток машин американском городе, киосков на колесах там единицы.
Вот мне тоже иногда кажется что Teddy пользуется именно такими методами изучения рынка, веско высказывая своё мнение.
[Ответ]
Teddybear 21:54 17.10.2020
Сообщение от Spectator:
Teddy пользуется именно такими методами изучения рынка,
Ну чисто по человечески - я смотрю в первую очередь на запчасти для машинки перед приобретением. Уже был опыт когда на додже диск сцепления друг менял за 75к, а я на своем ниссане в разы меньше (почти в четыре раза).. Да и вообще к примеру шкода супер Б стоит хера се скока, а как тачка по сути не очень. Да и БМВ по эксплуатации тоже не норм, сыпится не плохо...Короче на вкус и цвет как говориться...Хотя вам это уже давно известно...
PS: Друг таки доджа продал (а иначе разорился бы) - взял семейную ладу веста...И знаете что вам скажу - бегает до сих пор отечественный автопром [Ответ]
SFX 23:11 17.10.2020
Сообщение от Teddybear:
Во-вторых, мне непонятно какой смысл он вкладывает в слово "статусный" применительно к автомобилю.
А мне непонятно, какой смысл в это слово вложил Дерьмонавт. Он долгое время называл мою Мазду "говномаздой". Я вроде бы пропускал это мимо ушей, думал, может он на крузаке ездит, а я как лох... Потом узнал, что он не просто ездит на зубиле, но и яростно защищает теорию о якобы идентичной безопасности наших машин и иномарок, и понял, что Дерьмонавт - больной на голову и закомплексованный завистник. Опосля он с чего-то вдруг решил, что моя машина - это некий предмет гордости и статусности для меня. Хотя я так не считаю - нытик Дерьмонавт - единственный, пожалуй, кого этим фактом можно почмырить, что я и делаю.... Вот и вся история диалога, в середину которого ты вступил.
[Ответ]
SFX 23:13 17.10.2020
Сообщение от Teddybear:
Он может быть комфортным (как те кроссоверы и пикапы в твоей ссылке), надежным,
Седан шестерка? Симпотный аппарат...По обслуге как? Просто в свое время хотел взять такую себе, но ничего не знаю о ней...Или другая модель?
[Ответ]
SFX 23:18 17.10.2020
Сообщение от Дмитрий П.:
Седан шестерка? Симпотный аппарат...По обслуге как?
Не лучше и не хуже остального "среднего класса". Подвеска порадовала, я обычно все кочки собираю, но она жива. Рулевая рейка стучала и под конец машину начало в сторону уводить, пришлось поменять, но, говорят, это болезнь этих машин.
[Ответ]
Дмитрий П. 23:25 17.10.2020
Сообщение от SFX:
Не лучше и не хуже остального "среднего класса". Подвеска порадовала, я обычно все кочки собираю, но она жива. Рулевая рейка стучала и под конец машину начало в сторону уводить, пришлось поменять, но, говорят, это болезнь этих машин.
Да ну! Прям рейка сама? O_O У меня такое было на ниссане, когда тестя попросил колодки поменять. Разжал колодки так, что слава богу на светофоре колесо ходуном начало ходить. На скорости если бы, то трупак. Смотри не балуйся с этим.
[Ответ]
Teddybear 00:03 18.10.2020
Сообщение от Дмитрий П.:
когда тестя попросил колодки поменять
доверяйте профессионалам..
ЗЫ.. Есть у меня раритетный пепелац - космич 2140. От бати остался. Я когда тормознул на нем, чуть не улетел с дороги. Оказалось, на левом переднем колесе колодки отсутствовали напрочь, и трубка была заглушена)))
А ведь батя на нем как-то ездил..
А в гараже нашелся и новый суппорт, и колодки ))
Снятие старого суппорта - отдельная история.. Каленый болт никак не хотел откручиваться, несмотря на животворящую вэдэшку и даже газовую горелку.. Высверливал.
[Ответ]
Дмитрий П. 00:09 18.10.2020
Сообщение от Teddybear:
доверяйте профессионалам..
Нынче дорого профессионалам доверяться) Раскручивают так, что поэтому я пытаюсь сам научится во всем...Хотя бы поверхностно...
ЗЫ: к сожалению мне похвастаться не чем, кроме как рамой от корпатого от крестного в детстве получил и с двоюродным братом собрали мопед по запчастям (в 15 лет)))) Потом в последствии Минск появился и тп))))
[Ответ]
Teddybear 00:17 18.10.2020
Сообщение от Дмитрий П.:
Нынче дорого профессионалам доверяться)
Опять же от "статусности" тачки зависит..
Коллега поехал на "цыганской" бэхе 90-х годов в сервис поменять передние стойки. Заломили емнип то ли 12 то ли 14 косарей. Аргумент был - "ну у тебя же бэха"..
А на тазике мне на днях поменяли тормозные диски и колодки за тыщу рублей. Плюс 2 тыщи сами диски и 500 рублей колодки..
[Ответ]
Дмитрий П. 00:29 18.10.2020
Сообщение от Teddybear:
Опять же от "статусности" тачки зависит..
