Сообщение от VJ Systems:
По крайне мере, хотя бы за людей будут считать
С чего ты взял наивный чукоццкий юноша?
Сообщение от VJ Systems:
в стране где свой бизнес как уже писали выше, даже пусть он и маленький не имеет права развиваться делать нечего
почему не имеет то? развивайся, внимание вапрос - КТО тебе мешает?
или ты думаешь в этих самых омериках частному бизнесу кругом все медом намазано?
[Ответ]
VJ Systems 16:57 21.07.2011
государство и давит своими налогами, а Вы думаете все так легко, попробуйте свое дело открыть и продержаться хотя бы 3 года и что бы это приносило прибыль. Я на вас посмотрю. А в америку это не вариант. Удачи[Ответ]
Гудвин 16:58 21.07.2011
Сообщение от Wally:
О да, и еще какой!
Так а я про что? Любят политики простым людям мозги пудрить.
[Ответ]
Sandy 17:01 21.07.2011
Сообщение от VJ Systems:
государство и давит своими налогами, а Вы думаете все так легко, попробуйте свое дело открыть и продержаться хотя бы 3 года и что бы это приносило прибыль
ну я кагбэ уже открывал и работал и знаю что это в первую очередь огромный геморрой и работа с утра до вечера - поэтому не для меня. Ну собственно ходят слухи способностями к предпринимательству обладают около 10%. вот пусть они бизнес и организовывают ,а я уж просто побуду рабочей силой.
Ты же сам захотел СВОЙ бизнес - так будь готов что теперь тебе ВСЮ ЖИЗНЬ придецца вкалывать по 12 часов без выходных.
Ну если это только не бизнес типа семейной пиццерии, да и там тоже работать столько же придется первые 3-4 года.
Да и налоги же именно на предпринимателя по системе УСН щяс не такие и большие, другое дело жаба душит многих ЕСН платить и ФОТ серый делать..
Сообщение от VJ Systems:
в америку это не вариант.
ШОПТЫЗНАЛ к примеру во Франции налоги на ФОТ составляют около 50%
[Ответ]
Gri-fan 17:12 21.07.2011
Сообщение от Wally:
"Прежде чем спрашивать что моя страна сделала для меня, задайте себе вопрос - а что же я сделал для своей страны?"
Знаете кто это сказал?
DFK. Фраза красивая, но как оказалось кроме популизма и демагогии за ней ничего не было. ИМХО
К нашим реалиям больше подходит другая: "Гражданский долг - это значит, когда в стране все куёво, ты должен прийти к ней на помощь, когда всё куёво у тебя, то страна здесь не причём.". За точность не ручаюсь, видел как то на Баше.
[Ответ]
Wally 17:13 21.07.2011
Сообщение от Гудвин:
Так а я про что? Любят политики простым людям мозги пудрить.
Ну он не то чтобы пудрил. Он-то как раз именно так себя и вел, и верил в это. И Америка имено тогда сделала огромный рывок
[Ответ]
Sandy 17:16 21.07.2011
Сообщение от Gri-fan:
Гражданский долг - это значит, когда в стране все куёво, ты должен прийти к ней на помощь, когда всё куёво у тебя, то страна здесь не причём
Меня вот вчера комары покусали - думаю в этом виноват лично Путин.
[Ответ]
Gri-fan 17:26 21.07.2011
Сообщение от Sandy:
Меня вот вчера комары покусали - думаю в этом виноват лично Путин.
Сообщение от VJ Systems:
в детский сад какого х*я я должен давать взятки что бы моего ребенка взяли, какого я должен давать врачам бабло на роды и когда иду с детем, какого с меня в дет. саде трясут на краску, игрушки, линолеум. Почему я должен давать деньги. Где же Ваше хваленая страна. Которая не может не то что меня а детей обеспечить нормальным дет. садом с хорошей площадкой. примеров может быть много. Да и льгот у нас хер дождешься. Так как до нас уже все своровало наше же государство и воровало оно у нас самих же
Потому, что бесплатное двуногое прямохождение отличается от езды в личном фордфокусевкредит и ещё более отличается от езды в личном бентли с персональным водителем хотя бы по бюджету.
Вас никто, кроме папы с мамой, не собирается обеспечивать сладкими пряниками по гроб жизни; на всё нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ САМОМУ. Въё6ывать, это ещё называется - думаете, просто так?!
Вот, на сколько навъё6ываете, столько и получите.
