те, кто не подходят под описание Ripets #3686 , но также желающие помочь: сбор у Никитинки в 10 утра, вас отвезут в Штаб МЧС и распределят на места.
Так как С 1.08.2010 ежедневно в 10:00 МЧС собирает всех волонтёров у Никитинской библиотеки - http://pozhar.v-r-n.ru/kak/ Можно приезжать как на машинах, так и пешком, организованы автобусные перевозки. Если у Вас нет собственного автомобиля, просьба заявлять об участии (для бронирования мест в автобусах) по тел. (4732) 22-33-15
с собой иметь ЛОПАТЫ, МАРЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ, ПЕРЧАТКИ И, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, КАСКИ, пилы, топоры, быть одетым в плотную одежду, закрытую обувь. Берите еду и воду, и друзей!
+пост от Шейдера
РЕБЯТА, ТАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЛЮДИ!!! ЛЮДЕЙ НЕ ХВАТАЕТ!!
Естественно, в основном мужчины, желательно от 25 лет, здоровые и выносливые. Девушки там работают наравне с парнями, не стыдно? Зовите друзей, знакомых, объясните им, что помощь очень нужна, и в тушении, и в обнаружении очагов, во многом. Те, кто боится, обратите внимание - за 3 дня работ в тех группах, с которыми был я, никто не получил даже минимального ожога.
Перечислять необходимое снаряжение не буду, тут уже писали. по телефону 223315 вам могут сказать время сбора, а также рассказать о том, что нужно взять собой.
ЗЫ. Спасибо всем, кто работает в добровольческих группах, отдельное и особое спасибо девушкам, которые работают с нами.
Натухель, если не сложно, пожалуйста, давайте про кондиционер в другой теме.
Ripets 07:21 02.08.2010
Ждите. Соберемся приедем.
vovitz 07:25 02.08.2010
Утром ехали с дачи - горела свалка за Бабяково. Никто не тушил...
Ripets 07:26 02.08.2010
Девушки тоже молодцы. Многие. Вечера был с автобусами. кто знает тот поймет.
Anekta 07:26 02.08.2010
Ребята,я живу на заводской(левый берег,недалеко от отрожки),вышла на балкон-сильно пахнет гарью!Кто знает о сложившейся обстановке,что-то вблизи горит?
Ребро_Адама 07:28 02.08.2010
Сообщение от vovitz:
горела свалка за Бабяково. Никто не тушил...
Зачем тушить, если они еще вчера специально подожгли?
Ripets 07:33 02.08.2010
Требуются физически крепкие (способные пробежать метров 500 на средней скорости и не потерять сознание - в случае верхового (МЧС нас оповестит и побежим)), с личным транспортом желательно внедорожник но пойдет и легковуха, и умеющие работать и выполнять команды старшего без лишних вопросов.
В машине уже желательно присутствие нескольких проверенных человек.
При себе иметь
Обязательно
Голову!!!
крепкую лопату или грабли,
баклажки c водой для питья,
рюкзак
Желательно
Пилу
топор
складное ведро
нож.
радиостанции желательно 430. у меня пока есть две рации. вчера помогали очень
телефоны во многих местах ноль либо слабо
Форма одежды:
Длинные штаны(не синтетические)
рубаха с длинным рукавом можно футболку (хлопок)
Обувь: Лучше всего что-то не горючее и защитное но удобное
панамка или кепка.
одежда не должна мешать. только защищать и помогать
Если вы подходите под эти требования и готовы потратить свое время на спасение наших лесов то сбор в 9:30 у никитинки, смотреть синее Пежо 607 с номером 666. Возможно другая машина либо вообще без машины (у меня своей нет)
Кто из ю-з поедет пишите телефон - перезвоню. соберемся и поедем
Будет наш отдельный список в МЧС
Новичкам инструктаж.
Координация по месту. сразу едем через штаб в пож. часть в дубовке. Наша задача максимально оперативно реагировать на любые мелкие и средние очаги. крупные это верха - по месту разберемся - МЧС поможет.
ВЕРЬТЕ.
ЖДЕМ ДОЖДЬ!
Ripets 07:38 02.08.2010
Волонтеры на автобусах тоже очень нужны.
Алексея сегодня не будет.
Ksenita 07:42 02.08.2010
те, кто не подходят под описание Ripets #3700 , но также желающие помочь: сбор у Никитинки в 10 утра, вас отвезут в Штаб МЧС и распределят на места.
