Сообщение от Машунька-мама:
Вы чего? антибиотики пьете? или другие лек запрещенные при ГВ?
да-уж какой день сцеживаюсь и езжу в больницу-короче скорей всего при родах кусочек во мне забыли и получилось ппц какое воспаление-куски шли см 6 в диаметре-ща кушаем смесь и так еще не знаю скока
[Ответ]
Горечь 11:06 18.09.2010
Сообщение от Tais706:
да-уж какой день сцеживаюсь и езжу в больницу-короче скорей всего при родах кусочек во мне забыли и получилось ппц какое воспаление-куски шли см 6 в диаметре-ща кушаем смесь и так еще не знаю скока
Бедолаги(((
А как у Ромашки с ночным сном сейчас?
[Ответ]
Tais706 11:11 18.09.2010
Сообщение от Горечь:
Бедолаги(((
А как у Ромашки с ночным сном сейчас?
ой спасибо-вродебы получше,конечно 1 время было тяжело ребенка будить а сейчас с ним занимаемся и погремушки и агу,а ночью засыпаем в 12 гдето(ну это не 5 утра)
[Ответ]
Горечь 11:17 18.09.2010
Сообщение от Tais706:
ой спасибо-вродебы получше,конечно 1 время было тяжело ребенка будить а сейчас с ним занимаемся и погремушки и агу,а ночью засыпаем в 12 гдето(ну это не 5 утра)
Молодцы-молодцы! Я прям рада! Мы в таком возрасте тож в 12 засыпали, щас в 10, самое позднее - в 11 [Ответ]
nastenka21 12:23 18.09.2010
Сообщение от Tat:
какой врач? какая схема?
наш педиатр. мы вводили как обычно по чайной ложечке и т.д. потом стали каши давать. а только потом овощи. И Дронова наш такой рацион питания одобрила.
Единственное сказала овощи и фрукты давать сначала, те что именно подходят нам. т.е. те что растут в нашей полосе + банан
[Ответ]
KMAhome 12:34 18.09.2010
nastenka21, подскажи, соки, кашки - прошли этот этап, а вот овощи, какие пюре давали и даете? ну не могу, картоху с кабачком не ест ни в каких видах и сочетаниях, а мне в голову не лезут другие рецепты
банан - эт мы любим)
[Ответ]
ИришаК 12:40 18.09.2010
KMAhome, если вы пили морковный сок - попробуй пюре из моркови дай. Пожиже можно сделать, у меня тоже давится густым
[Ответ]
-Александра- 12:51 18.09.2010
KMAhome, Я читала где то , что можно в пюре овощное добавить яблочко (если ре оно нра). Правда не оч придставл сочетание картофель + ябл, но попробовать можно. И еще морковь добавь. Я даю картошка+кабачек+капуста и иногда морковь, Алине нравится.
[Ответ]
Алёська 13:03 18.09.2010
KMAhome, тебе бы к Дроновой с Варюхой сходить. Не пожалей 700 рублей (больше пролетают), так зато все для себя выяснишь. А то тут палка о двух концах, кому-то Дронова говорила с фруктов начинать, нам категорически с фруктов не советовала. Здесь, наверное индивидуальный подход к каждому ребенку исходя из имеющегося анамнеза.
[Ответ]
heilinn 13:18 18.09.2010
Сообщение от Горечь:
Для операции вроде вес нужен определённый...
Ааа вот про какие нормы.
Интересно, а как же делают операции сразу после рождения. Надо поискать инфу на этот счет.
[Ответ]
los-irina 14:13 18.09.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
кому-то Дронова говорила с фруктов начинать
Дронова говорила вообще с фруктов не начинать,не конкретно,а всех касаемо.Мы когда были у нее,еще задолго до разговора о прикорме,она мельком так сказала,что вот мама начинает прикорм с фруктов,а потом ре вообще может отказаться от всего остального.Вообще все разные,может,у кого и идет потом все нормально,но я побоялась с фруктов начинать.
[Ответ]
Алёська 14:22 18.09.2010
Сообщение от los-irina:
Дронова говорила вообще с фруктов не начинать,не конкретно,а всех касаемо.Мы когда были у нее,еще задолго до разговора о прикорме,она мельком так сказала,что вот мама начинает прикорм с фруктов,а потом ре вообще может отказаться от всего остального.Вообще все разные,может,у кого и идет потом все нормально,но я побоялась с фруктов начинать.
да это понятно. Классическая современная схема, начинают с овощей или кашек, но я просто к тому, что
Сообщение от nastenka21:
мы вводили как обычно по чайной ложечке и т.д. потом стали каши давать. а только потом овощи. И Дронова наш такой рацион питания одобрила.
она же не сказала им, что это неправильно...
