Снеж, с рождения на живот можно, некоторые неонатологи в роддомах ещё на пузо деток плюхают и они спокойно себе дрыхнут.
[Ответ]
@ngelik@ 16:10 04.05.2012
моя доча сегодня днем спала 2 раза по 30минут, и усё... это вместо обычных 4-х часов в общей сложности за день
[Ответ]
AlekL 16:12 04.05.2012
Снеж, а еще у нас коляска была фиолетовая с розовым, и ниче, никто про цвет не возмущался.
[Ответ]
AlekL 16:18 04.05.2012
@ngelik@, взрослеет, теперь все самой видно из кроватки, нет времени на сон)))
А мы уже третий день учимся вставать на коленки и ползти УРА,УРА. Вверх пока поднимается только попа, а голова тяжелая, лежит внизу. никак не синхронизирует движения.
Но Демик опирается только на правую руку и левой орудует, и ползет соответственно тоже левой стороной, правая рука так и остается на месте. Мне стоит волноваться?
[Ответ]
AlekL, поздравляю с попытками к поползновениям!!!!)
Сообщение от Zubnaya Feya:
Amica1983, мой пупс тоже вчера не хотел сироп пить, еле впихнула.
я не смогла, хотя там шприц приложен, сироп густой не стал, развела водой и его стало еще больше, в итоге вылила в раковину все.
[Ответ]
Amica1983 18:23 04.05.2012
блин!!!!!!!!!!!
то ли у меня руки кривые, то ли я не знаю что...
привез муж нурофен и виферон. Решила сейчас виферон вставить, а на ночь нурофен. В общем у меня свечка не вставляется.....либо назад вылазит, при этом он кричит не своим голосом. В общем одна свечка так и растаяла у меня в руках - выкинула. Вторую попыталась - анлогично.
И как же их вставлять то?????
вроде я ему глицериновую ставила и было все нормально, а сейчас ничего не пойму
[Ответ]
Всем спасибо за поздравления(я на пару минут заскочила отчетик написать)В После формки у нас какой-то прогресс случился, наверное насмотрелся на Никитоса Амики и понял, что надо догонять, научился ползать как надо и садиться из положения на четвереньках, играет в ладушки, правда часто не попадает или 2 раза хлопнет, а третий раз руку в рот, танцует ручками, хохочет до визгу, когда в ку-ку играем, тянет ручки, чтобы его взяли, обожает спать на животе, еще ноги пооблизывать у нас в почете. Короче уже человек, все понимает и требует. Ничего не едим кроме сиси, дабы все плюем, пробуем педприкорм микродозами. Режим отсутствует. Ночью не просыпается, но подъедает раза 2-3.
[Ответ]
Amica1983 18:42 04.05.2012
Сообщение от наталиК:
играет в ладушки, правда часто не попадает или 2 раза хлопнет, а третий раз руку в рот, танцует ручками, хохочет до визгу, когда в ку-ку играем, тянет ручки, чтобы его взяли, обожает спать на животе, еще ноги пооблизывать у нас в почете
ну вы прям супер молодцы)))
мы в ладушки не граем, только смеемся, когда я ему по ладошкам бью.
Завидую, что спит на животике - мой не умеет((((
Сообщение от Диша:
а мы тут же всё выкакиваем((
тоже бывает..и как с этим быть - сироп не пьет, свечки выталкивает)
во сне не получится,т.к. спит оооочень чутко и лишний раз его будить не хочется
[Ответ]
Енюшка 18:46 04.05.2012
Amica1983, а может на коленки животиком положить и попробовать вставить? так ректальную температуру меряют
[Ответ]
Zubnaya Feya 18:51 04.05.2012
Amica1983, я ему шприц с сиропом поглубже за щечку и потихоньку выдавливала, пока его папа на руках держал. вдвоем удобнее,подключай папу
[Ответ]
Amica1983 18:52 04.05.2012
Енюшка, не помогает. Он сначала на спинке лежал,ножки прижимала к животу, потом он сам встал на четвереньки - свечка и так и сяк выскакивает и при этом он кричит.
[Ответ]
Amica1983 18:53 04.05.2012
Zubnaya Feya, а ты разводила сироп водой или прям густой?
[Ответ]
Zubnaya Feya 18:56 04.05.2012
Amica1983, прям как есть,так и давала,густой,главное потихоньку,чтобы не захлебывался
[Ответ]
Ардемис 19:07 04.05.2012
Сообщение от AlekL:
Янат, дочку Киру, 4 июня, с 11 месяцами
sveliss, сыночка Евгения, с 11 месяцами
наталиК, сыночка Владислава, с 7 месяцами
Диша, дочку Лизу, с 5 месяцами
Деток поздравляем и желаем огромного здоровья и новых успехов!!!!