Другое дело, что вчерашний выпускник неспособен заработать больших денег - ему просто не за что их платить, ибо он - салабон и ни хрена не соображает в своей профессии; его ещё лет 5 учить надо.
Придётся потрепеть и пояски подзатянуть.
Ничего страшного - все так начинали.
Вот, кстати, мегамемориальная темка по проблеме, аналогичной вашей:
Сообщение от Sandy:
почему не имеет то? развивайся, внимание вапрос - КТО тебе мешает?
или ты думаешь в этих самых омериках частному бизнесу кругом все медом намазано?
В определенные периоды в РИ действовал декларативный принцип открытия бизнеса.. Сейчас он разрешительный.
Если кому-то непонятно, поясню. Декларативный принцип означает, что ежели вы допустим хотите открыть лавку, вы должны лишь известить об этом соответствующее ведомство. По почте.
[Ответ]
Recluse 18:29 21.07.2011
Сообщение от Wally:
"Прежде чем спрашивать что моя страна сделала для меня, задайте себе вопрос - а что же я сделал для своей страны?"
Это не тот чувак который с помощью мафии к власти пришёл?
[Ответ]
Spectator 18:48 21.07.2011
Сообщение от Teddybear:
В определенные периоды в РИ действовал декларативный принцип открытия бизнеса.. Сейчас он разрешительный.
Если кому-то непонятно, поясню. Декларативный принцип означает, что ежели вы допустим хотите открыть лавку, вы должны лишь известить об этом соответствующее ведомство. По почте.
Собственно, вот:
http://www.ibc.kg/doing_business Например, по процедурам легкости открытия бизнеса рейтинг «Doing Business» ставит Украину на 128 место из 181 возможного (чем меньше значение, тем легче процедура, тем благоприятнее деловой климат).
Т.о. мы находимся на почетном 123 месте, опустившись с него за два года на пять ступенек с 118 (Россия - вперед!).
[Ответ]
Teddybear 18:48 21.07.2011
Сообщение от Sandy:
Вчера проводил собеседование с кандидатом на должность системного администратора - он не знает чем протокол IPX от TCP/IP отличается не знает что такое DNS и DHCP - но претендует на 15 000 рублей, взял чисто от безысходности с испытательным сроком на 10 000 потому что вариантов больше нет. Если будут варианты - он вылетит. И наверное ЖУТКО на меня обидится
Интересно, а кого Вы ожидали увидеть на ЗП в 300-500 долларов? Мегаспециалиста? так нормальные спецы себе цену знают, и меньше чем за килобакс даже жопу от дивана отрывать не станут.
[Ответ]
OldFinn 19:12 21.07.2011
Сообщение от Sandy:
Sandy
Если страна нам ничего не должна, должны ли мы что-то этой стране?
Страна называется - Попуасия?
Мы все являемся - налогоплательщиками, всё что есть в стране, всё на наши деньги.
Нефть добывают на наши деньги, потом нам продают бензин.
Газ добывают на наши деньги, продают нам не только газ, но ещё и трубы по которым он идет (частный сектор).
Дороги строят на наши деньги, потом собирают налоги за эти дороги, потом делают их платными. (Грабят аж три раза).
Деньги в Банках, то-же наши. Центобанк выдаёт деньги Коммерческим Банкам под минимальные проценты, Банки накручивают, и выдают кредиты под спекулятивные проценты. Мошенничество в особокрупных размерах. (Расстрельная статья была).
Бизнес в нашей Попуасии вести не возможно, приходится конкурировать с уголовно-государственными структурами. Административные ресурсы, откаты, крышевание - основа нашего бизнеса, и все об этом знают. Кто в этом виноват?..
Жить можно по-разному, можно хапать в тригорла, и некоторое время жить припеваючи, но потом тебя или посадят, или пристрелит собственный охранник. Можно довольствоваться зарплатой и халявным интернетом на работе, потихонечку сходя с ума на Форуме. Можно попытаться, что-то предпринять для улучшения нашей жизни, но в нашей Попуасии, это никому не нужно.
[Ответ]
Teddybear 19:25 21.07.2011
"клептократия, где у человека, если он не вор или чиновник, меньше реальных прав, чем у белочки или кабана в европейском лесу" (с) Пелевин
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:28 21.07.2011
Сообщение от OldFinn:
Если страна нам ничего не должна, должны ли мы что-то этой стране?
Страна называется - Попуасия?
Мы все являемся - налогоплательщиками, всё что есть в стране, всё на наши деньги.
Нефть добывают на наши деньги, потом нам продают бензин.
