Большой Воронежский Форум
Страница 122 из 173
« Первая < 2272112116117118119120121122 123124125126127128132172 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Gorilla 14:44 21.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Отношения между США и Китаем давно уже далеки от "теплых", даже в весьма своеобразных представлениях международной политики. Все чаще в высказываниях экспертов по данному вопросу проскакивает слово "война" – слава Богу, пока только экономическая.

война? они ж не мазохисты

Сообщение от :
оба гиганта просто не могут воевать друг с другом без риска нанести больший вред себе, чем противнику

[Ответ]
Соло 14:46 21.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Это последние из могикан.

А Китай?

Сообщение от Wally:
Хорошо, пусть равенства нет.
тем не менее, рост расходов на образование самый высокий из свех расходов - с 1900 по 1913 год

Слава тебе господи, хоть это уже не отрицаете.
Рост расходов на образование есть, его никто и НЕ ОСПАРИВАЛ, - грамотности нет, вот в чем весь фокус. И грамотность иная, совсем иная. В СССР норма - полное среднее образование (уровень гимназии РИ), причем ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ и ВСЕОБЩЕЕ и БЕСПЛАТНОЕ, причем совсем бесплатное, совсем. [Ответ]
Gorilla 14:47 21.03.2010

Сообщение от Критикан:
Быстрее развития сталинской экономики, экономика РИ также не могла развиваться.

Меня больше интересует вариант, а что бы было, если б к власти пришли не большевики, которых в Думе было три калеки, а кто нибудь другой? [Ответ]
Соло 14:51 21.03.2010

Сообщение от Критикан:
Ага, спасиб. К сожалению не нашел оригинала в скане. Есть только распознанный текст и к сожалению много опечаток. Исправлю у себя. Сверяйтесь с остальным. В перспективе выложу Статистический ежегодник Ри за 1913 год.

Это ваш сайт что-ли? Кстати, отличный сайт. Мне такого очень не хватало. Еще и статистика СССР приведена за 1960 и 1990 год. С учетом того, что у меня на руках есть статистика СССР за 1982 год - все вообще отличненько! Теперь можно будет легко развеять все популярные либеральные мифы. А то просто достали своими глупостями.... [Ответ]
Соло 14:54 21.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Меня больше интересует вариант, а что бы было, если б к власти пришли не большевики, которых в Думе было три калеки, а кто нибудь другой?

Понимаете, эти другие и приходили к власти, в том же феврале 17 года. Но не сумели они ничего сделать. Почему, сказать сложно, вопрос это не простой. Но это факт. Большевики единственные в то время оказались дееспособны.
Кстати, похоже и сейчас будет тоже самое. Либералы же однозначно провалились. Чтобы все привести в порядок непременно потребуются коммунисты. Они смогут, факт, они это уже как минимум трижды доказывали в 20 веке. Иное дело, что нельзя самому отстраняться и их необходимо контролировать, чтобы не увлекались.... имхо [Ответ]
Wally 14:55 21.03.2010

Сообщение от Соло:
В СССР норма - полное среднее образование (уровень гимназии РИ), причем ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ и ВСЕОБЩЕЕ и БЕСПЛАТНОЕ, причем совсем бесплатное, совсем.

Идите Вы в .опу - совсем
Вам что, и форму выдавали? И сменную обувь? И форму на физ-ру?
И тетради, ручки и прочие линейки?
Учебники стали бесплатными (и то не все) лишь в середине-конце 70х.

И всеобщее среднее тоже ввели лишь в середине 70х.

До того была 8ми летка. До того - 7ми летка обязательная (это в 50х) И образование было ПЛАТНОЕ.
А до войны самым массовым образованием была 4х летка, чтоб Вы знали.

Темпы роста народного образования в Российской Империи были очень высоки, с ожиданием всеобщей грамотности в году 20м - 23м. КОммунисты достигли этого уровня чуть позже тоже (дадим им поправку на войны). так что никакого особого достижения нет.