Сообщение от Снеж:
девочки, мне теперь в эту темку
нашему малышку Саше уже две недельки, купается в большой ванне с удовольствием (я почему-то думала, что будет плакать и истошно кричать), хотим понырять, раньше тут на форуме читала про специалиста из "Солнышка", который приходил и учил родителей правильно заныривать детку, если у кого-то есть контакты, скиньте, пожалуйста. или поделитесь опытом заныривания ваших деток.
=) спасибо!
лучше в ОД
а про яйки: руки прочь от яйек!!! само пройдет, у моего тоже водянка былп
[Ответ]
Ардемис 19:14 04.05.2012
Столько новых мамочек, столько достижений у деток, молодцы! а я вот успеваю только одним глазом тут мельком читать. У дочи повышенная капризность, всё не так, да не эдак, а вчера заметили на дёсенке белую полосочку, неужто это Он, зуб?!! мне и страшно, и боязно, и дочу так жалко, вчера её с рук не спускала..
[Ответ]
Рыжая пантера 19:32 04.05.2012
ой-ой, забыла...именинников с датками)))кое-кто уже не финишной прямой к годовасию[Ответ]
smitanya 19:33 04.05.2012
Сообщение от Снеж:
или поделитесь опытом заныривания ваших деток.
Мы делали так. Как только стали купаться в большой ванной, мы купались без кругов и шапочек и тп. Я 1 рукой поддерживала подбородок, 2 - под пуузико. Плавали 8-кой. Плаваем. в ваной тишина. Останавливаюсь, и громко говорю "Полина, внимание, ныряем" После этой фразу брызгала на личико водичку. Ну и дальше плавать. Потом начал присматриваться. Сначала Полька глазки прикрывать начала, а потом и дыхание задерживать. Где-то месяц мы брызгали, а потом после фразы и окунать головой в воду начали. Сначала почуть, а потом увеличивали время. А еще больше опыта у Надежды с циферками. Они ваще молодцы!
[Ответ]
nadezhda54321 20:07 04.05.2012
smitanya, спасибо, но в бассейне мы были уже даааавным-давно, дома иногда сильно удивляет, стоит в ванной и как плюх лицом в воду сам выныривает встает и опять плюх.... пока 6 раз только подряд. Очень жду открытия купального сезона хочу посмотреть как это будет, дома нырять уже проблематично, он под водой по дну ванны на четвереньках ходит))))))
[Ответ]
Снеж 20:09 04.05.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
лучше в ОД
енто что за чудо-заведение? я как-то не сильна в дешифровании, расскажите так.
про яйки вы меня успокоили, и зачем же тогда врач (да еще и с таким стажем) стала совсем уж неделикатно там у малышка всё жмакать. а я растерялась от удивления(((
на УЗИ к первому месяцу нас направили на Минскую, 9, причем я особо спросила - может лучше на Ломоносова, а она - нет, у нас хорошая узистка, всё сразу увидит.
а вас в своё время ккуда на УЗИ направляли или не загоняться по этому поводу (беспокоюсь, как бы получше, чтоб специалисты были нормальные)
а с кругом всё же заказала голубой, а розовый пристраиваю, тоже решила ждать пока месяц малышку будет, сейчас боязно.
насчет заныриваний в интернете действительно много видео-обучалок, но я за толкового специалиста. хотя с другой стороны - это ж нужно постоянно (!) поддерживать и постоянно (!) заниматься с малышком, а как же зимой (заболел/мороз и т.п.) - ведь навыки и исчезнут(
[Ответ]
сбиваю я темпу, 38,5 вставила нурофен, а он лежит, ест и тужится пытается его выкакать.
За какое время всасывается нурофен?
А сейчас в кроватку положила, спать не хочет....и так весь день капризный, а сейчас рыдаем..(((( бедненький мой малышок, еще и кашляет.
[Ответ]
@ngelik@ 21:11 04.05.2012
Amica1983, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ды бедненький((((
[Ответ]
Енюшка, круг это вещььь, жаль уже выросли деть пищала от него, хоть и не сразу, а позже в нем крутилась в ванной, но эт я так, короче с рождения можно, но мы были мелкие и я побоялась приступили к плаванию с 1,5 месяцев
Сообщение от Рыжая пантера:
кое-кто уже не финишной прямой к годовасию
Сообщение от Янат: Енюшка, круг это вещььь, жаль уже выросли деть пищала от него, хоть и не сразу, а позже в нем крутилась в ванной, но эт я так, короче с рождения можно, но мы были мелкие и я побоялась приступили к плаванию с 1,5 месяцев
вообщем искупали, я мало воды налила, деть коленками по ванной полозил не понял что происходит и пытался пить воду, папа сказал, что мы теперь морские волки)))))))))))))))) Amica1983 переставайте болеть @@@@@@@@@@@@@@
[Ответ]