Ура опять катаюсь на своей скотине (Scott),как ребенок радуюсь.В Арене-Спорт взялись за мой вел,в аргоне варили,плюс подкрасили за что им спасибо.Отзыв положительный.
[Ответ]
Angry_PennyWise 22:38 24.03.2013
Kostanedo, Сколько отдал?
Могут заварить везде где варят литые диски...цена в районе 300-500 рублей обычно[Ответ]
chuper 14:09 27.03.2013
решился приобрести велосипед, но не знаю какой лучше и где лучше брать
мой рост 187 см, вес 100 кг
[Ответ]
там цены на столько безумны, что скидки не помогут...
[Ответ]
rock13 18:13 05.04.2013
Друзья, где посоветуете выбрать себе вел по соотношению цена/ качества для постоянного пользования, а машину оставить, чтобы пылилась. И какая растовка мне нужна189рост/ 90 вес
[Ответ]
Anorcale 18:03 10.04.2013
Собственно, на форуме я только зарегистрировалась, поэтому не бейте сильно, если пишу не в ту тему.
Ребят, подскажите, где\как можно научиться взрослому человеку кататься на велосипеде? Друзья пытались меня научить - в итоге им пришлось тащить меня с этим велосипедом вместе. Проблема в том, что больше эксперементировать они не желают, да и их велосипеды, рассчитанные на рост 180 см, для моих 165 не очень подходили.
Есть смысл ехать на Олимпик, брать напрокат велосипед и самой пытаться? Что детей в том же Велолидере учат, я знаю, но в 20 лет туда идти проблематично, наверное. Я понимаю, что вопрос идиотский, но я всю голову уже сломала.
[Ответ]
МаNьяк 18:59 10.04.2013
Anorcale, лучше на прокатных велосипедах учиться, самое главное равновесие научиться держать и как можно больше кататься...
[Ответ]
vgd 20:15 10.04.2013
Anorcale, самой научиться тяжело будет. Кто-то поддерживать должен вначале, плюс ошибки со стороны видней. Как научивший кататься жену и троих детей (не считая друзей в детстве) скажу, сложнее всего стартовать и останавливаться. Лучше если кто-то сможет помочь сесть, подтолкнуть, поддержать и т.д. Но вообще это быстро осваивается, а дальше практика и только практика.
Уверен, для 20-летней девушки помошники будут в очередь строиться Успехов!
"Купите себе велосипед. Не пожалеете, если останетесь живы."
[Ответ]
Anorcale 20:26 10.04.2013
vgd, спасибо за пожелания, после сегодняшней неудачи энтузиазма прибавилось, честно.)
А метод "толкнуть и пусть сам дальше катится" эффективен в принципе?) Меня муж со своим другом учить пытается и, видимо, бережет - они ведут руль, пока я пытаюсь крутить педали, и это ни к чему приводит %
[Ответ]
vgd 20:42 10.04.2013
Ну, я обычно даю рулить обучаемому сразу. Придерживаю сбоку-сзади, за седло. Дело в том, что вел - система устойчивая динамически, т.е. постоянные "падения" в сторону парируются поворотом руля в ту же сторону и вел как бы "переезжает" свой Ц.Т. двигаясь по синусоиде. (Аналогично ходьбе, когда падение вперед парируется следующей выставленной вперед ногой) И вот этот баланс равновесия надо дать почувствовать, естественно не позволяя совсем уж упасть. Если же "толкнуть и дальше пусть сам катится" - много шансов упасть. А вел твердый, угловатый, да и земля, тем более асфальт... Думаю этот способ не для девушки
Может следует для начала просто поводить вел держа за седло и наблюдая как при крене руль поворачивает в ту же сторону, восстанавливая равновесие.
Кстати, чем быстрее едет вел тем он более устойчив, желательно помошникам бежать рядом.
