это не деньги.. это компенсация моего рабочего дня. мне же придется брать отпуск за свой счет... значит я чего то недополучу.
Евгешка 14:03 07.04.2010
Сообщение от Sandy:
это компенсация моего рабочего дня.
так тебе предложили именно в выходной день!
ChSister 14:04 07.04.2010
Короче, так. Сенди мужЫГ, поэтому тут самый умный.
И нефек тут рассказывать, тазик салату, котлеты и борщ на два дня - вопрос 15 минут времени, а по энергозатратам всё равно что по телефону потрепаться))) А детей можно и батарее привязать, чтоб чего не натворили, пока мама 15 минут занята)))
ChSister 14:05 07.04.2010
А, забыла! Если вам тяжело в магазин сходить, то не обламывайтесь и езжайте в карусель.)))
всем чмоки.
Sandy 14:07 07.04.2010
Сообщение от ChSister:
азик салату, котлеты и борщ на два дня - вопрос 15 минут времени, а по энергозатратам всё равно что по телефону потрепаться)
нет это занимает два часа.. ты думаешь я не готовил? и машинка за это время прекрасно успевает отстирывать 4-5 кг белья..
и вообще больше всего времени в день из домашнего хозяйства занимает мытье посуды..
Сообщение от Евгешка:
тебе предложили именно в выходной день!
я повторюсь в выходной день у меня СВОИ дела.... если за меня их КТО - ТО сделает то можно..
ОльгаG 14:09 07.04.2010
Сообщение от Mary Les:
мну нету негатива(((((( вот ёклмн, из конкурса выбываю, по причине отсутствия данных для оного.
иятогожемнения))) ну нет хоть режьте вы меня))) не ну есть траблы какие то..но все решаемо))
FEMIDA 14:10 07.04.2010
Сообщение от ChSister:
А детей можно и батарее привязать
Тебе к Бедуинам надо. Они детьми не занимаются вообще. Рожают много т.к. смертность большая. Вот и бродят они по пустыне как не прикаеные. А если деть пропал… на все воля Аллаха.
ChSister 14:16 07.04.2010
FEMIDA, мне не надо, я и так управляюсь))
но, правда, два часа чисто на то чтоб приготовить пожрать у меня пока не бывает. Бывает что в гости кто зашел, пользуюсь, сажаю рядом и дитё туда же и за беседой что-нибудь делаю. А вот просто так - моя мелочь требует общения.
Sandy 14:18 07.04.2010
Сообщение от ОльгаG:
ну есть траблы какие то..но все решаемо)
это потому что ты сама свекровь и почтичтобабушка...
FEMIDA 14:23 07.04.2010
ChSister, Я тебя понимаю. Когда деть был маленький, сама научилась 5 дел сразу делать. А сейчас подрос другая проблема - в одно время нужно быть в разных местах. Вот задачка то не решаемая.
Юлия@ 14:38 07.04.2010
Сообщение от Sandy:
ты сама свекровь
теща она))
Sandy 14:42 07.04.2010
Сообщение от Юлия@:
теща она)
ах черт точно.. ЭТО Ж ЕЩЕ ХУЖЕ!
ChSister 14:46 07.04.2010
FEMIDA, фигня война, главное манёвры))) справимся)))
Юлия@ 15:02 07.04.2010
Сообщение от Sandy:
ЭТО Ж ЕЩЕ ХУЖЕ!
ну нет...тещи в большинстве своем любят мужей дочек...а вот свекрови все недолюбливают(мягко говоря) снох
Sandy 15:04 07.04.2010
Юлия@, не спорь спроси у любого мужа кто хуже теща или свекровь...
Юлия@ 15:10 07.04.2010
Сообщение от Sandy:
спроси у любого мужа кто хуже теща или свекровь...
ну конечно каждый муж любит больше СВОЮ маму, ответ напрашивается один ...а кто лучше или хуже все зависит от человека (свекрови/тещи)
з.ы. мой муж уважает мою маму, я его
CHERTOVKA 15:30 07.04.2010
Сообщение от Sandy:
старшего следить за младьшей и на весь день.. делов то куча... стирает машина уборка пылесосом вывешивание ну это конешно да
а обед.. кастрюлю борща на два дня картошки котлет и салат тазик.. примерно так...