Коллега поехал на "цыганской" бэхе 90-х годов в сервис поменять передние стойки. Заломили емнип то ли 12 то ли 14 косарей. Аргумент был - "ну у тебя же бэха"..
А на тазике мне на днях поменяли тормозные диски и колодки за тыщу рублей. Плюс 2 тыщи сами диски и 500 рублей колодки..
Ды о чем тут говорить, что если я съездил даже к однокласснику (с которым играли вместе в детстве в футбол, более того дружили и в одной секции по Самбо занимались), который автохламом занимается (ставит на ноги машины и толкает) он мне так залупил, что я аж присел...Опять же дядьку дальнобоя попросил посмотреть на яме за магар - он мне всё по пунктам рассказал что и к чему...Люди пытаются урвать даже на своих...Ну я не в праве их судить, но мысль понял - учиться, запоминать, практиковать...
[Ответ]
SFX 00:32 18.10.2020
Сообщение от Teddybear:
А на тазике мне на днях поменяли тормозные диски и колодки за тыщу рублей
Куясе.. Они у тебя там что, на защелке? Я намекаю на простоту операции снятия и установки
[Ответ]
Teddybear 00:35 18.10.2020
Сообщение от SFX:
Куясе.. Они у тебя там что, на защелке? Я намекаю на простоту операции снятия и установки
Думаю, примерно так же, как на иномарках - драли то оттуда.
Скобы тормозные снимали.
[Ответ]
Archy 07:27 18.10.2020
В России самая низкая продолжительность здоровой жизни среди европейских стран зафиксирована в Европе, свидетельствуют данные исследования, опубликованного в журнале The Lancet: "Global age-sex-specific fertility, mortality, healthy life expectancy (HALE), and population estimates in 204 countries and territories, 1950–2019: a comprehensive demographic analysis for the Global Burden of Disease Study 2019" https://www.thelancet.com/journals/l...977-6/fulltext
Ожидаемая продолжительность жизни в России при отсутствии хронических заболеваний составляет 63,7 года, указано в отчете о результатах исследования. Подобный показатель является самым низким среди стран Европы, самый высокий зафиксирован в Исландии и составляет 71,9 года.
[Ответ]
onanimus 08:50 18.10.2020
Сообщение от Teddybear:
пару месяцев назад спереди то же самое мне на калине меняли, вышло чуть дороже - 1200
сам возиться не стал, оно того не стоит
[Ответ]
Spectator 09:28 18.10.2020
Сообщение от Archy:
В России самая низкая продолжительность здоровой жизни среди европейских стран зафиксирована в Европе, свидетельствуют данные исследования, опубликованного в журнале The Lancet: "Global age-sex-specific fertility, mortality, healthy life expectancy (HALE), and population estimates in 204 countries and territories, 1950–2019: a comprehensive demographic analysis for the Global Burden of Disease Study 2019"
Сообщение от :
Специалисты пояснили, что низкий результат, который был зафиксирован в России, объясняется тем, что в стране по-прежнему велик риск развития неинфекционных заболеваний, вызванных недостаточной физической активностью, чрезмерным употреблением алкоголя, нерациональным питанием, а также курением.
Archy как демонстрация каши, которую можно заиметь, читая одни только заголовки новостей.
[Ответ]
Iozhin 10:03 18.10.2020
Сообщение от Дмитрий П.:
Седан шестерка? Симпотный аппарат...По обслуге как? Просто в свое время хотел взять такую себе, но ничего не знаю о ней...Или другая модель?
С мондео одна база и еще какимто вольво.
У тройки все от фокуса 2.
У фрилендера 2, полмашины от мондео.
В народе мазда считается верхом японской инженерной мысли.
А фокус считался кредитопомойка для быдло менеджеров и такси. Как щас рио/солярис
Хотя разница только в шильдике.
Маркетинг. Клиент платит.
[Ответ]
Сообщение от :
Probability of death between ages 15 and 60 years, 2019
Из бывших сов. республик хуже только на Украине.
[Ответ]
vinhester 10:08 18.10.2020
Сообщение от Archy:
при отсутствии хронических заболеваний составляет 63,7 года,
Поэтому в РФ возраста риска для короны практически нет..
[Ответ]
DAMON 10:18 18.10.2020
Сообщение от onanimus:
пару месяцев назад спереди то же самое мне на калине меняли, вышло чуть дороже - 1200
сам возиться не стал, оно того не стоит
нищеброд, на калине ездишь, тут вон статусные владельцы мазд кредитных водятся, не стыдно перед ними? =))
[Ответ]
Spectator 10:20 18.10.2020
Сообщение от Teddybear:
у меня родственники в штатах живут.
Чем больше у человека родственников в штатах, тем меньше у него возможностей подтвердить свои слова. А у тех кто там бывал сам вообще пропадает на всю жизнь способность вставлять ссылки, или вставляются какие-то совсем не те, с совершенно другим текстом и на другом языке.
Это так, просто личные наблюдения. Какая-то магическая в плохом смысле страна.
[Ответ]