А если держать за руль - точно обучаемый ничего не поймет и не поедет
[Ответ]
binvladen 22:05 10.04.2013
Anorcale, главная заповедь которую надо выполнять во время обучения и в последующей эксплуатации велосипеда это "НИКОГДА ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ НИ СМОТРЕТЬ НА КОЛЕСО" то есть... оттолкнулись... сели на вел... (последовательность как удобно) и смотрим прямо на дорогу и по сторонам НО ни в коем случае не на колесо.. тем самым мы устраняем эффект ВИЛЯНИЯ!!!
как то так... удачи на дорогах!!!
[Ответ]
chuper 00:42 11.04.2013
Сообщение от МаNьяк:
там цены на столько безумны, что скидки не помогут...
Сообщение от Anorcale: vgd, спасибо за пожелания, после сегодняшней неудачи энтузиазма прибавилось, честно.)
А метод "толкнуть и пусть сам дальше катится" эффективен в принципе?) Меня муж со своим другом учить пытается и, видимо, бережет - они ведут руль, пока я пытаюсь крутить педали, и это ни к чему приводит %
Так не надо делать. Сперва покатайте велосипед держа за седло, поймете как он держит равновесие. Следующее - надо стать одной ногой на педаль, второй отталкиваться (по типу самоката, не садясь на седло, а стоять) - старайтесь как можно больше так проехать. Следующее - садитесь на седло, одну педаль вверх градусов на 35-40, на нее давите - и начинаете ехать. Если велосипед начинает крениться (это оттого что вы оч. медленно будете ехать) руль очень слегка поворачиваете в сторону крена. Так научитесь вообще за день, это не сложно. Самое главное про тормоза помните. И найдите спокойное место, где никто не помешает. Седло для начала можно опустить пониже, потом установите правильно.
[Ответ]
Anorcale, меня тоже долго учили и не получалось,потом я одна взяла вел стала пробовать просто скатится с !небольшой! горки , не крутя педали ,просто держать руль и равновесие , и довольно быстро получилось,потом с педалями ,потом по обычной дороге стало получаться)) по мне так чужие учения просто сбивают и когда тебя держат больше неуверенности в себе ,как бы полагаешься на них) а вот на олимпик не стоит- там такие бешеные бывает носятся,что еще и сшибут и вообще место опасное. место нужно тихое и седло опустите так чтоб если что - будете заваливаться - ноги поставить на землю
[Ответ]
Popov Alexandr 19:40 11.04.2013
Сегодня в ОКЕЙ завезли горные велосипеды по 3990 р. Мужские и женские. С девушкой посмотрели, ей не понравился слишком низкий руль. Возник вопрос: во всех горных руль такой низкий, и почему так дёшево стоят? На днях обещают завезти горные велики с задним амортизатором (какие-то EUROTEX Falcon, Condor, Mongoose). Будет стоить в районе 5500 рублей. Никто их случайно не видел? Можете что-нибуль посоветовать? Стоит ли такой брать? Просто на Ю-З рынке видел STELS с двумя амортизаторами стоит 7 с чем-то, под 8 тысяч, хотя стелсы вроде одни из самых дешёвых, а в ОКЕЕ ещё дешевле. Это смущает. Не хочется брать рухлять, но и с финансами не очень
[Ответ]
МаNьяк 21:35 11.04.2013
Popov Alexandr, нормальный двуподвес(велосипед с двумя амортизаторами) стоит от 30000р! то что продается во всяких океях, ашанах и т.д. полнейшая дрочь, которая не доставит ни какого удовольствия от катания... http://bikes.sportiv.ru/p-quark_60_se/ http://bikes.sportiv.ru/p-hexagon_x6_black/
эти велосипеды будут более менее надежны и не потребуют больших денежных вложений в дальнейшем
[Ответ]
chuper 21:39 11.04.2013
спасибо за совет
заехал и купил, теперь буду осваивать велокатание ))))
[Ответ]
Popov Alexandr 21:44 11.04.2013
Сообщение от МаNьяк: Popov Alexandr, нормальный двуподвес(велосипед с двумя амортизаторами) стоит от 30000р! то что продается во всяких океях, ашанах и т.д. полнейшая дрочь, которая не доставит ни какого удовольствия от катания... http://bikes.sportiv.ru/p-quark_60_se/ http://bikes.sportiv.ru/p-hexagon_x6_black/
эти велосипеды будут более менее надежны и не потребуют больших денежных вложений в дальнейшем
Жаль(( То что вы предложили для меня дороговато. Максимум (совсем максимум) - это 7-8 тыс. И то в крайнем случае. Я в принципе кататься то буду нечасто. скорей даже редко. Помню была у меня десна, прослужила мне долго, да и до сих пор стоит в сарае, краску подправить и камеры поставить, и можно в путь. Неужели за 4-6 тыс. велики такие плохие и не послужат пару-тройку лет при бережной эксплуатации? И если уж надумаю брать, то что лучше: с двумя амортизаторами за 5500-8000 тыс. или с одним передним за 4-6 тыс.?