езжу раз в неделю в Карусель и не обламываюсь...
ой ды точно - пылесос все сам убирает - и пыль протрет и полы помоет и ванну вымоет... и где такие пылесосы продаются... хочууу
в карусель хорошо ездить при наличии машины, а когда ее нет, особо оттуда не привезешь. да и молочка/хлеб и прочее за неделю сохнет, их надо свежие покупать...
Зы предлагаю скинуться разделом чтоб посмотреть как Санди днем утетехается
Sandy 15:36 07.04.2010
Сообщение от CHERTOVKA:
пылесос все сам убирает - и пыль протрет и полы помоет и ванну вымоет...
это делается раз в неделю называется генеральная уборка... ежедневно дстаточно протереть пыль и пропылесосить ковры что я лично делал с 9-ти лет - ваши дети вам в помощ... между прочим в том же возрасте я и младьшую сестру нянчил когда маме некогда было...
Сообщение от CHERTOVKA:
в карусель хорошо ездить при наличии машины, а когда ее нет, особо оттуда не привезешь.
такси в пределах одного берега 200 рублей стоит.
Сообщение от CHERTOVKA:
молочка/хлеб и прочее за неделю сохнет, их надо свежие покупать
это конечно бешенные тяжести.. да...
Сообщение от CHERTOVKA:
чтоб посмотреть как Санди днем утетехается
не надейся у Наташи старшее дите достаточно взрослое чтоб я его ТОЖЕ припахал к уборке готовке и уходу за ребенком..
ChSister 15:57 07.04.2010
Сообщение от CHERTOVKA:
Зы предлагаю скинуться разделом чтоб посмотреть как Санди днем утетехается
не против, но, боюсь, он никогда не признает.
по поводу 200 руб на такси. Предлагаю ещё рассчитать норму, сколько он должен потратить и что при этом купить. Потом пусть посадит себе на шею ребёнка весом в 10 кг, сверху утяжелитель (мужик ведь, надо чтоб всё по честному), а потом прёт пакеты из каруселей.
Кстати, предлагаю ещё отменить старшего ребёнка. Пусть с одним сначала разберётся. А то он уже от половины дел избавился, а у меня нет 10-летней дочери, мне так не интересно.)))
Sandy 16:05 07.04.2010
Сообщение от ChSister:
Потом пусть посадит себе на шею ребёнка весом в 10 кг, сверху утяжелитель (мужик ведь, надо чтоб всё по честному), а потом прёт пакеты из каруселей.
зачем.. покупает мужчина он же обеспечивает содержание.. не так ли? он же и доставку осуществляет.. дело женщины приготовить список необходимых закупок.. или муж должен ездить с ребенком в Карусель? а НАФИГА?
Сообщение от AlUnA:
А что мужик делать будет??
Содержать жену.. обеспечивая ее и ребенка.. ведь ВЫ это предлагаете.. не я...
ой смешная ты .. йоу камон бейби ты меня раскрыла..
по крайней мере я уже не зав складом как тут предлагали
расту с каждым днем.. уже в офисе на компе играюсь... да еще прикинь мне за это деньги платят...
AlUnA 16:11 07.04.2010
Сообщение от Sandy:
ой смешная ты .. йоу камон бейби ты меня раскрыла..
по крайней мере я уже не зав складом как тут предлагали
расту с каждым днем.. уже в офисе на компе играюсь... да еще прикинь мне за это деньги платят...
А что это Вы ко мне на Ты??? Я Вам не подружка!!!! Мужчины всегда содержали жен и детей, а еще и горничных ..... А если не мождет муж позволить нанять домработницу ти няню, значит должен часть этой работы разделить с женой!!!!!
ifiber 16:13 07.04.2010
Сообщение от Sandy:
в офисе на компе играюсь... да еще прикинь мне за это деньги платят...