Так как С 1.08.2010 ежедневно в 10:00 МЧС собирает всех волонтёров у Никитинской библиотеки - http://pozhar.v-r-n.ru/kak/ Можно приезжать как на машинах, так и пешком, организованы автобусные перевозки. Если у Вас нет собственного автомобиля, просьба заявлять об участии (для бронирования мест в автобусах) по тел. (4732) 22-33-15
с собой иметь ЛОПАТЫ, МАРЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ, ПЕРЧАТКИ И, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, КАСКИ, пилы, топоры, быть одетым в плотную одежду, закрытую обувь на толстой подошве. Берите еду и воду, и друзей!
+ у кого есть возможность собрать и привезти ребятам в Штаб еду и питье, они будут благодарны! особенно ценится вода.
если есть вопросы, 8-908-136-44-98 - знаю немного, но чем смогу помогу)
rivz74 07:55 02.08.2010
Девчонки поразили, с виду хрупкие а въёживали, мы за ними не поспевали. Есть у нас замечательная молодежь. Командиру 2 группы Илье особый респект
kolodizenko2010 08:00 02.08.2010
Если кто поедет к никитинке со стороны машмета-захватите?
Astreya 08:00 02.08.2010
Два Ильюши стоят на ВАСО - заправляются.
В пятницу молодцы - летали, даже мотор не глушили, очень много было вылетов.
Сейчас готовятся вылететь куда потребуется.
Astreya 08:02 02.08.2010
Люди, подскажите с кем можно связаться по поводу помощи? У меня есть вещи, может возьмете?
Можем также помочь деньгами, сама не могу - сижу с грудным ребенком.
Сообщение от Anekta:
Ребята,я живу на заводской(левый берег,недалеко от отрожки),вышла на балкон-сильно пахнет гарью!Кто знает о сложившейся обстановке,что-то вблизи горит?
Горело вчера, вдалеке. Наш дом - прямо перед Видеофоном, горело примерно на 45 градусов левее. Два очага, тушил вертолет. потом дым тихо пополз к нам, так как ветер был в нашу сторону. В начале двенадцатого дополз до новых домов. Сегодня утром посмотрела - пелена в стороне Борового-Сомово, но столбов дыма никаких не было.
vovitz 08:07 02.08.2010
Сообщение от Anekta:
Я выше писала, горит свалка за Бабяковым
qnh 08:09 02.08.2010
какая частота 430 диапазона?
Morok 08:11 02.08.2010
С утра в субботу привезли на базе заказ, сказали в срочном порядке вывозить со склада. Проехался - всё в дыму. Поехал на Минскую. Через некоторое время - возможно, в начале-половине одиннадцатого услышал сильный шум на улице, думал, что взлетел ИЛ. Вышел на балкон (выходит на ВАСО) как раз, чтобы увидеть, как прямо над головой выскочил и направился в сторону ВПП КА-226. Шёл очень низко из-за смога. Вчера летали вдвоём с МИ. ИЛ-ы в субботу летали, как только смог чуть рассеялся и стало возможно ориентироваться на пожар. Влетали и садились по нав. приборам. Пытался сфотографировать и снять на камеру - глазками видел силуэт, на снимках просто пелена - техника не осилила. Можно представить, в условиях какой видимости ребята взлетали и садились.
Avtopilot 08:12 02.08.2010
Дорогие огнеборцы, респект вам и уважуха немерянная, но все-таки просьба:
пишите где, когда и во сколько все происходило
Тема является практически единственным оперативным источником информации для всех нас.
Pooh87 08:15 02.08.2010
Сообщение от Ksenita:
те, кто не подходят под описание Ripets #3700 , но также желающие помочь: сбор у Никитинки в 10 утра, вас отвезут в Штаб МЧС и распределят на места.
с собой иметь ЛОПАТЫ, МАРЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ, ПЕРЧАТКИ И, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, КАСКИ, пилы, топоры, быть одетым в плотную одежду, закрытую обувь на толстой подошве. Берите еду и воду, и друзей!
+ у кого есть возможность собрать и привезти ребятам в Штаб еду и питье, они будут благодарны! особенно ценится вода.
если есть вопросы, 8-908-136-44-98 - знаю немного, но чем смогу помогу)
Нужна ли помощь после 5-6 вечера?
liya 08:17 02.08.2010
А где находится штаб? Отчим собирается подвезти еду и воду в обед.