Да, уровень 4х летки в Российской Империи был бесплатен тоже. [Ответ]
Соло 14:55 21.03.2010

Сообщение от Wally:
не совсем. Поворот курса в Китае фактически вначале в аналог НЭПа, а потом и далее в капитализм, но с социалистическими элементами - полностью их собственное дело.

В Китае считают, что у них социализм с китайской спецификой. Мао и его политику даже в голову никому не приходит критиковать. [Ответ]
Spectator 14:57 21.03.2010

Сообщение от Wally:
Именно, пока был закрыт - жил поживал. Как открылся - все. Но за счет размеров не сдох в одночасье, а еще потянул тоже.

Хорошо, поиграем по Вашим правилам - в какой момент времени, по вашему, СССР "открылся"? Где это зафиксировано, какие исследования выявляют связь между "открытием" и развалом СССР?
Поймите, наконец - СССР не развалился, его развалили, это было долгим и целенаправленным актом. [Ответ]
Соло 14:59 21.03.2010

Сообщение от Wally:
Идите Вы в .опу - совсем

Валли, не юродствуйте, не усугубляйте свое положение. Проиграли - значит проиграли.
Вы оказались неправы во всех своих утверждениях.
И вам это убедительнейшим образом ДОКАЗАЛИ, причем на документах ТОГО времени. А не на демагогических мифах нынешнего.

В дальнейшем не советую вам открывать рот, пока вы точно не перепроверите каждую свою цифру и каждое свое слово. Иначе будете биты точно так же и без всякой жалости. [Ответ]
Recluse 15:00 21.03.2010

Сообщение от Wally:
Поворот курса в Китае фактически вначале в аналог НЭПа, а потом и далее в капитализм, но с социалистическими элементами - полностью их собственное дело.

Согласен, Китай я «упустил» . [Ответ]
Spectator 15:01 21.03.2010

Сообщение от Gorilla:
война? они ж не мазохисты

Кто-то только что говорил что они ДРУЖАТ.
Или Вы просто выплевываете фразы, не особо задумываясь над смыслом, не имея какого-то конкретного мнения? Я искренне пытаюсь найти у Вас хоть проблеск разума, честно, но вот никак не выходит пока. Такое ощущение что в моменты между написанием постов Вы спите. [Ответ]
Wally 15:03 21.03.2010

Хорошо, поиграем по Вашим правилам - в какой момент времени, по вашему, СССР "открылся"? Где это зафиксировано, какие исследования выявляют связь между "открытием" и развалом СССР?
Поймите, наконец - СССР не развалился, его развалили, это было долгим и целенаправленным актом.

Против любой страны постоянно действуют соперники и враги.

Начал открываться во времена Хрущева - когда стал вписываться в мировое общество и экономику. Еще более - при Брежневе. К позднему Брежневу гибель была уже предрешена. [Ответ]
Wally 15:06 21.03.2010

Сообщение от Соло:
Валли, не юродствуйте, не усугубляйте свое положение. Проиграли - значит проиграли.
Вы оказались неправы во всех своих утверждениях.
И вам это убедительнейшим образом ДОКАЗАЛИ, причем на документах ТОГО времени. А не на демагогических мифах нынешнего.

Я был есть и буду абсолютно прав.
В тех своих рассуждениях я тоже был абсолютно прав, Вы своими жалкими потугами нашли лишь пару опечаток в исходных данных. В остальном все ваши выступления не выдерживают самой поверхностной критики.

Девочкой для битья здесь являетесь Вы. [Ответ]
Gorilla 15:11 21.03.2010

Кто-то только что говорил что они ДРУЖАТ.

Как в вашем понимании могут "дружить" государства? По-моему, это значит, что у них много общих дел и они обросли множеством связей. Или дружат - это когда генсеки целуются? [Ответ]
Gorilla 15:15 21.03.2010

Сообщение от Соло:
Чтобы все привести в порядок непременно потребуются коммунисты. Они смогут, факт, они это уже как минимум трижды доказывали в 20 веке.

Между прочим, на войне вернули царскую форму, погоны и звания вместо советских, и ввели понятие "Родина". [Ответ]
Spectator 15:16 21.03.2010

Сообщение от Wally:
Против любой страны постоянно действуют соперники и враги.