админ?
Sandy 16:19 07.04.2010
Сообщение от AlUnA:
Мужчины всегда содержали жен и детей, а еще и горничных ..... А если не мождет муж позволить нанять домработницу ти няню, значит должен часть этой работы разделить с женой!!!!!
а жена чем заниматься будет? ездить по спа салонам? и раутам? ню ню
если уж на то пошло то в Воронеже стоимость услуг домработницы+повара+уборщицы+прачки+доступной женщины на раз в неделю (ну там сексом потрахаться) + психолога 10 часов в месяц - ну то есть то что типа "ужасная женская доля как мы страдаем от быта" примерно 24 - 25 тысяч рублей...
Сообщение от ifiber:
админ?
расту по часам просто
Zcapelka 16:25 07.04.2010
Сообщение от AlUnA:
Мужчины всегда содержали жен и детей, а еще и горничных ..... А если не мождет муж позволить нанять домработницу ти няню, значит должен часть этой работы разделить с женой!!!!!
хе-хе, в споры с Санди вступать - нет смысла, просто хочется услышать его мнение на это видение проблемы.
Ведь женщине предоставляется отпуск по уходу за ребенком. С одной стороны вчитаемся в смысл: по уходу, то есть как-то не очень вписывается сюда уборка дома, готовка еды на мужа, стирка/глажка для него же и т.д. Однако же среднестатистическая мама-декретница все это делает, еще частенько и подрабатывать умудряется. С другой стороны, отпуск от работы - то есть вместо 8-ми часового рабочего дня женщина дома ухаживает за ребенком. А все остальное время - извините дорогие мужчины, ребенок общий и обязанности общие))) то есть женщина так же как и мужчина имеет право на отдых после трудового дня и на сон по ночам. Так что вечерне-ночные мероприятия по уходу за ребенком, а также выходные - пополам, по очереди. Плюс те моменты, про которые я писала выше - быт семьи - это тоже работа, но за которую почему-то никто не стремится платить деньги (ну глупо как-то, согласитесь, платить жене за приготовленный обед). А ведь это тоже трудозатраты, время и говоря уж по правде, далеко не все мужчины, "содержащие жену и детей" в состоянии оплатить труд домработницы, поварихи и т.п. А тут жена все бЫсплатно делает, красота-то какая. Еще и пошпынять мона ее, как же, она дома "сидит на шее у мужа", а он бедненький один на всю семью деньги зарабатывает его время дорого стоит, ага...
Sandy 16:30 07.04.2010
Сообщение от Zcapelka:
Еще и пошпынять мона ее, как же, она дома "сидит на шее у мужа", а он бедненький один на всю семью деньги зарабатывает его время дорого стоит, ага
зачем.. 24 000 и жену на все 4ре стороны.. пусть отдыхает от ВСЕГО... ну правда придется еще няню нанять.. что не так? содержанку всегда можно заменить на ДРУГУЮ содержанку.. разве нет?
вы у определитесь вы СОДЕРЖАНКОЙ хотите быть (типа на всем готовом сидеть нифига не делать быть владычицей морской)
или все же женой из домостроя как тут некоторые жаждут...
ifiber 16:31 07.04.2010
Моё мнение, раз уж начали в семье делиться на "это не моя работа", "это женская/мужская работа", то это - начало конца.
Sandy 16:37 07.04.2010
Сообщение от ifiber:
раз уж начали в семье делиться на "это не моя работа", "это женская/мужская работа", то это - начало конца.
то есть все кто хочет быть содержанками это потенциальные разведенки?
Сообщение от AlUnA:
не в офисах сидели и на компах игрались!!!!
вы работаете?
ifiber 16:41 07.04.2010
Sandy, да нет, я с мужем 12 лет, опыт некоторый есть. И не разу у нас не было ТАКОЙ бытовухи. У кого есть время - тот и делает. Кто что умеет, тот тем и занимается. Ни разу даже тема такая не поднималась, чесслово. И так проблем хватает, чтобы искать их еще и на пустом месте.