Есть восьмиканальные рации, там идут 1,2,6,10,12,17,23,30 каналы LPD соответственно.
Слушал в выходные LPD диапазон, интересного ничего не слышал.
qnh, а почему спрашиваете? Есть инфо, на каком канале сидят интересные люди?
Ksenita 08:22 02.08.2010
liya, на Окружной - заправка (роснефть по моему..), пересечение Боровое и Отрожка,
Pooh87, если будет возможность проверь в то время форум,
или если ты уже ездил хоть раз с ребятами, звони Артуру - 8-908-14-15783
Если еще не ездил, то мне 8-908-136-44-98
liya 08:26 02.08.2010
Сообщение от Ksenita: liya, на Окружной - заправка (роснефть по моему..), пересечение Боровое и Отрожка
Спасибо, передам отчиму
Doka 08:31 02.08.2010
qnh, Morok,
Частоты каналов LPD
Частоты каналов LPD (в скобках указаны каналы 8-канальных станций)
Утилизируют отходы доступным простым воронежским мусорщикам методом. Я вчера ехала мимо в 8 вечера - почти полностью вся свалка горела, равномерно, дымно, почти красиво.
Ksenita 08:43 02.08.2010
Все еще можно подходить к Никитенке . там сегодня мой муж - Артур, 8-908-14-15-783,
у которого вы можете узнать можно ли еще подходить - или ехать уже в Штаб.
С 1.08.2010 ежедневно в 10:00 МЧС собирает всех волонтёров у Никитинской библиотеки - http://pozhar.v-r-n.ru/kak/ Можно приезжать как на машинах, так и пешком, организованы автобусные перевозки. Если у Вас нет собственного автомобиля, просьба заявлять об участии (для бронирования мест в автобусах) по тел. (4732) 22-33-15
с собой иметь ЛОПАТЫ, МАРЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ, ПЕРЧАТКИ И, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, КАСКИ, пилы, топоры, быть одетым в плотную одежду, закрытую обувь. Берите еду и воду, и друзей!
+пост от Шейдера
РЕБЯТА, ТАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЛЮДИ!!! ЛЮДЕЙ НЕ ХВАТАЕТ!!
Естественно, в основном мужчины, желательно от 25 лет, здоровые и выносливые. Девушки там работают наравне с парнями, не стыдно? Зовите друзей, знакомых, объясните им, что помощь очень нужна, и в тушении, и в обнаружении очагов, во многом. Те, кто боится, обратите внимание - за 3 дня работ в тех группах, с которыми был я, никто не получил даже минимального ожога.
Перечислять необходимое снаряжение не буду, тут уже писали. по телефону 223315 вам могут сказать время сбора, а также рассказать о том, что нужно взять собой.
ЗЫ. Спасибо всем, кто работает в добровольческих группах, отдельное и особое спасибо девушкам, которые работают с нами.
+кто сможет организовать подвоз еды и питья ориентировочно к 2 часам - ребята будут благодарны (Окружная, пересечение Боровое Сомово, заправка (вроде Роснефть)
узнать куда и во сколько подвозить можно у Артура 8-908-14-15-783 - возможно потребуется и к вечеру, о чем объявим здесь, или узнайте у меня 8-908-136-4498 после 3-4 часов
Динь 08:58 02.08.2010
Сообщение от Pooh87:
Нужна ли помощь после 5-6 вечера?
Пожарные пускают только в светлое время суток. Дороги перекрыты ГАИшниками, но если им говоришь, что направлен пожарниками на тушение, экипирован и т.д., то они пропускают. Они сами в шоке и ни фига не понимают. Только в наглую не мчите, а то в стороне Венька за одной машиной они в погоню кинулись. Мы объяснили и спокойно проехали.
Ребята, которые вчера на Веньке на ПАЗике были - молодцы! Очень слаженно работали!!!
Кто поедет - везите холодную питьевую воду. Ребята за день очень устают, вода нагревается, да и таскать ее с собой не айс.
amitim 09:05 02.08.2010
Хочу отметить немаловажную вещь (проверено на собственной шкуре). Лучше всего жажду утоляет зеленый чай. Неважно горячий или холодный. Любые другие напитки в теплом и горячем виде не очень приятно пить и толку маловато. На 1,5л баклажку 2 чайные ложки крупнолистового чая (только без всяких ароматизаторов, классический, лучше китайский) + 1ч.л. сахара. Попробуйте