Это демагогия. Теоретическая угроза и практическая ненависть всего мира во главе с США - несколько разные вещи.

Сообщение от Wally:
Начал открываться во времена Хрущева - когда стал вписываться в мировое общество и экономику. Еще более - при Брежневе. К позднему Брежневу гибель была уже предрешена.

Я вижу все иначе. Причин развала было - не счесть. Вы выбрали одну и пытаетесь провести параллель, необоснованно, причем, просто по внешнему совпадению. [Ответ]
Spectator 15:19 21.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Как в вашем понимании могут "дружить" государства? По-моему, это значит, что у них много общих дел и они обросли множеством связей. Или дружат - это когда генсеки целуются?

А это Вы у себя спросите:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=3755
У Вас еще и провалы в памяти наблюдаются. Совсем худо. [Ответ]
Gorilla 15:22 21.03.2010
SpectatorII, вы плоховато по-русски понимаете. [Ответ]
Wally 15:25 21.03.2010

Это демагогия. Теоретическая угроза и практическая ненависть всего мира во главе с США - несколько разные вещи.

Знаете, если нас действительно ненавидел весь мир, то может это мы не в ногу шли?
К счастью конечно весь мир нас не ненавидел Некоторые лишь опасались и побаивались. Ну а ненависти было может у пары мелких вошек-соседей.

Я вижу все иначе. Причин развала было - не счесть. Вы выбрали одну и пытаетесь провести параллель, необоснованно, причем, просто по внешнему совпадению.

Причин развала было много. Я об этом и раньше говорил. Утверждая, что союз НЕ МОГ не распасться.
Но открытие союза миру, и мира союзу было триггером, запустившим необратимый процесс. [Ответ]
Spectator 15:40 21.03.2010

Сообщение от Wally:
Знаете, если нас действительно ненавидел весь мир, то может это мы не в ногу шли?

Простые рассуждения - много ли людей ненавидят конкретного дворового бомжа? Он не идет в ногу, он вообще мало ходит, валяется с бутылкой или бродит по подворотням. Ненавидят его искренне может только собаки, чье теплое место он отнимает.

Сообщение от Wally:
Причин развала было много. Я об этом и раньше говорил. Утверждая, что союз НЕ МОГ не распасться.

Это мысль, на нее Вы имеете право, я ее понял. И с ней несогласен.

Сообщение от Wally:
Но открытие союза миру, и мира союзу было триггером, запустившим необратимый процесс.

Да ЧТО Вы подразумеваете под "открытием"? Конкретно можете сказать? Годы, генсеков, их действия. Открытие - достаточно общее слово, потому оно вообще мало что значит. Вы же пытаетесь в нём одном сформулировать свою мысль.
Маловато будет (с) [Ответ]
Reader 15:41 21.03.2010

Сообщение от Соло:
В тех условиях это не здравый смысл, а как раз наоборот. Когда везде идет война и не ты ее спровоцировал, то спрятаться за кустом или под юбкой у жены не удастся.

1.Про провокации, плиз поподробней.
2.Да, как показал опыт, остаться в стороне оказалось не возможно. Точнее провозглашаемый большевиками лозунг "если ты не с нами, то против нас" не давал особо вариантов.

Сообщение от Ыщккн:
Не, "технологическое отставание" это когда у тебя моторы хуже, их может быть меньше, но не настолько же. А это, простите, неготовность, причем полная.

Взять, например, "Илью Муромца" то из пяти-шести модификаций, импортными двигателями комплектовалось одна-две (навскидку по памяти, не лазая в сеть). То есть это говорит о наличии базы, но отсутствии технологий. Отставали? Несомненно. Так же как отставали при большевиках, и та же как и отстаём сейчас.

Сообщение от Ыщккн:
А кто мешал то это делать не настолько через жопу?

А кто мешал Сталину провести коллективизацию не через лагеря?

Революции -зло. Только нормальный эволюционный путь может привести к процветанию.

Да только вот неймётся всё кому то. Коммунистам ли тогда, дерьмократам ныне. (хотя чьи то пейсатые рожи маячат на горизонте, и тогда и сегодня, прости Господи).