[Ответ]
vgd 07:19 12.04.2013
Popov Alexandr, если "кататься то буду нечасто. скорей даже редко" то может обойтись прокатным? За 2-3 года точно меньше 4-6 тыс. потратите.
Подвесы (с 2-мя амортизаторами) даже не смотри. Тяжелые, ненадежные, плохо едущие. Для паркового спокойного катания они малопригодны, даже у дорогих моделей проблемы с раскачкой (энегрия ног уходит в раскачивание амортизатора) - ставят блокировки амортизаторов для хорошей дороги. А уж тем более дешевые поделки. Так что только если понты, и то для совсем уж не разбирающихся в теме.
Хардтейл (с передней амо-вилкой) за такие деньги - тоже не фонтан, амортизатор работать реально не будет, надежность и долговечность оборудования не очень, вес большой, но ехать он будет. И 2 и 5 лет, если не экстремалить и периодически обслуживать. Но передний аморт разболтается, будет люфтить и мешать тормозить уже где-то через 1000-2000 км. пробега. Это если не катать зимой, не оставлять грязным и мокрым.
Руль у горных низкий - это понятно, горный вел - спортивный вел, низкий руль улучшает показатели на соревнованиях Ваше недоумение как-раз и говорит о том, что эти "ашановские" и "океевские" подделки ни для чего не пригодны. Для отдыха и легких покатушек геометрия неудобная (а-ля спорт), для спорта - качество никакое.
В принципе руль поднять можно, только заменой деталей - есть выносы с большим углом подъема, рули высокие, удлинители штока.
Думайте. И еще. Сразу надо приобрести как минимум насос, ремкомплект - латки, монтажки, наверное крылья полноразмерные, если хотите быть чистыми, если ездить вечером по городу - обязательно заднюю мигалку. (Вообще-то впервую очередь надо купить шлем, но сам грешен ) Так что добавляйте еще минимум тысячу.
[Ответ]
Dzhaks 10:00 12.04.2013
Если катать редко и такой бюджет, действительно, либо прокатным обойтись, либо б/у Стелс купить... Но следует помнить, что велосипеды подбираются по росту, а не "купил-поехал". Размеры рам разные.
Если велосипед становится образом жизни, когда как минимум катаешь на нём на работу (лично я неспешно от Северного до Центра за 20-30 минут доезжал, когда учился, в 8 встал - в 9 в институте уже), то тут уже лучше сразу брать что-то посерьёзнее, хотя тем же Стелсом вполне можно обойтись для начала.
[Ответ]
Popov Alexandr 16:49 12.04.2013
Сообщение от Dzhaks:
велосипеды подбираются по росту, а не "купил-поехал". Размеры рам разные.
Где-то 20-22", но лучше примерять. У меня у одного вела ростовка 18, у другого 21 - на обоих комфортно, конечно выносы разной длины (рост 176). Ну и штырь подседельный у 18"-го выступает на максимум
[Ответ]
Popov Alexandr 20:55 12.04.2013
А как этом велосипед: FORWARD SPIKE 917, не знаете?