Газ добывают на наши деньги, продают нам не только газ, но ещё и трубы по которым он идет (частный сектор).
Дороги строят на наши деньги, потом собирают налоги за эти дороги, потом делают их платными. (Грабят аж три раза).
Деньги в Банках, то-же наши. Центобанк выдаёт деньги Коммерческим Банкам под минимальные проценты, Банки накручивают, и выдают кредиты под спекулятивные проценты. Мошенничество в особокрупных размерах. (Расстрельная статья была).
Бизнес в нашей Попуасии вести не возможно, приходится конкурировать с уголовно-государственными структурами. Административные ресурсы, откаты, крышевание - основа нашего бизнеса, и все об этом знают. Кто в этом виноват?..
Жить можно по-разному, можно хапать в тригорла, и некоторое время жить припеваючи, но потом тебя или посадят, или пристрелит собственный охранник. Можно довольствоваться зарплатой и халявным интернетом на работе, потихонечку сходя с ума на Форуме. Можно попытаться, что-то предпринять для улучшения нашей жизни, но в нашей Попуасии, это никому не нужно.
Я тебе открою страшный буржуинский секрет:
ВСЕ страны такие!!!!!
Сообщение от :
"- Скажите, а у вас, таки, нету другого глобуса?!"
Сообщение от Sandy:
Внимание ВАПРОС - какое отношение имеет государство к коммунальным платежам?
Чё,совсем никакого отношения не имеет к ценам на газ, другие энергонсители и пр., только незримая рука свободного рынка? Может все же имеет.... или может иметь
[Ответ]
Spectator 19:43 21.07.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
ВСЕ страны такие!!!!!
Все да не все. Другой вопрос что Россия - страна молодая, и мы вроде как ползем куда то в верном направлении, медленно и с ошибками, но ползем. То дороги подлатали, то тротуар выложили (выкладывают уже, сцуки, до хрена времени и чисто по русски один кирпич кто-то в песок до уровня остальных не вогнал и я об него всё норовлю споткнуться). Зарплаты имеют явную тенденцию к росту. Появление таких вещей как Сколково, радует, безусловно.
Вопрос только - когда приползем до адекватного уровня и приползем ли. И хочется, все же пожить в этом прекрасном будущем в относительно молодом возрасте, если уж собственно молодость изгадили.
[Ответ]
Сообщение от Spectator:
И хочется, все же пожить в этом прекрасном будущем в относительно молодом возрасте, если уж собственно молодость изгадили.
ИЧСХ, и родители наши так думали - "хер с нами, может хоть дети поживут".. И деды в свою очередь, и прадеды..
Каждому поколению достается какая-нибудь эпидерсия. Дедам - коллективизация, разруха. Отцам - война. Нам - перестройка, Алкаш, 90-е..
[Ответ]
Spectator 19:59 21.07.2011
Сообщение от Teddybear:
ИЧСХ, и родители наши так думали - "хер с нами, может хоть дети поживут".. И деды в свою очередь, и прадеды..
Каждому поколению достается какая-нибудь эпидерсия. Дедам - коллективизация, разруха. Отцам - война. Нам - перестройка, Алкаш, 90-е..
Ну а хрена ли. В других странах уже веками хоть какая но сложившаяся культура, политикическое устройство, у нас мля, если не переворот, то революция каждые сто лет. У кого то грампластинку заело, видимо, на фразе "мы наш, мы новый".
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:26 21.07.2011
Сообщение от Spectator:
у нас мля, если не переворот, то революция каждые сто лет. У кого то грампластинку заело, видимо, на фразе "мы наш, мы новый".
Ага. Как старый КВНовский баян:
- А вот русская народная забава - революция!
[Ответ]
OldFinn 20:32 21.07.2011
ВСЕ страны такие!!!!!
Говорят, в Ливии было по-другому, за что её и бомбят...
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:35 21.07.2011
Сообщение от OldFinn:
Говорят, в Ливии было по-другому, за что её и бомбят...
Что-то свежо питание, да серется с трудом.
Как показывает практика, подобные политические структуры обречены на экономическое банкротство (Ливия, Куба, Белоруссия, СССР) - ну, невозможно всем работать по-разному, а получать - одинаково, да ещё и помногу.
Разве что, Саудовская Аравия с Эмиратами, но так они тоже полностью отдались во власть преимуществ статуса сырьевого придатка - гонят нефть и счастливы.