[Ответ]
Чудесная 16:12 18.09.2010
БуРаТиNa, ох Лен, ну а что она могла сказать? "а ну-ка быстро отменяйте!" или "зря вы так". Настя уже давала Ярику фрукты, поэтому она и одобрила, тем более по этой схеме делали наши мамочки, бабушки, опыт есть, может и она также делала
она же врач в платной клинике, многие про неё тут пишут (я так поняла), что она к себе располагает, поэтому не в её интересах было осуждать Настю, она же к ней ещё придёт
но по-моему (здесь идут чисто мои субъективные выводы) с фруктов не начинают потому как 1) дети сейчас аллергичны 2) после них хуже идут каши и овощи, т.к. не так вкусно [Ответ]
радостная 16:21 18.09.2010
Сообщение от Tat:
она же врач в платной клинике,
вот читаю читаю и не могу не написать....я этого врача знаю лично..Она еще и заведующая реанимацией в детской больнице. Племянника спасла просто. От нее все в восторге. Я рожу и наблюдаться тока у нее буду.
[Ответ]
Сообщение от радостная:
Она еще и заведующая реанимацией в детской больнице.
а как она все успевает? ведь у заведующих раб. день с 8 до 17 каж. день кроме выходных же.
[Ответ]
_serebro_ 17:42 18.09.2010
не, от нормы - это когда росту соотвестсвует определенный вес. Я так поняла, хотя Горечь права - для операции нужен определенный минимум.
[Ответ]
Горечь 17:47 18.09.2010
Сообщение от Tat:
БуРаТиNa, ох Лен, ну а что она могла сказать? "а ну-ка быстро отменяйте!" или "зря вы так". Настя уже давала Ярику фрукты, поэтому она и одобрила, тем более по этой схеме делали наши мамочки, бабушки, опыт есть, может и она также делала
она же врач в платной клинике, многие про неё тут пишут (я так поняла), что она к себе располагает, поэтому не в её интересах было осуждать Настю, она же к ней ещё придёт
Я бы, честно говоря, не против приплатить за возможность общаться с адекватным человеком. И не дело врача вообще, платного или бесплатного, кого-то осуждать. Действительно, никакого смысла нет говорить "вы неправильно ввели прикорм", если его УЖЕ ввели. Что можно поделать? Отмотать назад пару месяцев?))) То, что она так не сказала, говорит о её адекватности, ИМХО.
З.Ы. Не говоря уже о том, что мы не врачи, и я лично утверждать не берусь, что прикорм 100% был неправильный.
[Ответ]
Tais706 18:31 18.09.2010
Сообщение от Горечь:
Молодцы-молодцы! Я прям рада! Мы в таком возрасте тож в 12 засыпали, щас в 10, самое позднее - в 11
получается деть сам понемногу перемещает время сна на пораньше??чем старше становится?
[Ответ]
Иля 18:33 18.09.2010
Сообщение от Tat:
к ней люди ходят как к педиатру за платной консультацией
и я очень рада, что такие врачи ведут прием, пусть и за деньги. на их "основной" работе к ним не попадешь... готова много-много отдать за консультации грамотного доктора+адекватного человека
[Ответ]
Горечь 18:42 18.09.2010
Сообщение от Tais706:
получается деть сам понемногу перемещает время сна на пораньше??чем старше становится?
БуРаТиNa, У меня к тебе вопрос: Скажи число кормлений от того момента как удои перешли в лактацию до введения прикорма уменьшилось? увеличилось или осталось неизменным? Или может изменилось их качество. Расскажи пожалуйста, а то везде пишут , что число кормлений у ребенка на прикорме должно с возрастом уменьшаться. А как у полных ГВ с этим?
[Ответ]
Иля 21:00 18.09.2010
Сообщение от Tat:
Иля, Оль, вы тоже к ней ходили?
нет еще, но в пути... Екатериночка к ней много ходит, а я наблюдаю...и тащусь....как от врача и человека.
[Ответ]
Катюша 21:42 18.09.2010
Машунька-мама, а можно я тебе отвечу?) у нас число кормлений в сутки не сократилось практически. Если в течении дня меньше получается, то потом ночью добирает своё. Но обычно у нас сися-сися-сися и в перерывах человеческая еда)))
[Ответ]
Seductions 21:46 18.09.2010
Сообщение от Катюша: Машунька-мама, а можно я тебе отвечу?) у нас число кормлений в сутки не сократилось практически. Если в течении дня меньше получается, то потом ночью добирает своё. Но обычно у нас сися-сися-сися и в перерывах человеческая еда)))
+1.Мне кажется как только я ввела прикорм,на полноценные обед и ужин,она стала чаще просыпаться ночью,раньше могли проспать часов 6 подряд.Хотя возможно не в этом дело....
[Ответ]
Катюша 21:49 18.09.2010
Сообщение от Seductions:
Хотя возможно не в этом дело....
ну да, у нас как раз зубки лезть начали, я конечно на это списываю ночные кормления, спать беспокойно стала. Но и в течение дня я бы не сказала, что ГВ стало меньше.
[Ответ]
ИришаК 21:52 18.09.2010
У нас стало меньше прикладываний днем. Обычно я давала прикорм, а где-то через полтора-два часа (как раз на сон) была сися. Сейчас сися идет утром, до 11, а потом перерыв почти до вечера (до 20). Ну а ночью - святое дело!
[Ответ]