Сообщение от Соло:
Трепаться попусту и сочинять небылицы - это известное свойство либералом. Но есть факты, и они что-то совершенно не соответствуют подобным измышлениям.

Какие измышления? Уровень потребления в Советской России по сравнению с Империей сократился в десятки раз. Крестьянские мятежи, забастовки рабочих, Кронштадское выступление, сколько вам нужно примеров, что бы доказать, что большевистский режим был антинародным. [Ответ]
Spectator 15:44 21.03.2010

Сообщение от Gorilla:
SpectatorII, вы плоховато по-русски понимаете.

Считайте меня чукчей. [Ответ]
Wally 15:47 21.03.2010

Это мысль, на нее Вы имеете право, я ее понял. И с ней несогласен.

Вы можете быть несогласны с дождем и ветром, но это их не отменит

Да ЧТО Вы подразумеваете под "открытием"? Конкретно можете сказать? Годы, генсеков, их действия. Открытие - достаточно общее слово, потому оно вообще мало что значит. Вы же пытаетесь в нём одном сформулировать свою мысль.
Маловато будет (с)

Рост торговли, все более сильный культурный обмен и т.д. Появившаяся вовлеченность в мировую экономику, и в конце концов зависимость от нее. [Ответ]
Spectator 15:55 21.03.2010

Сообщение от Wally:
Вы можете быть несогласны с дождем и ветром, но это их не отменит

Вы - не то и не другое.

Сообщение от Wally:
Рост торговли, все более сильный культурный обмен и т.д.

Поясните конкретнее, "и т.д." - этого маловато. Я, если Вы не заметили, пытаюсь подтверждать свои слова конкретными фактами (интересно, их вообще кто читает или я пукаю в воду?)

Сообщение от Wally:
Появившаяся вовлеченность в мировую экономику, и в конце концов зависимость от нее.

СССР мог обеспечить себя всем самостоятельно - едой, алмазами, золотом, нефтью, в конце концов, не говоря уже о науке, оружии и пр. О какой вовлеченности Вы говорите? [Ответ]
Кот Баюн 16:01 21.03.2010

Я, если Вы не заметили, пытаюсь подтверждать свои слова конкретными фактами (интересно, их вообще кто читает или я пукаю в воду?)

Поймите, наконец - СССР не развалился, его развалили, это было долгим и целенаправленным актом.

интересно было бы посмотреть на "попытки подтвердить свои слова конкретными фактами", а то, и правда, похоже на вторую часть первого утверждения)) [Ответ]
Reader 16:02 21.03.2010

Сообщение от Соло:
Не порите тут чушь.
Жизненный уровень рабочих России (конец XIX – начало XX в.)
Ю.И. Кирьянов

http://lost-empire.ru/index.php?opti...id=32&Itemid=9

Это для всех вас, уважаемые, которые считают, что в РИ рабочие жили как короли.

А нельзя ли резюме с цитатами?
Я, в своё время, изрядно посвятил времени марксизму-лененизму, и в очередной раз уличать автора статьи в подтасовке фактов нет ни малейшего желания. А вот собственно фактами можно и пооперировать. [Ответ]
Wally 16:02 21.03.2010

СССР мог обеспечить себя всем самостоятельно - едой, алмазами, золотом, нефтью, в конце концов, не говоря уже о науке, оружии и пр. О какой вовлеченности Вы говорите?

Вот к сожалению едой не смог. А затем и многими высокотехнологичными товарами.
За что пришлось расплачиваться нефтью и другим сырьем. И зависеть от рынка.

Вовлеченность в культурный обмен, например фильмы, текущие книги, спектакли, изучение языков, выставки, влючая экономические - давало более привлекательный вид "другому" пути, особенно на фоне развивавшихся внутренних проблем.

И все. [Ответ]
Spectator 16:24 21.03.2010

Сообщение от Кот Баюн:
интересно было бы посмотреть на "попытки подтвердить свои слова конкретными фактами", а то, и правда, похоже на вторую часть первого утверждения))

Я приводил уже и не раз.

Сообщение от Wally:
Вот к сожалению едой не смог.