[Ответ]
Spectator 20:46 21.07.2011
Как показывает практика, подобные политические структуры обречены на экономическое банкротство (Ливия, Куба, Белоруссия, СССР) - ну, невозможно всем работать по-разному, а получать - одинаково, да ещё и помногу.
Смысл вообще кагбэ в другом. Выражается во фразе - от каждого - по способностям, каждому - по потребностям. В целом и общем идея вполне имеет право на жизнь, ЕСЛИ истребить конкуренцию внутри общества по уровню материального благосостояния (вот тут серьезная проблема, поскольку хоть мне машина и не нужна НАХРЕН, у меня есть мужской половой орган, который мне диктует - что если у соседа есть Волга, то мне, в целом, неплохо бы тоже ее заиметь, раз самочки на Волгу клюют чуть больше чем на ПСС Мандельштама).
Собственно, идеологи СССР это понимали и пытались задавить основной инстинкт человека, то бишь половой, в этом то и была их ошибка, поскольку это основополагающий инстинкт человека, в этом я т-щем Фрейдом полностью согласен. Пытаться провести всеобщую десексуализацию - это бессмысленно.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:55 21.07.2011
Сообщение от Spectator:
основополагающий инстинкт человека, в этом я т-щем Фрейдом полностью согласен. Пытаться провести всеобщую десексуализацию - это бессмысленно.
Не верю я старине Фрейду.
Сообщение от Spectator:
от каждого - по способностям, каждому - по потребностям
Это - принцип даже не социализма (там - каждому - по потре6ностям, от каждого - по ТРУДУ), а вообще утопического коммунизма. К реальности не имеет никакого отношения, ибо каждый выразит полнейшее отсутствие способностей при максимальных потре6ностях, и общество мгновенно погрузится в бардак и анархию, где рулить будут крепкий кулак и большой ствол.
Чушь собачья.
И даже по социалистическим понятиям, когда планировалось спрашивать не по способностям, а по труду, всё равно возникает вопрос: а кто говно вывозить будет?!
[Ответ]
Teddybear 20:59 21.07.2011
там - каждому - по потре6ностям, от каждого - по ТРУДУ
Там вроде было "От каждого по способностям, каждому - по труду). Не самый плохой принцип, на мой взгляд.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:04 21.07.2011
Сообщение от Teddybear:
Там вроде было "От каждого по способностям, каждому - по труду
Точно, так и было!
Склероз, склероз....
Вот только с оценкой способностей всегда косяки выходят - не всё можно оценить в количественном измерении. Для меня, к примеру, на сегодняшний день это архиактуально, ибо ты упираешься, как Папа Карло, а твоим умом и за твой же счёт куча всяких упырей жирует.
[Ответ]
Teddybear 21:14 21.07.2011
ибо ты упираешься, как Папа Карло, а твоим умом и за твой же счёт куча всяких упырей жирует.
Собссно, оно и при СССР так было. Просто результаты труда распределялись чуть иначе - вместо десятка упырей за счет способных трудящихся жила туева хуча расдолбаев.
[Ответ]
Spectator 21:29 21.07.2011
Не верю я старине Фрейду.
Крайне зря.
Это - принцип даже не социализма (там - каждому - по потре6ностям, от каждого - по ТРУДУ), а вообще утопического коммунизма.
Тут ты начинаешь несколько плавать Социализм - это и есть утопия. Курить Томаса Мора.
К реальности не имеет никакого отношения,
Чушь собачья.
Демократия к реальности тоже не имеет никакого отношения. И то и другое - МОДЕЛИ общества. Недостижимые. По определению.
Типа как заработать все деньги и оттрахать всех баб нельзя, но к этому надо стремиться
ибо каждый выразит полнейшее отсутствие способностей при максимальных потре6ностях, и общество мгновенно погрузится в бардак и анархию, где рулить будут крепкий кулак и большой ствол.
Я бы не стал столь категорично относиться к этим идеям. При определенном низшем пороге достатка они ВПОЛНЕ имеют право на жизнь. И я могу судить по себе - когда у меня в холодильнике есть пельмени и пиво, а в кошельке - деньги на завтрашние пельмени и пиво, то меня тянет скорее к космосу, чем к красной икре. Ну, это утрировано, безусловно. Не стоит воспринимать буквально и всерьез.
И даже по социалистическим понятиям, когда планировалось спрашивать не по способностям, а по труду, всё равно возникает вопрос: а кто говно вывозить будет?!
Не по труду, а по способностям. Это важно. Если ты дурак - вот тебе аквариум и лопата. Если ты вумный, то - извини, космолет и вперед - на Сириус.
[Ответ]