Какой конкретно едой не мог себя обеспечить СССР на протяжении достаточно большого промежутка времени? Ну вот десять лет подряд, к примеру, СССР не мог предоставить своим гражданам достаточное количество мяса (картошки, риса и пр.)

Сообщение от Wally:
А затем и многими высокотехнологичными товарами.

Какими? Когда.

Сообщение от Wally:
За что пришлось расплачиваться нефтью и другим сырьем. И зависеть от рынка.

Нефтью расплачивались потому что она была, это был инструмент развития экономики, а не необходимость. За этот инструмент, смею напомнить, положили жизни многих молодых ребят в Чечне, прикрывая собственную голую демократическую жопу. Чеченский вопрос же Сталиным был решен гораздо более эффективно.

Сообщение от Wally:
Вовлеченность в культурный обмен, например фильмы, текущие книги, спектакли, изучение языков, выставки, влючая экономические - давало более привлекательный вид "другому" пути, особенно на фоне развивавшихся внутренних проблем.

Этого сейчас НЕТ. Почему - нет, если это так "просто"? Почему есть Лукьяненко, но нет Стругацких? Почему есть "усатая сволочь" Михалков и больше нет НИКОГО! Театры все в запустении. О чем Вы вообще говорите? [Ответ]
Reader 17:00 21.03.2010

Сообщение от Критикан:
1. Империя рухнула не 1913 году, а в 1917. Напоминаю.

Спасибо.

Сообщение от Критикан:
2. К этому времени от лафы 1913 года ничего гне осталось, долг достигал 33 млр. на февраль, и 55 млрд. на октябрь. 70% золотого запаса, к тому времени было заложено в иностранных банках.

То, что шла война надо напоминать?

Сообщение от Критикан:
3. Рост промышленности к 1913 году шел несколько лет. До этого в начале 1900-1901 года по 1905 был спад, а потом до 1908 восстановление. Поступательное движение было невозможно в принципе, ибо экономика зависела от цен на зерновые как сейчас на цены на нефть.

Ровно точно так же от этого она и зависела в 33, когда миллионы отдали Богу душу, зерно ушло за границу, а страна получила индустриализацию. Не дороговато получилось?

Сообщение от Критикан:
4. Быстрее развития сталинской экономики, экономика РИ также не могла развиваться. Не поленитесь, откройте справочник Народное хозяйство СССР в ВОВ, и проверьте))) Разница раза так в 4.

Открыл, не понял почему именно период ВОВ. И откуда взялась цифра прироста в 4 раза.

Тут вот видно снижение объёмов промышленного производства, и это понятно. Война.

Сообщение от :
5. В 1913 году было 9 млн. школьников, в 1940 34 (36?) млн. ВУЗы 123 тыс, в 1940-800 тыс. Можно еще библиотеки глянуть)))) Там вообще разница как между небом и землей.

Только вот инициатива то это отнюдь не большевистская. Про это и говорят например приводившиеся тут цифры ассигнований на образование.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 13
Размер:	116.7 Кб
ID:	727228  
[Ответ]
Критикан 19:26 21.03.2010

Сообщение от Соло:
Это ваш сайт что-ли? Кстати, отличный сайт. Мне такого очень не хватало. Еще и статистика СССР приведена за 1960 и 1990 год. С учетом того, что у меня на руках есть статистика СССР за 1982 год - все вообще отличненько! Теперь можно будет легко развеять все популярные либеральные мифы. А то просто достали своими глупостями....

Ага, мой. Могу сказать, что еще будет в статистике
Народное хозяйство 1924
Народное хозяйство за 70 лет (1987 год). Юбилейный сборник.
И тот ежегодник про который раньше писал.

Это где то лето начало осени, быстрее не могу.

В ближайшее время, будет посвещено бюджетным иследованиям колхозников и колхозной жизни.

Кстати сайт для того и создал, что надоело бред читать и фантазии. Решил самые нужные вопросы в одну кучу сгрести. [Ответ]
Страница 122 из 173
« Первая < 2272112116117118119120121122 123124125126127128132172 > Последняя »
Вверх